草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 23:12:21

食事もおいしく従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちが良かったです。
部屋の乾燥が気になりましたが、貸し出しの加湿器をお願いしたところ外出中に設置し加湿をしておいてくれました。
また利用したいです。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

投稿者さん 2023年10月15日 20:58:31

家族で行きましたが、子供達に優しく2歳の浴衣も用意してくださっていてありがたかったです。お風呂もご飯も大変良く、素敵な旅行になりました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2023年07月20日 23:47:10

湯畑までの送迎を希望します。接客は良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年05月13日 13:50:31

大変申し訳ございません。当館では、今現在のところ、湯畑送迎はいたしておりません。徒歩15分ぐらいの道のりとなります。行きは歩いて行くしかありませんが、お帰りの際は、夕方頃まででしたら町内巡回バス(1回100円)が出ており、こちらでお帰りになる事は可能です。道中、西の河原公園があったり、商店街が並んでおりますので、こちらでお楽しみ頂きながら、湯畑まで行かれると楽しいかと思います。

接客につきまして、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

はせ2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2021年04月19日 16:07:41

よい感じにひなびていますが、お掃除は行き届いていますし、感染対策もしっかりされていました。お値段のわりにお食事も豪華でした。どのスタッフの方も接客が丁寧で、心地よく過ごせました。

2021年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 21:08:04

はせ2005 様
この度は、ご家族旅行でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に心地良くお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。ご家族の皆様が笑顔でお過ごしになられた様子が思い浮かばされて、私共にとりましても、微笑ましく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大喜びでございます。建物は古いですが、それに負けず、ホスピタリティの面で、これからもお客様に、より一層喜んで頂ける様、精進して参ります。
是非また、皆様がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 16:13:06

12月8日に宿泊しました。部屋も広くキレイでした。食事もビュッフェスタイルが苦手なので広間の懐石で良かったです。お風呂もいつ入っても混雑してなくてのんびりです。湯畑までの時間毎の送迎があれば大満足です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:22:06

Y様、
この度は、栖風亭オリエンタルモダン・ラグジュアリールームにて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。こちらのお部屋は、2015年にリニューアルし、2つあった和室のお部屋を1つにし、その広さは55平米となりました。ご満足頂けた様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、伝統的な和食で会席料理にてお出ししております。古いかもしれませんが、ビュッフェスタイルが苦手な方も多くいらっしゃいますと思いますので、この伝統は守り続けたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑送迎について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今のところ電車やバスでお越しになったお客様には、草津温泉バスターミナルまでは送迎をしております。また、足の不自由な方、年配の方で湯畑までは歩いて行けない方には特別に湯畑送迎をしております。冬の間はスキー場送迎もしております。大変、申し訳ございませんが、それでいっぱいいっぱいです。湯畑までは車ですと遠回りをしなくてはならず、往復10分以上かかります。今後、人員的に余裕が出来ましたら検討して行きたいと思います。当館は中心街より離れた場所にございますが、『静かである』と言うところを売りにしております。広いお部屋で、非日常的な空間で、ゆっくりと寛いて頂ければ幸いです。

是非また、Y様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

ももママ0588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ももママ0588さん [60代/女性] 2018年10月23日 07:27:56

10月20日に10年ぶりの草津温泉に孫を連れての家族旅行でお邪魔しました、
湯畑迄15分とても静かな場所駐車場には紅葉が進んでとても綺麗でした、
お部屋が凄く広くビックリしました、食事も食べきれない程の量満足しました、
ただ建物が古いので夜外出から帰って来た人の声、上の部屋の方が騒ぐと音が響きちょと残念でした、でもホテルの方々はとても親切でした、また機会があったらお邪魔したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:31:14

ももママ0588様、草津温泉での紅葉真っ盛りの時期に、3世代のご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。また、10年ぶりの草津温泉で当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館を選んでくださったのに、残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらのオリエンタルモダン・ラグジュアリールームでは、まさに3世代でお泊りになられるのに最適なお部屋でしょう。ご祖父母様は高級シモンズベッドのお部屋で、ご家族は親子で広い和室のお部屋でお寛ぎいただけます。

当館では街中から離れた立地にあり、静かにお過ごし頂けるというのが『売り』です。しかしながら、紅葉シーズンの土曜日、たくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、大変ありがたいのですが、中には騒ぐお客様もいらっしゃいまして、本当に申し訳なく思います。今後、多人数のお客様はなるべく上の階に入れない様、お部屋割りなど気を付けて参ります。
それにも関わらず、『また機会があったらお邪魔したいです。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

もんちっち0175さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

もんちっち0175さん [40代/女性] 2018年01月03日 14:38:48

元旦から1泊で利用しました。ロビーは築年数の古さを感じたものの、部屋は改装されていてとても綺麗でした。食事も質量ともに十分で満足いくものでした。特に上州牛のステーキ柔らかくて美味しかったです。
夜の湯畑を観に行くのに外出するときに「寒いのでお持ちください」とカイロを人数分いただき、心配りが嬉しかったです。中心街からは少し距離があるのと、ホテルの露天風呂が狭かったのを除けば、充分満足できた旅行でした。また利用させていただきたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 21:27:36

もんちっち0175様、この度はお正月にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。年末年始はたくさんのお客様にお越し頂きました。少ないスタッフで営業しているので、何かと行き届かない点があったのではないかと不安に思いますが、これほどまでお褒めのお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫で下ろす思いです。本当にありがとうございます。

年末年始につきまして、上州牛もグレードの高い品質の良い和牛をお出しさせて頂きました。軟かくてとてもジューシーだったかと思います。調理スタッフにも、お食事の件を伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。

草津温泉の冬は寒く、中心街湯畑までは歩いて15分ぐらいの距離となります。道中、少しでも暖かくお出掛け頂きたいと、カイロと防寒ブーツを玄関にご用意させて頂いております。

『また利用させていただきたいです。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

meguaya240さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

meguaya240さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:08:13

部屋は良い雰囲気でした。
食事もおいしくいただきました。
廊下等が温度設定が低く涼しげでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年02月03日 20:39:06

meguaya240様、この度はお部屋、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にもっと喜んで頂ける様、精進して参ります。
11月下旬になりますと、草津温泉も寒くなって来ますね。お部屋は常に暖かくしておりますが、廊下などは暖房設備がなく、どうしても寒くなってしまいます。廊下にはストーブを置くなどして、対策をしておりますが、それでも寒い時は寒いです。大浴場、お食事会場へ行かれる際は、羽織など着て、ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 23:36:51

お部屋は和洋室で広く、改装されていてとてもきれいで快適に過ごせた。
お風呂は掛け流しで熱めだったがいいお湯だった。
お料理は、大人は品数も多く味も美味しかった。子どもは、冷凍食品の揚げ物だらけ。唐揚げ春巻きコロッケエビフライ…朝も揚げ物たっぷりにがっつり大きなハンバーグ(たぶん湯煎しただけ)
大人が美味しかっただけに残念。子どもにももう少し手作りの物を出して欲しかった。
それから、夕食19:00~で少し遅れて行った私たちも悪いが、たくさん前菜やお刺身など並んでいるのに、席に着くとすぐにステーキの鉄板の燃料に火をつけられ、強制的に肉から食べることに。そして全体の半分も食べ終わってないのに目の前にデザートを置かれる。
その後周りを片付け始め、急いで食べて20:00前には食事場所を出ることに。
せっかく盛りだくさんな美味しい料理なのに、前菜から順番に食べることもできず周りの片付けに追い立てられ、ゆっくり堪能もできなかったのが残念。
いいお湯、いい部屋なのにー

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:50:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋とお風呂はご満足いただけたようで良かったですが、せっかくのお食事で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。旅館のお食事はお膳でお作りするので、ある程度は最初から並んでおります。ステーキなどはタイミングを見計らって、お客様に伺ってから火を点けるように言っているのですが、すぐに点けてしまったのですね。本当に申し訳ございませんでした。お食事が終わったテーブルは、静かに片付けるようにしておりますが、せかしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
お子様ランチはお子様が好きなおかずということで、揚げ物やハンバーグなどになっております。
ただ、板長にもこういうご意見があったという事を見せ、今後改善するように伝えましたので、現在お子様メニューを考えております。
あまり揚げ物に頼らず、健康志向でお子様も好きなメニューをご提供できるようにして参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
            女将 小林

yotaro21さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yotaro21さん [50代/男性] 2016年06月18日 08:39:52

6月11日から宿泊しました。今回は初めての草津温泉で天候にも恵まれ、ホテルを含め楽しませて頂きました。ホテルは外観改装中でしたがスタッフの方のお気遣いもありゆっくりと過ごせました。妊娠8ヶ月のの妻と小学5年生の3人でしたが、浴衣のサイズから着方まで懇切丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
気になる点は台車などの備品が結構、目につく所に出ていたり、食事の際に窓際にプラスティックの箱がいくつも置いてあったりと少々ありましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく他の方にも是非お勧めしたい宿だと思います。

2016年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年06月20日 21:44:03

yotaro21様、初めての草津温泉への家族旅行で、数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたのに、只今、外観の改修工事を行っており、ホテルの外観が足場が組み立てられ見えない状態になっておりました。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。梅雨の時期でも、天候に恵まれた事が救いですね。雨上がりに晴れると森林からの風が心地よく吹いてきて、気持ちいいですね。

お食事会場について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。黄色いプラスチックの箱は、器やお料理を運ぶ時の箱です。これは、お客様が召し上がっている時、空いた器を下げたりする時、速やかに片付けられる様にと置いてあったのですが、たくさんあると、確かに見た目が悪いですね。必要最小限に置く様にいたします。貴重なご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。

もし、またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。外観も綺麗になっていると思います。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

Dior8604さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Dior8604さん [50代/男性] 2016年02月04日 17:47:01

二回目の宿泊でしたが、やっぱり草津に来たら此処に泊まろうと今回も思いました。お風呂も食事も最高でした。また宿泊しに来ます!!

2016年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:57:28

Dior8604様、この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございます。草津温泉では、たくさんの施設がございますが、2回も当館を選んでくださり、心より感謝申し上げます。
前回は、リニューアルされる前の和室のお部屋にお泊り頂いたかと思います。今回は、新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
栖風亭のお部屋は、オリンタルモダン、ナチュラルモード、アジアンテイストの3タイプとなっております。また次回にお越しになる時、違うタイプのお部屋にお泊り頂くのも楽しみのひとつだと思います。

『また宿泊しに来ます!!』とのお言葉を頂き、ホテルマンとして本当にうれしく思います。
是非また次回は違うタイプのお部屋にて、Dior8604様がお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 19:15:41

直前の予約でしたが、夕食なしプランで宿泊しました。
草津温泉までの終バスで向かいました。
到着が遅くなるので電話しましたら、バスターミナルまで迎えに来る申し出がありましたが、湯畑の夜景を見たくてお断りしました。出発の時に送迎して欲しかったですが、帰りはなかったです。
泉質は良く温泉を堪能できました。
食事も朝食だけでしたが楽しめました。
ふらっと草津温泉に浸かりに行きたい時に、仕事帰りに行けるありがたいプランです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 20:22:57

I様、この度は1泊朝食付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございます。
仕事が終わってから、ふと草津温泉に行きたくなった時の為に、こちらのプランを用意させて頂きました。当日予約も大歓迎です。

当館の最終チェックインは22時までですので、それまででしたらいつでもお迎えに参ります。夜の湯畑を見ながらいらっしゃるのも良いですね。この頃は湯畑イルミネーションが綺麗で、ロマンチックな気分にさせてくれます。お帰りの際も、もちろん草津温泉バスターミナルまでお送りをさせて頂いております。是非、フロントにお申し付けください。

是非、次回は2食付プランでお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年10月29日 14:18:50

チェックイン292号線の通行時間制限変更を知らずに向かい、迂回ルートを丁寧に教えて頂きました。
真っ暗になり多少不安がありましたが、看板も適所にあり、迷わず到着できました。

部屋はリニューアルされた後で快適に過せました。特に同行の女性陣の評判が良かったです。
立地的に車でうろつくと言うよりは歩いて散策する感じなので、チェックアウト後の駐車場利用は助かりました。
施設自体の古さは感じますが、共有部に常にいる訳ではないので、気になりませんでした。

Wi-Fiも問題なくログイン出来ましたし、使用に問題ありませんでした。
草津自体は初めてでしたが、また泊まりたい宿でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月24日 21:07:15

Y様、交通事情でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。白根火山噴火レベルの上昇に伴い、志賀草津高原ルートでは4月下旬~10月上旬の期間は夕方から翌朝まで通行止めになってしまいます。これもお客様への安全確保の為、やむを得ない事と思いますが、もう3年目となります。早く、噴火レベルが下がってほしいと願っております。

遅くのご到着でしたが、お連れ様に喜んで頂け、本当に良かったです。私共にとりまして嬉しい限りでございます。まだ、施設の共有部分や外観は古いですが、今回、お部屋のリニューアルが最優先課題でした。また、少しずつではありますが、館内も少しずつ変わって行く事でしょう。

栖風亭のお部屋で、WiFiについては力を入れまして、40Mbpsを超える通信速度で、快適にインターネットを楽しんで頂けると思います。

当館では、チェックアウト後もお車の駐車は可能です。遅れて到着した分、ゆっくりと草津温泉を楽しんで頂けた事は、本当に良かったと思います。

この度は、初めての草津で、数ある施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい宿』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
是非また、Y様がお越しになる事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】

yuyuyuyuyu777さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yuyuyuyuyu777さん [20代/女性] 2015年09月24日 21:31:41

古めのホテルでしたが、部屋はとても綺麗でした。お食事もとても豪華で美味しく、スタッフのみなさんも丁寧に対応頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、いくつか残念に思うこともありましたので、サービス向上のために以下書かせて頂きます。
①ロビー付近のトイレにクモの巣が張ったままでびっくりしました。
②お風呂外の水飲み場が男湯、女湯の脱衣所にそれぞれあれば嬉しいなと思いました。
(お風呂を上がってすぐに水を飲みたいのに、水飲み場が外にあるので着替えて髪を乾かすまで飲めないのがちょっと辛かったです。)
③お風呂場の至るとことに説明?が書いてありますが、全て日本語表記のみなので、外国人の方が困っていました。
例1;水飲み場のカップを捨てるゴミ箱の案内がわからず、綺麗なコップの置かれた台に置いて帰っている方がいました。
例2;ブラシの消毒済み、使用済みの日本語表記がわからない方は、きっと適当に使って適当に入れるだろうなと思いました。
④飲み水の氷水が空っぽ、かつ受け皿が水浸しでしたので、もう少しチェックの頻度を増やして頂ければと思いました。

全体的には、とても気持ちよく過ごすことのできる素晴らしいホテルでした。これから外国人がたくさん来日することと思いますので、よりよいホテルにして頂ければと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月04日 21:20:14

yuyuyuyuyu777様、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。頂いた内容につきまして、サービス向上を目指し、改善してまいります。また、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、努力して参ります。

①トイレのクモの巣があったとの事、清掃のプロとして恥ずかしいばかりでございます。さぞ、不快な思いをされたと思います。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。

②水飲み場について、今のところ休憩処として、コップと冷たいお水をご用意させて頂いております。
特に満室の時などは、すぐに水がなくなっているのに気づきました。また、トレイも水びたしになっております。まめにチェックして補充したり、トレイの水を捨てたりする様にしております。貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。今のところ管理しやすい場所として、今の場所にさせていただいております。

③最近では、毎日の様に外国人のお客様がお泊りになられております。少しずつ英語表記を増やしております。

外国の方にも、気持ちよく、分かりやすくお泊り頂ける様、努力して参ります。是非、またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2014年08月06日 10:16:59

四阿山登山のあと次の草津白根山に登るためお世話になりました。露天風呂含めて温泉は広くてのんびりさせて頂き、また食事も丁寧に作っておられ中居さん気遣いとともに満喫させてい頂きました。朝早く起きたのでマップを頼りに西の河原、湯畑、草津神社などを約一時間ほどかけてのんびり散策。 一つだけ課題を言えば、夜暑かったため窓を開けて休みましたがなぜか外の声が大きく聞こえ閉口。結局窓を閉めて扇風機のお世話に。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年09月08日 18:48:13

I様、草津温泉近郊にある日本百名山のうち2つ、四阿山、白根山をお登りになられ、宿泊先として当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

登山の疲れを癒すべくお泊り頂いたのに、外の声がうるさかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。本来なら窓を閉めてクーラーをつければいいところ、誠に残念ながら当館にはございません。また、草津温泉では、30度以上になる事は滅多んになく、夜の最低気温は20度前後になるので、扇風機で対応させて頂いております。一昔前までは、扇風機も必要なかったのですが、地球の温暖化が進んで、夏の間は、扇風機が必要です。窓を開けて標高1200mの高原での天然クーラーで寛いで頂きたかったですね。

温泉については、のんびりお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。それだけでも、ほっと胸を撫で下ろす気持ちでございます。草津温泉の適応症として、筋肉疲労などにも良く効く温泉です。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

takedajpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takedajpさん [50代/男性] 2012年02月19日 21:01:57

お世話になりました。スキー場との送迎をしていただきリフト券も付いていたので気軽に過ごせました。温泉落語も紹介していただき割引料金で楽しめましたが,「落語が終わるのは21時過ぎるのでお迎えに行けません。ホテルまで歩いてください。」にはびっくりでした。寒さに凍えながら歩いたのも非日常的で嬉しかったのはいい思い出でした。もちろん戻った後の温泉が最高だったのは勿論です。一つだけお願いしたいことがあります。売店に地酒をおいてください。日本酒が好きなんです。

2012年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2012年03月07日 19:44:31

T様、この度は、「温泉らくご」への送迎について、ドライバーの失礼な発言、大変申し訳ございませんでした。係の者から、お客様が歩いて帰る旨を聞き、ふと、不安に思いました。この様な事を言われてしまえば、私もびっくりした事でしょう。係の者には厳重注意をし、この様な事がない様、気をつけて参ります。車で乗って帰るつもりの服装でお出かけになったのでしょう。寒そうに歩いて帰られた様子を見て、本当に申し訳ない気持ちで一杯でした。

「温泉らくご」もすっかり草津温泉の名物になりました。こちらは、夜8時から45分間ぐらいです。温泉らくごについては、特別に送迎する事もございます。また、終わる時間頃にお迎えに参りますが、温泉らくごが終わった後、湯畑で遊んでからというお客様については、歩くかタクシーなどを使ってお帰り願う事もございます。

当館では、大変恐縮ではございますが湯畑までの送迎は致しておりません。徒歩15分900mぐらいの距離となっております。少しでも温かくしてお出かけ頂ける様にと、防寒シューズと使い捨てカイロを用意しております。是非、ご利用して頂ければと思います。

売店の地酒の件ですが、食事時間以外でもお部屋でお飲み頂ける様に販売をしております。「湯けむりの里」という生酒です。特別純米酒と特別本醸造の2種類がございます。是非、お買い求め頂ければと思います。

あったか~い温泉で、体を温められて、温泉が最高であった事を思って頂けただけでも唯一の救いです。

是非また、T様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

回答が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 中島

【土休日リフト券付】草津国際スキー場まで車3分♪お得なスキーパック★すべっ得プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

キョロりん♪さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

キョロりん♪さん [30代/女性] 2011年01月16日 06:53:39

値段が安いので正直あまり期待していなかったのですが
広いお部屋にきれいな大浴場と貸切風呂(45分2100円)でびっくり!
食事も十分な量でしたし、宿泊できてとてもよかったです。

食事処が和室にテーブル&椅子というのも
ひざが悪いお年寄りにもいいと思いました。
子供用の椅子も用意されていてありがたかったです。
またぜひ宿泊したいと思いました。

2011年01月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2011年02月05日 20:35:44

M様、この度は草津温泉感謝キャーンペーン特別プランにお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
 こちら平日3室限定の特別プランでございます。キャンペーンも2月28日までとなっております。

貸切風呂も45分間で2,100円となっており、カップルとか、小さなお子様連れのお客様に好評を頂いております。お子様の温泉デビューに大浴場では気が引けるという方にとって、最適だと思います。

お食事会場は、平日の場合、和室の広間でお座敷用の椅子とテーブル方式となっております。平日は年配の方も多くご利用頂いておりますので、座るのが楽だと好評を頂いております。

『またぜひ宿泊したいと思いました。』のお言葉、私共にとりまして本当に嬉しい限りでございます。
是非是非また、M様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

932(くさつ)草津温泉感謝キャンペーンプラン★平日3室限定!1泊2食付で9320円★

投稿者さん 2024年05月08日 14:33:59

草津が大好きでなるべく初宿に泊まってます。GWあけでお風呂も独り占めでゆっくり入ることができました。
案内があったのに見落として朝の布団あげ無しのお知らせ出せなく二度寝できず残念だったので食後にお風呂に行こうと思いましたがバスタオルもさげられていたのが残念でしたがスタッフさん達も皆さん感じよくて食事もおいしかったのでまたリピートしたいです。

2024年05月

のり鷹さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のり鷹さん [60代/男性] 2024年05月01日 19:05:39

部屋が広くてビックリ!お陰でゆっくりしました。ホテル全体は古さを拭いきれませんが、次に行く場所への道案内も丁寧に教えてくださりサービスが良くて助かりました。湯畑まで歩いていけますが送迎があればなお良かったです。

【アジアンテイスト・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年11月11日 22:16:01

風呂を出て履物を履く時、床に足をつく形になるので、汚い。

洗面、トイレ使用時履き替えは面倒だった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 19:09:20

投稿者 様

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設へのご指摘ありがとうございます。

スカイランドホテル フロント