海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスミン シティ ホテル(JASMINE CITY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ジャスミン シティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

hikarus1970さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

hikarus1970さん [30代/男性] 2010年07月05日 17:38:46

すべての面において文句なし。あえて言うなら、エアコンの音がうるさかった。

2010年06月
☆LOVE THAILAND 人気ランキング1位☆
【本館スーペリアシティービュールーム朝食付き】

チャランポーンさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

チャランポーンさん [60代/男性] 2010年06月03日 16:19:15

5月6日から6月2日迄、28日間連泊しました。
タイ語学校へ通うため交通手段を最優先でこのホテルを選択しました。
斜め前のビルに入ってしまえば(約50m)雨の心配もなくBTS,地下鉄を利用できます。
この辺りは交通渋滞が激しいのでBTS,地下鉄を利用しやすいのは断然有利です。
滞在中は例の政情不安の影響でこれら公共交通機関が営業停止するというハプニングも有り、また夜間外出禁止令も初めて経験しましたが、シーロムとは地理的に離れていたせいもあり不安は全くありませんでした。
部屋は15階北側でしたが、他のレビューに2~3あるような不満な点は私は感じませんでした。朝食バイキングはそれほど種類が多いわけではありませんがまずまずでしょう。
インターネットは料金に含まれていたので常時接続していました(有線LAN,持参)。
目の前に2軒のセブンイレブン,3軒の定食屋,マッサージ店も軒を連ねています。
夜は歩いて2分でソイカにも行けます。
隣駅のナナ,プロンポンへは徒歩で行ってもそれほど遠くはありません。
日本人の遠藤マネージャー,スタッフは皆親切で滞在中はG階を通るたび向こうから声を掛けて呉れるほどになりました。
チェックアウトが早朝だったため,皆さんに挨拶できなかったのが残念です。
出来ればタイ語でスタッフの皆さんに挨拶をして帰りたかったのですが。
次回宿泊時は絶対このホテルと決めています。

長く泊まればお得!25 days up

投稿者さん 2010年02月28日 18:39:39

皆さんのカキコミを観て、予約しました。非常に助かりましたので、付け加えて 私なりの評価を書きたいと思います。

立地は素晴らしいと思います。 が、ホテルの目の前が駅 と言うほど近くありません。
実質、自分が初移動の際は 案内看板を見ながら、MRTスクンビット駅改札口に到着した時間は4分! ってとこでしょうか。 2回目からは3分ほどかな。

朝食はまずまず。今回2400Bの宿泊費から考えると十分。 もし3000Bだと苦しいかな。
このホテル(SA)は 9Fまでが商業&ビジネス施設で 10F~からホテル。 なので、全ての部屋が高層階になるのかな。
フィットネスジム・ファーストフード店・銀行とATM・目の前がコンビニ 等の条件が揃っているので心配性の方でもオススメ。

部屋の清潔度もOKレベル。 ただ、カーペットのシミや汚れはあった。 日本ホテルだともっと綺麗にクリーニングを施すのになと思う レベルでした。

日本からの持込充電器(240対応)は、そのまま差し込めるし 傘・ドライヤー・バスローブなどがあり、そこそこ上級ホテルを思わせるサービスは嬉しく、便利に感じました。
出前(ルームサービス)も 予想外に良いメニューでした。 朝食セットに一般的なタイ料理やアメリカン?料理。値段も品数も納得でした。 これは隠れたプラスポイントかもしれませんね。

4000Bクラスの高級ホテルの設備にサービスを求める方。 1500B程度のホテルで安く宿泊費を抑えたい方。 ジャスミンは その中間的存在だ! って思う私の感想です。 価格や部屋のクオリティー・サービスから考えると まさしく中間的な評価です。

立地場所を考えると、その中間レベルのホテルは 他にそう無いと思うので、次回バンコクに来る際には必ずリストアップすると思います。 安いプランが出ていたら 予約を入れるでしょう。

ノレミさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

ノレミさん [60代/男性] 2010年02月16日 13:24:23

この値段でコンドミタイプの広い部屋、大満足です。空港鉄道が開通すれば、アクセスが飛躍的に便利になると思います。セブン-イレブンは向かいにありますが、食料の買出しは交差点を渡ってロビンソンに行くことになります。

2010年02月
楽天トラベル限定!SHOCK PRICE PROMOTION!
【本館 デラックス シティービュー ルーム】

yone1609さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

yone1609さん [50代/男性] 2010年01月20日 22:07:02

出張でバンコク経由することが多く、バンコク滞在中はほぼ定宿になっています。
ロケーションが先ず抜群です。地下鉄とスカイトレーンの駅、日本食・韓国・タイ料理などのレストラン群、エステやマッサージ、ナイトスポットなどすべて徒歩圏内でしかも近いです。
日本人のマネージャーがいて、われわれ日本人へのサービスに気を配ってくれたいへん助かっています。
フライトの都合でバンコクに早朝に着くことが多いのですが、可能な限りすぐチェックインさせてくれるのも大いに助かります。
また、フライトの関係で深夜に出発することが多く、レートチェックアウトすることも多いのですが、今は宿泊費の半分を払っています延長料金を1000バーツ程度にしてくれたら助かります(この分は自腹なので)。

2010年01月
新春!SHOCK PRICE PROMOTION!

投稿者さん 2010年01月16日 00:18:08

1月5、6日の2日間宿泊した。
BTSスクンビット駅から近く、なかなか便利。
部屋は内装その他が立派で、ミニキッチンもついていた。
従業員の人たちの応対も丁寧で、非常に好感が持てる。
日本語もカタコト程度で通じ、英語も使えるので、コミュニケーションも心配不要。

投稿者さん 2010年01月13日 18:53:34

友人と共に4泊しました。 どの部屋も大きな不満はなく、過去に宿泊した 旅行会社のパック旅行での安ホテルと比べるなんて 全くランクが違う(当然ですね)ジャスミンでした。
夜に行動することが多かったので、このホテルに決めたのですが 移動手段としての立地は100点です。 他の方のカキコミの通り、地下鉄MRT と モノレールBTSでの利用の際、最寄りのMRTスクンビット駅とBTSアソーク駅へ行く事に全く苦労しませんでした。

MRT ホイ・クヮン駅 と シーロム駅→徒歩でBTSサラディーン駅
BTS プロンポン駅・ナナ駅・サイアム駅

以上の駅を下車して向かう各スポットへ行く為に利用しました。
タクシー料金が安いタイ・バンコクですが、 ジャスミンがあるアソーク地区やスクンビット通り、シーロム通りとラマ4世通りは いつも渋滞。 電車移動で時間短縮出来るし、徒歩で散策しながら目的地に向かう楽しさもあります。

しかも、ホテルのある soi23 も 食やマッサージにソイカがあるので、スワンナ空港への行き帰り以外は タクシー利用が不要なほど 便利な立地です。

JF不要な点も大きいですね。 エレベーターセキュリティーやルーム金庫も まずまず。
寺院観光から帰ってきて、シャワーで汗を流す際にも ちゃんと温水が出るので不快な思いはしませんでした。
本当に良い場所にある 良いホテルです。 おそらく、と言うかまた来ることになるホテルになりました。

【本館デラックスシティービュールーム朝食付き】

投稿者さん 2010年01月13日 12:53:09

友人5人と利用しました。 どうやらスィートルームの表記された部屋は 各階の角部屋になるらしく、景観も期待できます。
また、スィートになるとベットルームとリビングルームが独立するので、エアコンも2台。 タイのエアコンは強力&騒音 なので、1台のみ稼働させてドアをオープンさせると、睡眠時 私には丁度良い環境になりました。

私の部屋は1411。眼下には 「ソイカ バカラ BACCARA」のネオンサインが。 出入りする人も見えました。(笑)

事前の情報通り、時計がなく 目覚ましや時計代わりに 携帯を利用していました。気になる方は、小さな時計&目覚ましを持参すると良いでしょう。
細かい情報なのですが、石けん(直径3㎝厚み5㎜)が貧弱。 石けんやボディーソープ持参がオススメです。
無料500mペット水2本はありがたいですね! 最初はバスルームの洗面台に置いてあり探してしまいました。

英語のNHKワールド放送 と 日本語のNHKプレミアム 両方のチャンネル有り! 日本語ニュースや相撲なども視聴でき満足です。 ただ、雨が降ると放送中断(笑) これはタイらしいですね。

いろんなサイトでジャスミンの予約が出来ますが、楽天のプランが安い場合が多く また、チェックイン または チェックアウト の際に 支払いが可能 な点は すごい助かります。(非常に楽ですね!!)

投稿者さん 2010年01月12日 19:31:25

ホテル目の前の セブンイレブンを何度も利用しました。

サンドイッチに なんと あんパン、クロワッサンもありました。牛乳もあるし、冷凍弁当や、スープ類、冷凍ピザなどもあり 部屋の電子レンジでOK。朝食無しプランの方でも、ちょっとした食事なら部屋で自由に、きままに 食べれるでしょう。 (部屋にフォーク・ナイフ・スプーン有り。 ただし 箸は無い)

ただ、私のリサーチ不足? の為 タイ・バンコクで酒類の購入時間が限られている
事を知らず、買えなかった事がありました。

深夜12時以降は×。 販売開始時間も、曜日によって違う?ようで 夕方5時まで買えない日がありました。
酒類の所に行けば、「販売時間」 が書いてあり、チェーンロックが掛かって買えない時は 「ん? えっ??」  ってなりました。

部屋のコンセント数は十分。 デジカメや携帯、ひげ剃りなど、「 240v対応 」の充電器であれば、日本のA型がそのまま差し込みOKです。 プラグ変換器なんて不要ですよ!(要240v対応)

投稿者さん 2010年01月12日 19:09:19

過去の皆様の投稿を見て、私が想像していたより ジャスミンは とても良いホテル(SA)でした。

築7.8年くらい?と勝手に予想しますが、部屋は十分なレベルの清潔さ でした。

朝のバイキング。食材の好みで料理の有無は別にして、料金設定が 200B++の朝食代 との事。 その価格から評価すると ◎評価です。

不満がある方は近くの シェラトンやグランドミレニアム、ウェスティンで高価な朝食に行く。 ブレックファーストメニューのあるレストラン&日本食屋にどうぞ! と言いたくなります(笑)

シャワーも、海外ホテルとしては十分な温度と水量。 日本のホテル設備と比べると弱くて低温ですが、アジア・タイのホテルとしては上ランクでは?

確かにバスタブに温水を溜めるのに30分近く掛かりましたが、タイでこんなに高温の温水で入浴できるなんて・・・。アチチッ(熱)!とまでは無理ですが、いままで2000B程度ホテルを利用していた私は、初めての高温入浴出来ました。

ゴミ箱もしっかり流し台の下の扉に。取り出して、好きな場所に置いて使ってました。

小さな不満点(好み?)はありますが、スタンダードルーム 2400~2600Bクラスとしての評価は ◎◎ と思います。

ただ、ここはタイ。 部屋によって差があるでしょうし、ずーっとクオリティーが保てるかは未知数。
遠藤さんが在籍している間は期待できますね。

7155さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

7155さん [30代/男性] 2010年01月11日 18:04:50

この度、3日間宿泊させていただきました。
感想を率直に申しますと、このホテルはお勧めです!

フロントにいた日本人の遠藤さん!とても親切に対応して頂きありがとうございました。
クチコミにも書かれていた通り、タイ語・英語を話せない方にはとても頼りになると
思います。

先ず部屋の感想ですが、今回アップグレードでエグゼブティブスイートに泊まりましたが、LDKにベッドルーム、そしてお風呂ととても広くて一人では勿体無い位でした。
お湯の出は確かに悪かったです。そして、お湯が床にまわり込み床がビショビショに
なってしまいましたが、二回目からはタオルを縁に置いておけば問題ありませんでした。

一階から出入りするのですが、夜(23時位?)からはホテルの人は居なくなり、L階(11階)のフロントにしか居なくなります。
駅からもコンビニからもとても近くて便利でした。
この値段でしたらお勧めです。次回も利用したと思いました。

テレビもLDKに液晶テレビがあるのと(HNKも映りました)ベットルームにもありました。ドライヤーもあります。冷蔵庫も大きくて便利でした。
今回、せっかくでしたので近くの地元スーパーで食材を買って来て部屋で食べましたが、食器もあり、楽しめました。
洗濯機と乾燥機もありますが、フロントでコインを買う必要があります。(タダではありませんでした)洗剤もくれます。 長期滞在でしたら便利です。洗濯で100B、乾燥で100Bかかります。

お風呂からからは、夜景も楽しめました。(1602号室)
総合的にとても良いホテルです。

投稿者さん 2010年01月11日 12:15:28

BTSのASOK、地下鉄のスクンビット駅までは1ブロック(本当に3分くらい)でとても便利ですし、ロビンソンまでも10分はかかりません。
宿泊客の大半が日本人の長期(?)滞在者のように見受けられましたが、そのせいか、皆さんが書かれているとおり、日本人好みのスタッフの礼儀正しさを感じました。
食事はしなかったのですが、美味しそうな匂いはしてきました。
要注意なことは、もちろん入口は1階(Ground Floor)なのですが、そこにあるフロントらしきところには日中しか係の人がいません。チェックインはロビーフロアでやります。
早朝に到着される方は気をつけてください。
シャワーの水圧は確かに弱かったです。が、私はあまり気になりませんでした。
食器類はすべて2人分が揃っています。
今後もこの価格でしたら、出張時には泊まりたいと思います。

【本館デラックスシティービュールーム】

takumisokenさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

takumisokenさん [30代/男性] 2010年01月05日 14:43:08

スクンビット通りに面していてBTSまで徒歩3分位と非常に立地もよく、日本人スタッフも感じの良い方で総合満点でも過大評価ではないと思います。
バンコクにこれから行かれる方、絶対お勧めです。

投稿者さん 2009年12月30日 13:04:22

今まで数回ジャスミンに宿泊しますが、通常海外のサイトから予約していました。今回、楽天トラベル経由が一番安かったので、楽天を選びました。
朝早くバンコクに着いたので、バックを預かってもらおうとフロントに行ったら、そのまま「特別ですよ」ということで、チェックインさせてもらいました。それも1ベットルームにアップグレードしてもらいました。
タイ人には珍しく、臨機応変対応ができる方が、フロントにいてよかったです。

2009年12月
Last Minute Promotion!

投稿者さん 2009年12月14日 19:45:56

何といってもBTSとMRT両方が利用しやすいソイアソークで、ここを選びました。
周辺は高層ビルが乱立しているので、眺望には期待していませんでしたので特に問題はありませんでした。
この価格で、この立地、この部屋なら大満足です。
まあ、欲を言えばもっといいホテルもあるとは思いますが、もっと高かったりが普通ですので、この価格帯なら大満足です。
また、利用したいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月16日 01:26:33

楽天トラベル限定!アップグレードプランにて、2泊しました。(デラックスルームにアップグレードされた様です。)
ともかく部屋が広くてきれいでした。日本の感覚で言うと、瀟洒な1LDKマンション。キッチンも広くて、長期滞在するなら自炊もいいかもしれません。バスルームからも夜景が見られて・・・これが、一人旅だったので、やや寂しく感じられたくらいです(笑)
今回あまり時間が無くて利用しなかったのですが、プールも小さいながら良い雰囲気でした。確かに小さいので、スイミングにはいまいちかもしれません。でも、次に機会があれば、ジャスミンの花に囲まれたプールサイドで、ビールでも飲んでゆっくりしてみたい感じです。
朝食は和食、洋食からタイ料理まで種類も豊富でした。レストランが広々していて落ち着けました。(他の方の投稿で、評価が低いのが不思議です)。
総合的に見て、コストパフォーマンスが高いです。またバンコクを訪れた際には、是非利用したいです。

投稿者さん 2009年09月12日 18:58:32

夏休みにちょうどキャンペーンで1泊するともう1泊無料。
つまり2泊すれば半額になり、しかも通常3500Btもする
新館エクゼクティブが一泊あたり1,750Btということで
利用させてもらいました。
新館10階の一番奥で窓から見たらすぐ下がスクンビット通りと
BTSの線路でした。
部屋の中に階段がある部屋なんて初めてで興奮してしまいました。
本当にこんなに良い部屋が1750Btでいいんですか!
ただし朝食は本館と同じで内容は普通。
チェックアウトが早朝の5:30だったのでチェックインの時に頼んで
おいたら忘れずにテイクアウト用の簡単な朝食を用意していてくれ
空港でいただきました。
とにかくここは立地は最高、風呂もビックリなくらい余裕のスペース。
楽天キャンペーンのおかげで夢のような2泊が過ごせました。

STAY 1 NIGHT, GET 1 NIGHT FREE!
【新館エグゼクティブシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年08月24日 13:04:28

楽天から届いた1泊+1泊フリーのプロモーションメールで予約。初めての宿泊でしたが、新館のスィートで満足しています。設備・立地などは、他の方が書いておられる通り。出張族の私には、24hオープンのフィットネスが何より有りがたかったです。スタッフもフレンドリーでした。朝食はイマイチというか、平均点でした。

投稿者さん 2009年08月18日 11:42:06

いつもはスクンビット通りの5000円クラスのホテルに宿泊しています。
今年も他のホテルを予約済みでしたが楽天キャンペーンで
通常2000Bt以上するこのホテルが朝食付きでわずか1390Btであることを知り
慌てて変更しました。
結論から言うとこの立地と部屋の広さは感謝感激です。
なるほど2000Bt以上だけのことはあるなと素直に感動しました。
本館でこれなら新館はもっと良いのでしょうね。
このようなクラスのホテルを利用できたのは楽天さんのおかげです。

THAI 39 CAMPAIGN

投稿者さん 2009年08月15日 08:10:55

8月連休で利用しますた。到着が夜中の2時位になってしまいましたが事前に
連絡していたので問題なし。
立地条件はとへもいい、市内移動はBTS+MRTでほとんどOKです。(駅まで歩いて5分以内)
移動はBTS+MRTでもより駅までいきそこからタクシーで渋滞も回避できます。
タイ人スタッフも日本語が少しできる人が数名います。

THAI 39 CAMPAIGN Free gift voucher
【本館デラックスシティービュールーム朝食付き】