海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルプリンスホテル(HOTEL PRINCE SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PRINCE SEOULのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2008年09月06日 22:35:17

9月3日から2泊3日で利用しました。ここは2回目ですが、前回よりちょっと広い部屋が用意されていました。前回よりもタオルの質が良くなったような気がしましたが、確認はしていません。全般に清潔感が感じられる室内・洗面所で気持ちよく過ごせました。
明洞駅からも近いので買い物にも地下鉄利用にも便利です。私達は仁川空港ではなく金浦空港から地下鉄を乗り継いで明洞まで来ますので、地下鉄の駅から近いのが何よりです!明洞に限らず、ソウルの駅ではエレベーター設置駅が少ないようですので、大きな荷物を持っての移動は結構きついのですが、明洞駅2番出口からすぐなので助かります。騒音についての記載もありましたが、私達が滞在中忠武路映画際が開催されて、各種イベントが明洞でも開催されていましたが、幸い悩まされようなことはありませんでした。
立地条件・サービス・アメニティ等を総合的に勘案してもこのホテルはリーズナブルでまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2008年08月12日 00:17:04

8月8日から2泊しました。今回は地下鉄を乗り継ぎながらの街歩きが目的だったので、場所的に大変満足でした。5階のエレベーター近くの部屋に泊まりましたが騒音はあまり気になりませんでした。バスタブ無しで予約しましたが、バスタブ付きの部屋にしてもらってうれしかったです。お部屋は料金から言って広さも清潔感も文句のないものでしたし、毎日ミネラルウォーターを冷蔵庫に入れておいてくれるのはありがたかったです。スタッフの方々は何を聞いても日本語で丁寧に答えてくれて感じよかったです。入口が階段なので幅が狭くてもいいので、端にスロープがあるとよかったと思います。次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2008年06月08日 12:27:44

ソウルへ再度旅行する場合は、ここにしたいと思いました。価格と立地が最高です。

投稿者さん 2008年05月19日 01:22:13

韓国へ年に2~3回行く私は,これまではもうワンランク上のホテルを利用していました。今回は,実は立地のみを期待してここを選びましたが,ホテル自体も満足のいくものでした。
部屋はシティホテルというより小奇麗なビジネスホテルといった雰囲気でしたが,充分ではないが必要な広さは確保されており,リニューアル後で清潔感もあり,机や化粧台には日本と同じコンセントが,冷蔵庫には毎日ミネラルウォーターのサービス,フロントも親切で,またコンシェルジュはネットで検索して案内もしてくれました。もちろん立地は地下鉄明洞駅出口真ん前で大変便利でした。
マイナスポイントを一点挙げるなら,バスタブが狭く,大柄な私はゆっくり浸かれませんでした。
豪華さを求める方にはお勧めしませんが,じつを取る方には良いホテルだと思います。
私は次回以降の訪韓時もこのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2008年04月30日 14:18:45

4月25日から二泊しました。明洞駅に近いので地下鉄を利用して出かけるにも便利ですし、買い物した荷物(予想以上にあれこれ増えるもの)をいったん部屋において、また手ぶらで明洞へ繰り出せたのも楽でした。部屋の窓も開閉でき、バスつきの部屋でしたので、シャワールームはガラスで仕切られ水が飛ぶ事もなく、静かで清潔&快適でした。このお値段で・・・と考えるととってもお値打ちです!また利用させていただきます♪

投稿者さん 2008年04月14日 09:04:57

ミョンドンの駅から近いのはなにより。
ホテル内も明るく綺麗だし、バスタブが無くてもシャワールームが綺麗なので満足。
NHKもみれますし、コンセントも日本のモノが使用可能。
エレベーターは二台あり、それほど待つこともありませんでした。

投稿者さん 2008年04月12日 21:50:28

今、ソウルプリンスホテルに泊まりながら書き込みしています。
部屋にLAN設備があるので、モバイルをお持ちの方は情報収集に最適です。
部屋もきれいで不自由はありません。
豪華さはありませんが、低価格な使いやすい快適なホテルです。
フロントの方は親切ですし。

難点を挙げるとすれば、
6階の角部屋だったのですが、道路の交通量が多く、田舎に慣れてしまった自分には少し騒々しかったです。
あとセーフティボックスは開けるのにコツが要ります。
カチンという音と同時に開かないといけません。
もし、泊まることがありましたら参考にしてください。

投稿者さん 2008年03月26日 18:32:33

2008年3月21日から24日まで宿泊しました。
今回はダブルルームB(バスタブ有)の部屋に泊まったのですが、本当に満足です。

部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗だったし、なにより、明洞の駅からすぐって言うのが本当に良かったです!!
そして、スタッフの方が皆さん日本語が堪能でした!!
私はタバコを吸うのですが、予約時に”タバコを吸える部屋”をリクエスト出来なかったので、ホテルに直接電話をかけたのですが(韓国語が出来ないし、海外に電話をするのも初めてだったので、超~緊張しました)電話でも
最初から日本語で対応してくれたので、まったく問題ありませんでした!!

次回、韓国に行く時も絶対ココに泊まるつもりです(^o^)

投稿者さん 2008年03月20日 17:38:28

3月7日から3泊しました。
高速リムジンバス乗場(セジョンホテル前)に近く、ミョンドン地下鉄駅にも近くて立地条件はとても良かったです。
スタッフの方も優しくて、また日本語も上手な方が多くて安心して泊まれるホテルです。
夜は、ミョンドンへくりだして、屋台を満喫したりでとても楽しい日々を過ごさせていただきました。
また、韓国に来たときには泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 14:57:54

部屋は狭いですがとランクも広げることが出来ますし、改装済みのようで水周り、ベッドとも清潔感があります。  狭いながらに工夫されていて作り付けのボードの下に可動テーブルがありました。 冷蔵庫の中には人数分の水が毎日置いてあります。 寝るだけの部屋でしたら十分です。 ただこのランクの部屋は窓から隣のビルの壁しか見えません。 カラオケの音もよく聞こえます。(寝る時間には終っていたので気にはなりません) しかし、一番のネックは立地です。 ミョンドン駅には確かに近いですが街中に行くには地下道の階段の上り下りがつき物です。 駅にエスカレーターが無いとは知らずつらい思いをしました。 重いトランクを持っていたらなおさらでした。 とどめがホテル入り口の階段です。

従業員の方は日本語が話せます。 比較的親切だと思います。 ただ今回は空港行きのバス停までの送迎があるようなことを言っておいて当日の朝、早いから無いと言われがっかりしました。 また備え付けの金庫が初期設定されていなかったのでブザーが5分間鳴り続けたり、先に案内された部屋が修理中で違う部屋に移動させられたり対応のまずさがありました。

ネットは有料ですがロービーに2台あります。 6分100ウォンなので気軽に使えます。
近くにはセブン、ファミリーマート、隣はベーカリーでした。

投稿者さん 2008年03月06日 11:08:58

スタッフの方の対応が良いですね。
価格も良心的ですし、立地が最高です。
夜は若干、百貨店?からの騒音がありましたが、
11時頃には、静かになっていました。
(2月5日宿泊)

投稿者さん 2008年03月03日 22:11:42

少し遅くなりましたが、2月19-21日に一人旅で2泊しました。
他の方も書いているように、好立地で、地下鉄の駅、明洞の繁華街、コンビニに近く、大変便利です。
部屋もこぎれいなマンションの一室といった風情で、豪華さや贅沢さはありませんが清潔感ある気持ちの良い部屋でした。
特筆すべきは、スタッフの方々の応対。
とても丁寧に優しく迎えてくださって、字の読めない街をあちこち歩き回ってから、ホテルに帰るとほっとしました。
そういうホテルです。
ソウルには6回目くらいで、今までは巨大な高層ホテルや格式を誇る優雅なホテルなど最高級ホテルに宿泊しましたが、機動的な街歩きのためにこういう気持ちの良いホテルを便利に使うのはいいものですね。
そうそう、朝ごはんも十分おいしかったですよ。ヤクルトやヨーグルト、フルーツやサラダもきちんとありましたし、パンもおいしかったです。
声に苦情がありましたが、確かに、ヨーロッパの高級ホテルなどでは、最初の一杯目の飲み物を何にするか聞いてついでくれますが、そういうホテルではないと思います。

街歩き用に、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月29日 00:17:41

2/24・25と連泊をしました。
一人での宿泊でしたが、チェックインの時に「お部屋をアップグレードさせていただきました」と教えていただき、なんと3人部屋へ通してもらいました。

以前、江南のビジネスホテルに泊まったことがありますが、比べようがないぐらい大変綺麗で、広い部屋でした。(その前はモーテルみたいな所だったし)

ドリンクのサービスがミネラルウォーターだけだったのは、他の人には不便かもしれませんが、私には大変たすかりました。
近くに(歩いて3~5分)ぐらいの距離にコンビニがあるし、朝食はビュッフェ方式で好きなものを自由に取れるので、簡単でした。

ソウルにいる友人にも「地下鉄明洞駅の前」と言えばすぐにわかるので、
大変便利でした。あの好立地で宿泊金額があんなにも安くて大丈夫か心配になります。ちょうど25日は雪が降りすぐに地下鉄に入れて助かりました。

室内は3人分のトランクを広げても大丈夫だと思います。2006年ぐらいにリニューアルをしたと聞きましたが、館内も外観も大変綺麗でした。バス付を選びましたが、足を伸ばすこともでき、またガラス張りだったので、疲れをとれました。(友人も「私がここに泊まりたい!」と言ってました。)

カウンターの方はほとんどの方が日本語が出来るように思いました。
まだ、勉強中の方もいらっしゃいましたが、一生懸命に対応をしてくれましたので、好感をもてました。
一人旅行は珍しいのか、カウンターの女性の方が私を覚えてくださっていて、翌朝「○号室のお客様ですね?」と言って下さったのは、大変嬉しく思いました。

明洞に行かれるならば、おすすめですよ。

投稿者さん 2008年02月25日 22:00:31

2/20~23日に宿泊しました。駅のすぐ近くでコンビニもすぐのところにあるし立地はよかったです。ただ、ほかの方も書かれていましたが、空港リムジンバスのバス停が、道の向こう側なので、重たい荷物を抱えての移動が大変です。バス停までの送迎があるので利用されたら問題ないと思います。ただ送迎可能な時間が決まっているので、朝早くに移動する場合は自分で移動するしかないみたいです。部屋は清潔で、シャワーのしきりがカーテンではなくガラスでしたので、とても快適でした。また、ソウルに来るときは泊りたいと思います。

投稿者さん 2008年02月18日 23:57:04

2/14-16の宿泊しました。
私も部屋をアップグレードして頂き、快適に過ごすことができました。
チェックインの際に、電話や他の問い合わせがあるとほったらかしにされますので、軽い放置プレイと思って我慢するのが良いでしょう。
立地や部屋を考えると、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
ミネラルウォーターも大変ありがたいです。
ネットがコイン式で有料なのは?と思います。

投稿者さん 2008年02月16日 22:22:16

2/14-15に宿泊しました。
違う宿泊先から移動したため、朝早くチェックイン前に荷物を預かっていただき、
助かりました。
チェックイン時に、「ダブルで予約していただきましたが、お部屋がいっぱい
なので」と、なんと最上階南山タワー側のスウィートになりました。
お部屋は、もちろん広く、窓が大きくとても気持ちよかったです。
あまりにも明るく気持ちのいいお部屋で、カードキーを電源にいれず、
電気をつけずにいたために、友人が私を訪ねてきた時に、
私が部屋にいないと案内されて、友人と入れ違いになるというトラブルも
ありましたが、それもセキュリティがきちんとしている証かと思いました。

その上、世宗ホテルのリムジン乗り場までの送迎を利用したのですが、
ホテルロビーに表示のあった時間に間に合うように行ったのに、
なぜかバスが行ったばかりで、25分待ち。
飛行機のチェックインタイムに間に合わないかもと思った時に、
スタッフの方が、「私の車で空港までお送りします」と言われて、
仁川空港まで45分という速さで送ってくださいました。
本当に、これには大助かりでした。ありがとうございました。

ただひとつ残念だったのは、PCの利用が有料だったこと。
設備・アメニティは、ミネラルウォーターのサービスもあり、
それ以外は良かったです。

最近は、向こうで会う友だちの都合で、江南に宿泊することが多いのですが、
江北に泊まる時は、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2008年02月10日 22:48:55

韓国は何度も来ていますが、このホテルを利用したのは今回が初めてです。明洞の地下鉄駅入口がホテルを出てすぐにあり、コンビニ(セブンイレブンとGS25、ファミマ)も近く、道路の向こう側は明洞の繁華街。立地は素晴らしく便利な所にあると思います。朝食バイキングも味はまあまあだし、フロントの方も日本語が堪能で言葉には不自由しませんでした。気になったのが、朝食で欧米のお客に従業員がコーヒーを注いでいて、自分も入れてとお願いしたら入れてくれなかった。あれっ?差別?(笑)
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月08日 12:33:44

いつも利用しているホテルよりランクをさげて初めてこのクラスに泊まりましたが
満足です。もっとひどいかと思いましたが、きれいで清潔。
この価格なら充分健闘していると思います。朝食もまあまあ。
部屋の狭さはソウルのホテル全般に、どのクラスも平均的にいえることなので
特には気になりませんでした。ホテルのスタッフも笑顔でさわやか。
ロビーのネット環境もたすかりました。
すぐに地下街に入れるので、寒い時期、どんなによかったか!
カップルにはあまりムーディーじゃないのでおすすめしませんが
実用、機能にたけたホテルです。

投稿者さん 2008年02月03日 12:00:31

初めての韓国出張で利用しました。

地下鉄の明洞駅2番出口からすぐそば。
地下道を挟んで反対側はすぐ繁華街と
立地は申し分ないです。
コンビニ(セブンイレブン)も近くにあり
ちょっとした買い物をするのにも便利です。

部屋も清潔で、広さはちょうど日本の平均的な
ビジネスホテル並みだと思います。
ホテルのスタッフにも
日本語が通じる方がいて安心感がありました。

仁川空港行きのバス乗り場までの送迎サービスもあり
大変助かりました。
観光で行った時にもぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年01月23日 10:22:50

私は、5回目の韓国旅行で、やっぱり立地条件第一!と思って、今回このホテルに決めました!私は、いつも大体朝方まで遊んで、2~3時間ホテルで寝て、また遊びに行くので、そんな方には、もったいないくらい清潔で、広い部屋でした。しかも、ホテルに着いたら、今日はツインのお部屋が詰まっているので、勝手にデラックスツインに変更しました。申し訳ありません。と、丁寧に言われ、いや、こちらこそすみません・・・みたいな。残念な点は、明洞の繁華街に行くのに、階段(地下道)があること。と、東大門方向からの帰り道には、反対車線なのでだいぶ通り過ぎないとUターンできない事。それと、フロントに置いてあるPCが、無料だったのに、最終日から有料になった事。かな?また、泊まりたいです!