海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルプリンスホテル(HOTEL PRINCE SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PRINCE SEOULのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2013年03月12日 16:44:03

過去にも何度か利用したことが有りますが、今回はホテル前に横断歩道が出来てから初めての宿泊でした。  やっぱり便利ですね!今までは地下道やホテルの人にお願いしてたのが、あの横断歩道のおかげで快適になりました。
今回は良い部屋が安く泊まれたので言う事ないです。
帰りもロビーで座ってる間に充電をお願いしたら、嫌な顔せずにして頂きました。ありがとうございます。 また利用したいホテルの1つです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月11日 17:25:16

3月6日から3日間宿泊しました。私は喫煙者ですが、用意されていた部屋は禁煙室。最初は我慢して禁煙室に泊まりましたが、やはりたばこを我慢できずに翌日、喫煙室への変更をお願いしたところ、フロントの方は嫌な顔をひとつもせずに、親切に喫煙室に変更して下さいました。しかも、初日よりも少しだけ広い部屋だったのでそれにも満足。立地も抜群で、無料のミネラルウォーターも嬉しいサービス。ホテルの方も皆さん親切で、何も文句はないホテルでした。次回韓国に旅行に行ったらリピート確実です。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月05日 22:14:55

ソウルには、何度もリフレッシュをしに行きますが、このホテルは、2回目です。立地がとてもよく明洞にショッピングなどに出かけて疲れたらすぐにホテルへ戻れるしこじんまりしているが良いホテルです。トイレにウォシュレットがついているので旅行客にはとても良いと思います。ソウルのホテルでも設置されているホテルは、あまりないと思います。同じランクのホテルはいくらでもありますが、今回もこのホテルにしたのはこの理由です。

2013年01月

tommy-74さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

tommy-74さん [50代/男性] 2012年12月22日 18:04:13

今回、楽天さんのキャンペーンで初めて利用しました
12月19日~21日の2泊。
角部屋のデラックスルームを格安料金で利用させていただきました。

部屋もそこそこ広くアメニティーも充実して、
とても満足できました。

今は、ホテル前の地下入口を工事中のため、横断歩道が設置され
買い物等には、とても重宝します。
ただ、あえて言わせてもらうと、駐車場が無い事と、廊下の屋根が低く
圧迫感があったことくらいかな~?

その他、日本語対応も丁寧で、インターネット接続&
別にお願いした物も、部屋まで来訪しての対応、非常に満足でした。

また、5月にソウル入りする時も是非お願いしようと思います。
今回は良い滞在ができました。ありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2011年05月10日 00:58:53

いままでは安さ重視でソウルのいくつかのホテルに泊まりましたが、ラブホを改装した所やアクセスの不便さなどこんなもんかーと思っていました。

しかし!プリンスホテルは◎
まず、ロビーには常にフロントの方、ボーイさんがいて親切(日本語OK)
泊まった部屋はエレベーター脇のシャワーのみの部屋でした。
しかし、エレベーターの騒音はまったくなく、静かに過ごせました。部屋の掃除は、水周りもちゃんとされていて清潔ですし、タオルも使い古してすりきれた感じもなく、バスタオル・フェイスタオルとも使いました。
シャワーもしっかり出るので問題なし!シャンプー類や歯ブラシはいつも持参するのでなくてもかまいません。

立地も○です。
金浦空港からだと30分で着くし、空港にいるTAXのおじさんは名前だけでわかります。
でも、街中のTAXはわからないようなので、「パシフィックホテルの隣」か「世宗ホテルの道路の反対側」と伝えると大丈夫です。(地図持参が安心かも)
ミョンドンに地下道を通っていきますが、ちょっと歩くだけです。買い物して荷物置きに戻って、また出発!なんて楽だったか!(格安ホテルはアクセスがとにかく不便だったので、、)

この等級のホテルに初めて泊まったので、他との比較はできませんが、
この値段でミョンドン目の前で部屋もきれいで、いいです!

投稿者さん 2011年04月25日 13:35:23

4/21から2泊しました。
部屋は広く清潔で快適です。
スタッフの方も日本語堪能で気の利く方ばかりでした。
立地は、とてもいいです。
どこへ行くにも出安いし、タクシーも目の前で乗り降りできます。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月14日 10:03:15

地下鉄明洞駅のすぐ近くで、コンビニや飲食店はたくさんありますので
非常に立地条件はいいとおもいます。

スタッフは大変親切で、日本語も話せるので安心できると思います。
アメニティは韓国の法律?で歯ブラシ、シャンプーリンス等は置いて
いませんので自分で用意していく必要があります。

大手ホテルではありませんが、実に快適で大満足でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月12日 02:05:34

2010年9月7日~10日まで宿泊。
10年前から通っていてソウルには慣れているので、便利な場所にあるこちらをよく利用します。(お隣のパシフィックホテルは地下にクラブ?があって、夜うるさいし、酒に酔った人が多いです。)

フロントの方は、みんなよい応対です。
チェックアウト後、朝食や買い物に出る場合には、いつもフロント兼コンセルジュで荷物を預かってもらいます。

部屋は少し狭いが改装してきれい、トイレ(ウォシュレット)とバスも合格。
(韓国のホテルは通常は歯ブラシを置いていないので、持参は当たり前)
インターネットが自室で無料なので、PC持参しました。

隣にパン屋さん、少し歩けば両隣にコンビニもあります。
今回の旅行では、町の両替よりも銀行のATMでおろすほうがレート&手数料が良かったので、向かいにある銀行(スタンダートチャーター銀行)にて現金を引き出しました。

あとは明洞の地下鉄入り口にエレベーターとエスカレーターが早く取り付けられる事を祈ります!

空港までは地下鉄が一番安いですが乗り換えが少し大変。
バスの場合は向かいにあるセジョンホテル(世宗ホテル)の前までホテルから無料バスが出ています。(地下を歩いた方が早い)

投稿者さん 2010年05月23日 18:25:23

家内と初めての韓国旅行でした。ホテルには5/4(チェックイン)~7(チェックアウト)泊まりました。金浦空港から地下鉄で明洞まで行ったので、明洞駅から一番近くて立地はとても良かったです。フロントの皆さんは日本語が話せました。例えば「部屋のクーラーがうまく操作できない」と日本語で伝えたら、「(外出から帰るまでに)チェックしておきます」という返事があり、本当にホテルに戻ってきたらクーラーが操作できるようになっていました。ホテルには売店などなくて私の感覚で言うと日本のビジネスホテルかなという感じでした。ロビーにはパソコンが置いてあり、6分間100ウォンで便利に利用しました。ただし、日本語入力できるようにするためにフロントの方にヘルプを求めました。パソコンを持参した場合には部屋で無料でインターネットに接続できます。食事は外食だったのでホテルのレストランは使用しませんでした。隣にパン屋さんがあったり、明洞駅の反対側にファミリーマートがあり便利でした。他のホテルに泊まったことはないので比較はできないのですが、立地条件と価格、フロントの皆さんが日本語を話せることから、また、ソウルに行くときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年02月16日 23:56:26

韓国に宿泊する日本人にとって全ての機能を兼ね揃えたホテルだと思います。
ほとんどのスタッフが日本語を話せ、判らなければ意味を理解しようと努力している姿が印象的でした。

チェックイン:14時の予約に対して11時30分着、あまりに早いと思いバックだけを預けようとしてフロントへ行くと「お部屋を準備できますのでどうぞ」と回答をいただきました。(追加料金無し)部屋が空いてる、空いてないに関わらず嬉しい対応でした。

部屋:これは予約の参考にはならないと思いますが、ダブルルームの予約に対してトリプルルーム!キングベット+シングルベット!独りには広すぎる(笑)。設備もデスクにPC用のモデム(ケーブルは持参してました)、100Vのコンセント、200Vのコンセント。韓国へ宿泊の際はいつも延長コードを持参してました。バスルームに100Vのコンセントがある場合が多く、バスルームから延長してPCの電源を使用していたので便利でした。
バスルームにはもちろん、シャンプー、コンディショナー、ヒゲソリ等はありません。韓国国内では環境への配慮の為、当然です!!逆に法令を遵守した、いいホテルだと思います。(アメニティグッズがありませんでしたとの意見が多い為)
暖房はあまり利きがよくありませんでした。が、オイルヒーターが備えられていたのでエアコンとの併用で解決できました。
テレビはNHKのBS1、BS2と日本語放送は2局、映ります。(これも韓国内では珍しいと思いますよ)

ホテルを出て道を隔てた目の前は、ミョンドンの繁華街です。地下道を通っても5分以内!ホテルを背にして左方向へ道なりに進めば7~10分で新世界デパート!新世界デパートの横を通り抜けると、南大門市場!!立地も最高でした。
ちなみに地下鉄4号線ミョンドン駅から3つ目が東大門市場です。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月12日 09:34:47

部屋のランクをサービスで上げてもらえました。ありがとうございます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 10:11:49

シルバーウィークの9月19日~21日の2泊で利用しました。部屋はダブルのスタンダードな部屋でした。特に広くは無く、アメニティも最低限レベル(シャンプー・リンス無し)でしたが、清潔で機能的で便利でした。立地も明洞ですし、どうせ夜まで遊ぶのですから結果として全く問題ありませんでした。サービスも良く(小さいホテルの割りにはサービスマンの数が多くて逆に驚きました)、また次回も利用したいと思います。
(翌日ホテル新羅に泊まりましたが、コストパフォーマンス的には絶対こちらでしょう)

投稿者さん 2009年07月26日 23:28:04

明洞駅のすぐそばにありとても便利な立地です。フロントも日本語が通じるので色々相談もできます。部屋も清潔で申し分なし。唯一の不満はシャワーノズルが固定式なことくらいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月19日 15:52:22

パソコンを持ち歩く私にとって、全室LAN接続可能/無料なのはとても嬉しい。地下鉄駅もバス停も目の前、南大門市場も明洞も徒歩圏内というのも、バス付部屋も選べるのもありがたい。近年改修したそうでホテル全体が綺麗で気持ちいい。
 何よりいいのは、ホテルの人たちの応対がとてもいいこと。空港リムジンバスが発着する世宗ホテルまでの送迎も可能。
 これで、部屋にポットがあれば、もう完璧!!です。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月04日 11:39:30

5月29日より2泊でお世話になりました。7人での宿泊だったので3部屋を予約しました。
事前に3つの部屋を近くに・・など希望をメールでお願いしたらすぐに返事がもらえ、対応の良さを行く前から感じたので安心して出かけることが出来ました。
立地はとても良く、お部屋も思っていたより広くてきれいでした。バスタブなしの予約だったにもかかわらずバスタブ付でした。バスタブのガラスの扉がとても気に入りました。
とてもお値打ちで、次回も是非こちらで泊まりたいです!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 00:49:08

5月1日~5月3日に二泊しました。11階ツインルームB(レッドルーム)
ソウルは今回5回目で前回までは特1級クラスの超高級ホテルに宿泊していましたが今回はGWという事で、普段より少し料金が高めだったので、初めて三ッ星?ホテルに宿泊しました。
決め手は明洞駅に近いと言う事と何より【クチコミ】でとても評価が良かったことで決めました。
クチコミ通り、立地もとてもよく、一番気に入ったのは部屋の広さ・明るさ・雰囲気・そしてバスルームがガラス扉だった事。
あとスタッフの方も、とても感じが良く日本語がお上手で大きなホテルよりアットホームな感じがしました。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。
帰りにバス停まで送って頂いたスタッフのイケメンさんへ
是非日本にも、また遊びに来てくださいね。

2009年05月

ホワイト9741さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2023年06月08日 18:39:27

立地条件は中心地で大変便利、夜の街の買い物にはすぐ近くで良かった。
楽天の案内では朝食がないとあったが、1000円で予約ができたのも大変良かった、
フロントも日本語ができ対応も親切で安心、日本からの電話でも日本語がしゃべれるのも大変良い。
ホテル全体も想像していたより清潔感があった。
繁華街の中心地にあるのに割と静かで就寝できた。

【素泊り】スタンダードプラン!明洞駅前の立地抜群のホテル!
【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月29日 16:14:22

5/26から利用しました。豪華ホテルではないので設備やサービスはそこそこですが特に問題はありませんでしたし、清潔感があって良かったです。何よりも立地が素晴らしく、ソウル駅から地下鉄で二駅で出口のすぐだし、目の前は明洞の繁華街だし、とても便利でした。

投稿者さん 2018年05月18日 18:44:28

5月10~13日まで宿泊しました。立地もよく 重いスーツケースを持って入るので入口が二ヶ所あるのは有り難いです。フロントの方は親切 部屋の広さも満足でしたが タオルの古さが少し気になりました。お水も毎日補充してあり 総合的には満足出来るホテルでした。

投稿者さん 2018年03月31日 16:39:08

友人との二人旅で利用しました!ツインで2泊の旅でしたが、部屋は十分な広さで立地が良くとても便利でした。ただエレベーターの前の部屋だったからか壁が薄く廊下の声が丸聞こえでした。朝早くや夜遅くの騒音が気になる方にはちょっとマイナスポイントかもしれませんが、フロントの方の対応もよく満足な旅になりました。