プラザホテル 古川 クチコミ・感想・情報

プラザホテル 古川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月15日 23:30:34

他の方も書かれていますが、朝食は無料(宿泊費に含む?)の割に大変満足できるものでした。ただ、食事の場所が殺風景でテレビくらいおいてもいいのではないかと思いました。
部屋はビジネスホテルとしては標準的なものですが、ネット接続が無料というのは非常にありがたいものです。また風呂は湯量も豊富で湯張りも早いのですが、シャワーにするといっぱいに出しても水圧がちょっと足りないように思います。
従業員の方の感じも良く値段も手頃なので、出張の時はまた利用させてもらいます。

プラザホテル 古川 2005年06月16日 12:54:59

ご宿泊いただきましてありがとうございます、また、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝致します。
 朝食会場の件は検討致しまして、皆様におくつろぎいただける空間にできればと考えております。シャワーの水圧に関しましては各部屋とも再チェックさせていただきたいと思います。
 今後ともご要望などございましたなら、何なりとご意見いただければ幸いに思います、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月29日 07:23:05

バスルーム排水溝からの臭いがひどく
気持ち悪くなりました。
かなり水を流したら、だいぶよくなりましたが・・・
時には、チェックしてもらいたいものです。
朝食はありがたい!!!
・・・イン古川より満足です。

プラザホテル 古川 2005年05月29日 17:40:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。排水口の臭いの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はさらにこのようなことのないように、清掃時のチェックを徹底させていただきます。
 次回も古川へ起こしの際はぜひプラザホテル古川をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月17日 22:34:11

朝食が無料でバイキング形式は良かったです。
料金も安く、駐車場も無料で価格はすごく良かったです。

プラザホテル 古川 2005年05月18日 12:18:06

この度はご宿泊頂き、また、ご投稿まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 お客様から再度ご指名頂ける様に努力して参りますので、古川へお越しの際には当ホテルにご宿泊下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月17日 16:20:15

部屋は普通、5段階評価では4だと思います。
朝食は宿泊料金込みにしては、とても美味しく
ビジネスホテルとして普通より上です。
値段も安いので、次回出張があれば
再度利用したいと思います。

プラザホテル 古川 2005年05月18日 11:17:48

お客様からの「再度利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同何よりの励みになります、また古川へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月30日 22:19:49

禁煙ルームの数が充実しているため、予約しやすいのが助かりました。外観に比較して内装がきれいに整備されており清潔感のある部屋でした。出張の際はまた利用したいと思います。

プラザホテル 古川 2005年05月01日 12:13:50

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。禁煙ルームにて快適にご宿泊いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。これからもお客様にご指名いただける様に、努力して参りますので古川へ起こしの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年04月29日 11:10:54

近くにコンビニ等もあり、料金の割りに部屋もまあまあ
広かったです。従業員のあいさつ等、気持ち良く宿泊できました。

プラザホテル 古川 2005年04月30日 09:42:23

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもぜひプラザホテル古川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月11日 14:31:51

とても手ごろで良心的なホテルです。立派です。とくに朝食が他では例を見ないほどおいしい! おかずも多く、かつ毎日変わるなんて、めったにないことです。私はずいぶんあちこちに出張しますが、その点でプラザホテル古川は、ほとんどNO1ですね。
 ただし、部屋に冷蔵庫がないのはちょっと残念でした。もっとも、ホテル内で売られている飲み物の料金は安く、良心的ですが(でも何ていうか、わざわざ部屋の外まで買いに行かなければならないのは、ひと風呂浴びた後などはうっとおしいのです)。
 もう一点。アダルトビデオを、「家庭では絶対見られない」といった文句で見せようとするのは、どうかと思う。アダルトビデオではなく、良質な映画でも流してくれたほうがずっとよいと思う(ただし、衛星放送で何か流していたかもしれません。ちょっと気づきませんでした)。
 なお、近所にコンビにはなさそうなので不便ですね。これは、ホテルの責任ではありませんが。
 さらにもう一点、フロントの方が一生懸命調べてくれたのだと思いますが、交通機関についての知識が不足していると思います。一般に自動車による客が多く?、あまり必要もないのかもしれませんが、公共交通機関、特にバスを利用する客の便をもう少し考えていただけると幸いです。私の場合、目的地のある或る町までバスが行っているということは確認していただいたのですが、当の目的地の近くまで行くかは分からないということでした。しかしためしに乗ってみたら、目的地の目の前に着いたのです。またバス停は駅前にあると聞きましたが、乗ってみたら、ホテルのすぐそばにもバス停がありました。個々にはたいしたことではありませんが、以上2点が分かっていたら、もっと楽に仕事ができたと痛感しました。

プラザホテル 古川 2005年04月12日 11:39:11

この度はプラザホテル古川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘のございました冷蔵庫と有料放送の件ですが今後の検討課題とさせていただきます。
 交通機関の件ですがフロントの知識不足がありご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、少しでもお客様のお力に添えるよう努力して行く所存でございます。
 お忙しい中、貴重なお時間を私共へのご投稿に費やしていただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月13日 09:30:37

3/3,4と3/6~12の期間宿泊しました。朝食がバイキングで無料は大変助かります。長期宿泊であったため洗濯の必要があったのですがランドリーの乾燥機が家庭用であったため、外のコインランドリーで行いました。各部屋にLANの接続設備もあると便利です。
宿泊した部屋の窓(外側)が鳩のたまり場となっているようで糞がすごく空気の換気をしたくても窓が開けられませんでした。
全体としては設備、サービスともに満足でした。

プラザホテル 古川 2005年03月13日 15:04:12

この度は長期に亘るご宿泊ありがとうございました、また、貴重なご意見まで頂きましてありがとうございます。
 ご指摘頂きました鳩の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。現在、当ホテル地区におきまして町の再開発に関係した工事が始まっております。当ホテルの西館に隣接しておりました空店舗の取り壊しも進められておりまして、結果としてその建物に住みついていた鳩が当ホテル側に移動してきたものと思われます、西館の眺望が良くなると私どもも喜んでおりましたが、新しく鳩の問題が発生致しまして早急に対策を検討しているしだいでございます。
 LAN接続設備に関しましてはお客様方のご要望にお答え致しまして、全室高速インターネット回線(無料)を工事中でございます。おそらく4月上旬には皆様にご利用頂けるものと思いますので、よろしければ是非お試し下さいませ。
 これからもお客様のご意見・ご要望にできるかぎりお答えして、より良いホテル創りをさせて頂きたいと思いますので、また当ホテルをご利用頂いた際にはご意見頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2004年03月25日 23:42:05

初めて(古川に泊まるのも)利用させていただきました。駅から近くもあり、場合によって(天候次第では)遠くも感じるかも。まあ駅から見えるので迷う事はありませんでしたが。部屋はベッドも硬めで快適でした。何より無料の朝食がよかったです。感激したせいか?米どころのせいか?ごはんがおいしかったです。また機会があればお願いしたいです。

プラザホテル 古川 2004年03月28日 00:25:31

この度はプラザホテル古川を御利用頂きまして誠にありがとうございます、ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、朝食スタッフも感激致しております、お客様に再度ご来館頂いた時にも「おいしかったよ」の一言を頂ける様に努力して参ります。
 古川へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月07日 19:53:25

2月5日に宿泊しました。期間限定ですが朝食バイキング無料。さらに駐車料無料、さらに近くの飲食店でのビール1杯無料と、至れりつくせりでした。もちろん部屋は言う事無しでした。以前(一年前)にも利用させて頂きましたが、サービスが断然良くなっていてびっくりしました。また利用したいと思います。

プラザホテル 古川 2004年02月11日 18:38:30

この度はプラザホテル古川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様にご満足して頂けることは、私共の大きな励みにもなりますし、最大の喜びでもあります。
 ご好評を頂いている無料のミニバイキングは来年17年2月末日まで継続してご用意できることになり、少しずつではありますが内容も充実する予定でございます。
 古川へお越しの際には、是非またご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月06日 14:12:17

初めて投稿してみます。私は出張が多い為、ビジネスホテルは色々と使っています。その中で私なりの評価は朝食付きであの値段は安い方です。都会では無いという事もありますが...ホテルの奇麗さは普通より少し上といった感じでした。全体的には良い方だと思いました。

プラザホテル 古川 2004年01月07日 08:47:39

色々なホテルをご覧になってきたお客様から、お言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。

古川にお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月26日 09:42:34

11月20日に利用させていただきました。ドライヤーがお部屋にすでに置いてあったのが嬉しかったです。他のお客さんの投稿を読み、経緯を知りました。素晴らしい対応だと思います。
フロントの皆様が大勢のお客さんを手際よく笑顔で処理されていたのが印象的でした。

プラザホテル 古川 2003年11月27日 06:26:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます、又、お褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます、お客様からお声を頂戴できる事は、私たちスタッフにとって、とても嬉しく、励みになります。
 次回お越しの際も同じお言葉を頂ける様、いつでも笑顔でお待ちしたいと思っております。
 古川にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 21:47:46

一日はさんで飛び石で利用しました。
部屋が明るくていいので、東北に行った時はまた利用したいと思います。
フロントで養老の滝の道順を聞いた時にドリンクサービス券を頂き、少し得した気分になりました。
落ち着けるので仙台に泊まるよりはずっとよかった。

プラザホテル 古川 2003年11月27日 06:14:33

いつもご利用いただきまして、又お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
 寒い時期が続きますので、どうかお体には、お気をつけて、また次回も、プラザホテル古川をぜひ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月25日 21:39:11

ビジネスホテルにしては部屋が明るくて良かったです。
仕事を少し持ち帰ったのですが、効率よく処理できました。
髭剃りがないので、利用される方は持参されるか、自販機で購入してください。

プラザホテル 古川 2003年11月27日 05:21:53

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます、又、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 これからもお客様に、よりご満足頂ける様、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2003年11月04日 19:26:07

第二駐車場に車を泊めさせていただきましたが、ホテルからもそんなに遠くなかったので安心しました。
また部屋の中にソファがあったのが良かったです。ソファでくつろぎながらテレビを見ることができました。
朝のバイキングも、無料の割には満足できる品揃えだったと思います。来年2月までとはおっしゃらずに、ぜひ続けていただきたいと思いました。
下のほうでどなたかが投稿したドライヤーは、既に部屋に設置されていました。
また古川に行った際は、ぜひ宿泊したいと思いました。

プラザホテル 古川 2003年11月05日 10:24:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
 以前、お客様から「ドライヤーを部屋に常設していただければ・・」とのご要望を頂戴致しまして、全室にドライヤーを設置する運びとなりました、現在は全体の3分の1が設置済みでございまして、今月中には全室設置完了する予定でございます。
 これからも、お客様から頂戴する貴重なご意見を参考に、皆様が快適にご宿泊いただけるホテルでありたいと思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年10月14日 16:53:06

駅前で繁華街にも近いので食事等不便はありません。部屋も本館でしたが、スペースもシングルでは充分であり、特に不満はありません。朝食はサービスになったんでしょうが、以前のように有料でも食材豊富な方が私はよかったです。

プラザホテル 古川 2003年10月17日 09:21:42

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
朝食についてですが、只今キャンペーンにて、来年二月末まで、無料にて行っております。メニュー内容や、以前のような有料バイキング、再度見直し、検討致します。またのご利用心からお待ちしております。
             プラザホテル古川

投稿者さん 2003年10月14日 10:52:48

良く利用しますが、今回宿泊した部屋の窓を開けたら隣のビルの壁でした。こんな部屋、初めてです。まるで都会の安宿です。予約をした時点でこのような部屋(眺望は隣のビルの壁しか見えない事)である事を言って欲しいです。当然他のホテルを予約します。また、料金は同じで眺望に大きく差があるのは利用者にとって納得できません。

プラザホテル 古川 2003年10月17日 09:34:51

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。今回は大変不快な思いを、させてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。満室の日以外は、出来る限りお客様のご要望にお答えしておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。お客様のリクエストをお聞きして、同じ過ちをしないように努力しております。今後ともどうか宜しくお願い致します。
             プラザホテル古川

投稿者さん 2003年08月30日 22:20:18

朝食無料や宿泊ポイントなど、いつも喜んで活用させてもらっています。ただ、ドライヤーが部屋に設置されていないため、いつもフロントで借りるのをわすれてしまいます。できれば、ドライヤーは部屋に常設してもらえないでしょうか?

プラザホテル 古川 2003年08月31日 17:28:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ドライヤーの部屋への設置については、会議でご検討させていただきます。古川へお越しの際はぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。
      プラザホテル古川 マネージャー

投稿者さん 2003年07月25日 18:40:10

出張でシングルに2泊しました。部屋での快適さOK、自販機のジュースは市価のままOK(フロントにあるの自販機は缶110円だったような・・・)無料朝食OK。全体的に言うことなしです。チェックアウト時にかなりの宿泊客でごった返していましたが、フロント担当者はテキパキと裁いていてしていて気持ちよかったです。これはホテルのせいではないのでしょうが、コンビニが遠いのが難点です。今度来る機会があったらまた利用させていただきます。

プラザホテル 古川 2003年07月26日 12:57:40

ご宿泊頂きましてありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからも色々な企画やキャンペーンを行い、お客様にご満足頂けるホテルを、目指してまいります。古川へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月15日 21:03:38

スタジオシングルに一泊しました。そこそこ広い室内はきれいに清掃され、あの値段で満足度は高いです。近所に食事ができる場所は豊富にあってお店を選ぶのに苦労しました(笑)。残念なのは近所にコンビニがないことでしょうか。例えば、ホテル内にちょっとした売店等があると助かると思います。私は気になりませんでしたが、同行した者は建物の壁を伝わってくる隣室または上下階の音が気になったそうです。できれば窓には木戸ではなくカーテンの方が落ち着きます。

プラザホテル 古川 2003年05月17日 01:22:55

ご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見を参考にし、これから先も常にお客様に、ご満足頂けるホテルでありたいと思っております。古川にお越しの際は、ぜひまた当ホテルを、よろしくお願いします。