海外旅行  >   >   >   >   >

ジャスミン シティ ホテル(JASMINE CITY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ジャスミン シティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

herocorporationさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

herocorporationさん [50代/男性] 2011年04月30日 11:26:22

4月下旬に3名にて予約・宿泊し、今回で2回目です。私が以前住んでいたマンションのあるスクムビット・ソイ(小路)23の入り口にあって、私の様な土地に明るい駐在経験者の間では、同行したお客さんを楽しませるにはベストなロケーションです。その根拠としては、近隣の歩いて行ける場所に名だたるタイレストラン・中華レストラン・イタリアンレストラン・ベトナムレストラン・エステ・古式および足裏マッサージ店・有名繁盛屋台店・カラオケクラブ・ソイカーボーイ・テーメコーヒーショップのあるソイ15、デパート他ショッピングセンター、BTSアソーク駅、地下鉄スクムビット駅があり、タクシーで5分圏内にバンコクで最もホットなクラブ(ダンス)であるベッドサパークラブ等があるソイ11や、プラザエンターテインメント、エンポリウムやシーフードマーケットのあるソイ24、エアポートエクスプレスのアソーク駅、さらにはタニヤ通りにはタクシーで10分以内(渋滞時ではなく飲んで帰る22:00以降の時間帯)となっております。
さらには、アピシット首相の家が隣の隣のソイなので、騒動があった時も、全くデモ対やテロの影響は受けておりません。
今回は夕方のチェックイン時に、オーバーブッキングで私達の予約した3部屋全てが初日の一泊分無く、マネージャーの遠藤さんから、系列店のJasmine Resortへの移動を提案されましたが、地理的に中心部からかなり離れている為、それを断り、徒歩圏内のGrand Millenium Hotel Sukhumvitには常に空き室があるのを知っていた為、そこへ移れるように提案しました。遠藤さんは同ホテルとはコネクションが無いので差額を負担できない事のみを気にして、中々行動に移してくれなかったので、自分たちで全額支払う条件で直ぐに初日だけはGrand Millenium Hotel Sukhumvitに移り、予定通りの日程を消化する事が出来ました(2日目はJasmineにチェックインした訳です)。
心配なのは、1泊少なくなった分の楽天ポイントがどうなるかであって、これさえちゃんとJasminが登録してくれたら、また泊ってもいいかなと思っております。
その理由は、「そのロケーションと部屋の広さに対しての余りある安さ」にあるからです。

2011年04月
【旅行応援プラン!】タイから願いを込めて『頑張れ日本』スペシャルプライス!!
【本館 デラックス シティービュー ルーム 朝食付き (40平米)】

kemumaki9721さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

kemumaki9721さん [40代/男性] 2011年04月29日 07:13:40

信じられない事ですが、Double Booking で、不便な立地の系列ホテル(Jasmine Resort) に連れて行かれました。オープンしたばかりで施設は綺麗でした。以下、不満点です。
・BTSの前に立地されているが中心街から外れ、今回の仕事では不便だった。
・テレビが見れない時間帯があった。(アンテナ系統の電源遮断?)
・Wi-fiが設置されているが、やはり接続できなくなった。
・朝食は7時からで、提供も遅かった(30分後)。ビジネス向きでない。
・ルームサービスの電話を無視された。
・従業員が不慣れで何事も遅い。(チェックアウトに15分要した)
総合的な評価は最低です。

2011年04月
【ビジネスプラン】☆朝食付き、ネット無料、日本新聞、レイトチェックアウト18時まで☆

茶娘Taishiさんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

茶娘Taishiさん [30代/女性] 2011年04月25日 15:19:38

立地ですが便利です。近所のアソーク駅まで徒歩5分程度です。目の前のセブンイレブンは助かります。同じ敷地内にサブウェイなどもあり、よほどタイ食が合わなくても生活できます。コンセントは100Vではないが形状的には問題なし。240Vまで対応のPCのアダプターならそのまま使用可能。洗面所に110V-220Vの切換え式コンセント有り。スイートと言うだけあってリビングがありLサイズのスーツケース2つ広げたままでも問題なし。従業員は英語は多少で日本語は無理。日本人従業員さんに会えれば助かります。風呂の湯は温度が低め。水圧も低め。暑い国ならではだと思う。これは仕方ない。ミニキッチンもあり金額的にも安いので、連泊するにはお勧めのホテル。LANケーブルも借りられインターネットができる。

2011年04月
【早割30】☆30日前予約で12%OFF!事前決済・キャンセル、変更、払い戻し不可☆
【本館 スーペリア シティービュー スイート (58平米)】

投稿者さん 2011年04月25日 12:13:15

先週1年振りにバンコク訪問し 初めてこのホテルにトライし宿泊しました。
結論 二度と利用したくないホテルですね。
ウエルカムフルーツ付きプランでしたが まったく無く、ちょっとはやく2時ごろホテル着いても 対応は???でした。
宿泊中 テレビは全く応答せず。フロントに言っても なしのつぶて。
ドアマンは 全く挨拶はしないし ドアすら開けない。
最後は 予約した金額と請求金額が一泊当たり1,000Bも違う。
今まで10回近くバンコクに来ていますが 不愉快な気分になったのは 今回初めての経験でした。

2011年04月
【GO! JAPAN】タイから願いを込めて『頑張れ日本』スペシャルプライス!!
【本館 スーペリア シティービュー スイート 朝食付き (58平米)】

投稿者さん 2011年04月17日 17:27:08

ソンクラーンに合わせて当ホテルに宿泊しました。BTSアソーク駅に徒歩5分、ソイ・カウボーイに徒歩3分の距離でホテルの隣にセブンイレブンもあり、立地が非常によく存分にソンクラーンを堪能できました。もしタイ料理が合わなかった場合でも持ち帰り45バーツのピザ屋やSUBWAYも1階にあり満足でした。
 部屋はかなり広くキッチンやレンジもあり、コンビニでパンを買って温めて食べることが出来ました。
しかしホテルのグレードにも関わらずWIFIが無いのがいただけません。海外パケホウダイでしたが、3G回線では速度が遅くその点が不満でした。

2011年04月
【本館 スーペリア シティービュー ルーム 朝食付き (34平米)】

投稿者さん 2011年04月15日 23:53:00

11階の角部屋に泊まりました。部屋は非常に広く、名前のとおりまさにスイートです。バスルームは特に広く、ジャグジーバス、広いシャワーブースは全面窓ガラスで、ブラインドを閉めてでなければ外から丸見えですが、リッチな気分にはなれます。ベッドルーム、キッチンとまあとにかく広い部屋ですが、一つガッカリだったのは、建物(部屋含む)が少し古さを感じます。これで新しい建物であったら最高でしたが。立地はBTSのアソーク駅およびMRTのスクンヴィット駅から徒歩3分くらい、問題ない距離です。

2011年04月
【ゴールデンウィークもお得に!】☆ショックプライス!ネット無料、レイトチェックアウト14:00まで☆
【新館 エグゼクティブ シティービュー キングベッドルーム 朝食付き (45平米)】

投稿者さん 2011年04月10日 19:35:46

3回目のリピーターです。
立地は最高、朝食も良く準備されています。
ドライヤーの設置が無く、石鹸も小さく使いずらかったです。

投稿者さん 2011年03月23日 01:29:59

「シンハビール2本付き」は全くのウソである。結局4泊したが催促して初めの一泊分もらっただけで後の3泊はなかった。クレームを言う気にもならないレベルである。部屋がグレードアップされていたので相殺かな? まあタイなので。。。

2011年03月
【春休みキャンペーン】☆直前割☆期間限定☆タイビールプレゼント!☆

投稿者さん 2011年03月23日 01:26:46

日本人スタッフの遠藤さんに「シンハビールを毎日2本補充して下さいね」と念を押したにも係わらず、ハウスキーピングに伝わっていないのか補充されていなかった。チップを置くのを止めました。

投稿者さん 2011年03月23日 01:24:00

シンハビールが2本付きとなっていたが、全く補充されておらず、楽天トラベルの予約内容が全く伝わっていない。

投稿者さん 2011年03月23日 01:22:20

立地は申し分なし。部屋もグレードアップされていて大変広く、清潔であった。
ただし、ウェルカムドリンクやフルーツ等は忘れられていて、催促して持ってきてもらえる程度であった。

投稿者さん 2011年03月04日 17:42:43

立地がよいので、バンコクではいつもこのホテルを選びます。
ただ、最近は周りにい新しいホテルもできてきて、選択枝が広がってきているのでアドバンテージが下がっています。新しいホテルと比較すると設備の古さが気になるところです。私的には良いところばかりなのですが、いくつか、改善していただきたいこともあります。バスの取り付けが悪い部屋が多々あり、湯船でシャワーしても洗面台あたりが水浸しになってしまいます。シャワーの温水が弱く日本のホテルのようにたっぷり出てこない
ことが多いです。それ以外は特に問題もなく、私としてはタイのホテルなので許容範囲です。朝食もおいしいです。なにより優秀な日本人スタッフの方がいらして、心強いです。

年末年始もお得に!アップグレードプラン
【本館 スーペリア シティービュー ルーム (34平米)】

バルボア0323さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

バルボア0323さん [40代/男性] 2011年03月02日 18:43:41

朝一の出発の為、早朝から急いで身支度を整えいざフロントにチェックアウトすると何だ
かんだ言いがかりをつけられ、結局、500バーツを取られました。
フロントの対応は最悪です

投稿者さん 2011年03月02日 16:40:50

家族で3泊させて頂きました。
日本人スタッフの方をはじめ、スタッフの方々が非常に親切で感激しました。
部屋のテレビにロビーの風景が映っていたのでよく見ていたのですが、非常によく働かれていました。
盛り場の近くというのもあり、家族での宿泊は心配でしたが安全かつ快適でした。
立地、設備、スタッフ対応、セキュリティー、全てにわたって申し分ありません。
今後は定宿にさせて頂きたいと思っております。

2011年02月
【早割60】☆60日前予約で18%OFF!事前決済・キャンセル・変更・払い戻し不可☆

投稿者さん 2011年02月22日 22:33:18

1週間滞在しましたが利用する方の参考になればと思い、
実際に泊まって確認出来た事を列記します
・石鹸、シャンプーインリンス、ボディローション、くし、歯ブラシ、髭剃り、シャワーキャップ有
・金庫は容量十分、パソコン、カメラ、財布、一式入る。暗証番号設定式
・日本語OKのスタッフは一人。シフトがあるかもしれないが午後から夜にかけて居た
・フロントスタッフは英語も苦手な方が居た
・LANは有線。ケーブルは無し
・コンセントは日本のプラグがそのままささる
・エレベータはルームキーを挿さないと宿泊階のボタンが反応しない。自分の階しかいけない
・コインランドリーは洗濯、乾燥各100B(だったと思う)フロントで専用メダル購入。その時洗剤をくれる
・シャワーはぬるく、勢いも弱い。
・清掃時に水2本サービスで置いていく(500ml)
・朝8時に「洗濯ありますか」とボーイがやってくる
・ホテルの隣と目の前にセブンイレブン。すぐ近くにファミマ
・JF時にIDチェック無し

【本館 スーペリア シティービュー ルーム (34平米)】

coo0717さんの ジャスミン シティ ホテル のクチコミ

coo0717さん [30代/女性] 2011年02月17日 19:25:37

入口は1つで左右に部屋が有る コネクティングルームとは又違うタイプの大変広いお部屋でした。リビングやキッチンも有り 充分くつろげるお部屋でした。ただ ウェルカムフルーツ、ウェルカムドリンクのサービスは記載されていたのに無く、ルームクリーニングも1度のみで2日目以降は有りませんでした。せめてタオルの交換とゴミ捨て、ミネラルウォーターの補充位は欲しかったです。バスタオルを頼んだら 何故かリネン代が請求されたのにも理解が出来ません。フロントの方の対応も今一で 不快度の方が強く残る滞在でした。もう利用したく無いホテルです。

ゴールデンウィークもお得!アップグレードプラン

投稿者さん 2011年02月06日 12:35:12

とても快適に過ごすことができました。部屋もきれい。立地は最高。噂の遠藤さんともお会いできましたよ。確かにお湯の出が良くなかったけど、そもそも細かいことをあれこれ気にする方は是非お金を出してワンランク上のホテルに泊まればいいのであって、この値段であのクオリティであれば十分でしょう。
今回で3回目のバンコク旅行でしたが、今までで一番良かったし、次回からもこちらしかありえないでしょう♪

2011年01月
【早割90】☆90日前予約で25%OFF!事前決済・キャンセル・変更・払い戻し不可☆

投稿者さん 2011年01月30日 14:44:13

1/18日から3泊しました。地下鉄・BTSから近く、ホテルの目の前と脇にセブンがありました。 ホテルの前の食堂も現地語がわからなくてもメニューも写真で心配ありません。 ウェルカムサービス付きのプランでしたが特にありませんでした。帰国便が早朝だったため朝食がとれないとスタッフに話したところボックス(サンドイッチなど)を用意してくれることになっていましたが、チェックアウト時何も聞いていなとの対応が残念でした。
スタッフの皆さんは良い方たちでした。(特に遠藤さん)

ゴールデンウィークもお得!アップグレードプラン

投稿者さん 2011年01月26日 21:25:43

楽天トラベル 最低です。ホテルに泊れません。
今日の朝、ギリギリまで待っていましたが、ホテルの予約確定がされずホテルのバウチャーも印刷が出来ません。こちらのコメントを読むとホテルに行ったら予約がされてなかったり、運良く部屋が空いてたので泊まる事が出来て良かったけど、楽天はミスが多いとホテル側も困っている話を聞きました、楽天の不備が多いみたいです。
言葉が解らずフロントで予約したけど証拠のバウチャーも無く相手にされないのでは。
今パソコンのメールを見ても、未だに【楽天トラベル】海外ホテル予約確認のメールが来ていません。携帯にもメールが来ていません。
ホテルから返事が来ないのか、楽天が怠慢なのか解りませんが、酷すぎます。

2011年01月
【直前割】☆2011年記念!1泊2011バーツから☆事前決済、キャンセル、変更、払い戻し不可☆

投稿者さん 2011年01月24日 22:05:08

1/21日から2泊しました。地下鉄・BTSから近く、ホテルの目の前にコンビニもあり、部屋の中(キッチン・冷蔵庫・TV)も充実していて、また入り口にはフルーツサービス(バナナ他)もあって、大満足でした。ウェルカムドリンクはなかったです(目くじら立てるものではないですが、プラン特典に盛り込んでいるのに残念でした。)。冬とは言え暑いので、シャワーが時間ぎりぎりまで使えて(レイトチェックアウト)、駅にも近いのは助かりました。次回も是非利用したいです。