海外旅行  >   >   >   >   >

現代レジデンス(HYUNDAI RESIDENCE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HYUNDAI RESIDENCEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

投稿者さん 2006年09月09日 10:35:11

部屋は新しく清潔で使いやすい。宿泊費は前払い。フロントでエアコン・洗濯機・オンドル?の簡単な説明書きくれました。洗濯機は水温に注意。熱湯で洗濯したら縮みそう。洗剤・物干しあり。ケーブルテレビ183chはNHK。部屋用と洗面所用スリッパあり。スタンダードダブル泊だが湯沸しポットがなかった。言えば持ってきてくれたのか?
場所は思ったより不便じゃなかった。タクシー運転手が知らなければ「オジャンドンフンナムチプ」と言って冷麺屋に行けば右手すぐ。公園前の高いビルがホテル。冷麺屋の向かいは中部市場の入り口。市場の看板に向かって左手進むと有名な釜山カルビという焼肉店あり。昼はカルビタン注文の現地客で一杯でした。この通りに食堂が数件あり。冷麺屋の左手には弁当屋もあり。
乙支路4街駅を南下し大通りに出るとコンビニあり。その先には食堂がたくさんあり。24と書いてる店もあったが24時間営業のことかな?
空港KALバス乗り場のソフィテルアンバサダーホテルまで歩けなくないが、坂道なので帰国時はフロントでタクシーを呼ぶ方が良い。大通りで拾おうとしたら近すぎて断られたヨ…。

投稿者さん 2006年09月07日 20:51:22

部屋の窓からソウルタワーが見えて夜景がとてもきれいでした。

投稿者さん 2006年09月07日 20:50:03

近くに中部市場があり面白かったです。

投稿者さん 2006年09月07日 20:48:28

ロビーにPCが2台ありインターネットも利用でき便利でした。

投稿者さん 2006年09月07日 20:42:12

最上階の庭がモーニングコーヒーの場所に最適でした。

投稿者さん 2006年09月07日 20:40:54

部屋のシャワーの留め金が壊れていました。
だけど、建物自体は新しくとても快適でした。次の韓国旅行でも利用したいです。

投稿者さん 2006年09月01日 09:58:19

特に夜中は「目印」が少ないので、一瞬近所で迷うと途方に暮れるが(タクシーもほとんどが知らない)、昼間などにベランダの喫煙所から目視して建物と東大門の位置関係がわかれば、すぐに東大門から10分くらいで帰れて、目の前に別の地元系の市場もあるといういい環境のホテルだった。

目印は多分近所のオジャンドンハムフンレンミョン(2階まである、青い看板の冷麺地元有名店。ここで下りたら左方向へ行って、Lottoの角を右に曲がって坂をあがると左(公園向かい)にレジデンスがある) (この冷麺店についてはサイト:「ソウルナビ」に説明ページあり)がソウル人に知名度が高い店で一番よく、次の目印はすぐそばの中部市場(同じく「ソウルナビ」参照のこと) なんでしょうね。ただ、中部市場は広いので逆方向に出たりすると面倒かもしれません(夜中はいりこ屋さんの明かりしかないし)。東京で言うと印刷製本所の多い江戸川橋みたいな感じ。ソウルビギナーには地域の有名度などの面ではあまり薦めないが、リピーターには費用対効果では「お勧めできる」宿(特に2人で泊まったら1泊3000円くらいですし)。目の前の市場で鍋とか買ってくれば、料理もできそう。ネットが有料なのはちょっといただけないが。

飯は東大門のdoota左の路地や、他の日本人が行く地区まで出たほうがいい(あのへんは英語併記とか、図版がメニューにある店が多いので指差しで注文できるが、近所は「地元系」の店だけなので目印の冷麺屋以外は、ほとんどがハングル文字メニューのみ。チェーン店系も皆無に近い)。

フロントの人は大体のことは理解してくれるし、鍵の説明も丁寧だが、英語がわかる人のほうが多くこまやかな日本語には対応してもらえない。しかし、変換コンセントも貸してくれるし(変圧は多分ないと思うのでPCやACアダプタなどは念のため二百数Vまで対応物を利用のこと)、13時まで最大延長しても追加料金は取られず(たまたまかもしれませんが)、またエアコンや洗濯機も簡易マニュアルがついていたりして(紙1枚)、結構良心的だなぁと思いました。

掃除は毎日、入れれば入りますが9時頃に来ました。ちょっと早いかな~。

投稿者さん 2006年08月31日 00:36:23

(楽天トラベル利用での)料金を考えたら、全ての点で満足のいく宿泊施設でした。部屋は清潔で機能的だし、立地も明洞、東大門は徒歩圏(私たちは、仁寺洞、南大門までも歩きました)、金浦空港からは地下鉄一本、タクシー利用も(現代レジデンスを知らない運転手さんが多いのは事実ですが)問題なく大変便利でした。近くの中部市場や有名な冷麺屋、ひしめきあう家具屋(椅子屋)など、中心部とは一味違った街並みが、ソウルの日常を見せてくれ楽しかったです。ソウルリピーターにオススメの宿です!

投稿者さん 2006年08月29日 17:20:37

8歳の子どもを含む家族4人で利用させていただきました。
設備も新しく、清潔でとても気持ちよく利用できました。

タクシー利用には不便と多くの方が書き込まれていますが、
『オージャンドン ハムネンミョン』と伝えれば、すぐそばの
ソウルでも有名な冷麺屋さんの前まで行ってくれます。

欲を言えば、せっかくキッチン付きなので、せめてヤカンくらいは
無料で備えて欲しいこと(電気ポットはあります)と、
洗濯機に乾燥機能が欲しいことです。

フロントの待合では、インターネットも無料で利用できます。

また、ソウルに行く機会があれば、ぜひ利用したいレジデンスです。

投稿者さん 2006年08月28日 12:12:19

部屋も綺麗で、「このまま住める!」って思うほど設備(洗濯機・ガスコンロ・皿)が充実してて収納もバッチリでした。フロントの男性が日本語が上手で会話も面白かったです。駅からは大通りからちょっと中に入ったとこなので分かりずらかったですが、慣れてしまうと静かで良いとこだなと感じました。今度は他のレジデンスにも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 14:15:12

基本的なことは自分でやる旅行者にはコストパフォーマンス・満足度高い宿泊先と思います。メジャーな繁華街からはやや離れていますが、わかり易い場所にあり、ひととおり周囲をチェックしたら便利な場所であることがわかります。部屋も新しくて清潔、水まわり等設備・備品も問題なし、個人的には次回も泊まりたいです、フロントの女性の笑顔に癒されました。

投稿者さん 2006年08月16日 16:12:56

訪韓7回目であり,これまで旅館・中級ホテル・最高級ホテル・レジデンスを一通り利用しているが,現代Rは「70点(良)」(個人的には「80点以上(優)」の評価。今回は家族が一緒だったため「良」…)。立地は,旅慣れた個人にとっては「かなり良い」と言える。しかし,不慣れな旅行者や家族連れにとっては「良くない」。昨年オープンしたばかりで,タクシーの運転手はだれも場所を知らなかった。ホテル作成の地図(ホテル・カード)も再考の余地あり…。フロント・サービスには大いに満足。日本語・英語が通じ,対応は臨機応変。例えば,われわれはチェックアウト後に外出中,大雨に打たれたのだが,レジデンスにもどったところ,着替えのための部屋を無料で用意してくれた。また,タクシーの手配なども素早く,好感が持てた。

投稿者さん 2006年08月09日 12:58:12

安くて、きれいで、場所も良かった。タクシーの運転手は誰もこのホテルを知らなかったから、説明するのにホテルの地図を持ち歩いたほうが良いです。ホテルのすぐ近くにいつも人が並んでいる冷麺屋があって、とてもおいしかった。そのすぐ近くに小さいアメ横みたいなマーケットがあって、のりなど安かった。ソウルに来る時はまた利用したい。

投稿者さん 2006年08月06日 16:53:57

場所が分かりにくいとの情報だったので心配していましたが、東大門運動場駅から歩いていくとすぐに分かりました。ミョンドンや東大門のショッピングセンタまでも、多少距離はあるけど歩いていける距離だし、価格的にも満足です。

投稿者さん 2006年07月31日 00:46:21

ミョンドンやチョンノと較べれば、中心部とは
言えませんが、逆に周りは静かですし、
交通も不便とは言えません。
フロントも日本語が通じましたし、
航空券をかって行く旅行者にはいいと思います。

直接行けば高いが、楽天トラベルを
利用すれば半額近くなるのでおすすめです。

投稿者さん 2006年07月31日 00:44:03

中心地のミョンドンから離れているとはいえ、
逆にそれがいい!!近くの中央市場は地元の市場で
南大門よりも価格も安く良心的!
ツアー以外の旅行で、安心を求める方にはおすすめです!