草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

fumio1946さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2023年04月02日 17:48:06

3月27日1泊、70歳代夫婦、20歳代孫の3人
木立に囲まれ立地&部屋は申分無かった、しかしながら食事に工夫が無く美味しく無かった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:43:32

fumio1946 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋や立地について、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、お食事についてはお客様のご意見を踏まえ、より一層工夫を加えていきたいと考えております。当ホテルでは季節や地元の食材を活かした料理を提供することを心掛けておりますが、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、調理長をはじめとしたスタッフ一同、より一層努力してまいります。次回お越しいただける際には、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう全力を尽くしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 22:14:37

食事はよかったです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年03月12日 16:58:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

草津スカイランドホテル フロント

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2023年02月13日 12:13:36

接客対応は大変良く少し古めかしいのは残念でした。
隣の部屋の声が良く聞こえて、それがかなり評価下がりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年03月12日 17:23:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

草津スカイランドホテル フロント

投稿者さん 2022年11月17日 20:55:40

湯畑などの観光中心まで時間的にはそう遠くはないですが、徒歩だと坂道なので帰りがしんどかったっです。地域の無料送迎バスはあるようでしたが、本数は少ないです。昔ながらのホテルで懐かしさはあります。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:30:32

このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

当ホテルは湯畑などの観光地には比較的近い立地にありますが、確かに帰りは坂道があるため、お疲れになったかと思います。地域の町内巡回バスは、地域の福祉を目的としたバスで運行しており、本数が少ないと感じられたかもしれません。もちろん、観光のお客様もご乗車頂けます。また、こちらは1回100円でご乗車頂けます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは古き良き雰囲気があるホテルであり、ご滞在いただいたお客様に懐かしさを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらのホスピタリティを大切にしており、お客様に心地よい滞在を提供できるように取り組んでいます。

また、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供することができなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、是非またの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆき46872090さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆき46872090さん [50代/女性] 2022年09月02日 16:17:48

停電で暗い中部屋に居るのが不安になりましたが19時頃復旧したので良かったです中々この様な経験も出来ないので旅の思い出になりました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 18:53:01

ゆき46872090 様
このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

停電により暗い中でのご滞在になってしまい、お客様に不安をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかし、19時頃には復旧したとのことで、何よりです。お客様に旅の思い出に残る経験をしていただけたこと、心より嬉しく思います。

草津スカイランドホテルでは、お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、災害対策を徹底しております。今回の停電においても、スタッフ一同迅速に対応し、復旧に努めた結果、お客様にはご迷惑をおかけすることなく、安心してご滞在いただけたことを、大変嬉しく思います。

また、お客様からの貴重なご意見、ご提言につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

hiko_jiisanさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hiko_jiisanさん [60代/男性] 2022年05月11日 20:53:57

全体的に値段相応で良かったが、風呂の設備がイマイチだった。
洗い場の温かいお湯がでるまで、しばらくかかったのが、残念だった。

投稿者さん 2020年11月21日 22:38:08

部屋にカメムシが何匹もいて虫が苦手な人だったらこの部屋にはとてもいられないと思います。事前に確認をオススメします。
浴場のシャワーを使っていたら途中で熱湯に勝手に変わってとても熱かったです。
料理は美味しかったので良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:58:10

この度は、『A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン』にて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ずっと自粛でご旅行を我慢して来たご褒美に、最上級の上州牛を召し上がって頂きたく作ったプランですが、お部屋の件で、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では豊かな自然に囲まれている事が”売り”となっておりますが、11月頃になりますと、カメムシが大量発生してしまいます。お客様がお入りになる前に何匹も捕まえるのですが、ちょっとした隙間から入って来てしまいます。手で潰すと臭い匂いを放ちますので、ガームテープで取るか、ティッシュでぐるぐるに巻いて取る方法があります。フロントにお電話頂ければ、ガムテープをお持ちします。今後とも、窓枠に侵入防止用のスプレーを撒くなどして、なるべくこの様な事がない様、気を付けて参ります。
これにも関わらず、お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
もし、またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

takaベスト72さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

takaベスト72さん [60代/男性] 2020年11月10日 15:10:44

11月8日に宿泊、部屋、風呂が期待はずれでした。食事は満足しました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年03月29日 14:50:55

takaベスト72 様
この度は、数ある旅館・ホテルの中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、お風呂につきまして、ご期待に添えない形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。それにも関わらず、お食事については、『満足』のお言葉を頂戴出来、心より感謝申し上げます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。もし、お越しになる機会がございましたら、ご満足いただける様な施設になれる様、努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月10日 17:59:53

gotoトラベルにて利用しました
リニューアルされた部屋がとてもよかったです。
ベッドも動かせてつなげられるので
こども連れにいいとおもいます。
さらに赤ちゃん用の対応や設備などを充実させて該当層のユーザーを呼び込んではどうでしょうか

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 20:23:40

この度は、GoToトラベルキャンペーンにて、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このキャンペーンで栖風亭のお部屋は大人気となりました。ありがたい限りでございます。こちらは和洋室タイプとなっており、ベッドは簡単に動かせる事が出来ます。ベッドをくっつけて、ダブルベッドみたいにしたり、間にお子様を寝かせたりと自由に出来ます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、赤ちゃん連れのお客様も安心してお過ごし頂ける様、精進して参ります。ご希望によりまして、ベビーバスの貸し出しなどのご用意もございます。
もし、機会がございましたら、またご家族でお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【添い寝無料】ぼくとわたしの温泉デビュー応援☆彡仲良し親子の貸切風呂付プラン【ファミリー】

投稿者さん 2020年08月15日 21:10:15

特に可もなく不可もなくといったところです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 20:56:33

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。単刀直入に、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。その時には、『最高』という評価が頂ける様、日々努力をし、成長して参ります。

投稿者さん 2020年07月10日 19:20:12

お風呂は綺麗で良いお湯でした。露天風呂がもう少しひろければとは感じました。
トイレの壁のカビが落ちていなく、また便座も曲がっていた。
食事は刺身が残念。あの刺身を出すくらいなら出さずに他のおかずにすべきかと思います。山の立地の宿、無理に刺身を出す必要性はないかと思います。刺身のせいで他のおかずの印象も悪くなった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年07月10日 21:30:38

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに伝え、お掃除の徹底に努めて参ります。

お食事に関して頂戴しましたコメントは調理長にも伝えさせて頂きました。当館のお刺身は、特別ルートで仕入れており、比較的上級ランクのお刺身を使用しております。山地ではありますが、日本料理にお刺身がないのも寂しいかと思います。多くのお客様から、ご要望があれば考えさせて頂きますが、今のところ、よりお客様に喜んで頂ける様、新鮮なお刺身をお出し出来る様、努力して参ります。しかし、海の近くで獲れたての魚をお出しするのに比べては、さすがに落ちます事ご容赦くださいませ。

33瓶さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

33瓶さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:45:01

スノーボードの帰りに立ち寄らせていただきました。
草津の街中までは歩いて行けるので良いと思いました。
お風呂のお湯加減も良かったです。
建物は写真よりずいぶん古かったです。
お部屋備え付けのドライヤーが中国製のよくわからないメーカー製だったので全然乾きませんでした。
お風呂にパナソニックのドライヤーがありそちらを使用したら性能のちがいがはっきりとわかりました。
お食事はサイトでは料理長が腕によりをかけてと記載ありましたが外国人の方が料理されておりました。
見た目も正直あまりよくなく食欲をかきたてられることはなく申し訳ありませんが夕食朝食ともに残して
しまいました。ウェイトレスさんも半数ほど外国人さんでこちらが必要なものがないため呼ばずに歩いて
近づいて行って助けてほしいオーラを放っていたにも拘らずしばらく気づいていただけなかったので残念
でした。

2020年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年03月30日 13:59:51

33瓶 様

この度は、草津温泉スキー場でスノーボードのご利用で、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの件につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。お部屋に備えられているのは日立製のドライヤーです。小さな文字で書かれておりますが、メーカーの名前をシールで大きく貼るのもどうかと思い、そのままにさせて頂いております。製造は、「made in China」となっております。大浴場のドライヤーはパナソニックですが、製造は、「made in Thailand」となっております。最近、日本メーカーの電化製品は、海外で作られているものが多いですね。

お料理について、ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。当館では、料理長が腕によりをかけて、真心込めてお造りする料理に間違いはございません。ただ、1人だけで作るのは限界がありますので、調理補助としてネパールからの外国人労働者を雇っております。とても真面目な青年で、日本料理をもっと勉強したいと、情熱を持って仕事をしております。家庭があり、今度赤ちゃんが生まれるので、とても張り切って仕事をしております。今回の口コミにより、大変ショックを受けておりましたが、今後もより一層努力し、お客様に喜んで頂ける様になれるよう激励をさせて頂きました。

当館でのお食事会場の接客係では、ネパール人と、ベトナム人の2人がおります。日本人に負けないぐらい、一生懸命勉強しております。1人はシングルマザーで、子供を本国に預けて、当館で働いております。日本で勉強して、本国に帰った時に役に立てらる様になりたいとの事です。外国と日本では、文化の違いがありますが、日本の文化に合わせようと涙ぐましいほど努力しております。まだ日本語は不慣れですが、お料理の説明、飲み物のオーダーなど、十分に話せます。今回は、近づいてほしいというオーラに気付けなく大変申し訳ございませんでした。日本人でも気づかないかもしれません。手を上げたり、声を掛けて頂ければ幸いです。

ホテル業界での人手不足は大変深刻で、真面目に働いてくれる外国人労働者は、とても助かっております。外国人に対して偏見を持たず、楽しいご滞在を過ごして頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2019年03月30日 01:28:12

昼の3時くらいから夕食の配膳が始まっており、小鉢の料理は食べる気がしなかった。
夕食に鉄板焼きが出たが、肉を掴む用のトングなど用意されておらず、食事に使う割り箸でそのまま焼くのにはびっくりした。食中毒になると怖いので、箸で生肉を掴んだあとは、割り箸を火であぶって消毒していた。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 21:47:40

O様、この度はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。せっかくの家族旅行で、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の準備の件で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この日は、スタッフの人数も少なく、早くから準備しようと配膳をさせて頂いておりました。3時頃から並べ始めている料理、不安になられるのも、ごもっともでございます。今後気を付けて参ります。
陶板焼きのお肉の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。私共がお客様のお困りの様子に気付かず大変申し訳ございませんでした。割り箸をもう1本お出しさせて頂きますので、お声をお掛け頂ければと思います。また、今後この様な事がない様、皆で検討して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月08日 16:15:06

3月上旬に2名で利用させていただきました。
出迎えのスタッフの接客サービスは気持ちが良く、大変印象が良かったです。楽しみにしていた料理もバランスが良く美味しく頂いたのですが、最初から全部並ばられていたスタイルでしたので、暖かく食べたいものが冷めてしまったり、もう少し工夫が欲しかったです。少し急かされている感がありました。
あと、夜お風呂に行く途中等の廊下が暗くて少し怖かったのと、省エネの為とはいえお風呂の電気も全部消されていたので不安になりました。
あとは部屋の広さ、雰囲気も昔ながらの旅館と言った感じで普通にリラックスして過ごせました。
また、草津は初めてだったのですが、夜の湯畑を見に行こうと考えていました。しかし、湯畑までは徒歩で10分~15分かかるということだったので今回は諦めました。1回~2回くらい送迎などがあるとさらに嬉しいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 14:40:58

D様
この度は、お二人様のご旅行で、当館の貸切風呂利用付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

お料理の件、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。当館で接客スタッフの数が少なく、お料理は最初にある程度並べさせて頂いております。茶碗蒸し、煮物、デザートなどにつきましては後からお出しさせて頂いております。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。これによって、『少し急かされている感がありました。』との思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。私共は、ゆっくりと会話を弾ませながら、お食事を楽しんで頂きたいと願っております。誤解を生じさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂に行く途中の廊下、大浴場が暗かった事、大変申し訳ございません。深夜は節電の為、消灯させて頂いておりますが、電気を点けてお入りになって頂ければと思います。何卒、節電のご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

夜の湯畑は、ライトアップもされていて、とても綺麗です。是非とも観光にお出掛けてになって頂きたいスポットです。フロントに防寒靴、寒い時は使い捨てカイロもご用意させて頂いておりますので、お申し付けくださいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。是非また、お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

うさら。さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

うさら。さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:29:31

バイキングスタイルではないですが十分な量でした。料金のかからない添い寝の子供にはテーブルごとにご飯の用意があり取り分けもでき、大浴場はいつでも利用出来て良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:05:32

うさら。 様
この度は、連休にご家族のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。最近のホテルでは、バイキングスタイルが増えておりますが、当館ではあえて、個人個人にお出しする和会席膳料理にこだわっております。お子様は、バイキングの方がお好みかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。

当館では、幼児のお子様でお布団、お食事なしの場合、無料となっておりますが、お食事会場のお席はご用意させて頂いております。今回は、この様なクチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。

大浴場につきましては、チェックインしてからアウトまで、夜中でも、いつでもご入浴が可能です。また、スキーから帰られた後、午後2時を過ぎれば、ご入浴が出来、疲れた体を癒す事が出来ます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

伶奈パパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

伶奈パパさん [60代/男性] 2018年11月05日 17:35:25

亀虫など気を付けて貰えるとありがたい。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:55:56

伶奈パパ様、せっかくのご旅行、カメムシで残念な結果になられた事、心よりお詫び申し上げます。只今、お客様のチェックアウトからチェックインの間、各部屋をまわり、カメムシ退治に命を掛け、捕まえておりますが、今年は、やけにカメムシの異常発生して困っております。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。さらに気を付けて参ります。

このシーズン、カメムシが大量発生します。カメムシを見つけましたら決して潰さないでください。強烈な臭い匂いを放ちます。おすすめの方法はガムテープで捕まえて包み込む方法です。もしカメムシがおりましたら、フロントにご連絡ください。スタッフが、対応させて頂きます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒、よろしくお願い申し上げます。

仕事が終わって、自宅に帰ったら、カメムシ家にもいっぱいいて、20匹ぐらい捕まえました。仕事でも、プライベートでもカメムシに追われる今日この頃です。

今後とも、カメムシには気を付けて参ります。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月04日 10:02:42

部屋はリニューアルされており、快適に過ごせました。風呂は予想通り良かったです。夕食は可もなく不可もなくという印象ですが、朝食は美味しかったです。中心街から若干離れており、穴場の宿かも知れません。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 19:54:54

H様、この度はアジアンテイスト・ラグジュアリールームのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。こちらのお部屋は当館で一番広いお部屋となっており、アジアンリゾート風の造りになっております。快適にお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。只今、料理内容も変更され、調理長もいろいろと工夫しております。5月より、メニューも変わりました。きっと、美味しく召し上がって頂ける事と思います。

当館は中心街から少し離れておりますが、静かにお過ごし頂ける事と思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★栖風亭ラグジュアリールームが、感謝価格に★
【アジアンテイスト・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

じいちゃん1948さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

じいちゃん1948さん [60代/男性] 2017年05月10日 20:37:57

2歳半の小さな子供を連れて行きました。その食事を注文したのですが、夕食も朝食も問題がありました。脂ぎったテンプラ各種と濃厚なソース、そしてハンバーグ、ソーセージがメインでした。幼児にはとても食べさせられるものではなかったです。子供連れでの宿泊は、食事に注意が必要です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:26:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様ランチは、私どもも板長にお子様の年齢を伝えればよかったのですが、通常4歳~6歳のお子様を想定していて、お子様のお好きな料理という事で、ハンバーグやエビフライなどをメインにご用意しております。
2歳半のお子様では、確かに油っぽかったかもしれません。
このご意見を参考に、現在板長とお子様メニューを考えております。
年齢によって、召し上がれる料理も変わってくると思いますので、何パターンか考えて、お選びいただけるようにするか、年齢で分けた方が良いのか、いろいろと試行錯誤してみたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ピッピーヤさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2016年12月30日 22:09:10

接客、サービスには、とても満足しております。ありがとうございました。
料理についてですが、せめて、冷たいもの、暖かいもの、ご飯ものは、分けてだしていただきたいです。バイキングで一気に食べているような錯覚に陥りました…また、お風呂のシャンプーてすが、蓋に黒かびがついていたので、定期的に洗った方がよいかと。
部屋はとても綺麗でした。収納が少ないので小さなたんすなどがあると良いと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 19:16:56

ピッピーヤ様、お褒めのお言葉、貴重なご指摘を頂戴し本当にありがとうございます。
お料理について、ある程度テーブルに並べさせて頂いております。特に冷たい物、温かい物はお客様のいらっしゃる直前まで待って出す様にしております。大変申し訳ございませんが、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。しかし、あったかい茶碗蒸しやデザートなどは、タイミングを見計らって後からお出しする様にさせて頂いております。また、鍋物、陶板焼きなどについては、同時に火をつけて良いかをお伺いしてからつけております。お声を掛けて頂ければ、お好みのタイミングで火をつけさせて頂きます。

お風呂のシャンプーの蓋に黒いカビがついていたとの事、大変申し訳ございません。大浴場の清掃スタッフに伝えさせて頂き、綺麗にさせて頂きました。これからもこの様な事がない様に気を付けて参ります。

お客様がお泊り頂いたオリエンタルモダン・スーペリアツインのお部屋は、2015年8月にリニューアルオープンされたお部屋です。居住空間をなるべく広く取る様にしましたが、収納スペースにつきましては今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

栗酢血濡さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:49

草津に宿泊するのは3回目です
今回はなるべくリーズナブルに泊まれる所を探して、
口コミを参考にこちらのお宿に決めました。
軽井沢経由で来たので途中の峠に前日の雪がかなり残っていて
運転は大変でしたが、メロディーラインで草津節を聞けて
ほっとしました。
貸切風呂のプランで檜を選びましたが草津のお湯の力が強いんでしょうね、
あまり檜の香りは感じられませんでした。
こちらのお湯は万代鉱ですかね私は平気でしたが、初めて草津に来た彼には
刺激が強過ぎた様でしたが草津のお湯は堪能出来たと言ってました。
お食事等は値段相応で満足しました。
只口コミで朝からすき焼きが出たというのが何人かされていたので、ちょっと
期待してましたが湯豆腐でした(笑)
この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。
湯畑まで離れているので散策が苦にならない温かい季節にまた訪れたいです。
一点注文を付けるなら大浴場の洗面所に一か所でいいので、石鹸が欲しかったです。
手を洗うのに大浴場のボディーソープを使いました。
今回はお世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:44:08

栗酢血濡様、3回目の草津温泉旅行で、数ある施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。11月下旬頃から大雪が降りました。お車でお越しのお客様には、まさか雪になるとは思わないでしょうから、無事に到着されるか、とても心配になります。皆様が無事にご到着され、胸を撫で下ろす思いです。

このたびは貸切風呂のご利用頂きまして誠にありがとうございます。出来た当初は檜の香りが強かったですが、だんだんと薄れて来てしまうのでしょうか。草津温泉万代鉱源泉は、強い酸性でpHは、1.6です。ちなみに胃酸のpHが1.0~1.5と言われておりますから、いかに強いかですね。刺激が強いと思われる場合は、湯舟から出た後にシャワーのお湯で軽く流すといいでしょう。

ご朝食で、「すき鍋」の件、ご期待に沿えなくて申し訳ございません。こちら、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」肉部門で5位を獲得しましたが、お料理もいろいろと季節に応じて変えております。今は湯豆腐で、お腹に優しいお料理をといろいろと考えております。こちらも、また変わるかもしれません。どうぞ、お楽しみに!

『この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】