草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マシュマロ5395さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2024年04月05日 13:24:54

スキーの帰りに利用しました。外観は年季の入った建物だなと思いましたが、部屋は綺麗に掃除されていました。大浴場はさすが草津の湯といった感じでとても良かったです。熱めのお湯でトロトロで気持ち良かったです。子供と何回も入りました。夕食・朝食共に美味しく、スタッフ皆感じが良く従業員教育が徹底しているなと思いました。来シーズンもスキーの帰り寄りたいと思います。

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2024年03月21日 23:12:21

食事もおいしく従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちが良かったです。
部屋の乾燥が気になりましたが、貸し出しの加湿器をお願いしたところ外出中に設置し加湿をしておいてくれました。
また利用したいです。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

投稿者さん 2023年11月11日 22:16:01

風呂を出て履物を履く時、床に足をつく形になるので、汚い。

洗面、トイレ使用時履き替えは面倒だった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2024年01月14日 19:09:20

投稿者 様

返信が遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設へのご指摘ありがとうございます。

スカイランドホテル フロント

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2023年10月28日 11:07:34

10月25日に宿泊ました。部屋や食事は良かったのですが、男性用大浴場のシャワーホースにカビが目立ちました。特に窓側の流し台の一番右側のホースにはかなりカビが目立ち、泉質の影響があるのかもしれませんが、衛生面から、あまり触りたくない感じがしました。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 17:50:22

湯畑まで徒歩で行かれますが
坂がキツかったです
歩いても10分かからず行かれました。
料理はすべて美味しく頂きました
お風呂は最高でした。とても良い温泉で、ゆっくり入れました。
何より従業員の方達が本当に素晴らしい
良い旅行になりました。
また行きます!

上州牛ステーキ付プラン【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2023年10月15日 20:58:31

家族で行きましたが、子供達に優しく2歳の浴衣も用意してくださっていてありがたかったです。お風呂もご飯も大変良く、素敵な旅行になりました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

yagisan4さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yagisan4さん [70代/男性] 2023年10月07日 17:53:54

温泉、食事、サービス面と全体的に良い感じでした。脱衣所のカゴのない空き棚にホコリが溜まっていたのはいただけない。和室の窓際にある棚も支柱がなく、反っていのには驚きでした。事故でも起きたら大変ですよ。設計施工に問題ありですね。

コーヒーサービスがなく、1階の喫茶で飲むシステムでしたので、モーニングコーヒーを注文しましたが美味しいコーヒーでした。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

オーリー618さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

オーリー618さん [60代/女性] 2023年10月03日 13:49:23

チェックイン時にカウンターに誰もいなく、呼び鈴もなく、しばらく待たされました。
ほぼチェックインの予定時間なのだから、誰か対処して然るべきかと。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ダミアン工藤さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:38:47

まず良いところから。

風呂はきれいで大きさも十分でした。

露天もありましたし、部屋数を考えれば大きさは満足行くものですし、お湯も申し分ないものでした。

食事は品数豊富で、少しずつというイメージですが、味も良くこの風呂と食事がなければ良い評価にはならなかったと思います。

サービスはチェックイン時の担当の方の心配りが良く、浴衣のサイズの準備なども素早く、素晴らしいと感じました。

しかしながら、食事の時のドリンクサービスが遅いこと、慣れていない従業員の方がいて提供がスムーズではないことが残念でした。

外国人の方がサービスされるのは私は問題ないと思いますが、もう少しサービスをスムーズにしていただけると評価は下がらないと思います。
※つまりは、片づけてから提供すれば、テーブルに食事が置きやすい(元ホテルフレンチのホール経験者からの言葉です)

部屋は古く感じてしまうのは料金から考えればやむを得ません。

部屋の扉が金属のアパートのドアと大差ないことには驚きましたが、まあこれもありかと。

地上三階、地下一階という建物を考えると、大きすぎず、手がかかりすぎないのかと思います。

そのため、チェックイン時のようなものが続けば評価は良くなるかと。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

投稿者さん 2023年08月31日 21:21:28

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
受付の男性スタッフの方の対応が丁寧で、とても気持ちが良かったです。
食事のときにもスタッフの方々が、「おかわりは大丈夫ですか?」と気にかけてくださり、お腹いっぱい食べることができました。
湯畑からの距離は思っていたよりも近かったです。
駐車場もチェックアウト後も利用させていただけたおかげで、湯畑周辺を満喫することができました!

投稿者さん 2023年08月06日 23:45:04

食事がおいしかった。

投稿者さん 2023年07月20日 23:47:10

湯畑までの送迎を希望します。接客は良かったです。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

Hello! Hello! Hello!さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2023年06月20日 20:59:09

湯畑辺りの中心地は何度か行ったので、今回は小高い山の上にあるホテルを選択。都会の喧騒を忘れ、窓を開けるとカッコーやうぐいす、エゾハルセミが鳴いていてめちゃくちゃ静かで落ち着けて良かった。部屋や廊下にお花がいけてあり、雰囲気良し。食事も関西の料理長さんの味付けで美味しく、量も我々夫婦には適量、お風呂も清潔で気持ち良かった。女将さんや若い男性スタッフも感じ良く、総じて満足いく旅となりました。お薦めの宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年08月09日 21:40:26

このたびは、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を拝読し、心より感謝申し上げます。

当館は、中心地の湯畑より徒歩15分というところに位置しておりますが、当館をお選びいただき、大変うれしく思っております。当館は、都会の喧騒を離れ、大自然に囲まれた静寂な環境でおくつろぎいただける場所を提供しております。お部屋から開ける窓から聞こえる鳥のさえずりや風の音、そしてカッコーやうぐいす、エゾハルセミの美しい鳴き声。そうした自然の音に包まれて、お客様が心からくつろげる瞬間を演出できたことを嬉しく思います。

また、ささやかではございますが、床の間にお花を飾らさせて頂いております。その雰囲気がお気に召されたようで、そのことにも感謝申し上げます。心地よい空間づくりに取り組んでおり、今後ともお客様に心からくつろいでいただけるよう努めてまいります。

料理についても、関西の料理長さんの味付けがお客様のお口に合ったようで、大変嬉しく思います。おいしいお料理は、滞在をより特別なものにする要素のひとつであり、お客様の満足度を高める重要な要素と考えております。量もご夫婦に適切な分量とのこと、充分に了承いたしました。

お風呂についても、清潔で気持ちよいとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのお風呂は、お客様に心地よい入浴体験を提供するために、日々の清掃・メンテナンスを行っております。お客様に安心してご利用いただけることを何より大切に考えております。

女将や若い男性スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴出来大変光栄です。おもてなしの心を大切にし、お客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を惜しまない姿勢で取り組んでおります。

最後に、お褒めの言葉をいただき、お薦めの宿として評価していただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会に、ぜひ草津スカイランドホテルでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 16:38:58

接客が良くて料理がとても美味しいホテルでした。外観は古くてお部屋も古く、お風呂も小さかったけど、総合的に良いホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:41:03

このたびは、草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿にもお時間をいただき、ありがとうございます。

お客様からのご感想を拝読し、お部屋やお風呂については、古さを感じられたとのことでしたが、お料理と接客についてはとても良い印象を持っていただけたようで、大変嬉しく思います。私たちは、お客様が快適に過ごしていただけるよう、日々努めております。

外観については、建物が古くなっている部分もございますが、一方で、伝統的な草津温泉の趣を残しつつ、改修工事も行っております。また、お風呂については、宿泊者の方には貸切風呂(1回2200円)もご用意しておりますので、ゆっくりとお風呂を楽しんでいただけます。

今後も、お客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆか1418さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆか1418さん [20代/女性] 2022年12月05日 17:03:19

旅館の方の感じもよく、居心地が良かったです。
何より食事が大感動でした!
一品一品丁寧に、工夫されて作られているのが伝わりました。白米はおひつを開けた瞬間からキラキラしていて、美味しいのが見てわかりました。粒が立っていて、口の中でほろほろとするあの感じは忘れられません。茶碗蒸しも、銀鱈の西京漬けも、全て美味しかったです。
また、予約すると出来立ての松むらの温泉饅頭をお土産にできるのも親切だと思いました。
至福な時間をありがとうございました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年12月08日 08:21:51

ゆか1418 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節によりお献立の内容が変わりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります!

この度はありがとうございました。

草津スカイランドホテル フロント

投稿者さん 2022年11月04日 10:08:01

お食事は朝夕共とても美味しかったです。係の方も感じよく親切な対応でした。お風呂はせっかくの檜風呂が温度管理がイマイチで、とても熱くて入れませんでした(46度だったそうです)。他の皆さんも湯に浸からずシャワーで温まってる状態でした。その後フロントに対応して頂いて数時間後入浴出来ましたが、お湯自体は凄く良くて、肌もスベスベになりました。24時間適温だと尚、良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:53:59

お客様の口コミを拝見し、ご滞在中にお風呂の温度管理に問題があったことを深くお詫び申し上げます。また、檜風呂は特別なお風呂で、当館の自慢の施設の一つであるため、今回のご滞在でご満足いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。

お客様には、湯温が46度と高温になっていたことでお風呂に入れなかったとのことでしたが、数時間後にはお湯の温度を下げてからご入浴いただけたようで、肌もスベスベになったとのご感想をいただきました。私たちは、お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、適温管理に努めておりますが、今回のようなトラブルが起こってしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中にお食事が美味しかったというお声をいただき、係の方の親切な対応についてもお褒めいただきありがとうございます。私たちは、お客様にお食事やサービスを提供することで、快適なご滞在をお手伝いすることを心がけております。

今後、お客様が快適に過ごせるよう、檜風呂の温度管理やお風呂周りの環境の改善など、さらなるサービス向上に努めてまいります。また、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

chabo4649さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

chabo4649さん [50代/男性] 2022年11月03日 15:41:29

建物が古いのはしょうがないです。でもお部屋はきれいに清掃されていましたし、なにより源泉掛け流しの温泉の質は最高!さすが草津って感じです。たった一泊でアトピー気味の肌がつるつるになるほどです。ちょっと舐めてみたら本当に強酸性を感じる味でした。食事は夕も朝もとても美味しくボリュームも十分、板前さんの腕を感じる内容でした。湯畑からは少し離れていますが、湯畑から宿まで街灯が続いていますので、日が暮れてからも安心して出かけられました。スタッフの対応もみなさん親切で、床の間の生け花にはおもてなしの心を感じました。この値段でこの内容は納得です。また行きたい宿が一つ増えました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:51:19

chabo4649 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルの建物が古いとのご意見をいただきましたが、ご理解いただけてありがとうございます。しかし、お部屋が清掃されていてきれいに保たれていたことをご評価いただけたこと、そして源泉掛け流しの温泉の質にご満足いただけたことは、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。当ホテルは、温泉地である草津の名湯を、そのままお客様にご提供させていただいております。強酸性の味が感じられる温泉は、草津ならではの特徴であり、たった一泊でアトピー気味の肌がつるつるになるほど効果があったとのお言葉をいただけたことは、大変嬉しいことでございます。

また、お客様から美味しいとのお言葉をいただいたお食事につきましても、スタッフ一同、大変感激しております。当ホテルでは、板前の腕を生かした、季節に合わせた会席料理をご提供しております。お客様にご満足いただけるお料理を提供することが、当ホテルの最大の目標でございます。

お客様からは、当ホテルが湯畑から少し離れていることについてもご意見いただきましたが、湯畑から宿まで街灯が続いているので、日が暮れてからも安心して出かけることができたとのお言葉をいただけて安心いたしました。スタッフの対応につきましても、ご満足いただけたとのお言葉をいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様に対するおもてなしは、当ホテルの一番の使命であり、これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

最後に、お客様から「この値段でこの内容は納得です。また行きたい宿が一つ増えました。」とのお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 10:11:26

湯畑から歩いて15分位の高台にあります。バス停や湯畑まで送迎してくれました。予約時に食事をお肉NGでお願いしたら快く変更してくました。お部屋のオリエンタルモダンは和風洋室でゆっくりくつろげました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:34:51

この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、草津温泉の中心地から歩いて15分程度の高台に位置しており、周りには自然に囲まれた静かな環境が広がっています。電車でお越しお客様には、草津温泉バスターミナルまでの送迎をいたしております。草津温泉にお越しになって、お荷物を持って湯畑まで行ってしまった場合は、こちらまでお迎えに行く事もあります。基本的には、湯畑送迎をおこなっておりませんのでご了承ください。尚、夕方までの間でしたら1回100円でご乗車頂ける町内巡回バスのご利用が便利です。

また、ご予約時にお食事についてのご要望をお伺いしたところ、お肉NGとのことでしたので、変更させていただきました。お客様のご希望に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お部屋についても、お客様にゆっくりとくつろいでいただけるよう、オリエンタルモダンな和風洋室をご用意しております。和と洋の要素をミックスした空間は、お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、細部までこだわり抜いてデザインされています。

今回、お客様からいただいた口コミは、スタッフ一同の励みとなっております。お客様に快適な滞在を提供するために、今後ともサービスの向上に努めてまいります。草津スカイランドホテルをご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

ToHawaiiByANAさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ToHawaiiByANAさん [50代/男性] 2022年10月23日 19:48:45

ホテルの写真では気付かなかったが、外観はスキーロッジみたいなホテルだった。
受付のスタッフはとても感じはよかったが、一方でヘアスタイルは気になった。
施設はとっくに償却が終了しているだろうと思われる古さを感じたが、部屋の畳は古さを感じず、また洗面所が玄関になることを除けば合格点だった。
食事はビュッフェに飽き飽きしていたので、テーブル席での食事はよかったです。食事量もちょうどよかった。肉もおいしかった(残念ながら豚だった)。
ホテルの評価はコストと比較した上で、すべきものと思います。スタッフの頑張りが伝わってきたこと、教育もしっかりしている(レストランのスタッフ)と思いますので合格点です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:31:55

ToHawaiiByANA 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、また口コミへの投稿ありがとうございます。ご滞在中、外観がスキーロッジのようであったとのお声をいただきました。昭和の高度成長期に建てられた施設で、当時はスキー客がたくさんお泊りになられたそうです。今は、スキー客も減り、冬でも観光目的のお客様が増えました。外観について、来年の春にリニューアルを予定しております。

また、受付のスタッフについては、ご感想をいただきありがとうございます。私たちは、お客様に快適なご滞在を提供するために、常にスタッフの教育・訓練に力を入れています。ただ、ヘアスタイルについては、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

部屋については、畳の状態については好評をいただき、洗面所が玄関になる点については改善の余地があることを承知しています。今後、お客様のご要望に沿うように改善を進めていきたいと考えています。

食事については、ビュッフェ食が飽き飽きしていたというお客様のご意見を踏まえ、テーブル席での食事がご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。また、食事量がちょうどよく、肉も美味しかったとのお声をいただき、こちらも大変励みになります。

最後に、お客様からいただいた口コミは私たちにとって貴重なご意見であり、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。再度のご利用をお待ちしております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

まんぐーす1さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

まんぐーす1さん [70代/男性] 2022年10月22日 16:46:32

食事とまぁ良かった。但し、朝の味噌汁が
ぬるかった!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 18:24:53

まんぐーす1 様

お客様からの貴重な口コミ、ありがとうございます。食事に関してはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ただし、朝の味噌汁がぬるかったというご指摘もいただきました。申し訳ありません。当ホテルでは、お客様に美味しい料理を提供することが一番の使命と考えておりますので、今後はより一層の注意を払い、お客様に満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

また、お客様からのご意見を参考に、朝の味噌汁がぬるかった原因を徹底的に調査し、改善策を検討してまいりました。今後は、より温度管理に注意を払い、お客様にご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。当ホテルは、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。