草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

lakusupa3312さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

lakusupa3312さん [40代/女性] 2016年10月12日 00:10:28

お部屋は広く非常に清潔感があり快適でした。
お風呂も圧倒的に泉質がよく滞在1日でしたが肌の保湿感が普段と異なりしっとりしているのが体感できました。
少々残念だったのはお食事がほぼすべてのお品が最初から配膳済で本来温かいはずのものも冷めた状態だったことです。朝食時には温野菜がありましたが冷凍野菜を固形燃料で蒸しておりました。(途中で男性係の方が蓋を取ってくださったのですが、早すぎてカチカチでしたので冷凍野菜である旨が判明)
同じく朝食時にドレッシングがあるのにサラダが配膳忘れと言うことがありました。
お食事の品数は多いのですが、品質とサービスがいまひとつの印象でいっそバイキングにすればよいのではと思いました。
フロントの方はホスピタリティにあふれ、気持ちよく出発できました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 21:21:17

lakusupa3312様、この度は新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋にてお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館をお選びいただいたのに、お料理について残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。板前さんが真心込めて造った美味しいお料理を最高の状態でお出し出来なかったのはサービスの未熟と言う事に他ありません。新しいスタッフもいて、皆で、いろいろと工夫しながら一生懸命考え、温かい物は後から出す様にし、冷たいデザートもお客様のタイミングを見計らってお出しする様になって来ました。最近では、朝食などバイキングにしている所が多いですが、当館のポリシーでは、バイキングにはしない方向です。それを当館の特徴として、より一層、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

次回にお越しの際は、きっと『満足』とのお言葉を頂戴出来る様、成長している事をご期待ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

ゆき46872090さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆき46872090さん [50代/女性] 2022年09月02日 16:17:48

停電で暗い中部屋に居るのが不安になりましたが19時頃復旧したので良かったです中々この様な経験も出来ないので旅の思い出になりました

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 18:53:01

ゆき46872090 様
このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

停電により暗い中でのご滞在になってしまい、お客様に不安をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかし、19時頃には復旧したとのことで、何よりです。お客様に旅の思い出に残る経験をしていただけたこと、心より嬉しく思います。

草津スカイランドホテルでは、お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、災害対策を徹底しております。今回の停電においても、スタッフ一同迅速に対応し、復旧に努めた結果、お客様にはご迷惑をおかけすることなく、安心してご滞在いただけたことを、大変嬉しく思います。

また、お客様からの貴重なご意見、ご提言につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!

投稿者さん 2020年11月21日 22:38:08

部屋にカメムシが何匹もいて虫が苦手な人だったらこの部屋にはとてもいられないと思います。事前に確認をオススメします。
浴場のシャワーを使っていたら途中で熱湯に勝手に変わってとても熱かったです。
料理は美味しかったので良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月09日 18:58:10

この度は、『A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン』にて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ずっと自粛でご旅行を我慢して来たご褒美に、最上級の上州牛を召し上がって頂きたく作ったプランですが、お部屋の件で、残念な結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では豊かな自然に囲まれている事が”売り”となっておりますが、11月頃になりますと、カメムシが大量発生してしまいます。お客様がお入りになる前に何匹も捕まえるのですが、ちょっとした隙間から入って来てしまいます。手で潰すと臭い匂いを放ちますので、ガームテープで取るか、ティッシュでぐるぐるに巻いて取る方法があります。フロントにお電話頂ければ、ガムテープをお持ちします。今後とも、窓枠に侵入防止用のスプレーを撒くなどして、なるべくこの様な事がない様、気を付けて参ります。
これにも関わらず、お料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
もし、またの機会がございましたら、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

A5最上級★上州和牛ステーキ付きプラン♪旅行の自粛に頑張ったご褒美に究極のお肉を☆彡

投稿者さん 2020年07月10日 19:20:12

お風呂は綺麗で良いお湯でした。露天風呂がもう少しひろければとは感じました。
トイレの壁のカビが落ちていなく、また便座も曲がっていた。
食事は刺身が残念。あの刺身を出すくらいなら出さずに他のおかずにすべきかと思います。山の立地の宿、無理に刺身を出す必要性はないかと思います。刺身のせいで他のおかずの印象も悪くなった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年07月10日 21:30:38

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに伝え、お掃除の徹底に努めて参ります。

お食事に関して頂戴しましたコメントは調理長にも伝えさせて頂きました。当館のお刺身は、特別ルートで仕入れており、比較的上級ランクのお刺身を使用しております。山地ではありますが、日本料理にお刺身がないのも寂しいかと思います。多くのお客様から、ご要望があれば考えさせて頂きますが、今のところ、よりお客様に喜んで頂ける様、新鮮なお刺身をお出し出来る様、努力して参ります。しかし、海の近くで獲れたての魚をお出しするのに比べては、さすがに落ちます事ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2019年03月08日 16:15:06

3月上旬に2名で利用させていただきました。
出迎えのスタッフの接客サービスは気持ちが良く、大変印象が良かったです。楽しみにしていた料理もバランスが良く美味しく頂いたのですが、最初から全部並ばられていたスタイルでしたので、暖かく食べたいものが冷めてしまったり、もう少し工夫が欲しかったです。少し急かされている感がありました。
あと、夜お風呂に行く途中等の廊下が暗くて少し怖かったのと、省エネの為とはいえお風呂の電気も全部消されていたので不安になりました。
あとは部屋の広さ、雰囲気も昔ながらの旅館と言った感じで普通にリラックスして過ごせました。
また、草津は初めてだったのですが、夜の湯畑を見に行こうと考えていました。しかし、湯畑までは徒歩で10分~15分かかるということだったので今回は諦めました。1回~2回くらい送迎などがあるとさらに嬉しいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月07日 14:40:58

D様
この度は、お二人様のご旅行で、当館の貸切風呂利用付きプランにて、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

お料理の件、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。当館で接客スタッフの数が少なく、お料理は最初にある程度並べさせて頂いております。茶碗蒸し、煮物、デザートなどにつきましては後からお出しさせて頂いております。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。これによって、『少し急かされている感がありました。』との思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。私共は、ゆっくりと会話を弾ませながら、お食事を楽しんで頂きたいと願っております。誤解を生じさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂に行く途中の廊下、大浴場が暗かった事、大変申し訳ございません。深夜は節電の為、消灯させて頂いておりますが、電気を点けてお入りになって頂ければと思います。何卒、節電のご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

夜の湯畑は、ライトアップもされていて、とても綺麗です。是非とも観光にお出掛けてになって頂きたいスポットです。フロントに防寒靴、寒い時は使い捨てカイロもご用意させて頂いておりますので、お申し付けくださいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。是非また、お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

うさら。さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

うさら。さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:29:31

バイキングスタイルではないですが十分な量でした。料金のかからない添い寝の子供にはテーブルごとにご飯の用意があり取り分けもでき、大浴場はいつでも利用出来て良かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年05月27日 14:05:32

うさら。 様
この度は、連休にご家族のご旅行で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。最近のホテルでは、バイキングスタイルが増えておりますが、当館ではあえて、個人個人にお出しする和会席膳料理にこだわっております。お子様は、バイキングの方がお好みかもしれませんが、お褒めのお言葉を頂戴出来、とても嬉しく思います。

当館では、幼児のお子様でお布団、お食事なしの場合、無料となっておりますが、お食事会場のお席はご用意させて頂いております。今回は、この様なクチコミを頂戴し心より感謝申し上げます。

大浴場につきましては、チェックインしてからアウトまで、夜中でも、いつでもご入浴が可能です。また、スキーから帰られた後、午後2時を過ぎれば、ご入浴が出来、疲れた体を癒す事が出来ます。

投稿者さん 2018年05月04日 10:02:42

部屋はリニューアルされており、快適に過ごせました。風呂は予想通り良かったです。夕食は可もなく不可もなくという印象ですが、朝食は美味しかったです。中心街から若干離れており、穴場の宿かも知れません。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2018年05月17日 19:54:54

H様、この度はアジアンテイスト・ラグジュアリールームのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。こちらのお部屋は当館で一番広いお部屋となっており、アジアンリゾート風の造りになっております。快適にお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。只今、料理内容も変更され、調理長もいろいろと工夫しております。5月より、メニューも変わりました。きっと、美味しく召し上がって頂ける事と思います。

当館は中心街から少し離れておりますが、静かにお過ごし頂ける事と思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★栖風亭ラグジュアリールームが、感謝価格に★
【アジアンテイスト・ラグジュアリールーム(55平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年07月12日 20:54:56

平日の宿泊者が私達1組でありましたが出迎えから食事、管内ですれ違う時にも気持ちの良い接客対応に
大変満足のいく滞在ができました。リニューアル中とはいえ、気になる音も無く快適でした。
ただ、気になる点を挙げると、大浴場に入ると従業員の方も入浴されている様子でしたが、
宿泊客と遭遇する時間に入られているのには少し驚きました。通常はあまり無いと思います。
良いか悪いかは分かりませんが個人的にはあまり会いたくなかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年08月27日 21:59:54

N様、この度は、夏休み前の閑散期である平日にお泊り頂き誠にありがとうございました。さらにリニューアル工事もしており、お客様にご迷惑をかけていないかと心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとの事、ホッと胸を撫で下ろす思いです。
この日は、お客様1組で、1人でのんびりと温泉に入りたい気分になるところでしょうが、他の人が入るとガッカリしてしまいますよね。その気持ち、良く分かります。当方の気遣いが足りなく、誠に申し訳ございませんでした。

返事が大変遅くなってしまいましたが、無事にリニューアル工事も完了し、新しいお部屋が出来ました。もし、草津温泉にお越し頂ける機会がございましたら、こちらのお部屋へのご宿泊もご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【訳あり☆リニューアル工事中】通常より1,000円割引、次回ご利用時割引チケット付きプラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

キキララ☆☆6536さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

キキララ☆☆6536さん [30代/女性] 2015年04月15日 14:31:19

平成27年3月30日に宿泊しました。
まず、チェックインの時間よりはるかに早くホテルに着いてしまったのですが、車の駐車場は停めても大丈夫との事で助かりました。フロントの方にご丁寧に草津周辺の観光名所の割引券や地図など頂き、湯畑への道も教えて頂き、子供3人連れて迷うことなくチェックインの時間まで湯畑周辺で遊ぶことが出来ました。
ホテルの部屋も、決して新しいわけではございませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。家族旅行には充分のお部屋でした。
温泉ですが、合計4回入ったのですが、夜8時頃入った時には、露天風呂は入れましたが、屋内の温泉が熱すぎて入れませんでしたが、ホテルの方が気づいてくれて温度を調節してくれました。その後、入浴した時には屋内の温泉にゆっくり浸かる事が出来ました。
アメニティも充実していたので、何も持っていかなくても大丈夫でした。

ホテルのフロントの方もとても親切にして頂きましたので印象は良かったのですが、一つ残念なのが厨房の方です。
温泉に行く通路沿いに厨房があったのですがチェックイン後夕方、温泉に入ろうと歩いていた時のスリッパの音が聞こえたのか?厨房の方から、
「なんか、スリッパの音しない?誰か来るんじゃない?」
「え~、お化けなんじゃないの~?」
「きゃはははは。」
という話し声が、丸聞こえで、お化け扱いされて不愉快でした。お客さんだとは思わなかったのでしょうか?

それ以外は、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。
機会があればまた利用したいと思っています。

2015年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2015年05月16日 18:45:56

キキララ☆☆6536様、この度は数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まず最初に、私共のスタッフの心ない会話が、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。こんな事は思ってもいけない事です。サービス業は、「100マイナス1は0点」と、言われておりますが、まさしくその通りです。スタッフ全員、気を引き締め、いかにお客様に対して心のこもったサービスを提供出来るかを改め、精進して参ります。ご家族でお越し頂いたのに、家族皆が嫌な思いをしてしまったかと思います。本当に申し訳ございませんですた。重ねてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、『、家族旅行で大変いい思い出になりましたので良かったです。』との寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、本当にありがとうございます。

さて、当館ではチェックイン前でも、お車を停めて町内散策へお出掛けになる事は可能です。中心街には湯畑観光駐車場がありますが、満車で停められない事があり、駐車料金は2時間500円です。当館から湯畑まで15分、900mぐらいの道のりですが、ショッピングをしたり景色を眺めたり、楽しい会話をはずませながら行けば、きっと短く感じる事でしょう。お車を停める前にフロントへお立ち寄り頂ければ、町内観光施設の割引券や観光マップをお渡しします。是非、声を掛けてください。

温泉の温度について、熱過ぎたとの事、声を掛けて頂き、本当にありがとうございました。お蔭様で、対応する事が出来ました。また、温度管理について、丁度いい温度でお客様に入って頂ける様、気をつけて参ります。

もしまたの機会、キキララ☆☆6536様が当館へお越し頂ける事がございましたら、きっと家族全員が笑顔でお帰りになれるホテルになっている事を目指して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。この様なコメントがなければ、スタッフもこの事に気づかず同じ様な過ちを犯していた事でしょう。これで、2度とこの様な事はありません。本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(トイレ付・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2013年11月12日 11:07:20

全般的には満足でした
特に夕食には大満足でした ただ夕食に比べ朝食が
全般には大変良くして頂きました

2013年11月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年11月13日 20:26:05

M様、この度は、『全体的に満足』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、お食事について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

只今、調理場では、お客様に喜んで頂ける様、試行錯誤しながらメニューを改良をしております。ご朝食についても、『満足』のお言葉を頂戴出来る様、努力しております。美味しいお料理によって、お客様が笑顔でお帰りになられる事が、私共の一番の願いであり、励みでもあります。只今、お料理が少しずつ変わっております。何回、お越しになっても、喜んで頂ける様、頑張って参ります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

投稿者さん 2013年03月07日 01:12:04

到着早々、送迎ドライバーさんや夕食の準備で忙しい従業員さんにも「いらっしゃいませ」と声をかけられました。
また、ロビーで説明を受けた後も客室まできちんと案内され、とても気配りができていました。(最近では、案内もなく自分たちで客室まで行くところが多いように思います)

食事は、見た目も綺麗で美味しかったですが、料理によっては少し冷めた感じのものもありました。又、お部屋は暖かく感じましたが、ロビーや食事処はちょっと寒かっかな。
一番残念な事は、楽しみにしていた温泉がどなたかの手で調節をされ、湧き出ていたお湯の量をほとんど絞られていたことでした。
その時は何をしていたのかわかりませんでしたが、次に入った時はぬるくて(他の宿泊者もお湯が出てない!ぬるいなどと言っていました)
あわててロビーまで行ってお湯を出してもらいましたが、脱衣所に電話がないのも不自由でした。
きっといつもは適温なお風呂だったと思いますが、スキーでなく温泉を楽しみにしていただけにお風呂の評価を厳しくしました。

最後に、自宅に帰り「お帰りなさいませ」のメールは嬉しかったですよ。

2013年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2013年03月31日 20:44:06

N様、この度はせっかくの名湯草津温泉だったのに、お湯が冷めてしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
 温度管理については、頻繁に見に行き、適温に保つ様にしているのですが、誰かにお湯を絞られてしまったとは、今までなかった事でございます。本当に申し訳ございません。普通は、誰かにお湯の量を調整出来ない様になっております。以後、対策を取って、この様な事がない様、気を付けて参ります。

フロントへの電話については、大浴場の出入り口近くの休憩処に置いておりますので、こちらからお電話頂ければ、すぐに対応させて頂きます。よろしく、お願い申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し誠に恐縮でございます。スタッフ一同、お客様に喜んで頂きたい、快適に過ごして頂きたいという思いで、いつもお客様に接しております。

もし、またのお越しで当館をご利用して頂ける時には、快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。是非、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

あまり食べれない方にオススメ!量より質にこだわる♪美食少量会席膳プラン
【■洋室■(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2010年08月11日 20:14:13

食事は美味しかったです。
ただ、火を使っている物に刺身等の皿がくっ付けて置いてあったのは気になりました。
また、コオロギがいたのでスタッフに声をかけたのですが、対応が悪いです。(食事中の事ですから、何とかしてください)

受付の女性は対応が良く笑顔が素敵だったので、上記のような事があると勿体ない気がします。

私は女性なので細かいのかも知れません。主人は気分良く過ごせたようです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2010年08月13日 19:29:41

Y様、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがつございます。Y様のご意見は、スタッフ全員に回覧をさせて頂き、この様な事がない様、気をつけて参ります。
 お刺身の上に和紙を乗せて、新鮮な状態で召し上がって頂ける様にしております。コンロのすぐ近くにあり、配慮が足りなく大変申し訳ございません。今後、改善をして参ります。

お食事会場にコオロギがいた件、大変申し訳ございませんでした。虫が入らない様、気をつけて参ります。また、対応の仕方についても、厳重注意をさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

受付の女性は、若女将でして、いつもニコニコ笑顔で私共スタッフも楽しく仕事をさせて頂いております。Y様の書き込みを見て、とても喜んでおりました。これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、日々努力をして参ります。

ご主人様には、気分良く過ごして頂けた事は何よりの救いです。

是非また、Y様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

A5ランク最上級の上州和牛!夕食選択で選べる3種類のステーキ付き♪超満腹プラン
【■和室■(トイレ付・洗面台付)】

fumio1946さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2023年04月02日 17:48:06

3月27日1泊、70歳代夫婦、20歳代孫の3人
木立に囲まれ立地&部屋は申分無かった、しかしながら食事に工夫が無く美味しく無かった。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:43:32

fumio1946 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋や立地について、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、お食事についてはお客様のご意見を踏まえ、より一層工夫を加えていきたいと考えております。当ホテルでは季節や地元の食材を活かした料理を提供することを心掛けておりますが、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、調理長をはじめとしたスタッフ一同、より一層努力してまいります。次回お越しいただける際には、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう全力を尽くしてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも、草津スカイランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*

投稿者さん 2023年02月26日 22:14:37

食事はよかったです

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年03月12日 16:58:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

草津スカイランドホテル フロント

投稿者さん 2022年11月17日 20:55:40

湯畑などの観光中心まで時間的にはそう遠くはないですが、徒歩だと坂道なので帰りがしんどかったっです。地域の無料送迎バスはあるようでしたが、本数は少ないです。昔ながらのホテルで懐かしさはあります。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 20:30:32

このたびは草津スカイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

当ホテルは湯畑などの観光地には比較的近い立地にありますが、確かに帰りは坂道があるため、お疲れになったかと思います。地域の町内巡回バスは、地域の福祉を目的としたバスで運行しており、本数が少ないと感じられたかもしれません。もちろん、観光のお客様もご乗車頂けます。また、こちらは1回100円でご乗車頂けます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは古き良き雰囲気があるホテルであり、ご滞在いただいたお客様に懐かしさを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらのホスピタリティを大切にしており、お客様に心地よい滞在を提供できるように取り組んでいます。

また、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供することができなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、是非またの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

hiko_jiisanさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

hiko_jiisanさん [60代/男性] 2022年05月11日 20:53:57

全体的に値段相応で良かったが、風呂の設備がイマイチだった。
洗い場の温かいお湯がでるまで、しばらくかかったのが、残念だった。

投稿者さん 2020年10月10日 17:59:53

gotoトラベルにて利用しました
リニューアルされた部屋がとてもよかったです。
ベッドも動かせてつなげられるので
こども連れにいいとおもいます。
さらに赤ちゃん用の対応や設備などを充実させて該当層のユーザーを呼び込んではどうでしょうか

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年02月15日 20:23:40

この度は、GoToトラベルキャンペーンにて、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このキャンペーンで栖風亭のお部屋は大人気となりました。ありがたい限りでございます。こちらは和洋室タイプとなっており、ベッドは簡単に動かせる事が出来ます。ベッドをくっつけて、ダブルベッドみたいにしたり、間にお子様を寝かせたりと自由に出来ます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、赤ちゃん連れのお客様も安心してお過ごし頂ける様、精進して参ります。ご希望によりまして、ベビーバスの貸し出しなどのご用意もございます。
もし、機会がございましたら、またご家族でお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【添い寝無料】ぼくとわたしの温泉デビュー応援☆彡仲良し親子の貸切風呂付プラン【ファミリー】

投稿者さん 2020年08月15日 21:10:15

特に可もなく不可もなくといったところです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 20:56:33

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。単刀直入に、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。その時には、『最高』という評価が頂ける様、日々努力をし、成長して参ります。

33瓶さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

33瓶さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:45:01

スノーボードの帰りに立ち寄らせていただきました。
草津の街中までは歩いて行けるので良いと思いました。
お風呂のお湯加減も良かったです。
建物は写真よりずいぶん古かったです。
お部屋備え付けのドライヤーが中国製のよくわからないメーカー製だったので全然乾きませんでした。
お風呂にパナソニックのドライヤーがありそちらを使用したら性能のちがいがはっきりとわかりました。
お食事はサイトでは料理長が腕によりをかけてと記載ありましたが外国人の方が料理されておりました。
見た目も正直あまりよくなく食欲をかきたてられることはなく申し訳ありませんが夕食朝食ともに残して
しまいました。ウェイトレスさんも半数ほど外国人さんでこちらが必要なものがないため呼ばずに歩いて
近づいて行って助けてほしいオーラを放っていたにも拘らずしばらく気づいていただけなかったので残念
でした。

2020年03月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年03月30日 13:59:51

33瓶 様

この度は、草津温泉スキー場でスノーボードのご利用で、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの件につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。お部屋に備えられているのは日立製のドライヤーです。小さな文字で書かれておりますが、メーカーの名前をシールで大きく貼るのもどうかと思い、そのままにさせて頂いております。製造は、「made in China」となっております。大浴場のドライヤーはパナソニックですが、製造は、「made in Thailand」となっております。最近、日本メーカーの電化製品は、海外で作られているものが多いですね。

お料理について、ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。当館では、料理長が腕によりをかけて、真心込めてお造りする料理に間違いはございません。ただ、1人だけで作るのは限界がありますので、調理補助としてネパールからの外国人労働者を雇っております。とても真面目な青年で、日本料理をもっと勉強したいと、情熱を持って仕事をしております。家庭があり、今度赤ちゃんが生まれるので、とても張り切って仕事をしております。今回の口コミにより、大変ショックを受けておりましたが、今後もより一層努力し、お客様に喜んで頂ける様になれるよう激励をさせて頂きました。

当館でのお食事会場の接客係では、ネパール人と、ベトナム人の2人がおります。日本人に負けないぐらい、一生懸命勉強しております。1人はシングルマザーで、子供を本国に預けて、当館で働いております。日本で勉強して、本国に帰った時に役に立てらる様になりたいとの事です。外国と日本では、文化の違いがありますが、日本の文化に合わせようと涙ぐましいほど努力しております。まだ日本語は不慣れですが、お料理の説明、飲み物のオーダーなど、十分に話せます。今回は、近づいてほしいというオーラに気付けなく大変申し訳ございませんでした。日本人でも気づかないかもしれません。手を上げたり、声を掛けて頂ければ幸いです。

ホテル業界での人手不足は大変深刻で、真面目に働いてくれる外国人労働者は、とても助かっております。外国人に対して偏見を持たず、楽しいご滞在を過ごして頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪

投稿者さん 2019年03月30日 01:28:12

昼の3時くらいから夕食の配膳が始まっており、小鉢の料理は食べる気がしなかった。
夕食に鉄板焼きが出たが、肉を掴む用のトングなど用意されておらず、食事に使う割り箸でそのまま焼くのにはびっくりした。食中毒になると怖いので、箸で生肉を掴んだあとは、割り箸を火であぶって消毒していた。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2019年04月16日 21:47:40

O様、この度はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。せっかくの家族旅行で、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事の準備の件で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この日は、スタッフの人数も少なく、早くから準備しようと配膳をさせて頂いておりました。3時頃から並べ始めている料理、不安になられるのも、ごもっともでございます。今後気を付けて参ります。
陶板焼きのお肉の件、こちらも貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。私共がお客様のお困りの様子に気付かず大変申し訳ございませんでした。割り箸をもう1本お出しさせて頂きますので、お声をお掛け頂ければと思います。また、今後この様な事がない様、皆で検討して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。