草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

つみきうどんさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

つみきうどんさん [20代/女性] 2019年07月29日 13:53:37

誕生日旅行でこちらの宿を利用させて頂きました。

従業員の皆様が感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来大変満足です。

夕食・朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
(男性でも完食するには少し厳しいくらい量があります)
私は体調を崩してしまい、思うように食べれなかったことが心残りです。

夕食のステーキは、厚みがあるのにしっかり火を通してもとても柔らかく、
ほろほろととろけるお肉でした。
(今までの人生で食べて来たお肉の中でも3本の指に入るくらい美味かったです)

貸切風呂を利用させて頂きましたが、
とても綺麗に清掃されており、安心して利用することが出来ました。

10時くらいにチェックアウトをしたのですが、手続きをしている最中、
部屋に忘れていたアクセサリー等に気付いて下さり、すぐに渡して下さいました。
本当にありがとうございました。

彼と帰る途中、部屋・ご飯・お風呂もとても良かったし、従業員の人たちも皆良い人達だった。ここに泊まって良かったと話していました。

素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年07月30日 14:18:32

つみきうどん 様
この度は、お誕生日のご旅行で、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びでございます。

「A5最上級ランク上州牛ステーキ付きプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。上州牛の最上級のお肉で、とても柔らかく、美味しいお肉です。多くのお客様に好評を頂いております。草津温泉の中でも、A5最上級ランクのお肉をお出ししている施設は少ないと思います。ご満足頂け私共にとりましても嬉しい限りでございます。

貸切風呂は2008年に出来たお風呂です。お客様に快適にお入り頂けます様、清掃に気を付けておりますが、気持良くお入り頂け、清掃スタッフも喜んでおりました。

お客様がチェックアウトした後は、客室清掃スタッフが忘れ物がないかチェックをします。もし、何かあればすぐにお届けいたします。但し、10時前後ですと一斉にチェックアウトがありますので、すぐにお届け出来ない場合もあります。この場合はお電話をする様にいたしております。もし、遠くまで行ってしまった場合は着払いの宅配便でお送りさせて頂いております。今回は、お帰りになる前に見つかって本当に良かったですね。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、心温まるクチコミを頂戴し本当にありがとうございました。笑顔溢れる素敵なお二人様でした。これからも、お幸せになられる事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

とく0718さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とく0718さん [40代/男性] 2019年06月16日 22:00:47

お世話になりました。良い思い出になりました、ありがとう御座います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年06月17日 21:06:15

とく0718 様
この度は家族旅行で、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。『良い思い出になりました。』とのお言葉を頂戴出来、私共にとりまして嬉しい限りでございます。お子様にも喜んで頂け何よりです。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。とく0718様ご家族が、またお越し頂ける事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

noriko_k0504さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

noriko_k0504さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:13:54

GW期間後半に宿泊しました。立地は山の小高い上にありますが、ホテルの送迎サービスがあり、湯畑からも歩けない距離ではないです。ホテルの一階エントランスやフロントは古さを感じてしまう印象だったので少し不安になりました。予約した10畳和室のお部屋は良くも悪くも普通でした。お布団はふかふかしていて気持ちよかったです。肝心のお風呂は大浴場も貸切風呂も清潔で泉質も良かったです。お料理もどれを頂いても美味しかったです。特に、上州牛のサイコロステーキが良かったです。
全体的には良かったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 11:39:06

noriko_k0504 様
この度は、GWに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今年は、10連休という大型連休となり、毎日たくさんのお客様にご利用頂けました。何かと行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴出来、し大変嬉しく感じております。

連休中は、スタッフの人員を増やし、湯畑送迎を試みました。湯畑までは、歩いても行ける距離ですが、多くのお客様に貴重なご意見を頂戴しておりましたので、GW限定で湯畑送迎をさせて頂きました。普段はマイクロバスの運転が出来る者がいない場合もありますので、足の不自由な方など、特別に送迎が必要な方に限らさせて頂いております。何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お料理、大浴場、オプショナルでご利用頂いた貸切風呂も、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 18:27:12

食事は美味しかったです
湯畑から、歩く距離があり、雨が降っていたので、靴も濡れてしまい少し疲れました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月06日 13:04:37

O様、ゴールデンウィークにご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。期間中は、たくさんのお客様にお越し頂き、何かと行き届かない点が多々あったかと思いますが、お料理について、ありがたい評価を賜り大変恐縮でございます。

せっかくの大連休だったのに、この日は生憎の強い雨が降りました。当館は湯畑までは約900m、徒歩15分ぐらいです。行きは下り坂ですが、帰りは上り坂できついかもしれません。雨で靴が濡れてしまったとの事、気付かず大変申し訳ございませんでした。タオルや、新聞紙を靴の中に入れるなどの対応が出来ればよかったと悔んでます。雨が降った日などは、この様な気配りが出来る様気を付けて参ります。

草津温泉では、夕方までの間でしたら、町内巡回バス(1回100円)が夕方までの間でしたら、運行されておりますので、こちらで帰って来る方法もあります。当館は町内から離れた場所にありますが、中心街の賑やかな場所から離れているので静かにお過ごし頂けるというのもあります。

今回は貴重なご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。その時は好天に恵まれるといいですね。

フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【ナチュラルモード・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

のぁるぁママさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のぁるぁママさん [30代/女性] 2019年04月05日 21:54:11

家族で宿泊しましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。
食事も品数豊富で美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でこちらの要望にもすぐに対応して頂き、有難かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 17:36:04

のぁるぁママ 様
この度は、ご家族のご旅行で、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを読まさせて頂き、ご家族団らん、楽しくお過ごしになられた様子が目に浮かび、とても嬉しく思いました。
お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えさせて頂き、とても喜んでおりました。これからも、より一層お客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月30日 01:28:12

昼の3時くらいから夕食の配膳が始まっており、小鉢の料理は食べる気がしなかった。
夕食に鉄板焼きが出たが、肉を掴む用のトングなど用意されておらず、食事に使う割り箸でそのまま焼くのにはびっくりした。食中毒になると怖いので、箸で生肉を掴んだあとは、割り箸を火であぶって消毒していた。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 21:47:40

O様、この度はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。せっかくの家族旅行で、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の準備の件で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この日は、スタッフの人数も少なく、早くから準備しようと配膳をさせて頂いておりました。3時頃から並べ始めている料理、不安になられるのも、ごもっともでございます。今後気を付けて参ります。
陶板焼きのお肉の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。私共がお客様のお困りの様子に気付かず大変申し訳ございませんでした。割り箸をもう1本お出しさせて頂きますので、お声をお掛け頂ければと思います。また、今後この様な事がない様、皆で検討して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月28日 23:25:08

設備そのものを見えるところだけリニューアルした形なのか、節々に朽ちた感じを受けた。
フロア共通のトイレは壊れ、昔の寸法のママ洋式に変えてかる感じで、座ると膝先10cmに扉。
荷物持ってたら利用できないw
部屋は広く壁紙、ビニール床は新しかったが、砂状の汚れが残っていた。
加湿器は水が空。
夕食はまともたけど、漬物ばかり。
朝食はがっかり。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月21日 15:04:34

M様、
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館を選んでくださったのに、ご期待に沿えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

当館では、お客様に快適にお過ごし頂ける様、少しずつリニューアルをしております。こちらのお部屋も3年前までは、古くてトイレも狭く、多くのお客様から厳しいご指摘を頂戴しておりました。2015年8月に2つの和室のお部屋をひとつにして、今の様な広いお部屋とさせて頂きました。せっかく新しいお部屋にお泊りになられたのに、清掃の徹底をされてなく大変申し訳ございません。また、加湿器に水が入っていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。

フロア共通のトイレも、現在昔のままです。お部屋をリニューアルしたばかりなので、まだ先になると思いますが、こちらもお客様のご要望に副える様、将来的なリニューアルを検討していきたいと思います。

お食事についても、お客様のお口に合わない結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。調理長にも伝えさせて頂きました。今後とも、お客様に喜んで頂ける様、精進しますとの事でした。

今回は、貴重なご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂ける空間造りを目指し、いつの日かM様がお泊りになられた時には、『いいホテルだった』と感想を頂ける様努力して参ります。

フロントマネージャー

【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月08日 16:15:06

3月上旬に2名で利用させていただきました。
出迎えのスタッフの接客サービスは気持ちが良く、大変印象が良かったです。楽しみにしていた料理もバランスが良く美味しく頂いたのですが、最初から全部並ばられていたスタイルでしたので、暖かく食べたいものが冷めてしまったり、もう少し工夫が欲しかったです。少し急かされている感がありました。
あと、夜お風呂に行く途中等の廊下が暗くて少し怖かったのと、省エネの為とはいえお風呂の電気も全部消されていたので不安になりました。
あとは部屋の広さ、雰囲気も昔ながらの旅館と言った感じで普通にリラックスして過ごせました。
また、草津は初めてだったのですが、夜の湯畑を見に行こうと考えていました。しかし、湯畑までは徒歩で10分~15分かかるということだったので今回は諦めました。1回~2回くらい送迎などがあるとさらに嬉しいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 14:40:58

D様
この度は、お二人様のご旅行で、当館の貸切風呂利用付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

お料理の件、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。当館で接客スタッフの数が少なく、お料理は最初にある程度並べさせて頂いております。茶碗蒸し、煮物、デザートなどにつきましては後からお出しさせて頂いております。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。これによって、『少し急かされている感がありました。』との思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。私共は、ゆっくりと会話を弾ませながら、お食事を楽しんで頂きたいと願っております。誤解を生じさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂に行く途中の廊下、大浴場が暗かった事、大変申し訳ございません。深夜は節電の為、消灯させて頂いておりますが、電気を点けてお入りになって頂ければと思います。何卒、節電のご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

夜の湯畑は、ライトアップもされていて、とても綺麗です。是非とも観光にお出掛けてになって頂きたいスポットです。フロントに防寒靴、寒い時は使い捨てカイロもご用意させて頂いておりますので、お申し付けくださいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。是非また、お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

投稿者さん 2019年02月25日 14:42:17

5人女子旅で利用しました。
部屋は1部屋で広くなく、布団は5人は一気に並べられず、一人は向きが変わってしまい、ちょっと寂しかったような気がします。せまいので近いですけど(笑)
お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったですが、露天風呂は定員が5名くらいの狭さです。
料理は朝も夜もおいしかったです!特に夜ご飯の上州牛が美味でした。
立地でいうと、湯畑からは少し離れているので10分くらい歩きます。(近道を見つけましたが坂が急です)
総合的にはよかったと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月13日 16:24:10

M様、
この度は、女子旅におすすめの色浴衣付きプランにてご利用頂き誠にありがとうございます。かわいい色浴衣がとてもお似合いで、ホテルも華やかな雰囲気に包まれました。本当にありがとうございます。また、草津温泉の街中では、浴衣を着ていると特典が受けられるお店が増えております。まさに草津温泉のドレスコードは浴衣です。
今回は、お部屋、露天風呂について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうござます。和室10畳のお部屋では5名定員となっておりますが、5名利用では狭く感じる事でしょう。大変申し訳ございませんが、和室10畳である事をご承知頂いた上でお越し頂ければ幸いです。

お食事の件で、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。上州牛は、当館でも一番のおすすめ料理で、品数も豊富に取り揃えております。お客様のお召上がりになられました上州牛の上に、A5ランクの最高級の上州牛もあります。こちらも絶品です。

湯畑への距離についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。草津温泉は山に出来た温泉地なので、どうしても坂道が多いです。近道は坂道が急で夜は暗いので、遠回りで徒歩15分の道をご案内させて頂いております。

コメントを読まさせて頂き、楽しくガールズトークに弾んだ草津温泉旅行の様子がうかがえられました。当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

また草津温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ!どうせなら色浴衣を着て、インスタ映え☆彡男性用、女性用あります!

投稿者さん 2019年02月17日 15:54:28

施設が古く、窓が古すぎて、部屋の密閉率が悪く、暖房も古いため、音が非常にうるさく、夜眠れなかった。食事をとる大間は、頭上から熱風がかかるタイプで、暑すぎて、朝でたヤクルトがあたたまりすぎていて飲めなかった。スタッフは大変感じがよかったが、食事は、外国人には食べれるものがなく、もう少々、普通の和食をサービスするべきではないだろうか。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月23日 21:06:59

T様、この度は、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂き、遠くからお越し頂いたせっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お部屋について、不快な思いをしてお泊りになられた事、本当に申し訳ございません。暖房機も古く、モーターの振動で音がなる場合があります。チェックイン前に点検をするのですが、時々、ガタガタと鳴る場合があります。これは、すぐに直す事が出来ますので、フロントにお申し付け頂きます様お願いします。
お食事会場の暖房機も古くなりましたが、今年から新しくエアコン入れ替えました。頭上から熱風がかかってしまった事、スタッフが温度調整について慣れていなく大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。今年の夏は、大広間にて、初のクーラーが入る事になります。夏のお食事会場は、快適かと思います。
お部屋の暖房についても、順次エアコンに替えて行こうという計画はあるのですが、今のところ予算が取れないのが現状です。なるべく早く対応が出来る様努力して参ります。ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ホテルとして、お客様が一番長くお過ごしになられるお部屋、一番の楽しみであるお食事。これが欠けていたら台無しです。もし、またの機会にT様がお越しになられろ事があれば、その時は両者ともご満足して頂けるホテルになれる様、スタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月28日 15:34:53

10畳の和室プランです。昔からある古い建物ですが、部屋は綺麗でした。(造りが古いからか、入ってすぐ玄関の横に洗面台があり、驚きましたが…。)
チェックインを済ませたら、スタッフの方は必要以上にお部屋には来ない感じですが、
和菓子やお茶が用意されており、おもてなしの雰囲気は感じます。
スタッフの方は若い感じで元気があり感じも良かったです。

しかし、一番残念だったのが、部屋が寒かった~。
外はマイナス8度前後の夜。

備え付けの暖房は弱~強の3段階ですが、効かない。。
室温計がないため、部屋の温度が分からない。
廊下にも暖房設備がないようなので、部屋のまわり全体が冷えている感じ。
窓はペアガラスでもないため、隙間から冷気が入り込んできます。
とにかく足元から冷えてしまいました。(こたつがあればなぁ…)

おそらく室温は15度以下だったと思います。。

なので温泉に3回も入ったのですが
これが最高でした。草津は本当に良いお湯です。

3回も入ったので当然タオルが渇かず、びちょびちょになってしまいましたが
お部屋のタオルを何度も使うしかないので(大浴場にはありません)
節約の為分かってはいるのですが、大浴場の電気も全部消えているので
ちょっと入る時に電気を探したり…怖かった。
色々な面で…もうちょっとサービスや配慮が欲しかった~

食事は美味しかったですよ!ボリューム満点で、生もの苦手な娘向けの
お子様ランチも選んでよかったです!

ただ、陶板焼きの生のお肉を、食事で使うものと同じ割りばしで焼くことに
抵抗がありました。
お肉を触る箸はべつべつにしたいので、お箸を追加でいただきました。
子供の食中毒が怖いので…

立地ですが、子供と初めての冬レジャーで雪山へ遊びに行く際の利用でしたが、スキー場へは車で3分もかからないくらいで、帰りも楽ちん。
湯畑へは子供と徒歩だと厳しかったので(15分はかかる?)
車で湯畑近くの有料駐車場へ停めました。500円で2時間停められる感じ。

失礼を承知で…
人の確保や人件費・設備費など厳しい時代ではあると思いますが
草津の温泉は日本一だと思うので、まだまだ集客は見込めそう。
ぜひぜひ若いパワーで頑張って欲しいです!!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 11:51:47

S様
この度は、ご家族揃ってスキーのご利用で、寒さ厳しい中、遠くからお越し頂き誠にありがとうございました。今回は、お部屋で寒い思いをされたとの事、大変申し訳ござませんでした。この日の最低気温は氷点下8℃ぐらいとなり、雪も降りました。朝には雪が積もり、サラサラのパウダースノーでしたが、いかに気温が低かったかが分かります。
当館では、ボイラーでお部屋の暖房機に温水を送り込みお部屋を暖めております。もっと、温度を上げていれば良かったと思いました。また、お部屋が寒い様でしたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いです。すぐにボイラーの温度を上げたり、別のストーブをお持ちします。お子様連れで、寒い思いでお泊りになられた事を思いますと、私共の不行き届きに心が痛みます。本当に申し訳ございませんでした。

バスタオルの件も大変申し訳ございませんでした。こちらは、濡れて使えそうもない場合、お取替えするのも可能です。

大浴場の件、暗かったとの事、大変申し訳ございません。夜中は節電の為、電気を消灯させて頂いております。入口にスイッチがありますので、電気を点けてお入り頂ければと思います。

お困り事などありましたら何でも構いませんので、すぐにフロントに連絡頂ければ、対応させて頂きます。どうぞ、よろしくお願いもうい上げます。

陶板焼きのお肉の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。多くのお客様にご指摘を頂戴しておりましたので、只今、各テーブルにお肉を焼く時のトングをご用意させて頂いております。こちらをご利用頂ければと思います。

お泊りで不快な思いをされたのにも関わらず、お褒めのお言葉や、励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
より多くのお客様に喜んで頂け、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。もし、またの機会がございましたら、スタッフ一同、さらなるおもてなしが出来る様、日々努力してお待ちしております。

今回は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

副キャプテン2250さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2019年01月22日 14:13:23

今回が2回目の利用でした。
湯畑にも徒歩で行ける距離です。
1番良かったのは従業員の接客です!
みんなが親切で笑顔でとても気持ちがいいです。
夕食朝食も頂きましたが、たくさんのおかずとご飯のおかわりも出来て満足でした!
お風呂も内湯と露天風呂があり湯加減も良く温まりました。
チェックアウトの際には予め車に積もった雪を降ろしてくれていてとても助かりました!
たくさんの料理や貸切風呂利用もしましたが安い料金で宿泊できるでオススメです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 12:31:57

副キャプテン2250 様

この度はまたのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のお越しで、こんなにもお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大喜びでございます。これからも、益々笑顔でおもてなしが出来る様、はりきって参ります。
お食事、お風呂の件に付きましても『満足』のお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。これからも、益々お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
冬は、雪が降ると絶景の銀世界が広がり、客室から眺める景色はとても綺麗になりますが、お帰りの際、車の雪下ろしが大変です。チェックアウトして、ご出発される際、お客様の負担を少しでも軽くする様にと、スタッフが雪下ろしを行っております。お客様は、エンジンをかけて凍った窓を融かしたりすれば、すぐに車を走らせる事が出来ます。私共が全ての車の雪を下すのは重労働ですが、お褒めのお言葉を頂戴出来、疲れも吹き飛びました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。副キャプテン2250 様がまたの3回目のお越しを頂いた際は、笑顔たっぷりで、大歓迎させて頂きます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

うさら。さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

うさら。さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:29:31

バイキングスタイルではないですが十分な量でした。料金のかからない添い寝の子供にはテーブルごとにご飯の用意があり取り分けもでき、大浴場はいつでも利用出来て良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:05:32

うさら。 様
この度は、連休にご家族のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。最近のホテルでは、バイキングスタイルが増えておりますが、当館ではあえて、個人個人にお出しする和会席膳料理にこだわっております。お子様は、バイキングの方がお好みかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。

当館では、幼児のお子様でお布団、お食事なしの場合、無料となっておりますが、お食事会場のお席はご用意させて頂いております。今回は、この様なクチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。

大浴場につきましては、チェックインしてからアウトまで、夜中でも、いつでもご入浴が可能です。また、スキーから帰られた後、午後2時を過ぎれば、ご入浴が出来、疲れた体を癒す事が出来ます。

投稿者さん 2018年12月17日 16:13:06

12月8日に宿泊しました。部屋も広くキレイでした。食事もビュッフェスタイルが苦手なので広間の懐石で良かったです。お風呂もいつ入っても混雑してなくてのんびりです。湯畑までの時間毎の送迎があれば大満足です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:22:06

Y様、
この度は、栖風亭オリエンタルモダン・ラグジュアリールームにて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。こちらのお部屋は、2015年にリニューアルし、2つあった和室のお部屋を1つにし、その広さは55平米となりました。ご満足頂けた様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館では、伝統的な和食で会席料理にてお出ししております。古いかもしれませんが、ビュッフェスタイルが苦手な方も多くいらっしゃいますと思いますので、この伝統は守り続けたいと考えております。お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

湯畑送迎について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今のところ電車やバスでお越しになったお客様には、草津温泉バスターミナルまでは送迎をしております。また、足の不自由な方、年配の方で湯畑までは歩いて行けない方には特別に湯畑送迎をしております。冬の間はスキー場送迎もしております。大変、申し訳ございませんが、それでいっぱいいっぱいです。湯畑までは車ですと遠回りをしなくてはならず、往復10分以上かかります。今後、人員的に余裕が出来ましたら検討して行きたいと思います。当館は中心街より離れた場所にございますが、『静かである』と言うところを売りにしております。広いお部屋で、非日常的な空間で、ゆっくりと寛いて頂ければ幸いです。

是非また、Y様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

伶奈パパさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

伶奈パパさん [60代/男性] 2018年11月05日 17:35:25

亀虫など気を付けて貰えるとありがたい。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:55:56

伶奈パパ様、せっかくのご旅行、カメムシで残念な結果になられた事、心よりお詫び申し上げます。只今、お客様のチェックアウトからチェックインの間、各部屋をまわり、カメムシ退治に命を掛け、捕まえておりますが、今年は、やけにカメムシの異常発生して困っております。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。さらに気を付けて参ります。

このシーズン、カメムシが大量発生します。カメムシを見つけましたら決して潰さないでください。強烈な臭い匂いを放ちます。おすすめの方法はガムテープで捕まえて包み込む方法です。もしカメムシがおりましたら、フロントにご連絡ください。スタッフが、対応させて頂きます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒、よろしくお願い申し上げます。

仕事が終わって、自宅に帰ったら、カメムシ家にもいっぱいいて、20匹ぐらい捕まえました。仕事でも、プライベートでもカメムシに追われる今日この頃です。

今後とも、カメムシには気を付けて参ります。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

ももママ0588さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ももママ0588さん [60代/女性] 2018年10月23日 07:27:56

10月20日に10年ぶりの草津温泉に孫を連れての家族旅行でお邪魔しました、
湯畑迄15分とても静かな場所駐車場には紅葉が進んでとても綺麗でした、
お部屋が凄く広くビックリしました、食事も食べきれない程の量満足しました、
ただ建物が古いので夜外出から帰って来た人の声、上の部屋の方が騒ぐと音が響きちょと残念でした、でもホテルの方々はとても親切でした、また機会があったらお邪魔したいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年11月06日 15:31:14

ももママ0588様、草津温泉での紅葉真っ盛りの時期に、3世代のご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。また、10年ぶりの草津温泉で当館を選んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館を選んでくださったのに、残念な点があった事、心よりお詫び申し上げます。

こちらのオリエンタルモダン・ラグジュアリールームでは、まさに3世代でお泊りになられるのに最適なお部屋でしょう。ご祖父母様は高級シモンズベッドのお部屋で、ご家族は親子で広い和室のお部屋でお寛ぎいただけます。

当館では街中から離れた立地にあり、静かにお過ごし頂けるというのが『売り』です。しかしながら、紅葉シーズンの土曜日、たくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、大変ありがたいのですが、中には騒ぐお客様もいらっしゃいまして、本当に申し訳なく思います。今後、多人数のお客様はなるべく上の階に入れない様、お部屋割りなど気を付けて参ります。
それにも関わらず、『また機会があったらお邪魔したいです。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

ソンペン3さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年07月25日 11:07:25

料理の時に誕生日のお祝いのスパークリングワインを頂きました。ご配慮有難うございました。料理は今一歩です。一言でいえば温かみにかける料理でした。特に朝はひどい。いつ焼いた(あたためた?)かしれない鮭!幻滅でした。それと接客についてですが、帰り際、女将さんが(大女将?)が近くにいらっしゃったのですが、普通なら御礼の挨拶らしきものがあるのが普通と認識しておりますが、お泊りの知人らしき方と会話がすすんでいたようですが・・・・。残念ながら、草津での宿泊は5度目になりますが最低ランクでした。残念ながら2度と利用することはないと思います。

2018年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年10月09日 17:56:38

ソンペン3様、この度は、せっかくのお誕生日でお越し頂いたのに、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お料理の件につきましては、調理の者に伝えさせて頂き、温かいものは、なるべく温かくお出し出来る様、努力して参ります。

また、大女将の挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。「今後、この様な事がない様気を付けます。」との事でした。

草津温泉へのご旅行で、5回目になられるとの事ですが、当館で残念な気持ちにさせてしまった事、心が痛みます。次回の草津温泉へのご旅行は、当館にお泊り頂かなくても、ご満足いただける様な旅行になる事を心よりお祈り申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー

【岩盤浴オープン記念プラン】気持ちい~ぃ新緑の季節♪3つの方法で超癒されよう♪色浴衣貸出特典付き!
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

toshi2805さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

toshi2805さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:52:02

猛暑だったため、エアコンがなかったので、非常に暑くて、寝苦しかった。また一番の楽しみの温泉へ行くのに、エレベーターの降りた所で、滑って転び、腰を打ち、今も痛い状態です。右手で付いたので右手首も今も痛い状態です。今後のために改善を要求を致します。

2018年07月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年10月09日 17:44:12

toshi2805様、せっかくの草津温泉へのご旅行でしたのに、残念な事になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。今年は異常なほど、暑い日が続きました。気温の差が激しかったせいか、廊下が結露で水滴が溜まり、滑り易くなってしまいました。この様な時は、廊下に滑り止めのマットを敷くなどして、対策をとって参ります。

草津温泉では、標高1200mの高原に位置し、夏でも涼しい事が「売り」で、クーラーは必要がなかったのですが、最近の異常気象では、クーラーが必要でしょう。最近リニューアルしたお部屋はクーラーが付いております。将来的に和室のお部屋をリニューアルする際は、クーラーは必須かと思います。今のところ、お部屋の扇風機などで、涼んで頂くしかないのが現状です。夜になれば、外の気温も20℃以下になるので、窓を開ければ涼しくなって参ります。

最後に、当館にお泊り頂いて、痛い思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2018年06月25日 19:00:07

お部屋がとてもきれいで、居心地がとてもよかったですが、お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。

2018年06月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年06月26日 14:08:17

S様、この度はアジアンテイスト・スーペリアツインのお部屋にお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。『お部屋から洗面台が丸見えなのが少し気になりました。』との事ですが、こちらのお部屋は22平米の広さとなっており、空間をより広く見せる為の設計士さんの工夫だったと思います。試しに洗面台のところを壁で囲ってみるとどんな風になるか、写真を加工して作ってみました。画像をリンクして紹介したいところですが、この回答ではURLでのリンクは禁止されていてご覧頂けないのは残念です。見てみると、やはり、お部屋が狭く感じてしまうかと思います。
しかし、今後、他に洗面台がある事に気にならない方法を考え、検討して行きたいと思います。
『居心地がとてもよかったです』とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

是非また、S様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

BACKDRAFT92さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

BACKDRAFT92さん [40代/男性] 2018年05月16日 22:33:16

ゴールデンウィークに利用させてもらいました、場所料理ともにまずまずなのですが、夜の10時以降にスタッフが誰もいない、ゴールデンウィークでもですよ、3階に泊まったのですが2階の若いグループが夜中の1時過ぎまで大騒ぎで、うるさくて全然寝れない、緊急連絡先は警察か病院しかないので、がっくりです、これで騒いだ客と同じ料金では納得いかないですね、スタッフに換りに寝てみろと言いたいです、ま、2度とここは使いません。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 13:31:34

BACKDRAFT92様、この度は、せっかく当館を選んで頂いたのに残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。ゴールデンウィークで、大渋滞の中、時間をかけて遠くからお越し頂いてくれたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 当日は夜中にフロントの受付にお越しになられたとの事ですが、当館では、フロント業務が夜10時までとなっており、これ以降は、受付は不在となってしまいます。しかし、館内には、緊急の場合に備えて常駐している者がおりますので、お困りの事がある場合は、内線9番にお電話頂ければ対応させて頂きます。この事について、ご案内不足があった事、心よりお詫び申し上げます。
 当館では、街中から離れて静かな場所にある事が「売り」なのですが、若者グループが騒いでいた事が分からず、申し訳ございません。こちらで気付いて、夜に注意出来ればと、悔みます。
今後、この様な事がない様、お部屋割りなども注意させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】