海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルプリンスホテル(HOTEL PRINCE SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL PRINCE SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL PRINCE SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2008年01月15日 21:50:11

立地条件がいいです。
ただホテルライフを楽しむにはイマイチです。
寝るだけなら満足できます。
部屋は若干狭いですが清潔感はあり泊まるだけなら十分です。

投稿者さん 2008年01月13日 23:49:40

食事付きプランだったのに朝食券がなく、電話したら持ってきてくれました。しかし、10時までの朝食時間で9時半頃行きましたが、ほとんど食材がない状態。ドリンク類も言わないと補充しないですし。

冷蔵庫にフリーのミネラルウォーターがあるのはうれしいサービスです。

エレベーターが全体の大きさの割に1台しかないので、エレベーター待ちはイライラします。

食事付き2連泊と思って予約したら、気づいたら1泊は食事なしでしかも週末料金で一気に2倍近くの価格になっていました。バカらしくて現地で翌日はキャンセルしました。確認が不足したかも知れない自分にも落ち度がありますが、食事ありプランで予約してるのに1日だけなしで予約する方ってそうそういないはず。ちょっと予約システム面に腹立った部分があります。

場所は良いのですが、明洞の町中に出るには地下道を通らねばならないのが面倒ですね。特に荷物が多いときは難儀です。

投稿者さん 2008年01月12日 10:36:45

明洞ミリオレのほぼ向かいということで、買い物などにとても便利でした。
Aタイプの部屋でシャワーブースだけでしたが、あまり気になりませんでした。ただ、浴室が寒かったので暖める必要がありました。部屋、スタッフなどはよかったです。

投稿者さん 2008年01月09日 09:26:45

立地に関しては明洞の繁華街からも駅からも近くで文句無しです。
5つ星ホテルの様に、ホテルの中で過ごすにはレストランも少ないですし、エステ等も無いですが、寝るだけと考えるのであればコストパフォーマンスも高く十分に満足いくと思います。

私の泊まった部屋は、お風呂の仕切りがシャワーカーテンでは無く、ガラスのついたての様になっていて、温水の飛び散りも気にせず使えたので、とても良かったです。

日本語の対応もまったく問題無いですし、こちらの質問にも親切に対応していただけました。又ソウルに行く時は利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 21:53:26

ミョンドン駅からとても近く、南大門や明洞のストリート、地下街のショッピングがとても便利です。日本語の話せる汗蒸幕や足マッサージがたくさんありました。ロッテ免税店も近くです。仁川空港からくるとホテルは反対側になるので、地下街から移動して行くといいです。ホテルは綺麗で良かったです。女性同士におすすめです。

投稿者さん 2008年01月04日 13:14:54

以前、某旅行代理店で申し込んだ時よりもはるかに安く宿泊できたので、非常に嬉しかったです。部屋は以前宿泊した部屋よりも狭かったですが、寝るだけなので十分です。機会がありましたら、又宿泊したいです。

投稿者さん 2007年12月19日 08:54:42

とても場所もよく部屋もきれいでした。最後の清算時になぜか
電話代を請求されました。 使ってないと言って訂正はしてもらいましたが・・・ それを除けば 90%おすすめなホテルです。
ミョンドンの真横なので お買い物が好きな方には最適なホテルだと思います。

投稿者さん 2007年12月15日 17:17:15

思ってた以上にお部屋がきれいで広く感じました。、お風呂やトイレもきれいで気もちよかったです。スタッフのサービスはお値段以上によかったです。次も泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年12月13日 10:09:22

素晴らしい立地で、直ぐそばが地下鉄の駅で何処に出掛けるにも最高に便利でした。
また、空港行きリムジンバス亭も近く、また次回も利用させていただきます。
スタッフもよく出来た方ばかりでした。
ブラボーでしたね(^^)!

投稿者さん 2007年12月12日 08:03:31

以前は、ソウル滞在ではミョンドンの他のホテルに滞在していましたが今回予約がとれずこちらを利用してみました。お風呂の大きさ、部屋の広さ、綺麗なところ・・・・と、とても満足しました。スタッフも親切で次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月10日 14:04:13

3泊の滞在でしたが、南山のジョギングコースにも近く、また漢江のジョギングコースに出るのも地下鉄の駅が近くて便利でした。中も綺麗で、従業員の皆さんには、海鮮パジョンの易くて美味しいお店を紹介して頂くなど、感謝しています。

投稿者さん 2007年11月30日 08:49:28

明胴の入口にありどこへ行くにも便利でした。フロントの方々皆さん日本語が出来て助かりました。ただ部屋が狭くて、そこだけはちょっとかな!?

投稿者さん 2007年11月14日 09:40:13

リニューアル前に泊まったことがあるのですが
部屋はものすごくきれいになっています。
立地も最高ですね。
しかし、狭い!
カップルで泊まるにはビジネスチックすぎました。

また、お風呂の栓が壊れれたり、1日目は暖房が効かなかったりで
結構しんどい思いをしましたが、スタッフは迅速に対応してくれました。

韓国は環境問題に配慮し、歯ブラシは不設置、アメニティは最小限という
ルールでホテル運営されています。なのでそこはまったく気になりませんでした。

むしろ、ミネラルウォーターのサービスがうれしいかったです。

投稿者さん 2007年10月29日 10:11:16

メトロの入口も近く、立地条件は最高です。
スタッフの方も親切でほぼ皆さん日本語が話せました。

投稿者さん 2007年10月11日 00:31:02

観光には最高の立地でした。
ただ一点、歯ブラシ、シャンプーを置いてほしい。

投稿者さん 2007年09月20日 19:15:45

キレイでとても便利な立地、フロントの方も親切で、また泊まりたいと思うのですが、楽天トラベルに記載のあった、「期間限定夏プロモーション」の朝食無料提供はありませんでした。
予約確認メールのプリントアウトをフロントの方に見せると、コピーして調べて下さいましたが、「ホテルには連絡が入っておらず、提供できません。」という回答でした。
別にいいのですが、少し腑に落ちない気分でした。
私が見間違っていたのでしょうか・・・?

投稿者さん 2007年09月10日 11:31:32

立地、サービス、部屋、設備の全てで満足のいくハイコストパフォーマンスのホテルです。部屋でのインターネット接続(有線LAN)やNHKテレビも満足のいくものでした。また、空港リムジンバス停までの車での送りも無料で大変有り難いサービスでした。
なお、朝食サービスキャンペーンの適用で、当方と楽天とホテルの間で見解の相違があったのですが、プリンスホテルさんは、宿泊者第一で真摯に対応していただき感謝しています。

投稿者さん 2007年08月17日 15:49:13

立地条件から部屋の清潔度や値段的に少々高めですが、文句ないでしょう。
一泊しかできなかったのですが、次回もソウルに行く時はこのホテルに宿泊したいです。街中なので窓からの景色は期待しないでください、でも便利さで選べばここでしょう。フロントのスタッフさんも日本語が流暢です。

投稿者さん 2007年08月06日 11:49:46

リニューアルしたばかりで部屋は大変きれいでした。
チェックイン時も日本語で対応して頂き、不安な点はありません。
朝食は、洋食でした。味は悪くないのですがもう少し韓国らしさがあるともっと良かったと思います。
難点をあげるとすれば、繁華街と空港のバス乗り場が道を隔てて反対側なので、どこへ行くにも地下道の階段を通る必要があることぐらいでしょうか。
逆に階段を苦にならない人なら最高の立地だと思います。

投稿者さん 2007年07月07日 14:23:14

立地もよく、宿泊費とのコストパフォーマンスからしてほぼ満足。フロントの対応も日本語がほぼ100%通じ、トラブルなし。二回目の利用だが、今後ソウルでの定宿にしたい。