海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスミン シティ ホテル(JASMINE CITY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ジャスミン シティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

オーク9662さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

オーク9662さん [40代/男性] 2012年05月02日 00:08:38

部屋は清潔感がありますが、あまり使わない個所(細かいところ)までは清掃が行き届いていない場合もあります。

2012年04月
【ゴールデンウィークキャンペーン】☆500バーツ分スパバウチャー、ネット無料、ビール付き♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはキングベット 34平米】

オーク9662さん [40代/男性] 2012年05月02日 00:06:07

シンハビール2本付き及び500バーツ券付きプランでしたが、1泊につきではなく、何泊しても1回分しかもらえないのが少し残念です。

2012年04月
【スーペリア ルーム ツインまたはキングベット 34平米】

おーちゃん3095さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

おーちゃん3095さん [60代/男性] 2012年01月13日 14:32:35

今回は、1/4(水)5泊お世話になりました。
早朝に着いたので、早めにチェツクインお願いしたがダメでした。・・・・ちょとがっかりでした。
部屋の感じは、前回と同じタイプを予約したが狭い感じがしました。
15階北側位で後は、設備その他快適に過ごせましたよ。(前回・30階東側)

ルームサービスを頼みました。食事は、いまいちでした。・・・外で食べた方が良いみたいです。
浴室は、前回よりもシャワーの出・・・!!良くなてました。
部屋も清潔で気持ちが良かったでーす。

マー!!どこに行くにも交通の便が良いから最高です。
また、次回もよろしく。

2012年01月
【タイGoGoキャンペーン 】☆楽天限定!スペシャル割引!バンコクの復興に願いを込めて☆

投稿者さん 2011年01月30日 14:44:13

1/18日から3泊しました。地下鉄・BTSから近く、ホテルの目の前と脇にセブンがありました。 ホテルの前の食堂も現地語がわからなくてもメニューも写真で心配ありません。 ウェルカムサービス付きのプランでしたが特にありませんでした。帰国便が早朝だったため朝食がとれないとスタッフに話したところボックス(サンドイッチなど)を用意してくれることになっていましたが、チェックアウト時何も聞いていなとの対応が残念でした。
スタッフの皆さんは良い方たちでした。(特に遠藤さん)

2011年01月
ゴールデンウィークもお得!アップグレードプラン
【本館 デラックス シティービュー ルーム 朝食付き (40平米)】

投稿者さん 2011年01月14日 17:06:35

タイが大好きで各ホテルを転々し1年ぶりのジャスミンです。 前回はスイート、今回はスーペリア。安いスーペリアの方が使用頻度が高いのかな、床や壁の傷は多いと感じた(1102室)

口コミを参考にホテルを決める方が多いと思いますが、立地・朝食・フロント遠藤さん・アメニティー・設備は既出通り。 皆さんと同評価です

苦情は「従業員」に対する内容が多いかな
私の意見ですが、ジャスミンはハイグレードホテルではなく、従業員は現地人です。 きめ細かいサービスや配慮は日本感覚とは違います。忙しい時に依頼・要望を出すと忘れたり、不機嫌になったり、異常に時間が掛かるケースが多いと思う

シャワー・水量の苦情もあるが しかし私の評価は○。部屋のバラツキもあるでしょうが、バンコクの中では○。 確かに日本より弱いが、他のホテルに比べたら及第点。 タイは ほぼ100%電熱器温水シャワー。なので構造上、高出力給水は無理。 ジャスミンでは、洗面台の下に本体を確認。 電熱器本体のSW LOW→HI にすると高温に改善するかも。 また、水量を落とすと高温になります

今回は4泊。23:00チェックインの際 最初の1泊のみツインルームで頼むとの事。 で、翌朝全ての荷物を持ってフロントへ。 しかし予想通り、別の従業員なので部屋移動の件は知らず「そのままの部屋ではダメか?」との事。 私は予定通り1ベットルームを主張。数時間後に本来の部屋に再チェックイン。(遠藤さん以外は英語タイ語必須)

こういう事態も起こるのがタイです。マイペンライな気持ちを持って接し、ホテルの不具合など気にせず、バンコク滞在を楽しむように気持ちを切り替える方が得策。 せっかく来たのだから、楽しい思い出を作るようにプラス思考にならないと損。 と思う私です。

ちなみにフライトの影響でチェックイン時間が7時間遅れました。 楽天ホテルバウチャーを見ると、「チェックイン予定時間」の記載がありません。  なので、ホテルに連絡せず、そのままチェックイン。 もちろんOKでした。 ただその影響で1泊のみ違う部屋に通されたのかもしれませんね。 夕方にチェックインが多いらしく、先に部屋が埋まる!?らしい(笑)

ルームサービス朝食は安くて◎。朝食ビュッフェの約半額です。朝食無しプランにして気ままに食べています。

2011年01月
【早割90】☆90日前予約で25%OFF!事前決済・キャンセル・変更・払い戻し不可☆
【本館 スーペリア シティービュー ルーム (34平米)】

投稿者さん 2010年08月18日 04:40:54

2039Bhtという価格およびレイトチェックアウトも可能な契約であったのでこの値段であれば、コストパフォーマンスは非常に良い。
特にMRT、BTS駅から近い点は大満足。
設備としての問題は、風呂の水の出が悪いこと。完全にヒータの容量不足である。数年前から指摘しているがいっこうに改善しない。
また他の問題は、レイトチェックアウトではチェックアウト時間を報告しているにもかかわらず、常にキーカードが使えなくなる。これはヒューマンエラー。
さらに今回、インターネットがつながらなかったため、フロントに電話すると、「テクニシャンは日中しかいないのでわからない」というタイ人の一般的な回答。どうすることもできず使用をあきらめました。

☆39 キャンペーン♪☆

投稿者さん 2010年08月02日 14:40:39

BTSアソーク、MRTスクンビットが共に近く、またソイカーもそばということで、遊びに行くにはもってこいの場所です。
(個人的にはオフィスにも近いのでそこも便利なんですがね・・・)

回りはゴミゴミしてますが、そこはいわゆるアジアの都市っぽい雰囲気が嫌いでなければ気にならないところ。

他のか方も書かれてますが、バスタブの設計は明らかにミスですね。
説明は難しいですが使ってみれば判ります。

☆SMILE キャンペーン♪☆
【本館スーペリアシティービュールーム朝食付き】

gen0818さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

gen0818さん [40代/男性] 2010年04月11日 10:33:42

写真はライトアップされ見た目カッコいいのですが実際はそれほどでもありません。バスタブと縁の高さが同じでシャワーの水が床に流れて一面ビショビショになりました。また、他の有名大型ホテル程の知名度はありませんので、タクシー等でホテル名を言っても解らないこともあります。しかし、ホテル出て直ぐにコンビニやイタレスがあり不慣れな方にも非常に便利です。夜の繁華街も歩いて一分の所にあり、ゴーゴーバーやおかまバー目的の方には絶好のロケーションです。私はビジネスで利用していますが、今のところバンコク宿泊の時はこのホテルが第1候補です。

2010年03月
トラベル駅伝!SHOCK PRICE PROMOTION!
【本館スーペリアシティービュールーム】

投稿者さん 2019年12月14日 16:40:24

今回、宿泊した部屋のトイレの調子が悪く床に少し水漏れが発生。ホテルとしては古い方になると思いますが朝食も含め個人的には気に入っています。

【ポイントUP!】《シングルプラン》1人旅☆出張応援!ビール2本付◇3連泊で無料アップグレード付♪
【スーペリアルーム【ツイン/キングベッド】34平米朝食付】

投稿者さん 2014年12月11日 16:30:01

BTS,MRTの駅から近くて便利でしたがグレードアップされたデラックスルームの前がオフィスビルでカーテンを開けれないのが残念でした。

2014年12月
【楽天アワード金賞賞受賞記念♪】☆祝☆タイビール、2連泊で無料アップグレード付☆
【スーペリア ルーム ツインまたはキングベット 34平米】

nishikun55さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

nishikun55さん [40代/男性] 2013年03月01日 19:50:03

バンコク出張の際は毎回利用してます。理由は立地条件とセキュリティがいいからです。部屋については若干老朽化している部分が隠せず、またシャワーの水圧についても少々低く感じますが、ぎりぎり我慢できます。また、部屋によっては空調から少々異臭がする部屋もあります。(たぶんタバコが原因かと・・・自分は吸わないので気になりました。)細かい部分を指摘してしまえばまだまだありますが、すべては立地条件とセキュリティの良い部分がマイナス部分を補ってくれてるので、今後も利用したいと思っております。但し一人で利用する場合で、恋人や家族とは色々な意味でおススメしたくないホテルですね。

2013年02月
【ビジネスマン必見】☆広々のスイートルームで満喫!タイビール、日本語新聞付き♪☆
【スーペリア 1ベット スイート ルーム ツインまたはキングベット 58平米】

投稿者さん 2010年02月16日 08:57:27

立地は最高。部屋の備品でドライヤーはありました。朝食はバイキングでまあ普通かな。
事前に電話でワンベッドの部屋をお願いしたがチェックインの時間が遅かったのでツイン
になってしまった。翌日も変更できなかったのが残念。予約時にベッドタイプを指定できればいいと思います。

2010年02月
早めの予約でお得!早割プラン