草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マシュマロ5395さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2024年04月05日 13:24:54

スキーの帰りに利用しました。外観は年季の入った建物だなと思いましたが、部屋は綺麗に掃除されていました。大浴場はさすが草津の湯といった感じでとても良かったです。熱めのお湯でトロトロで気持ち良かったです。子供と何回も入りました。夕食・朝食共に美味しく、スタッフ皆感じが良く従業員教育が徹底しているなと思いました。来シーズンもスキーの帰り寄りたいと思います。

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン【楽天限定】

投稿者さん 2024年03月21日 23:12:21

食事もおいしく従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちが良かったです。
部屋の乾燥が気になりましたが、貸し出しの加湿器をお願いしたところ外出中に設置し加湿をしておいてくれました。
また利用したいです。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

投稿者さん 2023年10月25日 17:50:22

湯畑まで徒歩で行かれますが
坂がキツかったです
歩いても10分かからず行かれました。
料理はすべて美味しく頂きました
お風呂は最高でした。とても良い温泉で、ゆっくり入れました。
何より従業員の方達が本当に素晴らしい
良い旅行になりました。
また行きます!

上州牛ステーキ付プラン【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。

投稿者さん 2023年10月15日 20:58:31

家族で行きましたが、子供達に優しく2歳の浴衣も用意してくださっていてありがたかったです。お風呂もご飯も大変良く、素敵な旅行になりました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

yagisan4さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

yagisan4さん [70代/男性] 2023年10月07日 17:53:54

温泉、食事、サービス面と全体的に良い感じでした。脱衣所のカゴのない空き棚にホコリが溜まっていたのはいただけない。和室の窓際にある棚も支柱がなく、反っていのには驚きでした。事故でも起きたら大変ですよ。設計施工に問題ありですね。

コーヒーサービスがなく、1階の喫茶で飲むシステムでしたので、モーニングコーヒーを注文しましたが美味しいコーヒーでした。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ダミアン工藤さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:38:47

まず良いところから。

風呂はきれいで大きさも十分でした。

露天もありましたし、部屋数を考えれば大きさは満足行くものですし、お湯も申し分ないものでした。

食事は品数豊富で、少しずつというイメージですが、味も良くこの風呂と食事がなければ良い評価にはならなかったと思います。

サービスはチェックイン時の担当の方の心配りが良く、浴衣のサイズの準備なども素早く、素晴らしいと感じました。

しかしながら、食事の時のドリンクサービスが遅いこと、慣れていない従業員の方がいて提供がスムーズではないことが残念でした。

外国人の方がサービスされるのは私は問題ないと思いますが、もう少しサービスをスムーズにしていただけると評価は下がらないと思います。
※つまりは、片づけてから提供すれば、テーブルに食事が置きやすい(元ホテルフレンチのホール経験者からの言葉です)

部屋は古く感じてしまうのは料金から考えればやむを得ません。

部屋の扉が金属のアパートのドアと大差ないことには驚きましたが、まあこれもありかと。

地上三階、地下一階という建物を考えると、大きすぎず、手がかかりすぎないのかと思います。

そのため、チェックイン時のようなものが続けば評価は良くなるかと。

【1泊夕食付】アウト10時までゆっくり♪朝寝坊プラン

投稿者さん 2023年08月31日 21:21:28

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
受付の男性スタッフの方の対応が丁寧で、とても気持ちが良かったです。
食事のときにもスタッフの方々が、「おかわりは大丈夫ですか?」と気にかけてくださり、お腹いっぱい食べることができました。
湯畑からの距離は思っていたよりも近かったです。
駐車場もチェックアウト後も利用させていただけたおかげで、湯畑周辺を満喫することができました!

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

Hello! Hello! Hello!さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2023年06月20日 20:59:09

湯畑辺りの中心地は何度か行ったので、今回は小高い山の上にあるホテルを選択。都会の喧騒を忘れ、窓を開けるとカッコーやうぐいす、エゾハルセミが鳴いていてめちゃくちゃ静かで落ち着けて良かった。部屋や廊下にお花がいけてあり、雰囲気良し。食事も関西の料理長さんの味付けで美味しく、量も我々夫婦には適量、お風呂も清潔で気持ち良かった。女将さんや若い男性スタッフも感じ良く、総じて満足いく旅となりました。お薦めの宿です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年08月09日 21:40:26

このたびは、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を拝読し、心より感謝申し上げます。

当館は、中心地の湯畑より徒歩15分というところに位置しておりますが、当館をお選びいただき、大変うれしく思っております。当館は、都会の喧騒を離れ、大自然に囲まれた静寂な環境でおくつろぎいただける場所を提供しております。お部屋から開ける窓から聞こえる鳥のさえずりや風の音、そしてカッコーやうぐいす、エゾハルセミの美しい鳴き声。そうした自然の音に包まれて、お客様が心からくつろげる瞬間を演出できたことを嬉しく思います。

また、ささやかではございますが、床の間にお花を飾らさせて頂いております。その雰囲気がお気に召されたようで、そのことにも感謝申し上げます。心地よい空間づくりに取り組んでおり、今後ともお客様に心からくつろいでいただけるよう努めてまいります。

料理についても、関西の料理長さんの味付けがお客様のお口に合ったようで、大変嬉しく思います。おいしいお料理は、滞在をより特別なものにする要素のひとつであり、お客様の満足度を高める重要な要素と考えております。量もご夫婦に適切な分量とのこと、充分に了承いたしました。

お風呂についても、清潔で気持ちよいとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのお風呂は、お客様に心地よい入浴体験を提供するために、日々の清掃・メンテナンスを行っております。お客様に安心してご利用いただけることを何より大切に考えております。

女将や若い男性スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴出来大変光栄です。おもてなしの心を大切にし、お客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を惜しまない姿勢で取り組んでおります。

最後に、お褒めの言葉をいただき、お薦めの宿として評価していただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご意見を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会に、ぜひ草津スカイランドホテルでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

chabo4649さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

chabo4649さん [50代/男性] 2022年11月03日 15:41:29

建物が古いのはしょうがないです。でもお部屋はきれいに清掃されていましたし、なにより源泉掛け流しの温泉の質は最高!さすが草津って感じです。たった一泊でアトピー気味の肌がつるつるになるほどです。ちょっと舐めてみたら本当に強酸性を感じる味でした。食事は夕も朝もとても美味しくボリュームも十分、板前さんの腕を感じる内容でした。湯畑からは少し離れていますが、湯畑から宿まで街灯が続いていますので、日が暮れてからも安心して出かけられました。スタッフの対応もみなさん親切で、床の間の生け花にはおもてなしの心を感じました。この値段でこの内容は納得です。また行きたい宿が一つ増えました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月24日 19:51:19

chabo4649 様
この度は草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルの建物が古いとのご意見をいただきましたが、ご理解いただけてありがとうございます。しかし、お部屋が清掃されていてきれいに保たれていたことをご評価いただけたこと、そして源泉掛け流しの温泉の質にご満足いただけたことは、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。当ホテルは、温泉地である草津の名湯を、そのままお客様にご提供させていただいております。強酸性の味が感じられる温泉は、草津ならではの特徴であり、たった一泊でアトピー気味の肌がつるつるになるほど効果があったとのお言葉をいただけたことは、大変嬉しいことでございます。

また、お客様から美味しいとのお言葉をいただいたお食事につきましても、スタッフ一同、大変感激しております。当ホテルでは、板前の腕を生かした、季節に合わせた会席料理をご提供しております。お客様にご満足いただけるお料理を提供することが、当ホテルの最大の目標でございます。

お客様からは、当ホテルが湯畑から少し離れていることについてもご意見いただきましたが、湯畑から宿まで街灯が続いているので、日が暮れてからも安心して出かけることができたとのお言葉をいただけて安心いたしました。スタッフの対応につきましても、ご満足いただけたとのお言葉をいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様に対するおもてなしは、当ホテルの一番の使命であり、これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

最後に、お客様から「この値段でこの内容は納得です。また行きたい宿が一つ増えました。」とのお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 22:46:40

駐車場に着くと、お出迎えと荷物の移動手伝いまで頂き、旅館ならではの親近感を感じ嬉しかったです。また貸切風呂の広さも2人で利用するには丁度良かったです。

湯畑までは、多少距離ありますがコスパとサービスなど、古き良き日本を感じれて良いと思います

草津温泉 草津スカイランドホテル 2023年04月23日 15:57:25

この度は、草津スカイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって、快適な旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めております。駐車場へのお出迎えや荷物のお手伝いなど、旅館ならではの温かみを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、貸切風呂の広さがお客様にとってちょうど良かったとのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルから湯畑までの距離が多少あることをご指摘いただきましたが、お客様が古き良き日本を感じていただけたこと、大変光栄に思います。今後も、お客様が快適に過ごしていただけるよう、サービスや設備の改善に努めてまいります。

またの機会に、是非当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

oyaji0031さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

oyaji0031さん [60代/男性] 2022年04月28日 10:52:26

今回、愛郷ぐんまプロジェクトキャンペーンを利用しての初めての草津スカイランドホテルの利用でした。女将さん、スタッフの皆さんの丁寧な対応に迎えられとても嬉しく思いました。お部屋は思った通りの感じでゆっくり寛げてよかったです。お風呂は広い湯ぶねと露天風呂があり、またお湯の温度も丁度よくしっかり体も温まりました。食事は温かい食事を期待したのですが、どちらかというと普通の旅館の食事のイメージでそれなりかと感じました。それでも全体的にはとても落ち着くホテルだと思います。割引も効いた上にクーポンもいただいたので、お土産も賄えてとても嬉しいひと時でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年05月20日 15:03:53

oyaji0031 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
板場のスタッフと話し合い、お客様にご満足頂けるお料理をだせるよう精進してまいりたいと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スカイランドホテル 岩瀬

【群馬・茨城・埼玉・千葉・神奈川・新潟・山梨県民限定】愛郷ぐんま第4弾!最大5千円割引&2千円CP
【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:54

お料理が美味しかったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月18日 20:33:42

この度は、数ある草津温泉の施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
『お料理が美味しかったです!』との一言、調理スタッフがとても喜んでおりました。これからも、多くのお客様に、この様なお言葉を頂戴出来る様、精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 20:27:20

ホテルのスタッフさんは分かりやすく道を教えてくれたり、食事も食べきれる量で丁度よかったです。
友人は、お吸物もおかわり出来たらいいのになー!と言っていました。

温泉もとても良い湯でした。

外が寒いのもあると思いますが、部屋のエアコンを最高温度にしても部屋が暖まりにくかったです。

とっても充実した旅行になりました!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 20:35:00

この度は、お友達とのご旅行で、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンについて、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。部屋が暖まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。こちらのエアコンは、寒冷地対応のエアコンで、どんなに外が寒い時でも、ご利用いただけるエアコンです。最近になって入れたばかりで、私共も使用方法について、不慣れで大変申し訳ございません。早速、取り付けた業者に確認をさせて頂きました。最初の設定の仕方が悪かった様です。今後は、和室のお部屋にて、冬は暖かく、夏は涼しくお過ごし頂ける事と思います。
お吸い物の件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当館でお吸い物をお出しする際は、具がお椀に入ったお椀に温かいおつゆを入れるという形式となっております。お椀は人数分しか作っておりませんので、大変申し訳ございませんが、具入りのお吸い物は提供出来かねます。しかし、おつゆだけの提供は出来ます。こちらも、そんなに余分には作っておりませんので、たくさんの方には、おかわりが出来かねますのでご了承ください。ちなみに、ご飯のおかわりは、自由にさせて頂いております。
温泉について、ご満足をいただけ、私共にとりましても嬉しい限りです。

これにも関わらず、『とっても充実した旅行になりました!』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

フロントマネージャー

『大滝乃湯』入浴券付プラン★温泉の醍醐味を味あうならココ!

投稿者さん 2021年12月11日 00:44:33

草津温泉は、色々行ってますが、お風呂はとてもよかったです。
食事は、ご飯が凄く美味しかった。おかずは、ごくごくどこも一緒ですね。部屋も綺麗で 気持ち良く過ごす事が出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2022年02月13日 19:38:52

草津温泉は、実にたくさんの温泉施設があると思いますが、その中で『お風呂はとてもよかった』との評価を頂戴しとても嬉しく存じます。
お食事について、貴重なコメントをくださり誠にありがとうございます。また、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。調理長に伝えさせて頂き、多くのお客様に『美味しかった』と、喜んで頂ける様、精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

れんすけさまさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

れんすけさまさん [30代/女性] 2021年07月31日 18:27:44

7/29、大人2人と小学生、幼児と乳児、計5人で1泊しました。
源泉掛け流しの温泉に入りたくて選んだのでお部屋の期待はしていませんでしたが、エアコンが無いのにはびっくり!
扇風機しか無く、確認ミスでした(汗)
でも雨のおかげか、夜は扇風機も消して布団を掛けて寝られました!
仲居さんたちはとっても気さくな懐かしい感じの方ばかりで、子供たちにまでたくさん気を遣っていただき助かりました!
温泉はこのご時世だからか、貸切同然で入ることができ良かったです!

草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年07月31日 20:01:12

れんすけさま 様
この度は、かわいいお子様連れの家族旅行で、数ある草津温泉の施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。草津温泉は、標高1200mにある高原で、昼間でも30℃を超える事は滅多にございません。夕方頃から20℃前後となり、とても涼しくなって参ります。夜は窓を開けて天然のクーラーで涼めるというのが草津温泉の「売り」です。とは言っても、近年の温暖化現象で、さすがの草津温泉も暑い日がある様になってしまいました。我が家でも、我慢できなくて昨年に窓に取り付けるクーラーを買いました。しかし、夏に使うのは、ほんの数日だけです。多くのお客様にこの様な声を頂いておりますので、いよいよ、全室エアコンを設置する事を決定しました。今年の夏は間に合わないかもしれませんが、年内には、取り付ける予定です。暖房が効かない、音がうるさいなどのご意見も多数頂いておりますが、こちらも解消される事でしょう。ご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
これにも関わらず、お褒めのお言葉、高い評価をくださり大変恐縮でございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。来年の夏は、エアコンのあるお部屋で、快適にお過ごし頂ける事でしょう。是非また、ご家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
お子様たちの健やかな成長を心よりお祈り申し上げております。
フロントマネージャー

【楽天トラベルセール】当館1番人気のスタンダードプランが感謝価格に♪
【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

はせ2005さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2021年04月19日 16:07:41

よい感じにひなびていますが、お掃除は行き届いていますし、感染対策もしっかりされていました。お値段のわりにお食事も豪華でした。どのスタッフの方も接客が丁寧で、心地よく過ごせました。

2021年02月
草津温泉 草津スカイランドホテル 2021年05月18日 21:08:04

はせ2005 様
この度は、ご家族旅行でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に心地良くお過ごし頂けた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。ご家族の皆様が笑顔でお過ごしになられた様子が思い浮かばされて、私共にとりましても、微笑ましく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大喜びでございます。建物は古いですが、それに負けず、ホスピタリティの面で、これからもお客様に、より一層喜んで頂ける様、精進して参ります。
是非また、皆様がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月28日 07:34:53

和室でしたので仕方がないと思うのですが、椅子を置けるスペースがあれば尚良しと感じました。コロナのためお客さんが少なく?、大浴場も一人占め、大満足のお湯でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年12月30日 20:38:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お部屋は、和室10畳のスペースで、椅子を置ける様な状態でない事、お詫び申し上げます。お客様の足の具合によって、高座椅子のご用意もございます。こちらで気付けばお出ししているのですが、ご希望があればお持ちいたします。
お部屋に椅子のあるお部屋は、洋室タイプのお部屋で、アジアンテイスト、ナチュラルモードのタイプとなります。次回は、こちらをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:39

子供に花火をプレゼントしてくれるなどのサービス、とてもうれしかったです。
ホテルの従業員のかたが子供たちにも優しく話してくださり、温かい気持ちになりました。

コロナに負けず、頑張ってください。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 21:53:19

この度は、夏休みにご家族の旅行で、数ある草津温泉の施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行で、お子様に楽しかった思い出を残して頂ければと思い、花火のプレゼントを毎年行っております。喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
お子様の笑顔と皆様の笑顔を見ていると、私共も幸せな気持ちになります。
これからも、多くのお客様に喜んで頂ける様、そして、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室(10畳・トイレ・洗面台付)】

ゆーじ7983さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ゆーじ7983さん [60代/男性] 2020年08月17日 10:22:38

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月25日 20:17:47

ゆーじ7983 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:50

GO TOキャンペーンの件では、女将さんに大変親切にしてもらえ助かりました。
お風呂もサービスも満足です!
子供たちも楽しかったようで、また行こうと喜んでいました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2020年09月05日 21:10:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンの申請、とても難しいですよね。私共も理解するまでに大変苦労をいたしました。宿泊証明書、手続き方法の書類をお渡しさせて頂きましたが、無事に申請出来ましたでしょうか。35%の割引は大きいですよね。ご宿泊された皆様が、お得にお泊り頂ければ幸いです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご家族やお子様に喜んで頂け、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。