草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 14:42:13

まず、浴衣でベットはない。シーツと浴衣が絡まって非常に寝にくかった。1月1日の朝食は最悪!おせちで飯は食えない。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年02月25日 21:02:15

K様、この度は年末年始のご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

当館では、すべてのお部屋に浴衣を入れておりますが、現在のところ、パジャマ等のご用意はございませんのでご了承ください。温泉情緒を味合うには、浴衣がよろしいかと思いますが、この様なご意見が度々ある様でしたら、検討したいと思います。

お正月のおせち料理について、ご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。ご飯については、朝にはご飯も食べたいという方もいらっしゃいますのでお出ししております。召し上がる、召し上がらないは自由ですので、何卒、ご容赦ください。

せっかくの年末年始、お客様にとって残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、精進し、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年03月30日 20:26:59

まず、着いた時何の言葉も案内も無く、どうして良いやらわからなかった。
その後部屋まで案内され凄く簡単な案内だけで、お茶等の説明は一切なく親子三人なのに茶器が10セットありました。中居さんと会ったり話したのはこの一回だけでした。
食事は、高学年の子供で申し込んだのに、パックのオレンジジュースや食べれるおかずもほとんどなく、料理やご飯の説明も無く席に着くにも案内も無く、しまいにはご飯がお筆に入って用意され、凄く冷めていて美味しいと感じませんでした。
夜湯畑まで出るにも、社員二人に会ったのに何の言葉もなく残念に思いました。
お風呂を出たところに水は有るものの、中は空っぽで下は水浸し、ゴミ箱の紙コップもあふれており手入れされてない状態でした。
結局ホテル側からは一度も、いらっしゃいも無く有り難うございますもなく、終始事務的な扱いの感じでした。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年04月12日 21:38:57

M様、この度はチェックインからアウトまで、不快な思いをされたままでご宿泊になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様へのご挨拶は、基本中の基本です。せっかく、当館へお泊り頂いたのにご宿泊中に感謝の気持ちを伝えられなくて、残念でなりません。スタッフ一同、この様な事が決してない様、十分に気を付けて参ります。

お茶のセットについて、各お部屋に同じ数だけの湯呑みをセットさせて頂いております。5個ずつ入っている入れ物が2つあります。ご到着された時とか、夕食後、朝など、新しい湯呑でお飲み頂ける様にとご用意させて頂いております。何卒、ご了承ください。

御飯はお客様がお越しになる直前に入れておりますが、冷めてしまっていた事、本当に申し訳ございません。食事会場にお越しになる時間について、予定より早く出してしまったかもしれません。今後、この様な事がない様、気を付けて参ります。また、係の者にお申し付け頂ければ、すぐに温かいご飯とお取替えさせて頂きますので、是非、おっしゃって頂ければ幸いです。

この度は、直接のEメールでの貴重なご指摘まで頂戴し本当にありがとうございました。スタッフ全員、K様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。もしまた、当館をご利用される機会がありましたら、その時は笑顔いっぱいでおもてなしが出来る様に精進して参ります。

【当館人気】柔らかくてジューシィ♪上州牛ステーキ付プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2014年01月04日 14:18:03

12月28日1泊させていただきました。苦情ではないですが、率直な感想です。
食事です。それは、温かい食事は温かいうちに食べたいですね。部屋食ならば多少の理解も出来ますが、食事処にも関わらず、既に煮物が配膳されており、案の定冷めたい。温かければ美味のかもしれませんが、全く美味しくなかったです。
ゆいつ茶碗蒸しが席に着いてから出てきましたが、生温かいだけ。
温かい食事は温かいまま出てくる。それは食事処で頂く最低条件でしょう。

とっても残念でした。

2013年12月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2014年01月25日 21:09:52

K様、この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。旅行の一番の楽しみは、お料理でしょう。ご期待に添えなく、大変申し訳ございませんでした。

当館では、すべてのお料理を予めご用意させて頂いております。温かいお料理は、なるべくお客様がお席に着く直前にお出しする様にしておりますが、全てのお料理が温かく出せるとは、限りませんのでご了承ください。もちろん、お吸い物などについては、お客様からお声を掛けて頂いた時点、頃合いを見計らって、アツアツのをお出ししております。草津温泉では、標高1200mの為、沸点も94~96度と低く、温かいものはすぐに冷めてしまうという欠点もあります。お鍋のお料理についてだけ、その場で火をつけて温めますので、アツアツのお料理を召し上がって頂けます。

最近の調理場では、新しい調理の機械を入れたりして、試行錯誤しながら、お客様に喜んで頂けるお料理を開発に努めております。きっとご満足して頂けるお料理を提供出来るのではないかと思います。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】