海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア(HOTEL ISTANA KUALA LUMPUR, MALAYSIA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちょこ7970さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

ちょこ7970さん [20代/女性] 2018年09月08日 00:32:54

イスタナホテルで朝4時ピックアップのタクシーを受付で予約しましたが、ホテルからクアラルンプール空港まで、RM330(内、RM30はtourist tax)チャージされました。行きに乗ったタクシーは、(メータータクシーでしたが)深夜料金を追加されても、半額程でホテルに行けました。ネットで空港までのタクシー料金の平均を調べましたが、深夜割増料金をプラスしても高すぎます。ホテルの受付でもタクシーの価格交渉が必要だったなんて思いませんでした。高すぎると言っても頑なでした。ホテルへの信用がありません。また、早朝チェックアウト時にはシステムが落ちているという理由で領収書ももらえず、ビジネスで使うのには大変不便です。受付の現地のスタッフが素人のような方ばかりで不快な思いをしました。いろいろと納得いかなかったので二度と泊まりません。
I booked taxi to KLIA from the hotel at 4:00am at the hotel reception, and I was charged RM330 for this distanse. On outward to the hotel, I paid about half price even adding midnight charge. I looked up internet and search avarage fare to KLIA from KL downtown, but I couldn't find such expensive fare even if add the extra midnight charge. I never knew I needed to negotiate even it's a famous hotel. I indicated high price fare, but they didn't accept. I can not trust Hotel Istana anymore.

【ポイント+5%キャンペーン】【楽天限定】【2連泊】マレーシア建国記念セール 出張者に便利 特15
【デラックス ルーム[WiFi無料&2名様朝食付]】

スポック3さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

スポック3さん [60代/男性] 2015年03月19日 17:43:22

今回、新たに日本人専用のラウンジが設置されていました。ラウンジでは、チェックイン、日本食の朝食、休憩等ができ、快適な場所でした。ホテルスタッフも誠実で気持ちの良い対応でした。
その反面、設備は古く且つ、冷蔵庫故障、クローク内の電球切れ、トイレのドア故障、廊下作業による部屋内シンナーの匂い、部屋内の電話故障等があり最低レベルでした。
サービス等は良いのですが、すべてを設備の不具合で台無しにしているといった感じです。

2015年03月
大幅割引!WiFi無料!
【デラックス [WiFi無料&1名様朝食付き]】

投稿者さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 10:49:40

本件に関し、御回答いたします。

率直言いまして、苦情を言わせて頂きます。
まず、予約が完了出来ていないのか、チェックインがスムーズに出来ませんでした。
ホテル側のミスなのか、楽天さんのミスなのか分かりませんが、
御社発行のブッキングレターを見せて他の部屋を予約して頂いた形になりました。
海外だった為、非常に不安でした。

また、用意して頂いた部屋も禁煙室になっており、喫煙の準備に45分かかると言われ、
疲れている体をゆっくりすることが出来ませんでした。

更に、冷蔵庫が壊れており、日本から持ってきた食材・現地で購入したドリンクなどを冷やすことも出来なく不快な日々を過ごしました。
勿論、冷蔵庫を替えるように依頼したのですが、返事は快かったのですが、実際4日間替わる事は無かったです。

最後に、コスメも含め充実してなく、歯ブラシも現地で調達をしました。
全て海外だと諦めて、過ごした形なりホテル料金に見合うホテルではないと思いました。

2012年07月
【ポイント10倍】 ◇■楽天アワード受賞■◇ 朝食+インターネット無料
【西館 デラックス シティービュー ルーム】

makimo3065さんの ホテル イスタナ  クアラルンプール, マレーシア のクチコミ

makimo3065さん [30代/女性] 2012年05月04日 10:51:48

■良い点:立地がよい。タマンネガラ集合場所のクラウンホテルが高いので、近くのこのホテルに決めた。スタッフの対応がよい。

■悪い点:①トリプル(シングルベッド3)で予約していたが、ダブルベッド+シングルの部屋ではだめかと聞かれた。準備が面倒だったのだろうが、だめというとすんなり案内されたが、アメニティやタオルなどが準備されていなかった。ランクの割りにいい加減。②デボジットといって最初に現金でRM500を要求される。チェックアウト時に返金されるが、気持ちいいものではなかった。③ルームサービスチャージと称し1割課金される。

早めの予約でお得!
【西館 デラックス シティービュー ルーム】