草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 18:01:01

結婚記念日に主人と休暇で念願の草津に来ました。結婚記念日だと知ると部屋にシャンパンのプレゼントがありとてもうれしかったです。湯畑に歩いて行けるか問い合わせると地図で親切に説明してくださり、スキーに行った主人の送り迎えまでしていただきました。
食事も食べきれないほど多く、お風呂も感じが良くのんびり入れました。まだ共同浴場も制覇していないのでまた次回にもぜひ宿泊したいと思います。

2011年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月21日 11:06:04

Y様、この度は結婚記念日おめでとうございます!とても大切な記念日に当館をご利用して頂き、心より御礼申し上げます。

当館では、スキー場へは、お客様のご都合に合わせて送迎致しております。また、スキーから帰られた後も午後2時過ぎでしたら、温泉へのご入浴も可能です。ゆっくりと疲れをほぐしてからお帰り頂ければと思います。

A5ランク最上級の上州牛ステーキ付プランでは、お肉が柔らかく、とても美味しいと好評を頂いております。お肉屋さんで専門的な管理をし、熟成されたお肉を新鮮なうちに仕入れております。ボリュームたっぷりで、超満腹となることでしょう♪

草津温泉の共同浴場は、全部で18箇所ございます。これを制覇するのは相当な温泉通な方ですね♪次回いらした時は、可能な限りアドバイスも致します。

Y様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン

投稿者さん 2011年02月12日 22:05:06

お風呂がよかったです。スキー場の送迎もお世話になりました。
アットホームな宿でした。

2011年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月17日 20:28:21

S様、2月の連休中、スキーのご利用でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊されて早速のご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

この日はスキー場も大変な賑わいでしたね。スキー場への送迎は、お客様のご都合に合わせていつでも送迎しております。スキー場までは普通ですと3分で行きますが、混み具合によっては少々時間のかかる場合もございます。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

『アットホームな宿』とおっしゃって頂きうれしい限りです。まさしく、私共が目指しているところでもございます。実家に帰って来たみたいな
感じでお過ごし頂ければ幸いです。
 是非また、S様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

心温まるメッセージ、ありがとうございました。
      フロント 中島

【リフト1日券が割引で買える!】草津国際スキー場まで車3分♪すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

キョロりん♪さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

キョロりん♪さん [30代/女性] 2011年01月16日 06:53:39

値段が安いので正直あまり期待していなかったのですが
広いお部屋にきれいな大浴場と貸切風呂(45分2100円)でびっくり!
食事も十分な量でしたし、宿泊できてとてもよかったです。

食事処が和室にテーブル&椅子というのも
ひざが悪いお年寄りにもいいと思いました。
子供用の椅子も用意されていてありがたかったです。
またぜひ宿泊したいと思いました。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月05日 20:35:44

M様、この度は草津温泉感謝キャーンペーン特別プランにお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
 こちら平日3室限定の特別プランでございます。キャンペーンも2月28日までとなっております。

貸切風呂も45分間で2,100円となっており、カップルとか、小さなお子様連れのお客様に好評を頂いております。お子様の温泉デビューに大浴場では気が引けるという方にとって、最適だと思います。

お食事会場は、平日の場合、和室の広間でお座敷用の椅子とテーブル方式となっております。平日は年配の方も多くご利用頂いておりますので、座るのが楽だと好評を頂いております。

『またぜひ宿泊したいと思いました。』のお言葉、私共にとりまして本当に嬉しい限りでございます。
是非是非また、M様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

932(くさつ)草津温泉感謝キャンペーンプラン★平日3室限定!1泊2食付で9320円★

投稿者さん 2010年12月28日 22:49:02

露天風呂はリラックスです!

2010年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年12月29日 16:58:52

H様、遠く海外からお越し頂き、とてもありがたいコメント本当にありがとうございます!
只今、雪景色を眺めながら露天風呂にお入り頂けます。ちょっと手を伸ばせば雪です♪
外は寒いですので、内風呂でゆっくりと温まってから露天風呂にお入り頂ければと思います。
是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【すべっ得】草津国際スキー場まで車で3分!早期予約ポイント2倍!スキー&スノボプラン

投稿者さん 2010年11月30日 14:12:21

湯畑よりは少し離れてますが温泉は良かったです
貸切風呂もね、
食事も丁度良い量で美味しく頂けました
駅への送迎についても快くして頂きありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年12月04日 19:39:23

Y様、貸切風呂のご利用付プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいくコメントを頂き、心より感謝申し上げます。
 当館から湯畑まで徒歩10~15分ぐらいで行けます。中心街から少々離れておりますが、豊かな自然に囲まれて静かな施設でございます。宿でのんびり過ごしたいというお客様にお勧めです。
 草津温泉のバスターミナルからですと徒歩20分ぐらいですので、ご到着されて当館にご連絡頂ければ、いつでも5分後ぐらいにお迎えに参ります。
 お食事の件、『量が丁度良く、美味しい』とは、最高のお褒め言葉、本当にありがとうございます。調理スタッフにも伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。
 これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

ゆば443さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆば443さん [30代/女性] 2010年10月18日 23:46:25

全体的に古い感じがしましたが草津のホテルが全体的にそんな感じです。
部屋も狭くて古い感じはしましたが畳も綺麗でしたし掃除も行きとといていたし
よかったと思います。

食事は食堂みたいなところに行って食べるスタイルだったんですが
机に全ての料理がはじめから並べてあるのはちょっと・・・。
てんぷらとかも初めから揚げて並べていたんで冷めちゃってました。
うどん?も器の中で汁を吸いまくりかなり伸び気味・・・。
料理の提供スタイルを変えてみてはどうでしょう?
量をもう少し減らしても暖かいものは暖かいうちに食べたいです。

貸しきり風呂はとっても良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年10月22日 20:43:41

H様、10月の連休中にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、今後のサービス改善に努めて参ります。

天ぷらのお料理は、下で火を灯し蓋をして冷めない様にしております。この時、火が消えてしまっていたのでしょうか。本当に申し訳ございません。今後、この様な事がない様気をつけて参ります。また、うどんについて、茶碗蒸し風にうどんのあんかけをお出ししておりました。ちょっと変わったお料理だったのですが、確かに、時間がたつと伸びてしまっておりました。今後、こちらのお料理については、別のお料理内容に替えさせて頂きます。貴重なご指摘、本当にありがとうございます。
 和食のお料理は、お客様がいらしてから、一品ずつ温かいお料理をお出しすべきなのですが、手が足らず最初にお料理を並べておくスタイルを取っております。何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

貸切風呂にて、ご満足頂け何よりです。今後、お客様に喜んで頂ける様、お料理を工夫して参ります。

是非また、H様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ご家族で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2010年07月13日 08:34:16

建物の外観は古いですが、部屋は大変清潔で、スタッフの方も感じがよく、楽しい旅行ができました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年07月13日 16:13:12

N様、この度は、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
建物は昭和時代の高度成長期に建てられた施設ではございますが、どこか懐かしさを感じて頂ければ幸いです。
楽しいご旅行になられた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

フロント 中島

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

kizammyさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kizammyさん [30代/男性] 2010年06月11日 19:52:47

赤ん坊を連れていったので、家族水入らずで貸切風呂が付いているプランにしました。貸切風呂は快適で、ゆったりくつろげました。
アメニティは変わったものが置いてあったので、興味をそそられました。

食事については、ボリュームが結構あって、おいしくいただけました。

お部屋はいたって、シンプルな感じでしたが、広くてくつろげました。

チェックアウトしてから、しばらく車を置かせてもらって周りを散策して帰りましたが、
ちょっとした気遣いがうれしかったです。
また来てみたくなるホテルです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年06月12日 19:25:43

T様、この度は、ご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂で、ゆったりとお寛ぎいただけたとの事、私共にとりましても、嬉しい限りでございます。
また、お食事も美味しく召し上がっていただけ、調理スタッフにも報告させて頂き、とても喜んでおりました。これからも益々、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、そしてご満足頂ける様、努力をして参ります。

今の時期、朝に目覚めると、野鳥の声がたくさん聞こえて参ります。「ホーホケキョ♪」とか、「カッコ~、カッコ~♪」とか聞こえて来て、とても爽やかに目覚められます。新緑もだんだん濃くなって来ましたが、景色も色鮮やかです。

街中は狭く、駐車場も有料となっております。チェックアウト後、お車を停めたまま、散策に行かれても、全然大丈夫です。せっかく草津温泉にいらしたのでしから、湯畑、西の河原公園などに行かれたらいいと思います。あと、草津森の癒し歩道もおすすめです。

『また来てみたくなるホテルです。』とのお言葉、一番の有難いお言葉です。是非是非、T様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【1日5組限定・貸切風呂】2人だけで♪家族だけで♪★草津温泉満喫★貸切風呂付プラン(45分)
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月15日 00:32:28

先日は、楽しい旅行をさせていただきました。家族4人(夫婦、4歳、0歳)で利用しました。小さい子供も居て初めは、心配でしたが嫌な顔もされず皆さんとても優しく接していただけました。特に夕食の時0歳の子供が泣いてしまって抱っこをしていたら食事係の人がママが食べれないと可哀想と変わりに抱っこしてあやしてくれました。とても感動しました。感謝していたとお伝え下さい。
部屋も綺麗で印象よかったです。
食事も野菜中心で野菜好きの私には、とても美味しかったです。
温泉もちょうどいい湯加減でした。子供も喜んでいました。今ひとつの所は、お土産屋をもう少し買いやすい雰囲気にして、夜部屋で食べる物も置いて欲しかったです。
後子供が居たので夜は、寒くて外に出られなかったので同じ様な境遇の人達の為にゲームや卓球など遊べるスペースをもっと作って欲しいと思いました。
そこが改善されたらまた利用したいと思います。

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月18日 18:21:09

O様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お子様の件、係の者に伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。当館スタッフは結構子供好きです。心配なさらず、是非、お子様連れでお越し頂ければと思います。これからも、より一層、多くのお客様に喜んで頂ける様、励んで参ります。

お食事も、地産地消をテーマに新鮮で美味しい食材を提供させて頂いております。先日、全国宿を回っているバスの運転手さんに、「美味しかった。今度、個人的に来るよ!」なんて言われて、うれしかったです。これからも、よりお客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力をして参ります。

当館では、施設内であまり遊べるものがないですよね(ToT)
実は、以前から卓球台とかゲームをオーナーに「買って、買って~!」と、ねだっていたんですが、O様の口コミをきっかけに許可が出ました\(^O^)/卓球台と、カーリングゲームを入れる予定です。只今、手配をしているところです。どうぞ、お楽しみに!

【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

mii-nyanさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

mii-nyanさん [20代/女性] 2010年03月08日 20:13:17

夫婦2人でスノボ旅行に行きました。
「ホテル」というより「旅館」でした。

貸切風呂がとってもよかったです!!入ったのは湯檜の方です。
檜の香りがすごかったです。窓から見えるちょっとしたお庭も雰囲気がとてもよかったです。
2人でゆっくり入るにはちょうどいい大きさでした。
何より、夫婦で一緒に入れて貸切なところがよかったです。
別料金ですが、それでも入ってよかったです。

食事は品目が多く、おいしかったです。
夕食はもちろん朝食も盛りだくさんでした。
温かい物は温かいまま食べられるようにしてくれていました。
席に付いてから、鍋物は火をつけてくれ、茶碗蒸しやお吸い物を配膳してくれました。

草津国際スキー場に近いホテルですが、歩いていくには遠いですね。
私は車で移動しましたが、送迎もしてくれるみたいです。

部屋は普通の和室でした。2人には十分でした。
バス、洗面所、トイレがありましたが、お風呂は使うにはちょっと・・・でした。
洗面所は、お湯用蛇口があるのにお湯がでませんでした。

スタッフさんは感じが良くてよかったです。
天気が雨だったので、チェックインの時間を早くしてくれました。
結局スノボに行ったので、部屋で着替えてから行けて良かった程度でしたが、
スノボに行かなかったら大変助かったと思います。
ロビーにPCがおいてあり、ネットが見れました。
天気を調べたり、周りの施設を調べたり、便利ですね。

2010年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月09日 20:06:54

Y様、ご宿泊頂いて早速のご感想を頂きありがとうございます。また、貸切風呂、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。Y様の書き込まれた内容は、調理長に報告をさせて頂きとても喜んでおりました。

貸切風呂は2008年8月にオープンしてから約2年目になりますが、まだまだ檜の香りがします。檜の香りと、格別の草津温泉で本当に癒されますよね。貸切風呂はオプショナルで2,100円にてご利用頂けます。

スキー場までは歩いて10分から15分くらいでしょうか。スキー板をかついで歩いて行くのはちょっと遠いですね。当館では、お客様のご都合に合わせて送迎をしております。車で3分ぐらいなので、スキー場からご連絡頂ければすぐにお迎えに参ります。

洗面台のお湯の蛇口の件で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。草津町は温泉の熱を利用して水を温水にして町中に配給されております。また、Y様のお泊りになられたお部屋は3階の端の方だったので、水がお湯になるまでしばらくかかります。お泊りになられたお部屋を確認しましたが、しばらく蛇口を開いておくとお湯になって参りました。蛇口のところにそういった記載をする様にしたいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ロビーにあるパソコンも自由に使って頂けます。また、無線LAN(フリースポット)もございますので、ノートパソコンをお持ちの場合、インターネットの接続が可能です。

是非また、スノボでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

スキー場まで車3分。スキーリフト1日券 30%OFF!特別割引プラン!
【■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)】

ALWAYS_MACさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ALWAYS_MACさん [40代/男性] 2010年03月07日 00:38:46

今回はスキー目的で数年振りの草津でした。ゲレンデへのきめ細かい送迎はとても便利。提携のレンタルショップも良いものが安価でありました。お風呂は新しくなった様でなかなか快適。料理のサービスも満足出来ました。温泉旅館の宿命とも言えるのかもしれませんが、海の物を出して頂いてもあまり嬉しくはありません。せっかく料理は美味しいのですから、もっと土地の物を食べたいと感じました。二泊三日の旅でしたが、初日の晩が寒く、暖房を付けっぱなしにしたせいか空気を乾燥させてしまい、朝起きたら喉がひどく痛く、風邪をひいてしまいまして、その時の風邪を未だに引きずっている始末。二泊目は毛布を出してもらいました。初日からお願いすれば良かったですね。部屋によっては厳冬期は寒いかもしれませんので、お泊まりになる方はフロントに言って布団を追加してもらう事をおススメします。基本的にはとても気に入ってます。また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年03月07日 10:51:37

M様、数年ぶりの草津温泉で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、風邪をひかれたとの事、本当申し訳ございませんでした。風邪をひいているのにもかかわらず貴重なご意見とご感想を書き込んで頂き、心より感謝申し上げます。

ゲレンデへの送迎は、お客様の都合に合わせていたしております。とても便利とお客様に好評を頂いております。土日などスキー場の駐車場は混み合い、有料となりますので、当館の車で行かれるととても便利です。また、ゲレンデまで3分で行けますので、お迎えもお電話して頂ければ、すぐに参ります。

2月の連休中は、とても寒かったですね。お客様のご要望があれば、お部屋に備え付けの暖房以外に電気ストーブもお持ちします。また、毛布もお持ちしますので、是非、フロントにお申し付け頂ければと思います。

お料理の件、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。調理長にも伝えさせて頂きました。例えば、お刺身について特別なルートで仕入れておりますので、山の宿のわりには美味しいと好評を頂いております。また、地産地消の食材もふんだんに使っておりますので、是非ご賞味頂ければと思います。

最後に『基本的にはとても気に入ってます。』とのお言葉を頂き、うれしい限りです。風邪が治りましたら、是非のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お大事になさってください。

スキー場まで車3分!草津国際スキー場リフト券付きプラン

投稿者さん 2010年02月18日 13:17:22

昨年末に結婚したばかりの旦那さまと、プチ新婚旅行として草津へいきました。
楽天の口コミでお風呂とお食事の評判がよかったので決めました☆
従業員の方々の気さくな雰囲気、でも押し付けがましくない感じが過ごしやすかったです♪
貸切風呂の脱衣所の床が温かかったことに感激しました!(床暖房なのかな…?)
お食事は確かにお腹いっぱいになりましたが、正直「これ!」というウリはない印象。
部屋にあったお茶うけの牛蒡せんべいがおいしかったぁ~!
買って帰るの忘れちゃって湯畑や駅の売店を探したけど売ってなかったです…(泣)
あれは買って帰るべきでした…

こちらのホテルは、トータルで見たら◎
ゆっくりした時間をありがとうございました☆

ご両親へのプレゼントに♪自分へのご褒美に♪2人で3万円ポッキリの贅沢三昧プラン

2010年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年02月19日 19:11:05

T様、新婚ホヤホヤで当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

最近、新婚さんや結婚記念日、お誕生日でお越しになるお客様が増えて、うれしい限りです。そんなお客様の為に、貸切風呂、飲み放題、モーニングコーヒー、色浴衣付と、豪華にお過ごし頂ける様、1万5千円ポッキリのプランを作らさせて頂きました。とても好評を頂いております。

奥様の色浴衣がお似合いで、思わずツーショットの記念写真も撮影させて頂きました。ありがとうございます。

冬期間、お風呂までの行く廊下などは寒いとご指摘を頂いて、ストーブを炊いているのですが外の寒さに追いつかないのが現状です。せめて脱衣所だけはと暖かくなる様にしておりますが、「感激」のお言葉を頂戴し、本当に良かったです。

「牛蒡せんべい」、お買い求めになれなかったとの事、残念ですね。ご要望があればお土産品を宅配便の代引きなどお送りするのも可能です。実は草津スカイランドホテルでは、草津温泉の女将会で作った化粧品、「華ゆら」の通信販売もしております。でもやはり、またのご来館でお買い求め頂ければ一番うれしいです。

今度は、かわいいお子様連れかな♪
T様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 23:16:07

1/9に一泊で宿泊させて頂きました。
彼女の誕生日旅行として予約しました。
ケーキ・シャンパンの用意もして頂き、彼女も大変喜んでくれました。
少し残念だった(ひやひやした)点は、
到着した際すぐに
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
といわれたことです。
悪気はないと思うのですが、サプライズ的な感じでケーキとかを渡したかったので、
彼女に何か感づかれるのではないかとヒヤヒヤしました。

結局バレずに済んだので大丈夫でした。

2010年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年01月16日 19:53:55

I様、彼女に喜んで頂け本当に良かったですね。
お客様を喜ばせたいという思いで、
「彼女さん、誕生日おめでとうございます。」
と、言ってしまったそうです。
事前に打ち合わせも必要でしたね。
大変、申し訳ございませんでした。
でも、彼女に喜んで頂けたとの事でほっとしました。

当ホテルでは、お部屋にケーキを用意したり、
記念日や、お誕生日にサプライズ的な事を
積極的にお手伝いさせて頂きます。
是非、ご要望欄に詳しくご記入して頂ければと
思います。

温泉と美味しいお食事で、
心も体もぽっかぽかになり、
彼女、彼氏も喜び、
2人の距離もグッと縮まる事と思います♪

フロント 中島

【1日5組限定】『ピカピカの貸切風呂に入りた~い♪』貸切風呂45分付★1泊2食特別ぷらん♪

投稿者さん 2009年11月25日 12:38:51

先日はお世話になりました。
今回家族で草津に行くのが初めてでしたので、とにかくお風呂がいい宿を探して口コミを参考に、対応もしっかりなさっているこちらのホテルに決めました。
お風呂は最高でした!母も大喜びで、何回も入ってしまいました。
夜も寒いかと思いましたが全然湯冷めしなくてポカポカで心地よい眠りにつきました。
些細な事ですが、沢山宿泊客がいるなか、食事場所に行く時、チェクイン時にお会いした仲居さんが顔を見て名前を呼んで下さったのが嬉しかったです。(覚えてくれているのがうれしかったです)
ただ、女将さんに一度もお会い出来なかったのが残念です。

とても天気がよく、最高の温泉旅行になりました!

【楽天限定】草津(932)温泉感謝キャンペーン★貸切風呂利用付★1泊2食特別プラン♪
■和洋室■(アウトバス・トイレ付)

2009年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年12月17日 17:41:22

K様、「最高の温泉旅行になりました!」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。私共にとりましてもうれしい限りでございます。K様の書き込んだ内容については、担当の仲居に伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。
 連休中は多くのお客様にお越し頂き、本当有り難い事でございます。より多くの方に喜んでいただきたいという思いでおもてなしをさせて頂いておりますが、気持ちが通じて、スタッフ一同、大喜びでございます。

当ホテルでは、大女将と若女将がいます。大女将はもう喜寿となり、あまり出て来られないのですが、まだまだ元気に仕事をしております。若女将は、フロントでチェックインの受付をしたり、チェックアウトのお見送りをしております。明るく元気な若女将ですので、また、会う事が出来ればいいですね。

これから、寒くなって参りますが、雪景色もきれいで、あったかい鍋なども格別です♪是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室■(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月20日 00:49:09

急遽決定した草津旅行。口コミが決め手でこちらのホテルを選びました。
泊まってみて、こちらのホテルはお客さんを大事にしてくれてるなぁ、と素直に思わせてくれるところでした。
昭和の香り漂う(スミマセン…)設備の古さの指摘は全く以って意味がないので省略。
とっても上から目線で申し訳ないのですが「ホテルの皆でがんばってる!」って感じがしました。

おいしいご飯。←しかもボリュームたっぷり。
相方が食の好き嫌いが激しいのですが、ほぼ完食していました。それほど美味しかったようです。上州牛、大喜びでした。

あと決して大きくはないけれどキレイなお風呂。

そして私が一番いいなと思ったのは、うざったくない接客。
近年、敬語は使えるけど態度が失礼だったり無表情だったり配慮がまるで足りなかったり
その逆でやり過ぎだったり押し付けがましかったりする宿も多々見受けられましたが
こちらはそういうことがなく、適度なかまい方で居心地のいい宿でした。

気になったところは3点ほど…(ありすぎ?)

★風呂場のドライヤーが弱過ぎ&火花がパチパチ。
先ほど他の方から同じようなコメントを見つけ、それに対する宿側からのお返事を見て、なるほどね…と思いましたが。
改善お願いしたいところですが、なんだか条件的に難しそうですね。
宿側の対応が悪いわけではないようなのでもったいないです。部屋のドライヤーを持っていったほうがいいかも?

★部屋の手洗いの手拭がない
これも他の方が投稿されている意見でした。やはり少し不便だと思います。

★鍵
私たちが宿泊した部屋の鍵が、内鍵を閉めようとするとスムーズに行かず
少しドアを持ち上げるようにすると施錠できる状態でした。

またお世話になりたいと思います。今度は母を連れてきたいですね。
あと、次は「松むら饅頭」狙ってます(笑)

※部屋のお茶うけにあった「牛蒡せんべい」おいしかったのでお土産にしましたが、評判とってもいいです♪

2009年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年11月06日 13:45:02

Y様、急遽決定した草津温泉旅行に当館をご利用してくださいまして誠にあろがとうございます。
口コミで、多くの方にお褒めのお言葉を頂戴したり、貴重なご指摘を頂いております。その様な口コミがきっかけで、お客様にお越し頂けるとは、本当にありがたい限りでございます。改めまして、心より感謝申し上げます。

当館の建物は築35年で、昭和の高度成長期に建設されたものです。古久長旅館が、湯畑の近くにありましたが、車でお越しになるお客様が増え車社会に様変わりする中、駐車スペースもゆったりと取れる様、街中からはずれた所で姉妹旅館としてオープンしたとの事です。いろいろと修繕をしておりますが、所々昭和の時代を思わせる懐かしいところがあるかもしれません。

ハード面では変えられない点が多々ございますが、ソフト面では、いかにお客様に喜んで頂けるか、スタッフ一同、精一杯努力をして参ります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

気になる点 ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
★ドライヤーから火花が出るとは危ないです。確認しましたところ、女性用のお風呂で2台とも青い火花が出る事が確認出来ました。早急に修理して参ります。また、ホテル専用のドライヤーがあまり種類がなくて、どうしてもあのタイプになってしまいます。温泉の酸性が強いので、電化製品がすぐにダメになってしまいます。大変、申し訳ございません。

★お部屋の手拭いの件
 お部屋での手拭いの事について、検討させて頂きたいと思います。

★鍵の件
 ドアも古くなっていて、本当に申し訳ございません。ドアの鍵を閉める時、コツのいるドアがあります。フロントに声を掛けていただければ、すぐに対応させて頂きます。

これからも、お客様を大切にしいろいろな傷んでいる所を直せる様にして参ります。

今度は是非お母様もご一緒に、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【血液型B型限定】貸切風呂付、13時インOK♪さらに朝はコーヒーサービス!マイペースわがままプラン

投稿者さん 2009年09月28日 07:09:46

先日はお世話になりました。
草津までの道が大渋滞で到着時間がかなり遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。
お風呂は最高でした。
さすが草津温泉という感じで、つるつるになりました。
口コミで読んでいたコロコロも置いてあって、これだ!と思いました。
食事もおいしかったです。
量・質とも言う事無しという感じでした。
湯畑までの道がよく分からず、結局車で近くまで行ってしまいました。
歩けばよかったかなと思います。
鍵に巾着がついていたのですが、あれはいいなと思いました。
ちょっとした物を入れておけるので。
フロントに子供用の本が置いてあり、部屋に持っていって良い所も
退屈しのぎになって良かったです。
部屋に置いてあった「種なし梅」が美味しくて良かったです。
買ってきたら良かったなと後悔しています。

残念だったのが、部屋の手洗いの下に割れたガラスのコップが置いてありました。
多分前回宿泊した人が置いたのかも知れませんが・・・。
ちょっと危なかったです。

それと部屋のポットのお湯でお茶を飲んだのですが、カルキ臭く、折角のお茶が台無しでした。食事の際のお茶はそんなことありませんでしたが・・・。

それ以外はとても良かったです。
ハガキが届きました。
旅行を思い出しました。いい心使いですね。
またお邪魔させていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月28日 17:53:51

I様、シルバーウィークは、大変な渋滞でしたね。八ツ場ダムが中止という話になってから、連休中は吾妻渓谷で車が非常に混む様になり、中には川原湯から草津まで2時間かかった方もいらっしゃいました。この様な大変な状況の中、スカイランドホテルまでお越し頂き本当にありがとうございます。

お食事の件、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、調理スタッフにいい報告が出来てうれしい限りでございます。

湯畑までの行き方は、いろいろあるのですが、詳しくはフロントでご案内させて頂いております。どうぞ、お気軽にお申し付けください。

さて、手洗いの下に割れたガラスのコップがあったとは、大変、申し訳ございませんでした。お子様がいらっしゃるのに、ケガをされなくて良かったです。今後、この様な事がない様、気をつけて参ります。心よりお詫び申し上げます。

「お茶がカルキ臭い」というご指摘、大変申し訳ございません。お湯もポットには、かなり注意をしているのですが、どうも、お茶の葉に問題がある事が分かって来ました。只今、お茶の仕入れを変える事に決定しました。これからは、美味しいお茶が飲める様になると思います。何回か同じ様な指摘があり、本当に申し訳ございませんでした。また、フロントにお申し付け頂ければ、すぐに対応させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

ハガキに特典がございます♪
是非、I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『湯もみショー』OR『西の河原大露天風呂』チケット付1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月24日 15:00:35

チェックイン前、チェックアウト後に快く車を駐車させて頂いてありがとうございました。草津は初めてでしたので地理とかよくわからずに予約をしましたが、結果正解でした。湯畑までは歩ける距離だし、連休中だったせいか湯畑近辺ですれ違えずににらめっこの車を何回も見ました。地理に不案内な他県民は車で近付かない方が良いようです。
駐車場もそうですが、浴衣のサイズなど従業員の方達の小さな心配りや気遣いが嬉しかったです。
お湯はさすが草津温泉。大変満足しました。食事もおいしかったです。
部屋の冷蔵庫が空の状態でしたが、有料でミネラルウオーターを入れて頂けるともっと良かったと思います。各階に自動販売機があるようですが水は1階に行かないとなかったので。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 17:37:52

I様、初めての草津温泉、数多い宿の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、上州牛ステーキプランにてお申し込み頂き、ありがとうございます。お肉は美味しく召し上がって頂けたでしょうか?

当館は街中からはずれておりますが、お車でお越しの場合、車を停め易いという利点があります。特に連休中などの車が混んでいる時は、街中は道路も狭く、一方通行が多く、移動するのに大変ですよね。とても良い感想を頂きましてありがとうございます。

ミネラルウォーターについて、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。2F、3Fに酒類の自販機しかございませんので、ミネラルウォーター、他ソフトドリンクなどの販売を検討させて頂きます。

日本一の名湯、草津温泉へ、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げ上げております。

フロント 中島

上州牛ステーキ付き1日2部屋限定お得プラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 12:52:16

初めて草津温泉に宿泊しました。
小さい子供ずれだったので、周りの宿泊の方々に迷惑をかけはしないかと心配でした。
食事も沢山残してしまって恐縮でした。
子供たちも枕投げが出来て、和室を選択してよかったと思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年09月26日 16:24:41

M様、初めてのご来草にて、数ある草津温泉の宿の中で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。光栄でございます。
ご家族、楽しくお過ごしになられて、良かったですね♪微笑ましい、ご感想を頂きありがとうございます。お客様のお部屋割りで、なるべく家族連れのお客様とか、グループのお客様をとなりにしたり、カップルやご夫婦のお客様をまとめる様に努力をしておりますが、おとなりで、静かにお休みになっているお客様がいる場合もございますので、なるべくボリュームを落として遊んで頂ければ幸いです。

スタッフ一同、またご家族でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

食事もボリューム満点!ご家族におすすめファミリープラン♪♪

投稿者さん 2009年08月17日 20:23:17

お風呂の温度がちょうどよく、普段長時間入らなかった私も気持ちがよくて長湯しました。

お部屋の感想は、灰皿に陰毛や虫が入っていたり、冷蔵庫が汚かったりして、やや配慮が足りないと思いました。

食事は量も多く、とてもおいしくいただきました。

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【夏の早期割引】旬のお料理が大好評!今はこれがおすすめ!旬の山菜御膳プラン
■8畳or10畳ひろびろ和室■(アウトバス・トイレ付)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:29:00

S様、せっかくのご旅行で、当館をご利用していただいたのに、灰皿、冷蔵庫の件で私共の不始末があり、大変申し訳けございませんでした。決してあってはならない事です。清掃スタッフに厳重注意をし、この様な事がない様気をつけて参ります。

この様な事があったのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。また、「機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。」とのお言葉、とても感謝申し上げます。今度、S様がいらした時は、きっとご満足いただける様、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 22:39:37

初めて宿泊しました。小さい子供も含めて5人での利用でしたが、食事を座席にしてくださったり、気を配ってくださり助かりました。食事もとても美味しかったです。ついてから貸切風呂もいいな~と思い予約しようかと思ったのですが、さすがに人気で、いい時間帯はうまってしまってました。でも大浴場もとてもきれいで子供たちとゆっくり入れて楽しめました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2009年08月20日 21:17:01

T様、この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 T様の書き込まれた内容は、食事処のスタッフ、調理のスタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。当館では、地産地消をテーマに季節に合わせたお料理を真心込めてお造りさせて頂いております。これからもより一層、お客様にご満足していただける様、努力して参ります。

貸切風呂は、時間帯によって一杯になってしまう事もあります。大変、申し訳けございません。大浴場も広く、また、昨年出来たばかりなので、気持ち良くお入り頂けた事は、とてもうれしく思います。

是非また、ご家族で当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

カップルにおすすめ!選べる色ゆかたで湯畑お散歩プラン