海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルプリンスホテル(HOTEL PRINCE SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PRINCE SEOULのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 11:59:53

1月1日 から4 泊しました。
場所はなかなかよいのですがリムジンバスを降りてから地下に降りてまた階段を上がって歩いて行くのが大変でした。
帰りはホテルの車でバス停まで送ってくれました。
部屋は快適でしたがシャンプーやボディーソープがおいてなくて初日はあわてました。
朝食はとてもよかったです。フロントで30%割引きのクーポンをくれます。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月25日 13:53:02

妻は2回目、私は初めての宿泊でした。
地上に出るのに横断歩道がないため地下街から階段ですが出てすぐは魅力的です。
買い物の荷物も置きに帰れるしコンビニ、パン屋等お店がすぐあってとても便利です。
部屋もこぢんまりしています。
ソウルに来て明洞に泊まる時は又利用したいと思います。

runx_2165さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

runx_2165さん [30代/男性] 2011年07月04日 03:16:47

8回目の韓国旅行にして初めて泊まりました。いつも格安のモーテルばかりに泊まっているせいか、とってもキレイで便利なホテルでした。場所は退渓路(テゲロ)という大通り沿いで女性は夜遅くホテルに帰るにも安心でしょう。ただ、この大通りには横断歩道が近くになく明洞で買い物をする時は、その都度ホテル目の前の明洞駅2番出口から地下道を通って通りの向こうまで出る必要があります。エスカレーターやエレベーターはありません。歩き回って疲れた足には堪えますが、ここはプラス思考、ダイエットにおすすめ。(笑)ホテル向かって右にパリバゲット(パン屋)、左にファミリーマート、パシフィックホテル側にトゥルドゥルチキンと何かと便利な店が揃います。今回宿泊したのは赤がテーマカラーの部屋でした。スタンダードダブルでこじんまりとしていましたが、泊まるだけなら充分。シャンプーや歯ブラシは部屋にないので予め用意が必要。(現地で販売もしています)日本と同じ形のコンセントが二つあって便利でした。一応変換プラグも用意して行きましたが、使いませんでした。ホテルのフロントマン達は皆日本語がとても上手です。日本のツアーで多くのお客さんを受け入れてきた実績ですね。ホテル内では言葉は何の不自由もないでしょう。周辺の美味しいお店を聞いたり、翌日郊外まで足を伸ばすのに都合のいい列車の時間を調べてもらったりと大活躍でした。ロビーにいるお客さんのほとんどが日本人って時もありました。ちなみにソウル市内の主要な所タクシーを拾って、ホテル名を告げて分からなかった運転手さんは1人もいなかったです。またタクシーを使うまでもなく明洞で買い物をして荷物が増えてもすぐ部屋に置きに帰れるし、軽くシャワーを浴びてまた買い物や食事に繰り出す、なんて事も容易です。また、大型の高級ホテルのような肩肘張った仰々しさがないのも気に入りました。これくらいこじんまりしてくれていたほうが、私個人的には好きです。かといって、安っぽさも感じさせずとてもバランスの取れたホテルだと思いました。
今回は韓国が初めての両親を連れての旅行だったので、ここにして正解でした。
特に韓国が初めてのビギナーの方や、明洞周辺でリーズナブルなホテルを探している方、買い物しまくりたい方、女性のひとり旅なんかにはとてもおすすめできるホテルではないでしょうか。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月10日 00:58:53

いままでは安さ重視でソウルのいくつかのホテルに泊まりましたが、ラブホを改装した所やアクセスの不便さなどこんなもんかーと思っていました。

しかし!プリンスホテルは◎
まず、ロビーには常にフロントの方、ボーイさんがいて親切(日本語OK)
泊まった部屋はエレベーター脇のシャワーのみの部屋でした。
しかし、エレベーターの騒音はまったくなく、静かに過ごせました。部屋の掃除は、水周りもちゃんとされていて清潔ですし、タオルも使い古してすりきれた感じもなく、バスタオル・フェイスタオルとも使いました。
シャワーもしっかり出るので問題なし!シャンプー類や歯ブラシはいつも持参するのでなくてもかまいません。

立地も○です。
金浦空港からだと30分で着くし、空港にいるTAXのおじさんは名前だけでわかります。
でも、街中のTAXはわからないようなので、「パシフィックホテルの隣」か「世宗ホテルの道路の反対側」と伝えると大丈夫です。(地図持参が安心かも)
ミョンドンに地下道を通っていきますが、ちょっと歩くだけです。買い物して荷物置きに戻って、また出発!なんて楽だったか!(格安ホテルはアクセスがとにかく不便だったので、、)

この等級のホテルに初めて泊まったので、他との比較はできませんが、
この値段でミョンドン目の前で部屋もきれいで、いいです!

投稿者さん 2011年04月25日 13:35:23

4/21から2泊しました。
部屋は広く清潔で快適です。
スタッフの方も日本語堪能で気の利く方ばかりでした。
立地は、とてもいいです。
どこへ行くにも出安いし、タクシーも目の前で乗り降りできます。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月14日 10:03:15

地下鉄明洞駅のすぐ近くで、コンビニや飲食店はたくさんありますので
非常に立地条件はいいとおもいます。

スタッフは大変親切で、日本語も話せるので安心できると思います。
アメニティは韓国の法律?で歯ブラシ、シャンプーリンス等は置いて
いませんので自分で用意していく必要があります。

大手ホテルではありませんが、実に快適で大満足でした。

2010年11月

kingo0630さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

kingo0630さん [40代/男性] 2010年11月22日 09:05:41

立地・部屋等 想像以上の良さでびっくりしました
フロントの方も日本語がうまくて全く問題なしでした。
私自身は出張だったので、困りませんでしたが、
無料の水のpetや シャンプーなどがなかったのが残念です。
ひょっとすると 人によっては困るかも。

また利用したいと思います

2010年11月

投稿者さん 2010年09月12日 02:05:34

2010年9月7日~10日まで宿泊。
10年前から通っていてソウルには慣れているので、便利な場所にあるこちらをよく利用します。(お隣のパシフィックホテルは地下にクラブ?があって、夜うるさいし、酒に酔った人が多いです。)

フロントの方は、みんなよい応対です。
チェックアウト後、朝食や買い物に出る場合には、いつもフロント兼コンセルジュで荷物を預かってもらいます。

部屋は少し狭いが改装してきれい、トイレ(ウォシュレット)とバスも合格。
(韓国のホテルは通常は歯ブラシを置いていないので、持参は当たり前)
インターネットが自室で無料なので、PC持参しました。

隣にパン屋さん、少し歩けば両隣にコンビニもあります。
今回の旅行では、町の両替よりも銀行のATMでおろすほうがレート&手数料が良かったので、向かいにある銀行(スタンダートチャーター銀行)にて現金を引き出しました。

あとは明洞の地下鉄入り口にエレベーターとエスカレーターが早く取り付けられる事を祈ります!

空港までは地下鉄が一番安いですが乗り換えが少し大変。
バスの場合は向かいにあるセジョンホテル(世宗ホテル)の前までホテルから無料バスが出ています。(地下を歩いた方が早い)

kinjirou3さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

kinjirou3さん [40代/女性] 2010年08月15日 09:27:36

ソウルは10年以上毎年行ってますが、ウェスティンとかマリオット、ハイアットなどに泊ってました。ミョンドンでB級ぐるめを堪能したく、今回は初めてプリンスに泊りました。立地は申し分ありませんが、強いて言うならリムジンのバス亭が道路の反対側にあるのは、中高年旅行には意外と憂鬱。値段が少々高くても次は世宗ホテルかイビスか、地下階段を昇降しなくてすむホテルにします。
 アメニティも、せめてシャンプーとリンスくらいはほしいところ。
 部屋は、狭いですが、機能的でトイレにはウォッシュレットも付いていて快適でした。モバイルパソコンを持って行ったので、インターネットフリーはとっても簡単に接続できて便利でした。
 フロントの方もみな日本語ができて、私の個人的状況はともかくコストパーフォーマンスを考えると合格ですね。

投稿者さん 2010年07月05日 14:53:40

明洞駅のすぐ近くなので、どこに行くのにもとても便利です。
また日本語が話せるフロントの方がいらっしゃるので、困った事をお願いするとすぐに対応してくださいます。
重い荷物を持っていたら、タクシーまで止めてくれて韓国語でどこまで行くかもちゃんと行ってくれたりで、その後宿泊した高級ホテルよりもサービスがよかったです♪
またソウルに行く際は宿泊させていただきます。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月23日 18:25:23

家内と初めての韓国旅行でした。ホテルには5/4(チェックイン)~7(チェックアウト)泊まりました。金浦空港から地下鉄で明洞まで行ったので、明洞駅から一番近くて立地はとても良かったです。フロントの皆さんは日本語が話せました。例えば「部屋のクーラーがうまく操作できない」と日本語で伝えたら、「(外出から帰るまでに)チェックしておきます」という返事があり、本当にホテルに戻ってきたらクーラーが操作できるようになっていました。ホテルには売店などなくて私の感覚で言うと日本のビジネスホテルかなという感じでした。ロビーにはパソコンが置いてあり、6分間100ウォンで便利に利用しました。ただし、日本語入力できるようにするためにフロントの方にヘルプを求めました。パソコンを持参した場合には部屋で無料でインターネットに接続できます。食事は外食だったのでホテルのレストランは使用しませんでした。隣にパン屋さんがあったり、明洞駅の反対側にファミリーマートがあり便利でした。他のホテルに泊まったことはないので比較はできないのですが、立地条件と価格、フロントの皆さんが日本語を話せることから、また、ソウルに行くときは泊まりたいと思います。

とげとげとげこさんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

とげとげとげこさん [40代/女性] 2010年03月26日 22:22:25

3月18日から3泊しました。
部屋は普通です。悪くないです。
立地は最高です。空港リムジンもすぐ近くに止まるし
明洞に近いのは何をするにも本当に便利です。

ただ、フロントにあるインターネットを使ったのですが
日本語の設定がまったくわかりませんでした。
日本語が打てるまでに6分100ウォンを使ってしまいました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月23日 10:48:54

初めてのソウル個人旅行だったのでホテルは値段と利便性を重視してプリンスホテルを選びました。ツインを予約していましたが、当日デラックスツインにしてもらい、お部屋も広く快適でしたが、浴槽が小さく大きな体の人には不向きかもしれません。ホテルの隣には、市内のあちこちにあるベーカリーがあり朝ごはんにも便利です。空港行きバス停のある世宗ホテルまで荷物を運んでくれるので荷物が増えても安心です。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月16日 23:56:26

韓国に宿泊する日本人にとって全ての機能を兼ね揃えたホテルだと思います。
ほとんどのスタッフが日本語を話せ、判らなければ意味を理解しようと努力している姿が印象的でした。

チェックイン:14時の予約に対して11時30分着、あまりに早いと思いバックだけを預けようとしてフロントへ行くと「お部屋を準備できますのでどうぞ」と回答をいただきました。(追加料金無し)部屋が空いてる、空いてないに関わらず嬉しい対応でした。

部屋:これは予約の参考にはならないと思いますが、ダブルルームの予約に対してトリプルルーム!キングベット+シングルベット!独りには広すぎる(笑)。設備もデスクにPC用のモデム(ケーブルは持参してました)、100Vのコンセント、200Vのコンセント。韓国へ宿泊の際はいつも延長コードを持参してました。バスルームに100Vのコンセントがある場合が多く、バスルームから延長してPCの電源を使用していたので便利でした。
バスルームにはもちろん、シャンプー、コンディショナー、ヒゲソリ等はありません。韓国国内では環境への配慮の為、当然です!!逆に法令を遵守した、いいホテルだと思います。(アメニティグッズがありませんでしたとの意見が多い為)
暖房はあまり利きがよくありませんでした。が、オイルヒーターが備えられていたのでエアコンとの併用で解決できました。
テレビはNHKのBS1、BS2と日本語放送は2局、映ります。(これも韓国内では珍しいと思いますよ)

ホテルを出て道を隔てた目の前は、ミョンドンの繁華街です。地下道を通っても5分以内!ホテルを背にして左方向へ道なりに進めば7~10分で新世界デパート!新世界デパートの横を通り抜けると、南大門市場!!立地も最高でした。
ちなみに地下鉄4号線ミョンドン駅から3つ目が東大門市場です。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月12日 14:07:48

10月9日に1泊しました。スタッフが多くまた親切で助かりました。ただ、近くのコンビにで買った韓国のカップヌードルを食べようとしたら電気ポットが無く、家族へのお土産になってしまいました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 09:34:47

部屋のランクをサービスで上げてもらえました。ありがとうございます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 10:11:49

シルバーウィークの9月19日~21日の2泊で利用しました。部屋はダブルのスタンダードな部屋でした。特に広くは無く、アメニティも最低限レベル(シャンプー・リンス無し)でしたが、清潔で機能的で便利でした。立地も明洞ですし、どうせ夜まで遊ぶのですから結果として全く問題ありませんでした。サービスも良く(小さいホテルの割りにはサービスマンの数が多くて逆に驚きました)、また次回も利用したいと思います。
(翌日ホテル新羅に泊まりましたが、コストパフォーマンス的には絶対こちらでしょう)

投稿者さん 2009年08月25日 21:05:36

みなさんのクチコミをみて良さそうだったので、8/15より2泊利用させていただきました。
ツアーではない旅行は初めてだったので、不安だったのですが、リムジンバスもホテルの斜め向かいに止まるし、近くにコンビニも食堂もあるし、明洞は地下道通ってすぐだしで、立地条件抜群!でした。
チェックインも最初から日本語で対応してくださったので、全く困りませんでした。
お部屋は、広くはありませんが、使い易く清潔で、冷蔵庫はミネラルウォーターが人数分入っていて、2日目にもちゃんと補充がありました。
マイナス面は他の方のクチコミにもありますが、シャワーが固定式だったことと、お部屋が煙草臭かった事位(禁煙ルームはあったのでしょうか?あったのなら、希望すれば良かったのかも・・・)です。
日本のビジネスホテルと変わらないし、金額も安くて立地条件から考えれば、かなりお得だったと思います。
また、行くことがあれば、利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2009年08月01日 05:10:58

2泊利用しました。今回は2度目の利用でしたが、何よりも立地がいいのが最高でした。部屋も広くて使いやすいし、きれいだし、バスルームをガラスでしきってあるのは他のホテルにはない利点です。欲を言えば、シャワーノズルが固定式なのが難点です。
従業員の対応もよく気持ちよく過ごせました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月26日 23:28:04

明洞駅のすぐそばにありとても便利な立地です。フロントも日本語が通じるので色々相談もできます。部屋も清潔で申し分なし。唯一の不満はシャワーノズルが固定式なことくらいです。

2009年07月