海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスミン シティ ホテル(JASMINE CITY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ジャスミン シティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月29日 17:26:42

アソークからすぐ近くで駅にも近くロケーションは申し分なしです。但し設備と部屋が古いのが気になります。

2014年07月
【タイムセール☆朝食付き】☆最大55%オフ!楽天限定、ランドリー2枚付☆予約は7/31迄☆
【スーペリア ルーム ツインまたはキングベット 34平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年07月16日 20:47:23

快適に過ごせました。
何度か宿泊していますが初めてウェルカムドリンクがあった。
ちょっとしたことだが、やはりあると嬉しいものだ。

2014年07月
【楽天大感謝祭セール】☆1泊から予約可能!期間限定、スペシャル割引!レイトチェックアウト14時迄♪☆
【デラックス ルーム ツインまたはキングベット 40平米】

ストーン110さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

ストーン110さん [60代/男性] 2014年06月26日 18:25:29

今回仕事で10日利用させて頂きました。部屋の広さとかは設備は最高なのですが、ベッドのシーツとかタオルの古さ、部屋の清掃具合が気になりました。朝食も種類的に今一で残念です。価格レベルで行くと仕方ないかもしれませんが。

2014年06月
【タイムセール☆朝食付き】☆最大55%オフ!楽天限定、ランドリー2枚付☆予約は6/30迄☆

投稿者さん 2014年05月23日 17:53:26

ちょうど軍の放送施設占拠・戒厳令・外出禁止令すべてを滞在中に経験しました。
ホテルからの情報は少なかったです。
外出禁止令の夕方に帰国するために空港へホテルの車で向かいましたが、渋滞どころか全く車が進まず、地下鉄の駅前で車を捨てて地下鉄に乗ろうとしましたが、地下鉄の封鎖が入口で判明し、急きょそこからエアポートリンクのマカサン駅まで30分かけてスーツケースを引きずりながら走りました。
幸いエアポートリンクは動いておりましたのでそれに乗ってスワンナプームまで短時間で行けて、出発45分前に滑り込みチェックインが出来、ぎりぎりで飛行機に乗れました。
このあたりのホテルに泊まっていなければ、完全に帰国便に間に合いませんでしたね。

ある意味ラッキーでした。

2014年05月
【連泊プラン】☆3連泊以上のご宿泊、スペシャル割引!ランドリー2枚、ビール付き♪☆

投稿者さん 2014年05月01日 18:13:02

4/27から3泊しました。以前から気になっていたのですが、初めて利用してみました。
シャワーの出/排水は問題無し。但し、水温を調整するのには匠の技を要する。
立地については良いのか悪いのか?は判断が難しい。アソークの交差点を必ず通過しなくてはならないので渋滞は避けられない。ゴルフバックを多く散見しましたが、本当にスムーズな移動が出来るのだろうか???
朝食は、初回に食べましたが以降はヤメました。前評判が良いのを目にしすぎたか?
プールは完全にフォトショップマジック?にやられました。流石プロの撮影は凄い。
スタッフ一人一人のホスピタリティーマインドは高いと思いました。但し、人数が少ないのか?ランドリーサービスの受け取りも間に合わない場面もあり。
老朽化が激しいのに放置しているマネジメント側に問題があるのかも。
必見は、タオルです。このタオルを見れば、このホテルの運営姿勢が大凡解ります。
従業員がいくら頑張っても無理があると思います。
ちなみに、口コミでよく「掃除してもらっても屑が残っている・・・」とかありますが、なんとここのハウスキーパーは掃除機は持っていないようです。朝からベッドメイキングを多々行われていてもフロア中が静かなのは、きっとそのせいです。
この価格と内容であれば、少し安くて同程度の平米数のマリ◯△トに泊ると思います。
逆に前々回にマリ◯△トに泊ったのでショックが大きかったのかもです。

2014年04月
【スーペリア 1ベット スイート ルーム ツインまたはキングベット 58平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年01月24日 16:19:16

立地重視でしたらいいと思いますが、部屋の値段が1000円位高いかな?個人的な見解ですが。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月14日 23:02:38

タイビール2本付き♪☆ですが、お酒を飲まない人もたくさんいます。ビールに限定するのではなくソフトドリンクもサービスで付けてもらえるともっといいです。

2013年11月
【朝食付きプラン】☆楽天限定!最大45%オフ!タイビール2本付き♪☆

投稿者さん 2013年11月14日 23:00:44

Terminal 21など商業施設も近くにありBTSのアソークの駅からも近いです。
タイ人のフロントの人々はタイではめずらしく不真面目で愛想は良くないです。
日本人マネージャの遠藤さんはいい人です。

投稿者さん 2013年11月05日 20:37:03

快適な滞在でした。

2013年11月
【早割45】☆45日前のご予約で最大40%オフ!インターネット無料♪☆

投稿者さん 2013年09月22日 16:24:09

駅近で、隣には日系のドラッグストアーやスーパーもあり便利であることは確かです。ソイ・カウボーイに近い割には静かだと思います。ただ、ホテル前のソイ23が、ちょっと雨が振っただけで冠水するので、雨季の時期は避けた方が良いかと思います。

2013年09月
【夏休み☆タイムセール】☆期間限定スペシャル割引!最大55%オフ!ビール2缶プレゼント♪☆

投稿者さん 2012年10月23日 21:57:39

(先月同様)チェックイン時に部屋の掃除が終わるまで30分ほど待たされたが、
それ以外は気になる点はなかった。

2012年09月
【ポイント10倍・夏得】☆インターネット無料、ミニバーセット、レイトチェックアウト16時まで♪☆

投稿者さん 2012年10月23日 21:56:46

それ以外は気になる点はなかった。

投稿者さん 2012年10月20日 18:42:35

交通の便がよく、周辺施設も充実し、値段もそこそこ安いので、
何度かここに泊まっています。

基本的には、よいホテルだと思います。
しかし、フロントの対応はよい方だと思うんですが、
日本語を話すことができる人はいません。
いるとしても、1週間に1日、1時間いるかどうかじゃないでしょうか。
なので、日本語話せる人がいるというのが前提で、
ホテルを選んでいる人は、このホテルを避けるべきでしょう。

また、他の方も書かれていますが、
お湯の出は非常に悪いです。
また、wifi も遅すぎて使い物にならず、
携帯電話の回線の方が快適な状態です。

これらの悪い点が、別にいいんじゃないと思える心の広い方は、
交通の便などがよいことからおすすめします。

2012年10月
【直前割】☆1泊から予約可!インターネット無料♪♪☆予約9/30迄☆お早め!☆
【スーペリア ルーム ツインまたはキングベット 34平米】

shinshin112266さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

shinshin112266さん [40代/男性] 2012年07月17日 10:32:09

急な停電があり、チェックアウトが早くなりました。
エアコンが止まる。1時間はきつい。
予告はありませんでした。突然でした。
クリンアップもPM4:00まででこれも聞いていませんでした?
初めてのことが多かった。
グレードの低い部屋だからかな?
次回ももう予約しているのに・・・キャンセルできないプランだから仕方ありません?
次回が最後かも・・・・

2012年07月
【早割30】☆30日前予約で25%オフ!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【スーペリア ルーム ツインまたはキングベット 34平米】

mac5359さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

mac5359さん [40代/男性] 2011年12月11日 17:18:45

ご存じのとうり立地は最高でBangkokのどこへ行くにもとても便利です。車寄せから近くのビルに抜ければ雨の日でもほとんど濡れずにBTS・MRTが利用できますし、コンビにも近くにあり不便は感じません。
DVDプレーヤーがあるのも個人的には嬉しいです。ただし、TVは古いブラウン管式でした。
せっかくバスタブ付の部屋なのにお湯が不安定でバスタブにお湯をためて浸かることが出来ませんでした。シャワーの出も今一です。よく、バンコクのホテルにしては...とかのレビューがありますが、初めて行く人には全く意味がないので普通に残念な感じです。排水溝からはドブの臭いがしてきますしね。トイレのすぐわきで臭いです。
部屋やトイレの掃除も今一歩、髪の毛が落ちているのは当たり前、以前はもっとひどい思いをしたけどそれよりはましでした。

2011年12月
【タイGoGoキャンペーン 】☆楽天限定!スペシャル割引!バンコクの復興に願いを込めて☆

投稿者さん 2011年12月11日 17:09:33

立地としてはAsokの交差点から近くなので、BTS・MRTの両方が利用でき、駅も近く移動にはたいへん便利です。近くにコンビニもあり買い物にもとても便利です。
朝食のバッフェは一応日替わりのような感じになってますが、基本ワンパターンですので2~3日の滞在が限界ではないでしょうか?
近くの屋台で安く食べられますし、数百バーツ払って朝食付きにするメリットはあまり感じられませんでした。
アメニティーも一通りそろってますが、2名で予約したのに歯ブラシは1セットしかありませんでした?
JFは無料、ソイカも近いので夜遊び族には最適ですが、Soi19のホテルのほうがコスパ的にはいいかと思います。

2011年12月

godladyさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

godladyさん [40代/女性] 2011年08月21日 19:17:13

17日に宿泊しました。グレードアップで広い部屋にしますとのことなので期待して入室するも喫煙ルーム。禁煙ルームを要望するも一杯とのこと。消臭スプレーがあるとのことで届くのを待つも音沙汰なし。部屋を当初の禁煙ルームに変えようかと思うも既に荷物を広げた後なので諦め。部屋は広く清掃も悪くないが、スリッパはなく歯ブラシは二人で宿泊するのに一人分のみ。シャワーの出は前情報通り悪いです。ただ朝食はGOODでレイトチェックアウトと楽天プランのビール2本がついたので納得かな。設備はコンドミニアムなので長期滞在向き。1泊なら普通のホテルの方が満足度は高いです。

【楽天アワード2010・ダイヤモンド賞受賞♪】☆タイビールプレゼント!レイトチェックアウト16時迄☆
【本館 スーペリア シティービュー スイート 朝食付き (58平米)】

投稿者さん 2011年04月15日 23:53:00

11階の角部屋に泊まりました。部屋は非常に広く、名前のとおりまさにスイートです。バスルームは特に広く、ジャグジーバス、広いシャワーブースは全面窓ガラスで、ブラインドを閉めてでなければ外から丸見えですが、リッチな気分にはなれます。ベッドルーム、キッチンとまあとにかく広い部屋ですが、一つガッカリだったのは、建物(部屋含む)が少し古さを感じます。これで新しい建物であったら最高でしたが。立地はBTSのアソーク駅およびMRTのスクンヴィット駅から徒歩3分くらい、問題ない距離です。

2011年04月
【ゴールデンウィークもお得に!】☆ショックプライス!ネット無料、レイトチェックアウト14:00まで☆
【新館 エグゼクティブ シティービュー キングベッドルーム 朝食付き (45平米)】

投稿者さん 2010年11月24日 08:59:19

人件費を節約して、人が少ないのか、スタッフの対応が雑です。フロントの女性の対応も雑でした。チェックインの際、予約していたスペリアールーム(スタンダード)が満室だったので、無料アップグレードしていただきました。ラッキーだと思っていましたら、翌日、さあ出かけようと思っていた頃に、フロントから電話があり、部屋のアップグレードは、1日のみで、スペリアールームが空いたので、すぐに移動してほしいという電話がありました。一方的な通達で、驚きました。せっかく荷物もセットしたばかりで、1日だけなら、1日だけアップグレードとあらかじめ言ってくれれば、荷物もかばんに入れたままにしましたのに、、、と。昨日チェックインの際の女性は勤務しておらず、連絡がわるいです。また、レストランの女性の対応も雑で、ここは微笑みの国かと思うくらいです。
このホテルの従業員のすべてがそうではありませんが、一部の従業員の対応には、嫌気がさしました。お風呂も、水が横に漏れて、床がびしょびしょになります。このホテルの周りに、新しいホテルが2件できました。次回は、そちらにするつもりです。

2010年11月
楽天トラベル限定!SHOCK PRICE PROMOTION!
【本館 スーペリア シティービュー ルーム (34平米)】

投稿者さん 2010年11月04日 16:09:56

BTSのアソーク駅に近いのが利点のホテルです。駅改札から徒歩10分以内です。

SA(サービスアパートメント)です。ですから、簡単な料理が出来るキッチンと調理用具、食器が揃っています。電子レンジがあったので重宝しました。
近くのロビンソンデパートの地下にスーパーがあるので、買い物して料理するのに便利です。フルーツが美味しいタイですので、部屋でカット出来るのも助かりました。

噂?の日本人スタッフ(男性)は、チェックアウト後にチラッと見ただけで、特別親切にして貰ってもいないし、声をかけても貰っていません。日本語の案内(らしき物も)無かったです。
多分、特定少数の人に親切にすることでコメント欄に登場するのでしょうね。

インターネットを希望の場合は、部屋にランケーブルがありません。持参した方がいいと思います。(フロントで貸してくれるかも知れませんが..)

全体的には、コストパホーマンスの良いホテルだと思います。
私はキャンペーン価格(2039バーツ)で泊まったのですが、朝食も値段の割には良かったと思いました。コスト重視の方にはお薦めです。

また泊まるかと聞かれれば、微妙ですが...

☆39 キャンペーン♪☆
【本館 スーペリア シティービュー ルーム 朝食付き (34平米)】