半出来温泉 登喜和荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月25日 13:55:43

スッポンが食べたくて、行きました。
素材がいいので、料理法をもう少し、工夫すれば、
顧客は増えると思います。
東京で食べれば、野菜とか豆腐などは、あまり、入っていないし、
シンプルな出汁で、スッポンの醍醐味が味わえます。

サービス精神が旺盛なのはありがたいですが、御宿は、
スッポンがでかいのだから、
例えば、中味スッポンだけでも喜ばれますよ。

透明な透き通ったスープが大事ですね。

2012年09月
【冬得】すっぽん料理フルコースプラン 現金特価

イカ王子さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

イカ王子さん [40代/男性] 2012年08月17日 16:42:55

食事は決して美味しいとは言えませんが、女将さんの温かい人柄からかもし出された、心暖まる料理でした。

部屋は古く、最初に部屋に案内してもらったときにエアコンがなく、夜眠れるか不安に感じましたが、エアコンがなくとも夜は寒いくらいでした。
心地よく、ぐっすり眠れました。

温泉は温度もちょうどよく気持ち良かったです。
とりわけ、何が良いと言う訳ではありませんが、また来たいと思える宿でした。

TAKA613226さんの 半出来温泉 登喜和荘 のクチコミ

TAKA613226さん [40代/男性] 2011年01月31日 20:00:50

全体的には満足でしたが、風呂の温度がやや低かった。朝、水洗トイレの水が凍っていたのには閉口しました。

2011年01月
半出来温泉 登喜和荘 2011年02月06日 10:45:51

この度は登喜和荘ご利用頂き有難うございまた。
また、貴重なご意見有難うございます。
お風呂の温度が低いとのことですが、源泉で43度、浴槽で41度前後です。外気温等でやや低く感じる人もいるようですが少し長く入って頂ければ温まるかと思います。
今年は連日氷点下10度以下を記録し、寒い思いをさせてしまい恐縮です。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月14日 22:17:56

お料理は、素朴でしたが、野菜も手作りでとってもおいしかったです。
お風呂は、かけ流しで、雰囲気がとっても良かったです。
しかし、露天風呂は、となりの会社からも丸見えで、少し入るのには抵抗がありました。
露天風呂に入ってしまえば、気にならないのですが、入りに行く途中に目隠しのための塀などがあったらよかったなと思いました。
でも、とてもゆっくりできてよかったです。

半出来温泉 登喜和荘 2010年08月16日 14:45:20

この度は登喜和荘ご利用いただき有り難うございます。
自家製野菜、トウモロコシ等おいしい時期でお楽しみ頂けたでしょうか。
私たちも春の種まきから育ててお客様に喜んでいただき満足しております。料理はできるだけ素材の味を損なわないようシンプルなものをと思っています。
露天風呂も、源泉掛け流しと開放感を楽しんでいただきたいと思っています。
ちょっと抵抗感もありましょうが、満天の星の夜などは浮き世を忘れさせてくれます。
またのご来館お待ちしています。  深井

囲炉裏でお食事プラン~源泉を楽しむ♪~

投稿者さん 2009年10月11日 21:47:33

すっぽん料理フルコースというものを初めて食べました。臭みがまったくなくとてもおいしく、お腹がいっぱいになり大変満足でした。刺身と肝、雑炊が1番おいしかった♪

温泉は最高でした。混浴の露天風呂からはきれいな川が見え、温かい湯とぬるめの湯があって、2時間くらいはいってしまいました。肌触りがよく、飲泉もできるので、本当に体の中からも外からもあたたまる温泉でした。

おかみさんがとっても気さくな方で、花豆の煮方のコツとか教えていただきました。とても明るいおかみさんで、話していて楽しかったです。

誰にも教えたくないのんびりできる秘湯という感じでした。

また、ぜひ利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

2009年10月
半出来温泉 登喜和荘 2009年10月19日 09:33:47

この度は登喜和荘御利用頂き有り難うございます。
スッポン料理、露天風呂、楽しんでいただきありがとうございました。
雪の露天も風情がありいいものですよ。
またのお越し、お待ちしております。
                スタッフ一同

すっぽん料理フルコースプラン

投稿者さん 2009年08月26日 23:31:51

8月19日に、宿泊しました。自然環境が良く、志賀高原、菅平へのアクセスは、抜群です。温泉も源泉掛け流しで、最高でした。部屋がもう少し綺麗でしたら、満点です。

半出来温泉 登喜和荘 2009年08月29日 20:30:45

この度は登喜和荘御利用頂き有り難うございます。
お天気も良く、快適なツーリング楽しまれたことと思います。
バイクで疲れたときは温泉が最高ですね。
いろいろな温泉行ってるでしょうが、お褒めの言葉いただき光栄です。
設備に関しては改善できるところから直していきますので、宜しくお願いいたします。

コラーゲンたっぷりスッポン鍋プラン