草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

馬物語さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

馬物語さん [30代/男性] 2018年02月10日 17:06:25

湯畑まで歩ける距離でした♪
建物は少々古い感じがしますがスタッフ含めてとても良いホテルです♪なかには低評価なかたもいますが全く無視でokです♪total良いホテルです(*´-`)

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 17:45:43

馬物語様、この度は、とても嬉しくなるコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
これまでにも、厳しいご指摘やたくさんの貴重なご意見を頂戴しました。施設が古い、湯畑から遠いなどの事については、改善する事は困難ですが、人に関わる事については、努力次第でいくらでも改善出来ると思います。私共は、お客様からのご指摘があったからこそ、ここまで成長出来たのだと思います。本当にありがとうございます。
『total良いホテルです』とのコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂ける様に努力し、また、馬物語様がお越しになられた時、さらに満足して頂ける様になれる様なホテルでありたいと考えております。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

はと1388さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はと1388さん [50代/男性] 2017年06月20日 17:33:45

梅雨入りの時期なのに思った以上に涼しく(家内は寒い)、夕食の席にストーブを持ってきてくれました。心配りに感動。草津でのゴルフの後、早めに到着したので、貸切風呂も檜の一番に入らせて頂きました。とっても居心地の良い宿、お湯も最高。温泉好きの家内も初めての草津の温泉に惚れ込んでおりました。「次回は、スキーと共にここに来ようね」と言っておりました。チェックアウト後の駐車も快く受けて下さり、女将も従業員もとても好印象でした。お世話になりました。また伺います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 20:56:47

はと1388様、梅雨時にお越し頂きまして誠にありがとうございます。この時期、雨の降る日が多くお客様も旅行は控える方が多いですが、この時期にお越し頂けるのは、本当に有り難いです。数ある草津温泉の施設の中より、当館へお越しくださいませて心より感謝申し上げます。
6月と言えども寒い日がございます。お部屋や、お食事会場へのストーブのご用意は、いつでもさせて頂いております。また、とても寒い時は全館に暖房を入れる事もあります。私共は動いていて、寒い所に慣れているせいか、分からない場合もありますので、是非、お申し付け頂ければ幸いです。

是非、次回もスキーでお越し頂ければ、とても嬉しいです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 09:09:55

布団の上げ下げ、シャンプー、食事会場のスタッフなど、気配りが本当によかったです。こちらのリクエストにも臨機応変に対応してくれ、女将はじめ親切な対応が心にのこりました。中心街から少し離れていますが、是非また利用したいです。
本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!
【和室(10畳)】

投稿者さん 2016年08月20日 15:57:39

家族旅行で2泊しました
湯畑や西の河原まで少し歩きますが散歩には丁度良い
何よりもスタッフの方々が素晴らしい
食事も朝食のみの予約でしたがボリュームもすごく、そして美味しい!
子供は花火をもらえて大喜び
30部屋のおかげで大浴場もいつ行っても空いててゆっくり入れました
近くに食事する場所がなかなか見つけれないのでホテルで食事付きで泊まられる事をオススメします

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:06:25

S様、ご家族で夏休みに2泊のご旅行、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、綺麗な線香花火の写真を載せてくださり、ありがとうございます。雨あがりの駐車場で、線香花火の光がとてもいい感じで写ってますね。

当館でのご朝食は、現在、上州牛のすき焼き風のお鍋をメインにお出ししております。ご朝食向けにアレンジしており、レタスが入っていてあっさりした柔らかいお肉です。もし、どうしてもお肉が苦手な方には、お魚の焼き物に変える事も出来ます。チェックインの際に伺うのですが、ほとんどの方が、すき鍋を選んでくださっております。

当館では、只今30室のお部屋でしたが、リニューアルされる前は38室でした。その分、ゆったりとお風呂でご入浴して頂ける事でしょう。

当館周辺で食事する所は、少ないですが、湯畑の方に行けばたくさんございます。お食事するところも、お客様のお好みに合わせてフロントでご案内しております。是非、お尋ねくださいませ。

次回は是非、夕食も当館で召し上がって頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年04月03日 15:02:44

建物は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用させてもらいました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも親切で楽しい旅行になりました。

2016年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月06日 21:02:17

A様、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうござます。
建物については、今年で43年目になりますので、確かに古いです。しかし、少しずつではございますが、改修工事は行っております。2008年に大浴場を新築、2015年にはお部屋の半分をリニューアルして参りました。建物の古さに負けず、より一層お客様に喜んで頂ける様努力をし、将来的には、外観なども改修出来たらと思います。
当館にご宿泊頂き、お客様が楽しい旅行になった事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

草津味うどん会席プラン★ふわぁ~っと香り広がる♪草津高原の熊笹パウダーを練り込んだうどんです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

Asamoonさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Asamoonさん [30代/男性] 2016年01月16日 21:36:47

湯畑からの距離はありますが、とても気持ちの良いホテルです。ご飯は美味しいし、貸し切り風呂も最高です。また行きたいです

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:47:54

Asamoon様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごし頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今回、草津味うどん会席プランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。これは、草津温泉の女将達が草津町に豊富にある熊笹を1本1本手摘みで摘みます。これをパウダー状にして練り込んだうどんが、草津温泉の名物料理で草津味うどんです。美味しく召し上がって頂き、調理スタッフも女将も喜んでおりました。

貸切風呂は、2008年に出来たお風呂ですが、人気がございます。『最高』のお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月28日 20:53:18

お料理が非常に美味しかったです!お風呂もほぼ貸切状態で、心休まりました。お部屋もとても綺麗で、十分満足です。宿のどの方も丁寧な対応で、草津による際はまた泊まりたいと感じる宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 22:12:28

Y様、年末年始前、お部屋の空いている施設はたくさんあったと思いますが、当館をお選び頂き本島にありがとうございます。

『お料理が非常に美味しかった』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ただ美味しかったではなく、非常に美味しかったとお言葉に調理長も非常に喜んでおりました(笑)

年末年始前とは言え、土曜日でしたが、お風呂がほぼ貸切とはとてもラッキーでしたね。広~い大浴場でのんびり、ゆったりとお入り頂けた事でしょう。

草津温泉の様にたくさんある施設の中で、『また泊まりたいと感じる宿』とお言葉を頂戴出来る事は、何よりも嬉しいお言葉です。

是非是非、Y様がまたのお越しを頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

umino105さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

umino105さん [50代/男性] 2015年12月20日 09:54:34

妻も大満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:47:08

umino105様、この度は素泊まりプランでのご利用誠にありがとうございます。何よりも、奥様に満足して頂けた事は、本当に良かったですね。日頃、家事をされている奥様に感謝されているご主人だと想像されます。いつまでも仲の良いご夫婦で、幸せにお過ごし頂ける事をお祈り申し上げます。

是非、次回は当館自慢の和会席料理や、お二人で入れる貸切風呂のご利用などをお勧めします。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年02月26日 20:13:07

決して新しさはないですが、過剰すぎるわけでもなく、物足りないわけでもなく、ちょうど良いサービスで心地良かったです。今回利用したスキープランは、チェックアウト後でもお風呂が使えるというのも、凄く嬉しかったです♪

2015年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 20:04:47

K様、この度は、数ある草津温泉の中から、スキー場のリフト1日券付きプランにて、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館では、お客様の距離間をとても大切にしております。チェックイン時、お部屋までのご案内はいたしますが、それ以上の事はあまり致しません。かと言って、必要があれば親身になる事もございます。気兼ねなく、ゆったりとお過ごし頂ければ幸いです。

チェックアウト後、スキーが終わったら、是非。当館へお立ち寄りください。あったかい温泉に入って、体を温め、疲れを癒してからお帰り頂ければ幸いです。なお、清掃は午後2時まで行われますので、それ以降でしたら、チェックアウト後でも、温泉にお入り頂けます。

是非また、K様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキー&スノボパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

tuhi1415さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:04:31

1月3日~一泊でスキーに行く為に
こちらの宿をご利用しました。
建物やお部屋などは多少古さは感じられますが、とても、綺麗で、洋室なのに畳が四畳ほどあって、こ~ゆうお部屋は初めてだったので、とても気に入りました。係りの人の親切さや対応もとても良く、気持ちよく利用できました。
何よりも心配していたお料理ですが
夜は食べきれない程の品数で、5歳の子供の分はいつも食べきれないので注文しなかったのですが、私達の分を分けてあげても充分すぎる程の大満足のいくお料理でした。
別で無理にお願いした品も快く作って頂いたり、汁物はつかないのにサービスで付けて頂いたりと親切さが感じられました。
朝食も朝なのにミニ鍋ですき焼きが出て、かなり豪華でした。
大浴場の温泉もとてもよかったです。
意外にも子供達が卓球にハマり、1時間半も楽しんでとても盛り上がりはしゃいでいました。
私達家族が一番嬉しかったのは
仲居さんを初め、お食事の時の若い担当の方の対応が何よりも親切でよかった事です。
家族みんなが、とても気に入りましたので来年も宿泊したいと思います。

2015年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年01月26日 13:58:46

tuhi1415様、この度は、お子様連れでご家族でのご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室のお部屋ですが、窓側に4畳ほどの畳の間がございます。3名様のご利用や、お子様連れのご利用の場合、こちらに布団を1枚まで敷く事が可能です。気に入って頂き、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

この度はお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。頂いたコメントについては、プリントアウトして、スタッフにも渡しております。

お料理について『大満足』のお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。調理スタッフが、とても喜んでおりました。お料理内容については、季節に応じて少しずつ変えております。より一層、お客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

ご朝食について、楽天トラベルさんの「朝ごはんフェスティバル」で全国5位に入賞しました上州すき鍋で、多くのお客様に好評を頂いております。お肉の苦手な方、朝から重たいと思われる方はお魚料理への変更も可能です。チェックインの時に伺っておりますが、意外にも90~95%の方がすき鍋を希望されております。

卓球場について、普段、会議室で使っているところですが、会議の利用がほとんどないので、より多くの方に楽しんで頂きたいと思い、卓球場にいたしました。1時間半も遊んでくださり、私共にとりましても嬉しい限りです。

『お食事の時の係の者の対応が一番嬉しかった。』とのお言葉、本当にありがとうございます。年末年始に限っての大学生のアルバイトでしたが、プリントアウトしたものを本人に送りました。とても嬉しかった様です。お盆や年末年始だけですが、また来年も働きたいと言っておりました。

tuhi1415様の様にご家族がホテルで笑顔でお過ごしなられた様子が想像出来、より多くの方にこの様に過ごして頂きたいと、私共も強く願っております。
温かいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

是非また、tuhi1415様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2014年09月07日 23:10:47

9/6から夫婦と1歳10ヶ月の子ども1人で宿泊しました。湯畑からお電話したところ車が空いていたのですぐ迎えに来ていただき助かりました。夏ということで子どもが楽しめるよう花火のプレゼントまで用意してもらい、とても嬉しかったです。浴衣も子ども用の物を貸してもらえたので子どもは大喜びしてました。貸切風呂では家族3人でゆっくり外の景色を楽しむことが出来ました。小さい子ども連れにオススメしたいお宿です。

2014年09月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月09日 21:41:23

S様、この度は、とってもお子様とご一緒にお越し頂きまして誠にありがとうございます。もしかして、温泉デビューだったんでしょうか?貸切風呂にて、ご家族でお入り頂けますので、安心してお入り頂けた事と思います。

当館では、電車やバスでお越しのお客様に限り、バスターミナルまでお迎えに参りますが、バスを降りて湯畑に行かれた場合、道が混んでいなければお迎えに行く場合もございます。連休や年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期、また、大雪などで坂道が危険な場合、お迎えに行けない場合もございますのでご容赦ください。

夏休みの期間、お子様に花火のプレゼントをしておりましたが、まだ在庫がありましたので、花火のプレゼントをさせて頂きました。お子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

当館人気【貸切風呂付プラン】1日5組限定!カップルで♪ファミリーで♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2014年08月15日 07:33:41

湯畑まで遠いと言っても15分程ですし、土産物のお店を覗きながらだとすぐでした。
建物が古い事以外は特に問題無く、従業員の方々の対応は非常に良かったです。
有料の貸し切り風呂も素敵でした。
また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 19:33:02

U様、とても有難いコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。多くのお客様からご指摘を頂戴しているベスト2を見事良い方向に向けてくださり誠にありがとうございます。

当館から湯畑の道のりは約900m、徒歩15分となります。途中、商店街を通っていろいろ見ながら行けば、楽しく行けるのではないかと思います。また、近道もござますので、フロントにお気軽にお声をお掛けください。

草津温泉にもたくさんの素敵な宿がございますが、『また草津に行くなら利用したいと思える宿でした。』と、コメントしてくださり、とても嬉しいです。

40年ぐらいの歴史がある古い建物ではございますが、これからも、従業員一同、お客様に喜んで頂ける様、精一杯努力してまいります。

是非また、U様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

kodoku007さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kodoku007さん [50代/男性] 2013年11月12日 22:01:21

到着がチェックイン前にもかかわらず親切に部屋まで案内したいただき、とてもありがとうございました。少し湯畑までは歩きますが思ったより早くたどり着きました。
お風呂は露天風呂もあり快適でした。(濾過、消毒等なしのようで)
食事は大広間の和室で他の方と一緒でしたがとても美味しく快適でした。
和室なのに椅子での食事は驚きましたがなかなか良かったです。
なかなか一人宿泊を受け入れてくれるところが少ない中、ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になるかもしれませんその説はよろしくお願いします。

2013年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 21:19:56

kodoku007様、数ある草津温泉の施設の中から、「ひとり旅のプラン」にて当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館では、チェックインは14時からとなっておりますが、14時前でも、お部屋の準備が出来ていれば、お部屋までご案内をさせて頂いております。少し、早いかなと思われても、是非、フロントに声をお掛けください。

草津温泉は、ほとんどの施設が源泉かけ流しです。特に当館では源泉にこだわり、清掃後、加水をせずにお湯を貯める為、午前10時~午後2時まで清掃時間を頂いております。チェックインが2時前に出来る事はありますが、大浴場の準備が出来るまで少々お待ち頂く事がございます。お部屋でゆっくりと旅の疲れを癒してから、源泉かけ流しの温泉にお入りください。

当館では、広間を食事会場とする場合もございます。こちらは畳の間になっており、座敷用のイス・テーブルを使用しております。スリッパを脱いで、お寛ぎ頂きながら、楽に座って、お食事を召し上がって頂けます。

また、お越し頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

hxx31さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hxx31さん [20代/女性] 2013年10月29日 22:11:04

建物は少し古かったけど部屋は清掃が行き届いていてとてもきれいでした!
彼の誕生日でケーキを頼んだのですがケーキとは別にワインのサービスがあったのも嬉しかったです。
従業員の方々もみなさんとても親切でまた利用したいと思いました。

2013年10月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月03日 21:39:18

hxx31様、この度は彼女のお誕生日で、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
そして、彼女のお誕生日、おめでとございます!
最近、お祝い事で利用してくださるお客様がとても増えて頂いております。せっかくの記念日や、お誕生日、精一杯お手伝いさせて頂きます。
ホールケーキは、2名様分で3000円からご用意出来ます。また、メッセージも入れる事が出来ます。一番多いパターンは、お客様が夕食を召し上がっている間に、こっそりとお部屋にセットしておきます。お食事から帰って来たら、ビックリ!バースデーケーキでお祝い!誕生日の方は大喜び!それまでは、内緒にしておきます。

もし、ご希望でしたら、コメント欄にご記入ください。詳細について、お電話させて頂く事もございます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡

投稿者さん 2013年08月30日 23:21:40

夏休みの家族旅行で利用しました。建物は古いですが,清掃が行き届いて快適でした。お風呂もけっこう広く,ゆったりと利用できました。食事の量は十分で,味もおいしく大満足でした。従業員の方も,雨が降りそうなときは傘を貸してくれたりと大変親切でした。草津の中心街までは少し歩きますが,遠い感じはせず,むしろ喧噪から離れて静かな環境といえます。ただし,玄関先の声が響いて部屋まで聞こえたのが気になりましたが,夜中は静かでしたのでよしとします。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年09月16日 19:21:52

M様、この度はご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂について、お褒めのお言葉を頂戴し本当ににありがとうございます。スタッフ一同、大喜びです。古い施設では、ございますが、お客様にこの様なご感想を頂けますと、『もっと、頑張ろう!』という意気込みが出て来ます。もっと、もっと、お客様に喜んで頂ける様、努力をし、いつの日が施設が新しくなる事を夢見ながら精進して参ります。

当館は、湯畑より徒歩15分900mぐらいの立地ですが、賑やかな街中とは違い、豊かな自然に囲まれており、森からは涼しい風が吹き抜けて参ります。朝は野鳥の声が聞こえたり爽やかな朝を迎える事が出来るでしょう。

これからは、紅葉シーズン突入となり、とても鮮やかな紅葉の景色を楽しむ事が出来ます。
是非また、M様ご家族でお越しになる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【夏得・直前割】★ポイント10倍!★夏限定のお部屋おまかせプラン

投稿者さん 2012年12月26日 14:41:30

今回、沖縄からの友人と宿泊しました。
 口コミで、部屋が寒い、とあったので心配になり、直接電話で伺いました。追加で暖房機を貸して頂
 けるとの事でしたが、大丈夫でした。翌日目覚めると、雪が降り積もり、友達は大喜びでした。
 車の雪をきれいにしていただき、とても助かりました。従業員の方の対応もよかったです。
 湯畑までのバス停も近く、車を置かせていただき、たっぷり草津を楽しめました。
 夕食は品数も多く、ご飯がとても美味しかったです。
 温泉が最高ですね。お湯がやわらかく、とても温まりました。露天も気持ちよかったです。
 温泉街から少し離れているので、静かでした。また利用したいと思いました。

2012年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年01月23日 18:01:15

S様、この度は、なんと沖縄から草津温泉まで、遠路はるばるお連れ頂きまして誠にありがとうございます。

冬の寒い時期は、お部屋が寒くあってはならないと、チェックイン前より早い時間から暖房を入れております。沖縄からお越しと伺っていたので、特に注意をしておりました。お部屋の暖かさについて『大丈夫』のお言葉を頂戴し、ほっと胸を撫で下ろしました。それでも、寒い場合は、電気ストーブをお持ちする事が可能ですので、フロントに是非お申し付けください。

ちょうど雪が降って、お客様に喜んで頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大喜びでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

ホークスパパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ホークスパパさん [40代/男性] 2012年07月26日 17:09:38

前日の遅い時間の予約で尚且つ 当日の行動もスムーズ過ぎて

予定よりも早く着いたにも関わらず

女将さんやフロントスタッフの方に温かく出迎えて頂きありがたく思っております。

貸切露天風呂は 夜と朝で2つのお風呂を堪能し

ふたり揃って 日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。

でも 外が静かで寝過ごしちゃって朝の予約時間に^^;

また 寄らせてもらいます。

2012年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年07月26日 20:21:22

ホークスパパ様、この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます!

例え、1泊朝食のプラン、素泊まりのプランでも、チェックインは午後2時から出来ます。また、少々早目にご到着されても、お部屋の用意が出来ていれば2時前でもお部屋にお通ししております。

ご到着されて、笑顔で幸せそうなお二人様を見て私共も幸せな気持ちになりました。
なんと、貸切風呂の夜と朝のご予約!夜も気持ちがいいですが、朝も最高です。貸切風呂の広い窓からは太陽が燦々と差し込み、森の奥の方からは野鳥の声が聞こえます。2つの檜で出来たお風呂、信楽焼きの陶器で出来たお風呂を堪能して頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

『日頃の疲れを洗い流すことが出来ました。』とのお言葉を頂戴し、本当に良かったと私共も喜んでしまいました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また次回は、当館の真心込めてお造りする夕食の和会席膳料理も召し上がって頂ければ幸いです。

暑い日が続きそうですが、どうぞ、お体を大切に、これからもお幸せにお過ごし頂ける様、お祈り申し上げます。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆったりプラン
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

とちおとめ0125さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とちおとめ0125さん [30代/男性] 2012年05月03日 11:47:07

チェックイン・アウト時から食事の際まで、従業員の方々の対応が笑顔で非常に気持ち良かったです。

部屋で使う氷をお願いした際も丁寧に対応していただきました。

建物自体は古さを感じましたが、部屋はキレイでしたし、お風呂は大浴場も貸し切り風呂もキレイで最高でした。

食事も大変おいしかったですし、何も不満に感じることはありませんでした。

やっぱり一番心に残ったのは、従業員の皆さんの丁寧な対応ですね。

当たり前のことかも知れませんが、それが出来ていないホテルもたくさんありますから…。

気持ち良く過ごすことが出来ました。

2012年04月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年05月04日 20:34:19

K様、とても励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフの皆が目を輝かせながらクチコミを読まさせて頂いておりました。
K様のお言葉のお蔭で、益々笑顔でお客様をお迎え出来ます。本当にありがとうございます。

お部屋への氷は、525円にて承っております。当館ではお部屋について、お飲物の持ち込みは自由です。焼酎、ウィスキーなどをお部屋でお飲みになる際は、氷をお部屋までお持ちいたします。是非、フロントにお申し付けくださいませ。

建物の外観は、大分古くなって来ましたが、館内は出来る限りの改装を行っております。最近では、カーペットの張り替えをしたばかりです。お風呂についても、2008年に出来たばかりで、多くのお客様に好評を頂いて嬉しい限りでございます。外観もリニューアル出来る事を楽しみに、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

H-cubeさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

H-cubeさん [30代/男性] 2012年04月10日 13:46:49

非常によい旅館だと思います。古いですが、清掃も行き届いており、ご飯もすごく美味しく、お風呂も新しく綺麗でした。

1点だけ残念な点は、エレベータフロアが喫煙スペースになっていて、部屋をでるとかなり煙っていることですね。部屋で吸えるはずなので、喫煙スペースはロビーのみでいいのかなと思います。

完全分煙が行き届いた横浜市民としては結構なカルチャーショックでした。。

追記
他の方のレビューをみて知ったんですが、すばらしい!エレベータホール禁煙になったんですね!!!であればまた、利用させて頂きます!!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年04月16日 18:10:24

H様、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。確かに古い施設ではございますが、お客様のお言葉を励みに、より一層快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

最近では、家族から煙草の匂いを嫌がられて、部屋で煙草を吸えないお父さんが増えて来ている様ですね。そんな方の為に、お部屋の外である廊下のエレベーターホールで喫煙コーナーを設けておりました。しかしながら、ここはお子様や、煙草の嫌いな方も通るところです。以前より検討しておりましたが、多くの方からのご要望にお応えし、2階と3階の廊下について全て禁煙とさせて頂きました。現在のところ、ロビーでは吸える様にしております。部屋で吸えないない愛煙家の方には申し訳ございませんが、こちらで喫煙して頂きます様、お願い申し上げます。

只今、ロビー、廊下、階段のカーペットを新しく張り替えました。これに合わせて、壁も綺麗に清掃し、ペンキも塗り変えたりしました。まだ、完全に綺麗にはなっておりませんが、以前に比べれば大分変わりました。

分煙化され、館内も綺麗になりましたので、次回にいらした時には、きっと違った雰囲気でお過ごし頂ける事と思います。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【リフト1日券が割引で買える!】草津国際スキー場まで車3分♪すべっ得プラン

球磨子さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

球磨子さん [40代/女性] 2012年02月26日 23:10:31

2/24から二泊、友人夫婦とスキーで宿泊しました。
宿泊の数日前に人数の変更をお願いしたり、
当日、予定より早い時刻に到着しましたが
気持ちよく対応していただき嬉しかったです。
建物自体は古いようですが、お部屋もお風呂も脱衣所もどこもかしこも清潔で
大変気持ちよく過ごすことができました。
浴場など所々改装されてきれいになっており、努力されているのだなと感じました。
浴場備え付けのシャンプーやコンディショナー、ボディソープが馬油のもので
髪も身体もツルツル!
滞在中は女将さんをはじめフロント、食堂スタッフの方
皆さん大変持ちよく接して下さいました。
お食事も大変美味しくいただきました。
今回はお願いしませんでしたがスキー場への送迎もしていただけるのは
助かります。
お陰様で友人達も喜んでくれて、楽しい旅行となりました。
また草津に行く際は利用させていただきます。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 21:14:53

K様、スキー目的でグループにてお利用して頂き誠にありがとうございます。お友達にも喜んで頂け、私共もうれしい限りでございます。

建物は古いですが、大浴場、露天風呂、貸切風呂については、2008年8月に出来た施設で、まだ新しく感じられ、気持ち良くお入り頂けるのではないかと思います。この度、4月9日よりジュータンの張り替えを全面的に行う事が決定し、春以降は建物の中も気持ち良くお過ごし頂けるでしょう!

大浴場では、馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディソープを取り揃え、その他、ピーリングジェル、お茶の石鹸、柿渋ソープなども揃えております。売店でも販売しておりますので、結構気に入って頂きお買い求め頂くお客様もいらっしゃいます。特に馬油シャンプー、コンディショナーは髪の毛がツヤツヤになりますね♪

お客様の書き込まれた内容については、すべてプリントアウトしてスタッフに回覧させて頂いております。K様のお褒めのお言葉、みんな、とても喜んでおりました。励みになるお言葉、本当にありがとうございます。

是非また、草津にお越しの際は草津スカイランドホテルをご用命くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中島

【1.5泊以上限定】1泊目のみ平日6,300円♪リフト券付も選べる!スキー&スノボすべっ得プラン