海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルプリンスホテル(HOTEL PRINCE SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PRINCE SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 19:37:01

5月30日から2日間宿泊させていただきました。立地も良くスタッフさんの対応もとての気持ちが良かったです。次回も必ず利用します!迷ってる方がいらっしゃったら文句なしに決めても大丈夫なホテルです。

投稿者さん 2017年04月02日 14:07:50

先日3月24日から2泊、3名で利用しました。
空港からのバス停にも、明洞にも近く大変便利な場所にあります。
ただ、ホテル、スタッフの方も親切で何も問題ないのですが、今回3名で3シングルベット
と記載されていたので予約をお願いしたのですが、実際は1シングルベットと1ダブルベッド
のお部屋でした。
ホテルの方の話によると、もともと今回のデラクスツインの部屋はこのパターンのベッドに
なるそうです。
楽天さんの掲載ミスでしょうか?
それ以外は大変良いホテルでお勧めします。

【楽天限定&さき楽21】早期予約で当館の人気スタンダードプランがよりお得に!
【デラックス ツインルーム 角部屋 ダブルサイズベッド1台+シングルサイズベッド1台】

投稿者さん 2017年02月12日 16:42:09

2月3日から6日まで滞在しました。今回2回目です。
立地の良さ、それだけで満足で選んでます。
部屋がそれほど広くないですし、部屋のドライヤーが驚くほど弱風でしたが、
そういうことを求めていないですし、清潔感は十分あるので、立地が良いホテルで
宿泊のみの方には、お勧めできます。
私たちも、次回も利用したいと思います。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【さき楽】☆7日前に連泊予約でお得に予約可能!!明洞駅前の好立地★

投稿者さん 2016年10月30日 21:58:56

駅からも近く、とても良いホテルでした。部屋も広くて綺麗だし、何よりスタッフの方がドアを開けてくださったり、清掃の方もにこやかに挨拶してくださり終始気持ち良く過ごせました。チェックアウトが12時なのも嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 13:49:13

何年かぶりに宿泊してみました。宿泊したお部屋はツインルーム・バスタブありです。広さは十分です。スーツケース2個広げられる大きさです。清潔感があって過ごしやすいと思います。しかし、110V(日本)は1つしかありません。USBプラグもないので、スマホと予備バッテリーを同時に充電することができずとても不便でした。変圧器といってお借りしたものは、プラグのみでしたので、変圧器とは違うのでお借りする場合はご注意頂いた方がいいと思います。あと、部屋にスタンドライトがないので、鏡の前のデスクも暗かく使いづらかったです。スリッパも分かりづらい場所にあり、クローゼットの中にあったので初めはお部屋出しておいて欲しいなぁと思いました。歯ブラシセットはありませんので自身で準備が必要です。スタッフの方はとっても親切ですが、立地のみしかメリットがないように感じました。以前はお値打ちなホテルでしたが、同じ値段を出すなら別のホテルをお勧めします。最近は新しいホテルもたくさん出来ていますので、最新設備が整っていていいかなぁと思います。(今回の旅行時に別の地域の新しいホテルに泊まりましたが、このホテルより安くて非常に良かったです。)久しぶりに懐かしくて泊まってみましたが、改装後にリピしてみたいと思います。

投稿者さん 2016年07月20日 00:01:10

【立地】明洞まではホテル前に横断歩道があるので歩いてすぐです。通りに面していているのでタクシーに乗っても行き帰りが便利でした。
【部屋】ベッドは少々小さいですが、コーナー部屋は広くスーツケースを広げても快適でした。次回、明洞エリアへ宿泊することがあればまた利用したいです。

【サマーSALE】全室20%OFF♪明洞駅前!ソウルのオススメホテル!リーズナブルでサービスもよい!

投稿者さん 2016年06月25日 17:14:56

三人部屋で予約し、楽天からの確認メールにもシングルベッド二台、プライベート1メールにもシングルベッド二台、エクストラベッド 一台と記載してあったが、部屋に入るとダブルベッドとシングルベッド。フロントの対応も、楽天の予約問合せデスクも、こちらに非があると。楽しいはずの旅行が出鼻を挫かれ不快な気分になりました。そもそも楽天の記載が誤解を招くので、改善しべき。
ホテルフロントはなにを言っても楽天との契約だからと、ソウルから楽天へ国際電話で問合せてもこちらから回答がのらりくらり、回答も遅く、こっちが電話代かけているのだから!
もう今後楽天は使いたくない!

2016年06月
【デラックス ツインルーム 角部屋 R(浴槽有り)】

投稿者さん 2015年12月10日 07:36:15

地下鉄明洞の駅からすぐという立地で非常に便利。金浦空港に23時過ぎに、A’REX(空港鉄道)、地下鉄4号線利用で
1時間弱でチェックインすることができました。ベットのサイズが小さめでしたが、部屋もきれいでよかったと思います。
フロントには日本語を話すスタッフがいました。

【素泊まり・明洞駅前】ソウルのオススメホテル!リーズナブルでサービスもよい!インターネット無料!
【ツインルーム A (シャワーのみ-浴槽なし)】

tomo0447さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

tomo0447さん [50代/女性] 2015年03月23日 20:37:24

立地が、いいです。明洞駅でて、すぐだし、目の前に横断歩道があるのが、ポイントたかいです。地下に下がって、繁華街に行かなくて、いいのは良いですよ。高速バスの停留所も、すぐそばです。フロントの方も、日本語が流暢で、日本人観光客には、ぴったりです。
部屋も綺麗で広いし、いうことないですね。ただ、シャワーヘッドがくくりつけタイプなので、使い勝手が悪いのがマイナスです。
今回は、スーパーバーゲンで、安く泊まれて、よかったです。また、機会があれば、泊まりたいホテルです。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月02日 22:50:37

ミョンドンでは、立地が1番いいかな。地下鉄の駅も目の前だし、南大門にも歩いて行けるし。
ホテルの従業員さんは、日本語もばっちりだしみなさん親切でsね^^
心地よく過ごせるホテルですね。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月24日 16:05:39

明洞駅のすぐ近くでとても便利でした.
3人で利用しました.エキストラベッドが入っていなくて
お願いしましたところすぐに対応していただきました.
日本語も通じますし,ホテルもWiFiも使い心地良かったです.
ただ,部屋時計が見づらかったのでもう少し工夫していただけると
良かったと思います

2014年11月

RAOU1967さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

RAOU1967さん [40代/男性] 2014年10月26日 19:59:44

いつもは金浦のロッテシティホテルに泊まっていますが、
最近高いので明洞に泊まりに来ました。

こちらの方が金額も手ごろで周囲の環境も充実していました。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月05日 14:57:49

4/3チェックアウトしました。部屋にコートを忘れたので取りにもどったらコートなどないと冷たく回答されました。忘れたので、ないはずはないのですがあきらめて帰りました。わかりませんが、おそらく従業員の方が持って帰ったのではないかと思います。

4/6電話がありコートが見つかったとのこと、送ってもらえないかお願いしたら難しいとの回答。チェックアウトの日にわざわざ取りにホテルに戻ってホテルのミスで返してもらえなかったのにこの対応は普通はないと思います。仕方がないので5月に取りに行くことにしました。

従業員の方が持って帰ったかもしれないというコメントについてはお詫びします。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月30日 18:14:49

やはり地下鉄の駅に近いのが良かったです。スタッフも皆日本語が話せるので安心でした。
強いて言えば設備の点でハンドタオルがあると良かったと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 14:56:42

友達三人で2泊しました。明洞付近で過去10回以上宿泊した内で、かなり
高得点です。ベッドはキングサイズダブルとシングルの2台でしたが、
フロントの人が心配して、エキストラ1台入れましょうか?と聞いてくれ
ました。部屋が狭くなるのでことわりましたが、広い部屋で快適でした。
フロント以外にコンシェルジュもいて、どの人も笑り顔、サービスよく、
最高です。

しろりん5119さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

しろりん5119さん [30代/男性] 2013年07月12日 16:47:06

何回かここには泊まっているのですが、フロントの方もロビーの方も親切で客室もきれいで大変お気に入りです。

朝食のバイキングも少しパワーアップしており美味しく頂きました!

コーナーレッドツインはスーツケースが2個広げても余裕で快適でした!
喫煙部屋に変えて頂いたり、スーツケースを横断歩道前まで移動して頂いたりと大変満足しております。

目の前に横断歩道ができて初めての周伯でしたが、セジョンホテルからの空港リムジンバス移動や明洞に遊びに行くのに大変便利になりました。

ソウルは年2回行きますが、必ずここに泊まります。
ありがとうございました!!

2013年07月

投稿者さん 2013年03月12日 16:44:03

過去にも何度か利用したことが有りますが、今回はホテル前に横断歩道が出来てから初めての宿泊でした。  やっぱり便利ですね!今までは地下道やホテルの人にお願いしてたのが、あの横断歩道のおかげで快適になりました。
今回は良い部屋が安く泊まれたので言う事ないです。
帰りもロビーで座ってる間に充電をお願いしたら、嫌な顔せずにして頂きました。ありがとうございます。 また利用したいホテルの1つです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月11日 17:25:16

3月6日から3日間宿泊しました。私は喫煙者ですが、用意されていた部屋は禁煙室。最初は我慢して禁煙室に泊まりましたが、やはりたばこを我慢できずに翌日、喫煙室への変更をお願いしたところ、フロントの方は嫌な顔をひとつもせずに、親切に喫煙室に変更して下さいました。しかも、初日よりも少しだけ広い部屋だったのでそれにも満足。立地も抜群で、無料のミネラルウォーターも嬉しいサービス。ホテルの方も皆さん親切で、何も文句はないホテルでした。次回韓国に旅行に行ったらリピート確実です。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月05日 22:14:55

ソウルには、何度もリフレッシュをしに行きますが、このホテルは、2回目です。立地がとてもよく明洞にショッピングなどに出かけて疲れたらすぐにホテルへ戻れるしこじんまりしているが良いホテルです。トイレにウォシュレットがついているので旅行客にはとても良いと思います。ソウルのホテルでも設置されているホテルは、あまりないと思います。同じランクのホテルはいくらでもありますが、今回もこのホテルにしたのはこの理由です。

2013年01月

tommy-74さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

tommy-74さん [50代/男性] 2012年12月22日 18:04:13

今回、楽天さんのキャンペーンで初めて利用しました
12月19日~21日の2泊。
角部屋のデラックスルームを格安料金で利用させていただきました。

部屋もそこそこ広くアメニティーも充実して、
とても満足できました。

今は、ホテル前の地下入口を工事中のため、横断歩道が設置され
買い物等には、とても重宝します。
ただ、あえて言わせてもらうと、駐車場が無い事と、廊下の屋根が低く
圧迫感があったことくらいかな~?

その他、日本語対応も丁寧で、インターネット接続&
別にお願いした物も、部屋まで来訪しての対応、非常に満足でした。

また、5月にソウル入りする時も是非お願いしようと思います。
今回は良い滞在ができました。ありがとうございました。

2012年12月