海外旅行  >   >   >   >   >

現代レジデンス(HYUNDAI RESIDENCE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HYUNDAI RESIDENCEのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 02:50:30

いつも大変気にいって宿泊していますが、一つだけ要望があります。シャワーを浴びようとしたらお湯がいつまでたっても出てこないので、フロントに行ったら、シャワールーム入口のボタンを押さないと出ないと言われ、スタッフの方が部屋まで来て対応してくれましたが、ただしこのボタンのあるところには、ハングルでしか説明書きがなく、わからないので、できれば韓国人以外の宿泊者が泊まるときは、あらかじめこのボタンを事前に押しておいてもらいたいです。それ以外に1階のパソコン近くに体重計みたいなのがあり、チェックアウトのとき、土産品を入れたトランクを、帰りの飛行機に荷物を預ける際、どのくらいの重さがあるかを事前に計れるのは、大変便利で役に立ちました。1階にセブンイレブンがあるのも便利で、部屋の間取りも、他のホテルよりも広めで、金浦空港から地下鉄5号線で一本で来れるのも、大変ありがたいです。

【さき楽60☆】現代レジデンス【乙支路・忠武路/コンドミニアム】

投稿者さん 2016年11月07日 16:22:41

立地が良い。どこに行くのにも便利。また、ホテルの廻りは観光化されておらず、市場もすぐ近くにあり、地元の人が行く食堂が多く非常に良い。
ホテルは、長期滞在用であるが、受け付けがしっかりしており、部屋もきれいでとても良い。

【シングルルーム (シングルベッド・42.98㎡)】

わかなりんさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

わかなりんさん [40代/女性] 2016年11月04日 15:49:35

立地が素晴らしい!
市馬がすぐなので、朝から楽しめる。

【ツインルーム (2 Single Beds)】

katzmakさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

katzmakさん [50代/男性] 2016年03月20日 16:39:39

3月18日に宿泊しました。出張の最終日に利用したのですが、ソウル駅からソウルに入り、金浦空港から帰国する旅程でしたので、地下鉄4号線と5号線の両方が使えるアクセスの良さに期待して予約したのですが、期待通りでした。
フロントの対応も気持ちよく、部屋はかなり広めで設備も充実していて、満足しています。

2016年03月
【最低価格保証】平日♪朝食無料プラン~ 朝食1回サービス!!! (平日チェックイン限定)
【シングルルーム (シングルベッド・42.98㎡)】

おさかなランナーさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

おさかなランナーさん [50代/男性] 2014年09月29日 16:26:37

部屋が広くてキレイ。キッチン、洗濯機が部屋にあるのが便利。コスパが良いので、また利用したい。

2014年09月

SY0522さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

SY0522さん [30代/女性] 2014年06月16日 10:47:26

二度目の利用です。

部屋も清潔だし、コンビニも1階にあるし便利です。
少し歩けば東大門にもいけるのでいいと思います。
夜は少し暗いから一人だと怖いかも・・。

日本語通じる方もいらっしゃるので、また利用します。
ここは結構アジアや欧米などの外国人の方の利用も多いですね。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月14日 23:05:36

6月3日から2泊しました。
フロントの方も日本語も通じましたし、とても感じのいい方ばかりでした。明洞からタクシーで帰る際ホテルは分かってもらえませんでした。(ホテルからタクシーに乗る時用にホテルの住所と地図をもらっていましたが、忘れて出かけてしまいました。)
眠らず東大門で遊ぶためこちらのホテルにしましたが、遊びまわってくたくたになってからの帰り道はとても遠く感じました。きれいでコンビニがあるところもよかったです。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月20日 18:41:43

12月16日より3泊4日で2人×2部屋で利用しました。日本語堪能なフロントの女性の感じがとっても良かったです。部屋もサービスも納得いくもので安心して宿泊できました。また利用したいと思います。

2013年12月

赤ぴぃさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

赤ぴぃさん [30代/女性] 2013年06月24日 17:16:15

日本語が通じて安心!!日本語がとても上手で優しいお姉さんが
いらっしゃったおかげで安心して宿泊できました。
部屋も広くて綺麗だったので、金額も安いしお得と思いました。
コンセントの変換プラグを持っていませんでしたが、貸して
くれたので助かりました。

東大門まで近くと聞いて歩きましたが、夜は少しくらかったので
怖かったです。
余談ですが、帰りはタクシーに乗ろうと思いましたが、近くだったため拒否でしたw

急の予約で、どこかわからずに値段がお手頃だったので予約しましたが
大正解でした、おすすめホテルです。

2013年06月

ちゃぴママ6912さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

ちゃぴママ6912さん [50代/女性] 2013年06月20日 18:01:20

3泊こちらで宿泊しましたが、立地とサービスがとても良かったです!
東大門から歩いて行ける距離なので終電を気にすることなく存分に買い物を楽しむことができました!
そしてフロントの方も日本語を話せる方ばかりだったので、困った時にもすぐに対応して下さってすごく助かりました。いつも笑顔で対応してくれたのでとても良かったです。
その他にも毎日お部屋の清掃がきちんとされていたり、この値段でこのサービスは私も友達もとても満足しています!おかげさまでとても良い旅行になりました^^
また次回も利用したいと思います!

投稿者さん 2013年06月18日 21:39:46

本当にとても満足です。
初めて行く時は少し迷いましたが、電話をしたら日本語が通じたのですぐにわかりました。

HPに記載の通り、仁川空港からはソフィテルアンバサダー前(現地ではグランドアンバサダーと言ってたような)で下車します。
バスは日本語案内があるのと、バス乗り場近くに係員のおじさんがいるので、「ソフィテルアンバサダー」と言うと、乗り場と何個目のバス停かも教えてくれます。

バスを降りたら、ひたすら下ります(ホテルを背にして左側へ進みます)。
下りきったら、一つ目の信号をそのまま渡ります(大通りです)。

渡ったらすぐ左にまがります。50Mほど歩いたら右斜めに入る路地があります。
路地に入ったらすぐ右側に少し登るような道があるので、そこを進むとすぐにホテルが見えます。
斜めに入る道はここしかありません。バイク屋がたくさん並んでいますが、それらを過ぎたら行きすぎです。

東大門歴史公園駅も良いですが、忠武路駅(3号線、4号線)も便利です。
忠武路駅は8番出口を出て、そのまままっすぐの方向です。
(何かに9番出口と書いていましたが、9番出口はありません)

それと汗蒸幕を考えている方は、「JJマッド汗蒸幕」がお勧めです。
ホテルのフロントに言えば、電話で予約をしてくれ、20%割引クーポンがもらえて、往復無料で車を出してくれるので、スッピンで行けます!
本では90分とか書いていますが、時間制限はありません。
サウナ3種類、お風呂2種類、あかすり、顔きゅうりパック、全身オイル塗布(マッサージにしては少し物足りないので塗布と書きました)、全身泥パックで値引き後64,000ウォンになります。

私は足の角質取りをオプションで付けましたが、これがまたすごい!
たくさんのオプションがあるので、楽しめます。

常に日本語が通じるフロントですし、部屋は広いし、水圧も高いし、1階にコンビニがあるしで、本当にこのホテルに泊ってよかったです!

投稿者さん 2013年04月27日 06:45:35

1Fにセブンイレブンがあり、すぐ横にもセブンイレブン。フロント親切で日本語が通じ楽でした。窓からは南山タワーが綺麗に見えて、設備はキッチン・大型冷蔵庫・ポット等揃い、滞在には十分です。朝食も贅沢ではありませんが中々美味しく堪能。格安でビジネスにはイイと思いますが、周囲は小企業の物々しい雰囲気で、初めての観光客には地理が難しく苦手かも。慣れた人なら地下鉄やタクシー乗り継ぎ、格好の便利ポイント。部屋も広くて綺麗です。バスタブはなくて、シャワー。長期滞在型マンションみたいです。また使いたいです。安い!!

2013年04月

投稿者さん 2013年04月09日 21:00:36

ソウル3回目ではじめてレジデンスを利用しました。
夜中東大門市場からも歩いて15分くらいで帰れましたし、乙支路4街駅もエレベータがある出口から近く地下への行き来も楽でした。
忠武路駅にも歩いていける距離で便利でした。
1階にあるセブンイレブンには毎日お世話になり、部屋も広々していて清潔感がありこの値段でしたら大満足でした。

2013年04月

yakushianさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

yakushianさん [60代/女性] 2012年12月22日 20:26:30

予想より近代的でした。何度も韓国を訪れましたが、レジデンスは初めてで、ホテルよりも私どもには快適な宿でした。すぐ近くに市場が三か所もあり、地下鉄も3本とおり、要件のある仁寺洞にも歩ける距離で、フロントの皆様も親切なので、今後はここを利用したいと思っています。毎晩、洗濯して翌朝には乾いているので着替え一組で足ります。オンドルは温かく、表に出るとマイナス10度とかで、落差に驚きました。掃除は、日本の一流ホテルと比べると荒く、特にシャワー室のタイルの目地が汚れているのが気になったことを除けば、価格の上でも大満足です。一日だけ付いた食券で食べた朝食は、口に合うものが無く、翌日からは、部屋で作って食べました。

2012年12月

なみしゃんさんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

なみしゃんさん [50代/女性] 2012年07月31日 11:32:55

7月28日から友人達4人でお世話になりました。

大通りからちょっと離れているので確かにわかり難いかもしれませんが、中部市場を知らない人はいませんので、とりあえずタクシーにしろ徒歩にしろ中部市場まで行ければホテルはかなり大きいですからすぐ見つけられると思います。

過去のコメントにありました「洗濯機の使い方がハングルでわからない」等は改善されています。
到着するとフロントで日本語でエアコンのリモコン、洗濯機操作の仕方がかいてある説明書がもらえます。
また、タクシーの運転手に見せればホテルの場所がわかるような地図と韓国語で書かれた
行き方の説明書ももらえますので、とりあえずホテルにたどり着ければ、その後はそれを運転手に見せれば大丈夫です。

ホテルの前の中部市場は、かなりお勧めです。

観光客はほとんどいませんでした。

乾物が主ですが、スルメや明太子、煮干し、海苔など驚くほど安く、自分用でもお土産にしてもいいと思います。
EMSで送り、送料は友人達の分と一緒で合計13Kgで46800ウォンでした。

部屋はファミリールームで、ダブル+シングル+エキストラベッドが入っていましたが、各々スーツケースを床に広げても広々としていました。

フロントの対応は当たり外れがありそうです。

夜担当の女性の方は日本語堪能で感じが良く、とても親切でしが、翌朝の男性の方は日本語がいまいちで少々ぶっきらぼう、雨が降っていたのでタクシーを呼んでくださいとお願いしたのですが、「雨が降っているのでつかまりません」と言ったままその後の対応はしてもらえませんでした。

結局自力でタクシーをつかまえ、空港まで24300ウォン、約40分で行けましたが、このフロントの男性は、空港まで約1時間から1時間半かかり80000ウォン(もちろん模範タクシー)と言われました。他の方の書き込みを見ると80000ウォンなんて高額な金額を書かれている方はいらっしゃらないので、これはいかがなものかと。

しかしながら、ここのホテルは総合大満足でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月14日 23:29:10

給湯器、エアコンが部屋ごとに独立しているので、時間帯によっては熱いお湯が出ないということもないし、暑がりの人もギンギンに部屋を冷やせます。部屋に洗濯機があるのもgood.ただし乾燥はできません。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月01日 21:26:45

場所さえわかれば、文句なしのホテルです。部屋もきれいで広かったです。フロントも日本語が通じました。気持ちよく泊まれました。

2012年04月

ito-chan2360014さんの HYUNDAI RESIDENCE のクチコミ

ito-chan2360014さん [40代/女性] 2011年08月23日 00:15:22

8/13~8/17まで、4泊しました。
チュンムロの駅からも歩いてすぐでしたし、仁川空港から出ているリムジンバスのバスストップ(アンバサダーホテル)からも、すぐという好条件なホテルでした。

フロントの方も、日本語が話せるので、お湯の使い方がわからなかったとき、親切に教えていただけました。
朝食も、一階にセブンイレブンがあるので、観光地から帰ってきた帰りに、買って毎朝食べていました。

仁川空港からのリムジンバスの利用ですが、行きは、アンバサダーホテルのバスストップを利用し、帰りは、チュンムロ駅(ホテルPJ)のバスストップを利用するのが、賢い使い方なのではと思いました。
アンバサダーホテルは、坂の上にあるので、行きは下り坂ですが、帰りは上り坂です。
チュンムロ駅までは、道が平らなので、お土産でふくらんだスーツケースも楽々持っていくことができました。

投稿者さん 2011年08月13日 11:08:25

リーズナブルな価格、広いお部屋、日本語のわかるスタッフがいて、とてもよかったです。
常にタクシーを利用しましたが、タクシーは呼んでもらわなくても、歩いて30秒の通りまで出れば、すぐに拾えました。

投稿者さん 2011年02月15日 09:36:17

楽天トラベルで評価が高いので、ここに決めましたが、結果的には大満足です。ちなみに2月12日から2泊家族で利用しました。

【良かった点】

・明洞、東大門市場、仁寺洞へのアクセスが良い。仁寺洞にはタクシーを利用すれば、短時間でアクセスできました。

・部屋が広く清潔なので、快適に過ごせられました。

・冷蔵庫と冷凍庫もあり、ロッテマートで購入した飲食物の保存ができます。

・フロントに日本語のできる方がいる。

・洗濯機があり、床暖房と暖房だけで一晩あれば洗濯物が十分に乾きます。

2011年02月