草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 09:48:09

コロナ禍中何とか経営を挽回してください。施設、料理等の内容と料金の設定が合わない気がします。
風呂は良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:35:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見、ご感想は、今後のサービス向上につながる貴重なご意見として、重く受け止めております。

『コロナ禍中何とか経営を挽回してください。』との応援のお言葉心より感謝申し上げます。当館は、感染拡大防止対策を徹底し、お客様の安心・安全を第一に考えた対応をしております。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、引き続き努めてまいります。

お客様からご指摘いただきました料金の設定につきましては、当館のサービス内容と価格設定について、より適切なレベルに落とし込めるよう検討を行いたいと考えております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。

また、風呂につきましては、お客様にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当館の温泉は、草津温泉の自然の恵みを受けた温泉を使用しております。風呂以外にも、ご滞在中にお楽しみいただける施設がございますので、またのご利用をお待ちしております。

最後に、お客様からいただきました貴重なご意見、ご感想に対して、心より感謝申し上げます。お客様により快適にご滞在いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。今後とも草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

水玉ぱんだ9427さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

水玉ぱんだ9427さん [20代/女性] 2022年06月28日 09:11:34

車椅子が必要な祖母を含めた3世代で泊まらせていただきました。
ナチュラルモード・スーペリアツインのお部屋は車椅子でも快適に過ごせるようになっていて、祖母も楽しく旅行ができたようでとても良かったです!
また、7人だったため、別れてとらせていただいた5人部屋の方も一番近いお部屋にしていただいてとても嬉しかったです。
こちらのお部屋もとても広く綺麗でお部屋に関してはとても満足しました。ありがとうございます。

お風呂に関しては、貸切風呂を使わせていただいたのですが、檜の香りと温泉が最高でした。他の人を気にせず入れるというのもよかったです。
ただ、細かいゴミが浮いていたのと、温泉の出る量が少なくてこちらが大人数ということもあるのですが、最後は半身浴のようになってしまったのが残念です。
お料理はとても美味しかったのですが、だいぶ前から置いてあったのか刺身などが緩く、少し残念でした。

また、いろいろと手違いがあり、5人部屋の方は直接お部屋をとらせていただき、二人部屋の方はこちらの楽天トラベルで予約しました。こちらの部屋については楽天トラベルの方で割引があったのですが、それを聞いたところ、こちらも直接予約になっているから割引はしませんと確認もせず言われ、二人部屋の方も割引なしの料金を取られました。
そのあと、二人部屋の方は楽天トラベルのメールが来ました…、確認して欲しかったです。

最後に、宿の前で家族で記念撮影をしたのですが、その際に草津温泉とゆもみちゃんのパネルを貸していただいて良い写真が撮れました。ありがとうございます!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年06月30日 20:53:55

水玉ぱんだ9427 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
まず、最初に、こちらの手違いがあった事をお詫びいたします。チェックアウトの清算時にクーポンの金額を差し引かなかった事、大変申し訳ございませんでした。調べさせて頂きましたところ、クーポンの1870円を差し引かなかった事が分かりました。早急に返金させて頂きたく思います。只今、連絡が取れない状況ですが、お電話の着信、Eメールなどで気付きましたら、ご連絡頂ければ幸いです。今後、ご予約の内容を確認し、この様な事が決してない様、気を付けて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お刺身などのお料理につきまして、お客様に新鮮な状態でお召し上がって頂ける様、お約束した時間の直前にご用意をさせて頂いております。お越しになるお時間が遅くなった場合、冷蔵庫に戻すなど対策を取っておりますが、この時は組数が多かったので、間に合いませんでした。本当に申し訳ございません。今後、お客様に、最高な状態で召し上がって頂ける様、気を付けて参ります。調理の者が心を込めてお造りしたせっかくのお料理が、残念な結果になってしまった事は、私共の不行き届きに他なりません。本当に申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂につきましても、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。今後、清掃の徹底に気を付けて参ります。

お客様に残念な思いをさせてしまいました事、私共も申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフ全員で話合い、今後のお客様へのサービス向上を目指して参ります。口コミへの投稿を頂き本当にありがとうございます。

今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。もし、また草津温泉にお越しになる際は、当館にお越し頂ければ幸いです。お客様にご満足いただける様、スタッフ一同、精進して参ります。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

locomomo0303さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2022年05月21日 22:07:06

全体的に普通か、それ以下の宿です。
温泉は草津の湯ですから泉質は最高です。宿のスタッフはどの方も丁寧で、嫌な対応は一切ありませんでした。
ただ、旅館の建物は昭和感満載と言えば聞こえも良いかもですが、昭和の頃なら社員旅行なんかで使っていたであろう感じです。まぁそんな宿が好きな方もいるでしょうが、それならそれで安ければ我慢できますが、この内容で自分の支払った料金は高すぎです。
食事関してもも量が少ないです・・・量というか品数が少ないです。もう一品か二品出て普通くらい。我が家は小食な方なので、それでも満足出来ましたが、食べる方なら足りないと思います。
まぁ、草津にもう一度行くなら、間違いなくもう一度は利用しません。

【関東6県・福島・長野・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第5弾!最大5000円割引&2000円CP!

投稿者さん 2022年04月29日 18:38:12

草津温泉は2回目の宿泊でした。
たまたま県民割の大幅な割引の日でおまけにお土産飲食チケットまで戴きとても有難かったです。
なのでお値段相応だったのかも知れませんが、食事に関してはかなり寂しい気持ちになりました。量がそんなに沢山要らないのでまぁこんなでも良いかどうか?前八寸でここまで小さな器があることと焼物の魚も生臭く、お造りも細かくびっくりでした。しかし茶碗蒸しとお吸い物は美味しく戴きました。
一方でスタッフの方の声がけなどとても良くお部屋もメンテナンス&良く掃除されており、お布団も良かったです。
温泉の泉質ですが草津にしては少し硫黄が弱いようで、2回入っても身体への影響はあまり無い程でした。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2021年03月26日 17:34:12

久しぶりに旅行だったので、旅館でのご飯を楽しみに1.7万/人の料理重視の少し高いプランにしました。

が、料理は10-15年前の料理といった感じ。温かいものもステーキだけでまずくはないが料理を期待してた私達には正直ガッカリでした。この金額だすなら食べに行けば良かったと後悔

施設は大分古く温泉も小さいですが、従業員の方がフレンドリーで親切で良かったので総合評価は2にしました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 20:50:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館、ホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。只今、新しい調理長が就任し、とても評判が良くなって来ております。温泉旅行の楽しみは、旅館で美味しいお料理を召し上がって頂く事にもあると思います。これからも多くのお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
もしまた、お越しになる機会がございましたら、それまでにお客様が満足して頂けるホテルである事を目指して、一生懸命努力して参ります。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:47

10月27日宿泊しました。
食事処を通らないとお風呂に行けないのはチョット?
コロナ時なので、食事内容の説明はいらないと思う。お品書きもあるので
テーブルを拭いている時にアルコール等の噴霧による拭き取りをしている様子は無かった
GoTo割引きが無かったら不満かも
再来はないですね。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月14日 19:07:03

秋の紅葉シーズン、数ある草津温泉の施設の中から、当館を選んで頂きましたが、ご期待に添えない結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、調理場と食事会場の間に廊下があり、大浴場に行く途中、ここを通らなくてはならない建物の構造をなってしまっております。当館が出来た当初は、今の調理場のところが大浴場で、フロントロビーのところが食事会場だったと聞きました。改装に改装を続け、今の様になってしまったとの事でした。ここの構造を変える事は、当分先の話となってしまいます。不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事会場でテーブルを拭く際は、アルコール消毒の徹底をさせて頂いております。万が一の事があってはなりません。スタッフ一同、肝に銘じて衛生管理に気を付けて参ります。

フロントマネージャー

【岩盤浴利用付】ほんわ~り体の芯まで届く夢ごこち気分♪ヒーリングストーンスパ体験プラン

takaッpさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takaッpさん [40代/女性] 2020年09月29日 12:08:43

古いホテルである事は承知の上でレビューも良かったので宿泊しました。
まず立地 湯畑からは近道で10分でわりと近いですが一山登るイメージの坂道です。
お風呂  お風呂自体はとても綺麗でした。小さい露天風呂があり、ふと地面を見ると片足のサンダルが脱ぎ捨てるようにありましたちょっと怖い(笑
またシャンプー、コンディショナーなどありますが、掃除や衛生管理があまりないようで、シャンプーのポンプ部分黒い水垢などがありました。着替え用のカゴも使い回し状態。館内履きも数人お風呂にいればせっかく下駄箱に番号ふってあっても自分の置いてある番号には履物ありません。100均の使い捨てスリッパで自分の印を書ける方がいいなあと このコロナ時期だからこそ徹底してほしい部分です。
食事は大変美味しく満足できます。しかし、鍋の燃料を取り替えてくれる配慮もありながら、鍋の料理を落としてしまって違う素材を持ってきてくれました。うーん、それが焼けるの待っていた気持ちは違う素材。。。ちょっと笑えました。従業員の人が一生懸命配慮してくれてその気持ちはとてもよかったのですが、サービス、設備、衛生になると話しは変わりちょっとづつ足りない事がありました。貸し切り風呂も別お金払っているのに綿棒は束で置いてあり小包装が良かったなあとおもったり、温泉だから何度もお風呂入りたいがフェイスタオルは何度も使い回しして、さっぱり拭き取りたいなあとおもったり、
従業員さんより管理する方の徹底かなと思います

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年01月16日 19:55:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。また、ご期待に添えない結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

露天風呂のサンダルの件、申し訳ございませんでした。これは、外の落ち葉掃きなど作業をする時用に置いてあるものでした。片方しかなかったというのは不気味ですね。こちらは片付ける様にさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

衛生面につきまして、アルコール消毒の徹底など、お客様に安心してお過ごし頂ける様、徹底して参ります。

建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルなど対応を重ねております。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 23:25:08

設備そのものを見えるところだけリニューアルした形なのか、節々に朽ちた感じを受けた。
フロア共通のトイレは壊れ、昔の寸法のママ洋式に変えてかる感じで、座ると膝先10cmに扉。
荷物持ってたら利用できないw
部屋は広く壁紙、ビニール床は新しかったが、砂状の汚れが残っていた。
加湿器は水が空。
夕食はまともたけど、漬物ばかり。
朝食はがっかり。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月21日 15:04:34

M様、
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館を選んでくださったのに、ご期待に沿えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

当館では、お客様に快適にお過ごし頂ける様、少しずつリニューアルをしております。こちらのお部屋も3年前までは、古くてトイレも狭く、多くのお客様から厳しいご指摘を頂戴しておりました。2015年8月に2つの和室のお部屋をひとつにして、今の様な広いお部屋とさせて頂きました。せっかく新しいお部屋にお泊りになられたのに、清掃の徹底をされてなく大変申し訳ございません。また、加湿器に水が入っていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。

フロア共通のトイレも、現在昔のままです。お部屋をリニューアルしたばかりなので、まだ先になると思いますが、こちらもお客様のご要望に副える様、将来的なリニューアルを検討していきたいと思います。

お食事についても、お客様のお口に合わない結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。調理長にも伝えさせて頂きました。今後とも、お客様に喜んで頂ける様、精進しますとの事でした。

今回は、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂ける空間造りを目指し、いつの日かM様がお泊りになられた時には、『いいホテルだった』と感想を頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月17日 15:54:28

施設が古く、窓が古すぎて、部屋の密閉率が悪く、暖房も古いため、音が非常にうるさく、夜眠れなかった。食事をとる大間は、頭上から熱風がかかるタイプで、暑すぎて、朝でたヤクルトがあたたまりすぎていて飲めなかった。スタッフは大変感じがよかったが、食事は、外国人には食べれるものがなく、もう少々、普通の和食をサービスするべきではないだろうか。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月23日 21:06:59

T様、この度は、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂き、遠くからお越し頂いたせっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お部屋について、不快な思いをしてお泊りになられた事、本当に申し訳ございません。暖房機も古く、モーターの振動で音がなる場合があります。チェックイン前に点検をするのですが、時々、ガタガタと鳴る場合があります。これは、すぐに直す事が出来ますので、フロントにお申し付け頂きます様お願いします。
お食事会場の暖房機も古くなりましたが、今年から新しくエアコン入れ替えました。頭上から熱風がかかってしまった事、スタッフが温度調整について慣れていなく大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。今年の夏は、大広間にて、初のクーラーが入る事になります。夏のお食事会場は、快適かと思います。
お部屋の暖房についても、順次エアコンに替えて行こうという計画はあるのですが、今のところ予算が取れないのが現状です。なるべく早く対応が出来る様努力して参ります。ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ホテルとして、お客様が一番長くお過ごしになられるお部屋、一番の楽しみであるお食事。これが欠けていたら台無しです。もし、またの機会にT様がお越しになられろ事があれば、その時は両者ともご満足して頂けるホテルになれる様、スタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月28日 15:34:53

10畳の和室プランです。昔からある古い建物ですが、部屋は綺麗でした。(造りが古いからか、入ってすぐ玄関の横に洗面台があり、驚きましたが…。)
チェックインを済ませたら、スタッフの方は必要以上にお部屋には来ない感じですが、
和菓子やお茶が用意されており、おもてなしの雰囲気は感じます。
スタッフの方は若い感じで元気があり感じも良かったです。

しかし、一番残念だったのが、部屋が寒かった~。
外はマイナス8度前後の夜。

備え付けの暖房は弱~強の3段階ですが、効かない。。
室温計がないため、部屋の温度が分からない。
廊下にも暖房設備がないようなので、部屋のまわり全体が冷えている感じ。
窓はペアガラスでもないため、隙間から冷気が入り込んできます。
とにかく足元から冷えてしまいました。(こたつがあればなぁ…)

おそらく室温は15度以下だったと思います。。

なので温泉に3回も入ったのですが
これが最高でした。草津は本当に良いお湯です。

3回も入ったので当然タオルが渇かず、びちょびちょになってしまいましたが
お部屋のタオルを何度も使うしかないので(大浴場にはありません)
節約の為分かってはいるのですが、大浴場の電気も全部消えているので
ちょっと入る時に電気を探したり…怖かった。
色々な面で…もうちょっとサービスや配慮が欲しかった~

食事は美味しかったですよ!ボリューム満点で、生もの苦手な娘向けの
お子様ランチも選んでよかったです!

ただ、陶板焼きの生のお肉を、食事で使うものと同じ割りばしで焼くことに
抵抗がありました。
お肉を触る箸はべつべつにしたいので、お箸を追加でいただきました。
子供の食中毒が怖いので…

立地ですが、子供と初めての冬レジャーで雪山へ遊びに行く際の利用でしたが、スキー場へは車で3分もかからないくらいで、帰りも楽ちん。
湯畑へは子供と徒歩だと厳しかったので(15分はかかる?)
車で湯畑近くの有料駐車場へ停めました。500円で2時間停められる感じ。

失礼を承知で…
人の確保や人件費・設備費など厳しい時代ではあると思いますが
草津の温泉は日本一だと思うので、まだまだ集客は見込めそう。
ぜひぜひ若いパワーで頑張って欲しいです!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 11:51:47

S様
この度は、ご家族揃ってスキーのご利用で、寒さ厳しい中、遠くからお越し頂き誠にありがとうございました。今回は、お部屋で寒い思いをされたとの事、大変申し訳ござませんでした。この日の最低気温は氷点下8℃ぐらいとなり、雪も降りました。朝には雪が積もり、サラサラのパウダースノーでしたが、いかに気温が低かったかが分かります。
当館では、ボイラーでお部屋の暖房機に温水を送り込みお部屋を暖めております。もっと、温度を上げていれば良かったと思いました。また、お部屋が寒い様でしたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いです。すぐにボイラーの温度を上げたり、別のストーブをお持ちします。お子様連れで、寒い思いでお泊りになられた事を思いますと、私共の不行き届きに心が痛みます。本当に申し訳ございませんでした。

バスタオルの件も大変申し訳ございませんでした。こちらは、濡れて使えそうもない場合、お取替えするのも可能です。

大浴場の件、暗かったとの事、大変申し訳ございません。夜中は節電の為、電気を消灯させて頂いております。入口にスイッチがありますので、電気を点けてお入り頂ければと思います。

お困り事などありましたら何でも構いませんので、すぐにフロントに連絡頂ければ、対応させて頂きます。どうぞ、よろしくお願いもうい上げます。

陶板焼きのお肉の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。多くのお客様にご指摘を頂戴しておりましたので、只今、各テーブルにお肉を焼く時のトングをご用意させて頂いております。こちらをご利用頂ければと思います。

お泊りで不快な思いをされたのにも関わらず、お褒めのお言葉や、励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
より多くのお客様に喜んで頂け、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。もし、またの機会がございましたら、スタッフ一同、さらなるおもてなしが出来る様、日々努力してお待ちしております。

今回は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ソンペン3さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月25日 11:07:25

料理の時に誕生日のお祝いのスパークリングワインを頂きました。ご配慮有難うございました。料理は今一歩です。一言でいえば温かみにかける料理でした。特に朝はひどい。いつ焼いた(あたためた?)かしれない鮭!幻滅でした。それと接客についてですが、帰り際、女将さんが(大女将?)が近くにいらっしゃったのですが、普通なら御礼の挨拶らしきものがあるのが普通と認識しておりますが、お泊りの知人らしき方と会話がすすんでいたようですが・・・・。残念ながら、草津での宿泊は5度目になりますが最低ランクでした。残念ながら2度と利用することはないと思います。

2018年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年10月09日 17:56:38

ソンペン3様、この度は、せっかくのお誕生日でお越し頂いたのに、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お料理の件につきましては、調理の者に伝えさせて頂き、温かいものは、なるべく温かくお出し出来る様、努力して参ります。

また、大女将の挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。「今後、この様な事がない様気を付けます。」との事でした。

草津温泉へのご旅行で、5回目になられるとの事ですが、当館で残念な気持ちにさせてしまった事、心が痛みます。次回の草津温泉へのご旅行は、当館にお泊り頂かなくても、ご満足いただける様な旅行になる事を心よりお祈り申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【岩盤浴オープン記念プラン】気持ちい~ぃ新緑の季節♪3つの方法で超癒されよう♪色浴衣貸出特典付き!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

toshi2805さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

toshi2805さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:52:02

猛暑だったため、エアコンがなかったので、非常に暑くて、寝苦しかった。また一番の楽しみの温泉へ行くのに、エレベーターの降りた所で、滑って転び、腰を打ち、今も痛い状態です。右手で付いたので右手首も今も痛い状態です。今後のために改善を要求を致します。

2018年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年10月09日 17:44:12

toshi2805様、せっかくの草津温泉へのご旅行でしたのに、残念な事になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。今年は異常なほど、暑い日が続きました。気温の差が激しかったせいか、廊下が結露で水滴が溜まり、滑り易くなってしまいました。この様な時は、廊下に滑り止めのマットを敷くなどして、対策をとって参ります。

草津温泉では、標高1200mの高原に位置し、夏でも涼しい事が「売り」で、クーラーは必要がなかったのですが、最近の異常気象では、クーラーが必要でしょう。最近リニューアルしたお部屋はクーラーが付いております。将来的に和室のお部屋をリニューアルする際は、クーラーは必須かと思います。今のところ、お部屋の扇風機などで、涼んで頂くしかないのが現状です。夜になれば、外の気温も20℃以下になるので、窓を開ければ涼しくなって参ります。

最後に、当館にお泊り頂いて、痛い思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 13:29:02

電話の問い合わせに対する態度があまりにも悪過ぎる。そちらから電話して来たにも関わらず、こちらの話を無視してハイを連呼する年配の女。
数十秒しか電話していないが、今すぐ電話を切りたい、面倒くさいという態度が見え見え。
絶対に人にすすめられない旅館。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年10月06日 21:49:46

この度は、お越しになる前から、不快な思いにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。それのも関わらず、キャンセルする事なく、お越しになられて、心よりお礼申し上げます。本来なら、お越しになられた時にお詫びすべきですが、この事について知らず、今になってしまった事、本当に申し訳ございません。

お客様から頂戴したコメントについては、スタッフ全員に回覧をさせて頂いております。この時に対応した者は、「今後、この様な事がない様、十分気を付けます。」と言っております。

この様な、口コミが無ければ、気を付けないでそのままになってしまいます。貴重なご指摘を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

もう、2度とお越しになりたくないと思われているかもしれませんが、当館にお越しになるお客様全員が笑顔に満ち溢れる旅館である様、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月11日 17:43:05

ゴールデンウイークに1泊・家族3人で利用させて頂きました。
フロントの方は笑顔いっぱい元気いっぱいで対応して頂いて大変満足でした。
部屋も広く明るく清潔感いっぱいで大変満足しました。
和洋室を家族3人ですごしましたが、洋室のベット・布団はとてもゴージャス感があり大変良かったのですが
和室の布団は貧相で残念でした。
またお風呂は思ったより狭く露天風呂は3人が限界のため他の親子連れが入っていると他の人は入れない状態でした。
【夕食】栖風亭特別メニュー・【朝食】和会席膳<1名29,160円>のプランで一番楽しみにしていた夕食ですが、通常のテーブルを2台並べて広いスペースをとり、味噌汁、椀物、茶碗蒸し以外の全ての料理が並べてあり、お刺身はラップが掛けてありましたが甘エビなどは既に黒く変色するなど鮮度が良いとは言えない状態でした。
また、着席後すぐに係の人が2種類の陶板焼きに火をつけようとしたので少し待ってもらいました。
ゆっくり最良の焼き加減でたべたいので・・。あまりにも広いテーブルにたくさんの料理が並べて有った為、
対面する家族が何を食べているのか分からない、また会話も出来ずまるで飲食店での「相席でもよろしいですか?」状態で非常に残念でした。
夕食時に調理の方は既に不在だったのでしょうか?やはり天ぷらは出て来なかったです。
朝食時も同じテーブルで「相席状態」、味噌汁は貧祖で具材が1種類の少しだけ、おひつのご飯も冷めていて残念でした。
ゴールデンウイーク大人気の草津温泉、少し贅沢なプランを選んだつもりが残念でなりません。
フロントスタッフの方が心地いい対応をして下さったのがせめてもの救いでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:09:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ゴールデンウィークのさなかで、不手際が多く、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
栖風亭のお布団は、羊毛と羽毛の敷布団と、羽毛の掛け布団を使っております。通常のシングルサイズなので、セミダブルのベッドに比べるとやはり小さくは感じるかもしれません。お布団に関しては、このサイズになってしまいますので、ご理解下さいませ。
お食事は、楽しみにしていただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。品数が多いので、テーブルを2つつけたのですが、話が遠くなってしまい、結局遠慮しながら話すという、相席状態のような感じになってしまったのですね。
できれば、料理ができた順にお出ししたいのですが、人手の問題もあり、大体のお料理を並べておき、ステーキなどはその場で火を点けて、お席で焼いていただくようにしております。
天ぷらも、一人ひとり順番にお出しできれば、温かく召し上がっていただけるのですが、人数が多いので、料理に間に合うように揚げるには、お食事の1時間前から始めなければならず、現在は提供しておりません。全てのお客様のお食事の進み具合をみて、タイミング良くご提供できれば、一番良いのですが、本当に申し訳ございませんが、なかなかそれが難しいのです。
そのために殆どのお料理を予め並べておりますが、お刺身は最後にお膳にお出ししております。変色していたとは、申し訳ございませんでした。
朝食のおひつのご飯も冷めていたとのこと。あまり冷めないというお櫃を使っているのですが、万能ではありませんので、もう少しタイミングをみてお出しするようにいたします。
味噌汁の具に関しては、板長とも相談して、今後考えて参ります。せっかくのご旅行に、私どもをお選びいただいたのに、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。フロントだけでも、お褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、改善させてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 14:25:01

夏休みの思い出に、家族で初の草津温泉旅行でした。HPではキレイな旅館ぽく、直前にドラマ撮影もされた様で期待して伺いました。が、部屋に冷房設備がない!ので網戸にしたまま湯畑にでかけ(坂道ありで徒歩10分)
部屋に戻ると見た事ない虫が無数に飛び交い、フロントに電話して殺虫剤を頼んだらお詫びの言葉も無く、はいどうぞ~と手渡され、氷を頼めば500円と言われ、各所掃除もイマイチで「温泉」以外良いところはありませんでした。あ、ただ1人親切な仲居さんだけが好印象でした。二度と使いたく無いホテルです。もう少し奮発して湯畑の近くの旅館にすればよかったです。なんだか虚しい思い出になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:30:11

この度は、せっかくの夏休みの思い出に家族を旅行を計画され、当館を選んでくださったのに、残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
「神の舌を持つ男」をご覧頂き、誠にありがとうございます。私も観させて頂き、カメラアングルがとても上手で、館内を綺麗に映してくれました。この時、リニューアルされる前の廊下での撮影シーンがありましたが、古いところを上手に隠してくれました。結果として、期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございません。当館では和室のお部屋にはエアコンはございませんが、夕方頃から涼しくなりますので、自然の空気を入れて頂ければ涼しくなるかと思います。網戸の隙間から虫が入って来てしまったのでしょうか。ご指摘を頂戴し、網戸に虫よけスプレーをかけておきました。また、殺虫剤をお持ちした時、お詫びがなかった事、大変申し訳ございませんでした。外から入って来た虫とは言え、お詫びをするべきでした。

氷のルームサービスについては、2Lのアイスペールで500円(税別)で、販売いたしております。旅館によっては、お飲み物の持ち込みは禁止されている事もございますが、当館ではお部屋での持ち込みは字自由です。また、冷蔵庫も自由に使えます。何卒、ご了承くださいませ。

当館では、湯畑からは遠いですが、自然に囲まれて閑静なホテルとして「売り」にしております。お客様がお越し頂いたのに、虚しい思い出になってしまった事は、私共にとりましても心苦しい思いです。

お客様に喜んで頂ける様、しっかりとサービス向上を目指して参ります。

フロントマネジャー

投稿者さん 2016年04月15日 21:27:40

先日思い立って草津温泉に行きたいと このホテルニューオオタニ決めました。
とても古い建物で驚きました。古くても もっと良く見せるよう工夫すれば良いのにと思う事が色々ありました。例えばポスターの貼り方です。無造作にテープが見えるように貼ってあって年数経って黄ばんでました。食事のテーブル貼って向かい合って配膳出来ないような幅が狭い物でした。フェイスブックやツイッターにホテルの事投稿すると粗品をと書いてたのですが投稿して粗品は何かと少しワクワクしたら、100均でもない超~古い感じの色んなキーホルダーでした。選べません。良かった所はお風呂です。薄暗く雰囲気良かったです。照明のカバーが閉まりきってないのは感電しないか怖かったですが・・二人で鍵も二つあったのも良かったです。後、希望としてはお風呂のタオルとタオル入れあれば 濡れたタオル使わなくて良いし、濡れたタオルを部屋に持って帰らないでいいと思います。

2016年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年04月18日 21:57:43

H様、草津温泉へ行きたくなられ、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿えない結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。

ポスターに付きまして、両面テープを使い壁に貼り付けております。セロテープで上から貼っているところを探したのですが今のところ見当たりませんでした。他にどこがあるのかをよく探して見ます。

H様が召し上がった食事処「楓」でのテーブルの大きさは、幅132cm×奥80cmの大きさでした。2名様の場合は、こちらのテーブルにご案内しております。当館では、お料理について、すべてをテーブルに並べておりますので、狭く感じるかもしれません。お客様が広くテーブルで召し上がって頂ける様、検討して参ります。

当館では、ツイッターで当館にお泊りになった事をつぶやいてくれたり、フェイスブックページに「いいね」を押して頂きますと、粗品をプレゼントしております。他にもゆもみちゃんのボールペンなどがございます。簡単な粗品で申し訳ございませんが、是非、SNSなどで紹介して頂ければ嬉しいです。

大浴場の照明、全て点検をさせて頂き、しっかりと締め直させて頂きました。当方の不注意があった事、心よりお詫び申し上げます。

備え付けのタオルについて、お部屋にタオル掛けがあり、そこで干しておく事が出来ます。名湯草津温泉に昼間や夜に入って、そして、朝にも、もう1回入って、たっぷりと温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。バスタオルなど、あまりにも濡れてしまった場合は、フロントにお申し付け頂ければお取替えします。

もしまた、当館をご利用する機会があった場合、お客様の期待に沿える形になれる様、努力をしております。この度は、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月02日 14:42:13

まず、浴衣でベットはない。シーツと浴衣が絡まって非常に寝にくかった。1月1日の朝食は最悪!おせちで飯は食えない。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:02:15

K様、この度は年末年始のご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

当館では、すべてのお部屋に浴衣を入れておりますが、現在のところ、パジャマ等のご用意はございませんのでご了承ください。温泉情緒を味合うには、浴衣がよろしいかと思いますが、この様なご意見が度々ある様でしたら、検討したいと思います。

お正月のおせち料理について、ご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。ご飯については、朝にはご飯も食べたいという方もいらっしゃいますのでお出ししております。召し上がる、召し上がらないは自由ですので、何卒、ご容赦ください。

せっかくの年末年始、お客様にとって残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、精進し、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年03月30日 20:26:59

まず、着いた時何の言葉も案内も無く、どうして良いやらわからなかった。
その後部屋まで案内され凄く簡単な案内だけで、お茶等の説明は一切なく親子三人なのに茶器が10セットありました。中居さんと会ったり話したのはこの一回だけでした。
食事は、高学年の子供で申し込んだのに、パックのオレンジジュースや食べれるおかずもほとんどなく、料理やご飯の説明も無く席に着くにも案内も無く、しまいにはご飯がお筆に入って用意され、凄く冷めていて美味しいと感じませんでした。
夜湯畑まで出るにも、社員二人に会ったのに何の言葉もなく残念に思いました。
お風呂を出たところに水は有るものの、中は空っぽで下は水浸し、ゴミ箱の紙コップもあふれており手入れされてない状態でした。
結局ホテル側からは一度も、いらっしゃいも無く有り難うございますもなく、終始事務的な扱いの感じでした。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 21:38:57

M様、この度はチェックインからアウトまで、不快な思いをされたままでご宿泊になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様へのご挨拶は、基本中の基本です。せっかく、当館へお泊り頂いたのにご宿泊中に感謝の気持ちを伝えられなくて、残念でなりません。スタッフ一同、この様な事が決してない様、十分に気を付けて参ります。

お茶のセットについて、各お部屋に同じ数だけの湯呑みをセットさせて頂いております。5個ずつ入っている入れ物が2つあります。ご到着された時とか、夕食後、朝など、新しい湯呑でお飲み頂ける様にとご用意させて頂いております。何卒、ご了承ください。

御飯はお客様がお越しになる直前に入れておりますが、冷めてしまっていた事、本当に申し訳ございません。食事会場にお越しになる時間について、予定より早く出してしまったかもしれません。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。また、係の者にお申し付け頂ければ、すぐに温かいご飯とお取替えさせて頂きますので、是非、おっしゃって頂ければ幸いです。

この度は、直接のEメールでの貴重なご指摘まで頂戴し本当にありがとうございました。スタッフ全員、K様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。もしまた、当館をご利用される機会がありましたら、その時は笑顔いっぱいでおもてなしが出来る様に精進して参ります。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2014年08月26日 17:15:25

8月24日に宿泊しました。チェックイン時刻前に到着して、駐車場を使わせていただいたのはありがたかったのですが、散策から戻り、チェックインの時に荷物を車まで取りに来てくれた係の男性が、車の位置を修正するよう指示。私の車は早くから停めていたんだから、後から置いた車の置き方が悪いんじゃないのかね?台数を確保したいのなら、線を引いておいてください。
部屋:洋室としましたが、立地が草津温泉の周遊道路に面しているため、車のエンジン音と走行音がかなりうるさい。幸い気温が多少低い日だったので、窓を閉めて寝ましたが、私には耳栓が必要でした。そして、ベッドの硬さ、枕、かけ布団は個人的に×。折角避暑にいってぐっすり寝るつもりが残念でした。部屋のトイレのドアは力を入れて引かないと閉まらない、シャワー洗浄じゃない、ファンは壊れそうな音で回り一度止まった。
風呂:大浴場は概ね良かったのですが、露天の手すり近辺の浴槽が滑り易く危険。
食事:朝食の牛すき焼き風鍋の味付けが、ハワイ料理のように甘いだけで??? 宴会場の真ん中あたりの席を指定されましたが、天井の照明(蛍光灯の安定器?)の音がジィーーーっとうるさかった。
女将さんはいい人で頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、如何せんハードが私には厳しすぎました。
最後にもう一つ。部屋に置いてあったお茶のセットが前の人の使いっぱなしで、あらぬところに新しい物がもう一つ。部屋を片付けた係の人が入れ替えを忘れてしまったようです。新しい物の存在に気がつかず、持って来てもらうのも面倒なので、使っていない湯のみで持参したドリップコーヒーを入れましたが、気持ちのいいものではなかった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年10月06日 16:00:38

H様、この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、せっかくの草津温泉のご旅行だったのに、私共の不手際の数々、備品に至るまで、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

●駐車場の件
 まず最初に駐車場案内の不手際があった事、お詫び申し上げます。この時、ご案内させて頂いたのは、私です。チェックイン前は駐車場の誘導に手が間に合っておりませんでした。平日など、お客様の少ない日は、車間に余裕をもって、自由に停めて頂いているのですが、車の台数が多い日には、なるべく詰めて駐車して頂いております。お願いするに当たり、不快な思いにさせてしまった事、深く反省しております。

●お部屋について
お部屋について、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。築40年の建物ですが、いろいろな所が傷んで来ております。来年の春にリニューアル工事をする予定となっております。その頃には、快適なお部屋になるかと思います。

●お風呂について
露天風呂の手すり付近の浴槽が滑り易かったとの事、申し訳ございませんでした。掃除の徹底に努める様、指導して参ります。

●お食事会場の件
宴会場での蛍光灯の音について、調査したところ、音の鳴る箇所が14箇所ございました。こちら、すべてLEDの照明に交換させて頂きました。これからも順次、音がなりそうなところを交換して参ります。

●お茶のセットについて
すべてのお部屋について、お茶のセットを確認しているのですが、不手際があった様です。重ね重ね申し訳ございませんでした。旅行先で、お客様のお持ちになった湯のみを使わせてしまった事、恥ずかしいばかりでございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

もし、機会があってお越し頂ける事がございましたら、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、日々、努力して参ります。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2014年01月04日 14:18:03

12月28日1泊させていただきました。苦情ではないですが、率直な感想です。
食事です。それは、温かい食事は温かいうちに食べたいですね。部屋食ならば多少の理解も出来ますが、食事処にも関わらず、既に煮物が配膳されており、案の定冷めたい。温かければ美味のかもしれませんが、全く美味しくなかったです。
ゆいつ茶碗蒸しが席に着いてから出てきましたが、生温かいだけ。
温かい食事は温かいまま出てくる。それは食事処で頂く最低条件でしょう。

とっても残念でした。

2013年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年01月25日 21:09:52

K様、この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。旅行の一番の楽しみは、お料理でしょう。ご期待に添えなく、大変申し訳ございませんでした。

当館では、すべてのお料理を予めご用意させて頂いております。温かいお料理は、なるべくお客様がお席に着く直前にお出しする様にしておりますが、全てのお料理が温かく出せるとは、限りませんのでご了承ください。もちろん、お吸い物などについては、お客様からお声を掛けて頂いた時点、頃合いを見計らって、アツアツのをお出ししております。草津温泉では、標高1200mの為、沸点も94~96度と低く、温かいものはすぐに冷めてしまうという欠点もあります。お鍋のお料理についてだけ、その場で火をつけて温めますので、アツアツのお料理を召し上がって頂けます。

最近の調理場では、新しい調理の機械を入れたりして、試行錯誤しながら、お客様に喜んで頂けるお料理を開発に努めております。きっとご満足して頂けるお料理を提供出来るのではないかと思います。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室■(トイレ付・洗面台付)】