海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスミン シティ ホテル(JASMINE CITY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ジャスミン シティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

noobaaさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2012年06月30日 17:37:52

BTS駅からは、徒歩10分程度 だがトゥクトゥクが24時間スクンヴィットまで送迎してくれる。

プールは気持ちよかったですよ。

広めの部屋を予約して、ベランダでの休息が心地よかったです。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】☆最大50%オフ!☆期間限定!1日2室まで☆お早めに♪☆

投稿者さん 2012年06月03日 02:53:29

5月24日から2泊しました。
駅に近く、コンビニやレストランも近くにあり便利です。
ソイカやナナにも歩いていけるので夜遊びをしたい人にとっても良いです。

部屋も広く、大きな冷蔵庫もあり、インターネットも少し遅いけれど繋がります。頻繁にパスワードを入力しないといけないのは面倒ですが。。。予約時にインターネット接続が無料のプランかそうでないプランなのかをしっかり確認しないとムダなお金がかかってしまいます。楽天以外は追加費用のプランが多かったです。

フロントの対応は他のコメントでもありましたが、あまり良くありません。日本人のスタッフもいるようなので、タイ語、英語がわからない人にとっては安心感があると思います。

バンコクのホテルにしては宿泊費は高いと思います。ただ寝られれば良いという人にとっては不向きかもしれません。

また、女性をホテルに連れ込む日本人が多いので、家族での宿泊にはお奨めできません。

2012年05月
【直前割☆素泊まり】☆期間限定!スペシャル割引!インターネット無料♪♪☆

投稿者さん 2012年06月03日 02:43:02

5月17日から4泊しました。
立地は駅に近く、コンビニやレストランも近くにあり便利です。
夜遊びをしたい人にとってもソイカに近く、ナナにも歩いていけます。
部屋も広く、大きな冷蔵庫もあります。バスタブもついているのでくつろぎたい人には良いと思います。水量が少し足りないので水をはるのには時間がかかりますが 熱いお湯はでました。

フロントの対応は他のコメントでもありましたが、あまり良くありません。チェックインのときには自分の前に1人しかいなかったにも関わらず30分以上待たされました。それも忙しかったのではなく。。。同僚と話をするのに忙しかったようです。日本人のスタッフもいるようですが、顔を合わすことはありませんでした。しかしタイ語、英語がわからない人にとっては安心感があるのではないかと思います。

バンコクのホテルにしては宿泊費は高いと思いますが、ホテルの部屋で快適に過ごしたい人にとっては無難なホテルだと思います。 安いホテルではインターネットをつなげようとすると追加の費用が掛かったり、部屋によっては窓がなかったり、冷蔵庫がなかったりと当たりはずれがあるようです。
ただ寝られれば良いという人にとってはムダに高いホテルだと思います。

また、女性をホテルに連れ込むお客(日本人)が多いので、家族での宿泊にはお奨めできません。

次にバンコクに行くときにはもう少し安いホテルを探してみようと思っています。

ちなみに楽天から予約をすると連絡漏れが多いようなので 事前に予約の確認を直接ホテルにしておいたほうが無難で、スタートから気分を悪くしなくてすみます。

2012年05月

さくら鯛さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

さくら鯛さん [40代/男性] 2012年03月30日 16:15:35

3月に1週間滞在しましたが、快適に過ごせました。
施設はコインランドリー以外使用しませんでした。
正面と横にコンビニ(7/11)があり、アソーク、スクンビットの駅まで徒歩5分。朝食無しプランで朝ゆっくり起きて、ホテル横のSUBWAYやリトルイタリアでテイクアウトのパンやピザを購入、部屋で食べたり、ターミナル21で昼食を取ったりしました。
スタッフは特にフレンドリーでもなく、サービスも1日1回の清掃のみですが、逆に干渉されずに良いと思いました。

近くにはもっと安価なホテル、SAもありますので、予算が合えばまた利用したいと思います。寝るだけの利用ならこの部屋、この価格はもったいない。

【ロングステイプラン】☆7連泊以上のご宿泊、スペシャルディスカウント!☆
【デラックス ルーム ツインまたはキングベット 40平米】

nagai1232さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

nagai1232さん [40代/男性] 2012年01月30日 09:55:44

BTSアソーク駅、MRTスクンビット駅が徒歩5分以内にあり、交通の便は非常に便利です。
ただし駅までの道は段差が多いので大きな荷物を持って行くのは大変かも。(ここに限った話ではないですが)ホテルロビーは11Fにあり、ホテル入口とは別階なので、初めは戸惑うかも知れませんが、入口のカウンターの方が案内(荷物持ちも)してくれます。

エレベーターは客室階に行く場合、ルームキー兼用のカードキーを使用するので、セキュリティーについては問題ないと思います。(客室階→出口はキー無しでもOK)
室内も申し分無く快適で、毎日きちんと清掃し清潔に保って頂けます。ただ、時計がない
ので、滞在の際には目覚まし時計を持参した方が良いかと思います。

近くにコンビ二が2件あり、薬局も出入り口前にあります。また、普通のバーや有名な?ソイカーボウイも近く(徒歩2分)にあるので、お酒が好きな私としては、飲んだくれてフラフラでも帰って来る事が出来ましたので、大変便利でした。

2012年01月
【新春スペシャルプラン】☆無料アップグレード、ネット無料、レイトチェックアウト16時まで☆
【デラックス ルーム ツインまたはキングベット 40平米 朝食付き】

hiroshi2784さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

hiroshi2784さん [40代/男性] 2012年01月12日 22:41:42

1月7日から4泊お世話になりました。ここ最近の定宿にしています。
良い点
①遠藤マネージャーが居るので、つまらない事も気軽に相談できる
②BTS・MRT交差点につき、移動が便利
③ソイカはもとより、ナナ方面・プロンポン方面も徒歩圏内
④有線⇒無線LANになっていた
⑤コインランドリー使用時、洗剤がサービスで付いてくる
気になる点
①夜の姫同伴時、IDチェックがないみたい(もしもの場合・・)
②2名予約で、歯ブラシ等のアメニティが1組(問題は無いけど)
③早朝チェックアウト時、タクシー呼ぶにもGフロア誰も居ない(少しビビった)
④朝食がワンパターン(B300であれば、外で食べても良いかな)
以上、色々ありますがこれからも定宿として利用します。
遠藤さん、色々ありがとうございました。

2012年01月
【新春!タイGoGoキャンペーン 】☆スペシャル割引!バンコクの復興に願いを込めて☆

投稿者さん 2011年08月08日 10:36:08

アソーク駅から少し歩きますが、駅からのスカイウォークを使えば、雨にぬれることもなく、よかったです。
朝の便で着いたのですがチェックインは2時にしかできませんでした。
チェックインの際には日本人のEさんが、手続きをしてくれてスムーズでした。

部屋は1人では十分な広さで、ゆっくりすることができました。
サービスのタイビールの補充や掃除などしっかりとやってくれました。
レイトチェックアウトも問題なくでき、最初から最後まで快く利用することが
出来ました。家族連れにもお勧めなホテルだと思います。

【楽天アワード2010・ダイヤモンド賞受賞♪】☆タイビールプレゼント!レイトチェックアウト16時迄☆
【本館 スーペリア シティービュー スイート (58平米)】

noobaaさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2011年05月23日 08:51:44

駅から、近く、
BTS MRTどちらからも5分程でした。

テレビは液晶で、見やすかったです。

お風呂は、ここ最近では一番お湯の出が良かったです。
ジャクジー付きでした。

【旅行応援プラン!】タイから願いを込めて『頑張れ日本』スペシャルプライス!!

茶娘Taishiさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

茶娘Taishiさん [30代/女性] 2011年04月25日 15:19:38

立地ですが便利です。近所のアソーク駅まで徒歩5分程度です。目の前のセブンイレブンは助かります。同じ敷地内にサブウェイなどもあり、よほどタイ食が合わなくても生活できます。コンセントは100Vではないが形状的には問題なし。240Vまで対応のPCのアダプターならそのまま使用可能。洗面所に110V-220Vの切換え式コンセント有り。スイートと言うだけあってリビングがありLサイズのスーツケース2つ広げたままでも問題なし。従業員は英語は多少で日本語は無理。日本人従業員さんに会えれば助かります。風呂の湯は温度が低め。水圧も低め。暑い国ならではだと思う。これは仕方ない。ミニキッチンもあり金額的にも安いので、連泊するにはお勧めのホテル。LANケーブルも借りられインターネットができる。

2011年04月
【早割30】☆30日前予約で12%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆

投稿者さん 2011年04月17日 17:27:08

ソンクラーンに合わせて当ホテルに宿泊しました。BTSアソーク駅に徒歩5分、ソイ・カウボーイに徒歩3分の距離でホテルの隣にセブンイレブンもあり、立地が非常によく存分にソンクラーンを堪能できました。もしタイ料理が合わなかった場合でも持ち帰り45バーツのピザ屋やSUBWAYも1階にあり満足でした。
 部屋はかなり広くキッチンやレンジもあり、コンビニでパンを買って温めて食べることが出来ました。
しかしホテルのグレードにも関わらずWIFIが無いのがいただけません。海外パケホウダイでしたが、3G回線では速度が遅くその点が不満でした。

2011年04月
【本館 スーペリア シティービュー ルーム 朝食付き (34平米)】

投稿者さん 2011年03月23日 01:29:59

「シンハビール2本付き」は全くのウソである。結局4泊したが催促して初めの一泊分もらっただけで後の3泊はなかった。クレームを言う気にもならないレベルである。部屋がグレードアップされていたので相殺かな? まあタイなので。。。

2011年03月
【春休みキャンペーン】☆直前割☆期間限定☆タイビールプレゼント!☆

投稿者さん 2011年03月23日 01:26:46

日本人スタッフの遠藤さんに「シンハビールを毎日2本補充して下さいね」と念を押したにも係わらず、ハウスキーピングに伝わっていないのか補充されていなかった。チップを置くのを止めました。

投稿者さん 2011年03月23日 01:24:00

シンハビールが2本付きとなっていたが、全く補充されておらず、楽天トラベルの予約内容が全く伝わっていない。

投稿者さん 2011年03月23日 01:22:20

立地は申し分なし。部屋もグレードアップされていて大変広く、清潔であった。
ただし、ウェルカムドリンクやフルーツ等は忘れられていて、催促して持ってきてもらえる程度であった。

投稿者さん 2011年02月22日 22:33:18

1週間滞在しましたが利用する方の参考になればと思い、
実際に泊まって確認出来た事を列記します
・石鹸、シャンプーインリンス、ボディローション、くし、歯ブラシ、髭剃り、シャワーキャップ有
・金庫は容量十分、パソコン、カメラ、財布、一式入る。暗証番号設定式
・日本語OKのスタッフは一人。シフトがあるかもしれないが午後から夜にかけて居た
・フロントスタッフは英語も苦手な方が居た
・LANは有線。ケーブルは無し
・コンセントは日本のプラグがそのままささる
・エレベータはルームキーを挿さないと宿泊階のボタンが反応しない。自分の階しかいけない
・コインランドリーは洗濯、乾燥各100B(だったと思う)フロントで専用メダル購入。その時洗剤をくれる
・シャワーはぬるく、勢いも弱い。
・清掃時に水2本サービスで置いていく(500ml)
・朝8時に「洗濯ありますか」とボーイがやってくる
・ホテルの隣と目の前にセブンイレブン。すぐ近くにファミマ
・JF時にIDチェック無し

2011年02月
【早割60】☆60日前予約で18%OFF!事前決済・キャンセル・変更・払い戻し不可☆

投稿者さん 2011年01月24日 22:05:08

1/21日から2泊しました。地下鉄・BTSから近く、ホテルの目の前にコンビニもあり、部屋の中(キッチン・冷蔵庫・TV)も充実していて、また入り口にはフルーツサービス(バナナ他)もあって、大満足でした。ウェルカムドリンクはなかったです(目くじら立てるものではないですが、プラン特典に盛り込んでいるのに残念でした。)。冬とは言え暑いので、シャワーが時間ぎりぎりまで使えて(レイトチェックアウト)、駅にも近いのは助かりました。次回も是非利用したいです。

2011年01月
【直前割】☆2011年記念!1泊2011バーツから☆事前決済、キャンセル、変更、払い戻し不可☆

投稿者さん 2011年01月05日 10:51:49

マンハッタンからこちらへ常宿を変えて2年ですが、お風呂だけは変わりません。いろいろな方が口コミされていますが、お湯の出が極端に悪いのを除けば、満点なんですが・・。シャワーだけでOKの方は全く問題ありません。大型冷蔵庫やなべやお皿などエコノミーでもあります。朝食も日本人好みの味付けです。日本人の駐在さんや旅行者が大半を占めます。まあお持ち帰りの方も多いのであまり朝からみたくない方もおられますが。今年は、(8月中旬?)soiの100あたりまでBTSが延伸する予定だということなのでますます便利な場所になります。今回2ndステイをよそのホテル(グランドパレス)にしたのですが、やはり次回もここかな?と思っています。ホテルでのややこしい事は、必ず日本人スタッフ(遠藤さん)に言うと問題ありません。それ以外はほったらかしなんで気楽です。

2010年12月
【早割90】☆90日前予約で25%OFF!事前決済・キャンセル・変更・払い戻し不可☆

tkpowerbookさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

tkpowerbookさん [30代/男性] 2010年10月25日 11:58:18

今回スバンナプーム空港より鉄道交通機関を利用してチェックインしました。
マッカサンでの乗り継ぎは、大きな交差点を渡る必要があり、危険を感じました。
重たい荷物を持っているのであれば、お勧めできませんが、マッカサンの駅より、
MRTのスクンビットまで一駅ですので、100+15バーツで到着できるコスト的な
メリットは大いに感じました。

楽天トラベル限定!SHOCK PRICE PROMOTION!

takkun552006さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

takkun552006さん [50代/男性] 2010年09月23日 21:19:49

今回は兄弟で利用させていただきました。
駅に近く、食事も最高でした。特に日本人スタッフが常駐しており、お腹の具合が悪くなり日本の薬を販売している店を聞いたところ懇切丁寧に教えていただき大変助かりました。次回も利用したくなるお気に入りのホテルです。

☆39 キャンペーン♪☆スペシャルプライス!朝食付、ネット無料、レイトチェックアウト18時まで☆

楽天005375さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

楽天005375さん [50代/男性] 2010年01月25日 18:37:31

初めて利用しましたが、コストパフォーマンスの良いホテル(サービスアパート)です。一人では広すぎる位でした。日本人のスタッフが丁寧に対応してくれました。現地のスタッフもそこそこ丁寧でした。皆さんのコメントを見て予備知識を持って泊りましたので、随分助かりました。ゴミ箱は流し台の下のドアを開けて無事発見しましたし、バスのお湯の出は確かにちょろちょろでしたが、1時間かければちゃんと溜まります。深めのバスタブにゆっくりと浸かってのんびりできました。ヘヤドライヤと歯ブラシがなかったのが残念。シャワーで床が水浸しになるという意味がわかりました。端にタオルで堤防を作っておくと良いという意味が納得です。BTSのアソーク駅に近かったので市内移動はBTSの一日券(120バーツ)を効率的に使いました。是非また泊りたいホテル(サービスアパート)です。

2010年01月
【本館スーペリアシティービュースイート朝食付き】