海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスミン シティ ホテル(JASMINE CITY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ジャスミン シティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月01日 12:13:53

11月28日に一泊、初めての利用でした。まずホテルの構造の違いを
感じました。1階はベルとコンシェ、ロビーは11階でチェックイン
・アウトのみロビーで外出時はロビー階は素通りです。全体の感想
は3つ星かなという雰囲気でした。(全体の雰囲気から感じた評価)

1階にはネームプレートの表示があり気配りを感じました。フロント
やベルボーイはTシャツ着用、応対はフレンドリー。場所は駅に近く
最高の条件です。部屋はSAの割には広くありませんが一人の滞在に
は丁度いい広さです。アメニティーもバスローブ、スリッパ、ドライ
ヤー、歯ブラシセットがありは合格です。傘には感動!

キッチンは一通りの電化製品、調理器具があり便利、バスタブも問題
なし、ただバスタブの縁に溢れた水がバスルームの床に流れ落ちるの
が減点。ゴミ箱はベッドルームとトイレの2か所にあり問題なし。

朝食なしプランで、朝はルームサービスの和朝食セットを注文しました
100バーツ++で満足いく内容でしたが、箸が付いてないのと日本茶が
ないのは残念でした。

一般のホテルやSAとは違う構造のため、外出の時にフロントのあるロビー
を通過する雰囲気はないですが、それがいいのか悪いのか、私は△評価
部屋のフロアーはウッドデッキで温かみを感じ、部屋も新しさを維持し
清潔でした。

2009年11月
Last Minute Promotion!

投稿者さん 2009年11月04日 09:20:46

今回で2回目ですが、BTSやMRTが利用しやすいのでここにしました。
アップグレードでワンベットスウィートでしたが、景色もよく快適でした。
前にどなたかが言ってられましたゴミ箱の件ですが、流しの下にきちんと収納されていました、スタッフに教えてもらわなければわかりませんよね。
細かいところですが、一泊につきシンハが2本付いているということでしたが、2泊目には補充されていませんでした。
総合的には、可もなく不可もなく満足できると思います。

2009年10月
RAKUTEN TRAVEL AWARD 2009 SPECIAL PLAN
【本館デラックスシティービュールーム朝食付き】

クロマル2281さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

クロマル2281さん [40代/男性] 2009年10月20日 20:16:52

今回2度目の宿泊でしたが、前回同様に満足できました。
コストパフォーマンスも良く、次回も利用したいと思っています。
具体的な感想や情報は以下の通りです。
・アップグレードプランでスイートルーム利用でしたが、角部屋でバスルームからの眺めが非常に良かったです。
・周囲にコンビニ、飲食店、屋台等がたくさんあり便利です。徒歩圏内に日本食屋も多数あります。
・BTSと地下鉄の駅から近く、立地は非常に良いです。
・地下鉄の出口とホテルの間に新しいビルができ、その中を通り抜けできます。
 (ビル内の通路にはコンビニ、ATM、コーヒーショップ等があります)
 そのため、雨や暑い日でも楽に地下鉄スクムビット駅にアクセスできます。
 さらに、地下鉄駅の通路からBTSのアソーク駅までは、エスカレーターで繋がっていて便利です。
・NHKプレミア(日本語放送)を見る事ができます。(もちろん無料)
・夜遊び派の方々に有名なソイカウーボイは、ホテルの目の前です。
・スタッフの対応が悪いとの情報を目にした事がありますが、過去2回の宿泊では、全くそのようには感じませんでした。

軽微ですが、以下のマイナス点もありました。
・他の方からの投稿にもありますが、ゴミ箱がありません。レジ袋で代用しました。
・プールがフロントすぐ横にあり、ロビーから見られるため、落ち着いて利用できません。
・バスタブ周辺の水が全て床に流れるため、バスルームの床がビショビショになります。
・有線インターネットが使えますが、夜間はスピードがかなり落ちます。

楽天トラベル限定!アップグレードプラン
【本館デラックスシティービュールーム】

投稿者さん 2009年10月13日 17:20:22

立地は便利だと思います。でも、もう一つBTSとMRT駅と共有しているシロムの方の立地はもっといいと思います、night lifeと街路がもっと豊富です。
このホテルにあまり不便と感じたのは、ホテルの施設とサービスの説明と案内のパンフレットがほとんどないと不思議でした。例えばspaの営業時間、コースとか知りたかったけど。なんでもフロントに聞かないといけないと不便だった。

2009年10月
楽天トラベル限定!Free SHISEIDO Gift Set Plan

投稿者さん 2009年09月27日 11:00:00

9月19日20日連泊で一泊無料。一日目は到着が夜中でしたから 半泊?状態でしたが
深夜でも連絡をしておけば チェックインは問題なかったです。日中は観光で出かけて夜遅く帰ってきたので バスルームが充実していて大変良かったです。ゆったりのジャグジー風呂なのですが シャワーの湯があまり熱くならず残念。部屋のクーラーが効きすぎて いたのでスイッチを切ったり入れたり・・朝食は種類もたくさんあって、フルーツもたっぷりでしたよ。 ヨーグルトは明治でした(笑)
朝食は2泊だったので、メニューに少し変化がありました。とてもよかったですよ。ホテル近くで毎朝会って、行き先を教えてくれたおじさん~お世話になりました!
地下鉄と船で回るのがお勧めです。

STAY 1 NIGHT, GET 1 NIGHT FREE!
【新館エグゼクティブシティービューキングベッドルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年09月03日 14:05:39

9月1日より2日まで宿泊しました。部屋はとても広くて綺麗でした。立地的にもBTSアソークに近くて便利でした。
次も使いたいです。

投稿者さん 2009年09月02日 12:11:30

資生堂のクーポンが付くプランでいったが、使用期限がたったの1日でひどいサ-ビスだと感じた。立地は悪くないが、スコール続きのシーズンは駅から直結していないため、どうにも帰ることができない。朝食はあまりいただけないので、お勧めしない。プールは、庭にある少し大きい池だと思った程、使いにくい環境。3日間滞在したが、使っている人を一人も見なかった。日本人スタッフは過剰な程日本人にサービスしており、見ていて痛い。外国に来ているのだから、少しくらいの不便も楽しむべき。部屋は申し分なく清潔で広い。フリーのインターネットも◎。値段重視の方にはお勧めできるホテル。

投稿者さん 2009年07月28日 01:03:53

地下鉄、スカイトレインの駅に近く、市内の移動が早く、安くでき、立地条件が抜群でした。スタッフの対応も親切で快適に過ごすことが出来ました。5点満点にしたかったのですが、唯一マイナス点は、部屋の拭き忘れか、ビジネスデスクの上がジュースか何かでベトベトでした。それ以外は快適で大満足です。朝食も良かったし、キャンペーン価格で泊まれて嬉しかったです。周辺のSoi21のSEXストリートも刺激的でちょっとした大人の社会科見学でした。ホテル前のローカル食堂は指さし注文や外国人用に写真メニューがありこちらもローカル感たっぷりで楽しかったです。また機会があれば利用したいホテルです。

2009年07月
THAI 39 CAMPAIGN

投稿者さん 2009年07月20日 14:37:18

BTSや地下鉄まで数分でどこに行くのも便利です。
 1階の入口には、日本人宿泊者の名前が掲示しておりますので、待合わせには便利です。日本人のホテルスタッフもおりますので、何でも聞いてください。
 交通の便と日本語が通じることを重視する方にはお薦めです。

2009年07月
1日1室限定THAI 39 CAMPAIGN

投稿者さん 2009年06月27日 14:18:23

ソイカウボーイの正面にあり、夜遊びには最高です。プールは小さく利用している人は少ないようです。部屋は広く清潔です。ドライヤー有り、テレビのサイズは小さいです。日本人スタッフ(1F)は親切です。日本人宿泊者が多いみたいです。

2009年06月
早めの予約でお得!アップグレードプラン

投稿者さん 2009年06月08日 03:46:03

場所はスカイトレインのアソーク駅、または地下鉄のスクンビット駅の近くでタクシーも「ジャスミン・アパートメント」と言えばすぐに判りました。

繁華街の真ん中にある割には部屋には外の騒音が聞こえない程度の防音には
なっています。コンビニは目の前にセブンイレブンがあり便利です。

この程度の価格ならホテルに泊まるよりも格段に安く、ホテル並みのサービ
スが受けられるので、また利用しようと思います。

2009年05月
早めの予約でお得!アップグレードプラン

投稿者さん 2009年05月15日 17:02:05

昨年末に続き2回目の利用ですが、何より立地がいいです。地下鉄とBTSの駅からすぐで、どこへ行くのにも便利です。セキュリティも十分、室内に金庫もあり安心ですね。

2009年04月