プラザホテル 古川 クチコミ・感想・情報

プラザホテル 古川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 00:48:24

髭剃り・冷蔵庫・コンビニの3点が不足くしている以外はすべて満足できる内容でした。恐らく出張で一人来られる方も多いと思いますのでコンビニが近くに無いなら軽食の自販機の設置やピザの出前(古川はピザ屋ないかな?)最低フロントなどにカップ麺など置いても元は取れるのではないでしょうか。東北に来て朝食のお米がおいしく感じたので夜食用おむすびなども都会から来た人にはうけるかもしれませんね。またの機会を楽しみにしております。

プラザホテル 古川 2005年10月15日 22:17:01

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
 ご指摘のございました軽食の自販機ですが、今現在カップラーメンとお酒用の簡単なおつまみを販売しております。その他の軽食用の自販機の増設や、おにぎり等に関しましては検討とさせていただきます。
 今後もご意見やご感想を参考に、より一層皆さまに快くご利用して頂けるように努めて参ります。次回の宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 11:47:37

駐車場も無料で駅前なのですが、近くにコンビ二が無くて少し不便、でも部屋も特に問題ないしこんなもんかな?

プラザホテル 古川 2005年10月13日 01:59:57

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。また、これからもお客様のご意見やご感想を参考に、今後ともより一層皆さまに快くご利用して頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月11日 09:08:51

歯ブラシは備えられているが、髭剃りは200円で購入必要。
朝食は、ボリュームあり満足。
立地、ロビーの雰囲気とも悪くない。

プラザホテル 古川 2005年10月13日 01:17:28

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、励みにもなります。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 13:23:31

駅から若干遠く感じるのですが、駅周辺にはホテルが無いのでここが一番近いかな?
いちど他の宿に泊まって失敗したことがあってから、古川滞在の時は必ずここに宿泊させていただいております。
今回もありがとうございました。

プラザホテル 古川 2005年10月05日 03:05:15

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
 私共のホテルでは、お客様に安全・快適にご利用頂けますよう日頃よりスタッフ一同心掛けております。今後とも一層皆さまに快くご利用して頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月03日 13:22:17

古川に出張の時は、いつも利用させていただいております。
偶然なのかいつも角部屋を取っていただき、部屋も広く静かで快適に宿泊させていただいております。
スタッフは、規律良く整然とした態度で良いと思います。特に女性スタッフは、これに加え笑顔と気遣いがあり嬉しいです。
自転車の無料貸し出しいいですね!今回初めて利用させていただきましたが、どこに行くにもとても楽でした。
この他にも傘の無料貸し出し(持ち帰り自由)などがあり、お客様の事を良く考えているなと感じさせられます。
朝食会場も台拭きが設置されたり、古川の見所などが置かれたりと、色々考えており、料理の内容も無料なのにかなり充実してます。
1点要望ですが、ベットの近くにもコンセントが欲しいです。ご検討お願いします。

プラザホテル 古川 2005年10月04日 16:30:54

ご宿泊ありがとうございます。
 フロントの対応をお褒めいただき誠に恐縮でございます、その他にも当ホテルのサービスに対して事細かにご感想を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。
 ご要望のコンセントの件でございますが、設備上の問題で増設工事は難しいかと思われます、ご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。
 次回お越しいただいた際もお客様に喜ばれる対応を心がけてまいります。
 どうぞ今後ともプラザホテル古川をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月27日 17:37:10

朝食のバイキング種類も味もよかったです。幾つかホテルはある様ですが、次回も御世話になろうかと思います。

プラザホテル 古川 2005年09月28日 11:25:14

ご宿泊頂きましてありがとうございます、また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
 朝食のスタッフも大変喜んでおり、これからの励みにもなるかと思います。
 古川へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 17:33:43

朝食が無料バイキングでしたが、いろいろな種類があり、連泊しても飽きませんでした。また、次回も御世話になろうかと思っています。

プラザホテル 古川 2005年09月28日 11:15:27

これからもお客様から親しみいただける様なホテルでありたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月25日 00:02:15

ホテルの設備や朝食等にはほぼ満足している。
古川駅周辺がさびれているため、近くに食事だけの店やコンビニがないのが不満。駅ビルにスーパー、とんかつ屋があることが分かったので、次回は活用したい。

プラザホテル 古川 2005年09月25日 16:50:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
 今後更に、お客様のご意見やご感想を参考に、より良いホテルづくりを行ってゆきたいと思います。
 次回の宿泊もプラザホテル古川をぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月24日 11:12:00

仕事で1泊利用しました。エレベータが1台なので時間帯によっては待たされ、乗れないこともありました。朝食は美味しく頂くことが出来ました。天気が悪くなかったので歩きましたが、近くにコンビニ等はありません。冷蔵庫は欲しいかな、と思います。

プラザホテル 古川 2005年09月25日 16:44:49

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を投稿頂きましてありがとうございます。
 エレベーターの混雑でご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、エレベーターの混雑緩和の対策を考えたいと思います。
 次回も古川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月20日 09:35:52

風呂は若干狭い感じがしましたが、部屋は広く、朝食もサービスの割りには品揃えもあり良かったです。

プラザホテル 古川 2005年09月22日 15:56:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます、また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 今後も、お客様からの声を参考にし、皆様に親しまれるホテルを目指して参ります。
 また古川へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月13日 02:51:03

初めて利用させて頂きました。
カウンターの対応も良く、気持ちよく利用することができました。
また古川には何度も行くと思うので、また利用したいと思います。
ポイントカードがあるとのことですが、頂けなかったのが残念です。
ご案内も無かったので、次回行ったら聞いてみようと思います。

プラザホテル 古川 2005年09月14日 10:45:43

ご宿泊頂きましてありがとうございます。またポイントカードの件は大変申し訳ございませんでした。
本来ならばチェックイン時にポイントカードをお渡しするはずですが、担当者の不手際がございまして、渡し忘れてしまったようです。今後更に、このようなことの無い様に、指導教育を徹底して行きたいと思います。
 次回、来館時に前回宿泊分ポイントを含めたポイントカードをお渡し致します、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月06日 20:20:49

LAN回線が引いてあるのは非常に満足でした。
一点だけ気になるのは冷蔵庫が置いてない点です。
後は冷蔵庫さえあれば文句なしと思います・・・。

プラザホテル 古川 2005年09月09日 01:21:43

ご宿泊頂きましてありがとうございます、また、貴重なご意見まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
 冷蔵庫の件でご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。冷蔵庫の設置については導入を検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 21:57:59

一泊なら冷蔵庫が無くてもいいですが、ウォシュレットは是非ほしいですね。枕が固めでそばがら風(?)でよかった。
またポイントカードをもらいましたが、20泊すると1泊無料となるとの事ですが、プラザ古川だけで20泊は難しいので、せめて10泊にしてはどうですか?

プラザホテル 古川 2005年09月02日 13:09:50

ご宿泊いただきありがとうございます、また、貴重なご意見まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。
 お客様にご指摘いただきましたとおり、当ホテルにはごく一部のお部屋にしかウォシュレットが常設されてございません(デラックスツインと1Fのお手洗い)ご不便をおかけ致しまして心苦しく思います。早急にとはお約束しかねますが、是非導入を検討させていただきたいと思います。
 当ホテルのお客様に対する還元率は無料のミニバイキングや無料駐車場等、無料サービスの比率が大きく、ポイントカードにつきましては土日祝日のご利用はポイントを2倍にしましたり、ポイントカードの有効期限を無くする等のサービスを実施しておりますので、何卒ご理解いただき末永くお付き合いいただければ幸いと存じます。
 古川へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 18:48:22

部屋に冷蔵庫があって、ウォシュレットがあったら
まず文句なしです。

朝食は、平素「洋食派」の自分が
和食派になるほど、充実してます。

やはり米どころ・・・さすがですね。

プラザホテル 古川 2005年09月02日 11:09:40

お客様にご指摘いただきましたとおり、当ホテルにはごく一部のお部屋にしか冷蔵庫とウォシュレットが常設されてございません(冷蔵庫はスタジオシングル・ダブル・各ツイン、ウォシュレットはデラックスツインと1Fのお手洗い)ご不便をおかけ致しまして心苦しく思います。二つ同時に導入する事は難しいかと思いますが、どちらか一つずつでも導入を検討させていただき、お客様にとって快適なお部屋に少しでも近づければと思います。
 古川へお越しの際には是非またご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 11:13:28

初めて宿泊しました。ビジネスホテルとして利用する分には全く不満はありません。
今後も利用すると思います。

プラザホテル 古川 2005年08月12日 15:29:04

ご宿泊いただきましてありがとうございます、また、貴重なお時間をさき、ご投稿をくださった事に感謝申し上げます。
 今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただける様に、スタッフ一同努力させていただきます。
 古川へお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年08月11日 15:26:04

ホテルはフロントの対応もよく満足できました。
笠をただで貸してくれるサービスが便利でした。

プラザホテル 古川 2005年08月11日 21:29:22

ご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
 地域一番を目指して今後さらにお客様に喜ばれるホテルでありたいと考えております。次回もプラザホテル古川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月11日 15:24:13

普通に良いホテルです。朝食は値段の割にはかなりいいかと思います。

プラザホテル 古川 2005年08月11日 20:45:24

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。今後もより良いサービスを提供できるように努めてまいります。
 次回の宿泊も社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月27日 10:10:14

部屋も綺麗で立地もよく何年も定宿にさせて頂いております。最近、全国のホテルで無料朝食が付くホテルも増えてきましたが、ここの無料朝食が一番品数が多いです。しかし最近は朝食を殆ど頂かなくなりました。朝食ルームが猥雑で清潔感が無い感じがするからです。少人数の方々があまりにも多くの品数の料理をケアするが精一杯でそれ以外の点まで心配りができなくなっているようです。他のホテルのように、おかずはソーセージとゆで卵ぐらいでいいので、もっと清潔なテーブルクロスなどに気を使った方がいいと思います。必要以上に(おかずの品目を増やして)サービスを良くしようとしてかえって逆効果になっているような気がします。品数は少なくて良いのでもっと清潔で明るい雰囲気の部屋で余裕をもった朝食を取りたいです。
ぜひ一度ご一考下さい。

プラザホテル 古川 2005年07月28日 10:35:36

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、朝食会場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 朝食会場のテーブルクロス等を含めた全体の清潔感や会場の明るい雰囲気づくりをもう一度検討し改善させていただきたいと思います。
 この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。また、古川へお越しの際はぜひプラザホテル古川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月10日 17:54:19

地域/立地/サービスからは、全てにおいて価格相応のサービスだと思います。あっ、他の方も書かれていましたが朝食の食堂?はちょっと殺風景すぎかな?
まぁ何れも、価格相応と言うことでは全く問題なし。m(._.*)mペコッ

プラザホテル 古川 2005年07月11日 09:42:58

ご宿泊いただきましてありがとうございます、また、ご投稿まで頂戴致しまして感謝申し上げます。
 朝食会場の件は引き続き検討させていただきたいと思います、価格相応で問題なしとのお言葉も嬉しく思います、次回ご来館頂いた際には価格以上のサービスをご提供できる様に努力させていただきます。
 また機会がございましたなら是非ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月05日 11:09:44

初めて利用させていただきましたが、朝食バイキング方式で結構品数もあったので、毎日食べても飽きることはなかった。また、コインランドリーが備え付けてあり、数日分まとめて衣類を洗濯でき便利でした。
 夕食セットもサービスしてもらえると、更に利用の利便性が高まると期待しています。宿泊代も手ごろで駐車場も完備しており重宝でした。また利用したい。

プラザホテル 古川 2005年07月06日 13:18:12

この度はご宿泊いただき、また、ご投稿まで頂戴いたしまして誠に感謝致します。
 当ホテルの朝食サービスにご満足いただけた様で朝食スタッフ・フロントスタッフ共に大変喜んでおります、その他にも利便性を考えたご提案に深く感謝致します。
 また機会がございましたなら、是非当ホテルへご来館くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。