草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 02 06:53:30 JST 2019

露天風呂良かったですよ。

Mon Dec 17 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気NO.1☆上州牛のステーキディナープラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Mon Jan 21 16:12:55 JST 2019

食事もお風呂もとても満足しました。

湯畑から宿までの道のりはなかなかのものでしたが、
帰りはバスターミナルまで送迎もしてもらって、助かりました。

写真ではお風呂が半露天風呂が2つかなと思って楽しみしていましたが、
ひとつでした。

お風呂が熱くて、入るたびにシャワーの水を入れて冷ますという
儀式をするのも娘と二人ではしゃぎながら楽しめました。

評判通りハーブティーはすごくおいしかったです。
上州牛のとても柔らかくてGOODでした。

部屋は普通です。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2019
人気NO.1☆上州牛のステーキディナープラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Mon Dec 31 14:28:39 JST 2018

今回2泊させていただきましたが、食事面で少し残念でした。

まず、時間が決まっていて夜は18時、朝は8時と決まっており、何時~何時までの間にという感じではなかったので、少し辛かったです。
あとはメニュー。出てくるまで何が来るかわからない。
アレルギーの確認もされないため、食べれない料理が多数。
あらかじめ確認していただけるといいのでは??

2日間のメニューは全て違いましたが、2日目の朝に夜はステーキかハンバーグどちらがいいですか?と確認され、2人で一つずつ選びました。
チェックアウトの時に領収書を見たらステーキは1800円追加されていました。
追加料金がかかることも知らされていなかったので追加料金をかかることをしっかり伝えていただきたかったです。

Fri Dec 28 00:00:00 JST 2018
★ウィンタースティ・5種貸切風呂で日本三名泉満喫プラン★
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

投稿者さん Sun Dec 16 21:44:19 JST 2018

湯畑、バスターミナルからは少しありますが、歩けない距離でもなく、また送迎もしていただける様なのでで問題ないと思います。
お風呂は混んでいて入れないということもありませんでした。お風呂の近くの談話室にはハーブ水があり、嬉しいサービスだと感じました。
全体的に古さは感じましたが、トイレなどは新しくなっていましたし、不快に感じるようなことはありませんでした。いい意味で古く雰囲気のある宿でした。
食事もも朝夕とてもおいしく大満足ですが、食事をしている席からお手洗いが見えてしまったのは少しだけ気になりました。中が見えにくいのれんなどに変えていただけるとより良いのではないかと思いました。
気になったのはこちらだけで、お風呂、食事、部屋、すべて大満足です!周りにも勧めたいですし、また利用したいと思える宿でした。

Thu Nov 22 00:00:00 JST 2018
大好評☆群馬の美味しいもの食べよう!!上州グルメディナープラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Thu Nov 15 18:39:55 JST 2018

平日にカップルで 利用しました。素泊まりです 食事はたべてないので評価できませんでした お風呂は貸切風呂で 5種類のお風呂があり 空いているば時間に関係なく入浴できるのが良かったです。歩いて15分ぐらいのところに 湯畑がありいろいろ 探索するのには 立地は良いと思いますが・・・帰りは坂がきつい!! 普段歩いていない人はものすごくきついとおもいます
ペンションだともっと フロントの人とか愛想がいいのを想像していましたが・・・むmnムム? なんかいまいち  部屋はとても臭く 洗濯物の部屋干しのナマ臭い異臭がして・しばらく窓を開けてましたが、匂いは取れず 我慢して過ごしました 部屋が異臭がしたのがものすごくきつく残念です それがなければ 風呂は外の景色は見えないけど 貸し切りでゆっくり気兼ねなく入れるのがいいのですが・・・部屋が残念  値段的にも安いのでまた利用してもいいですが 。。。。部屋の匂いが無理かな。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
素泊まり♪自由気ままに温泉三昧旅
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Sun Nov 11 13:55:24 JST 2018

写真でイメージして行くと違くて驚きました。設備は古い印象でしたが掃除が行き届いていて清潔感はありました。アメニティは最低限揃っていました。部屋の壁は薄いので、上の階の足音、隣の部屋の音は聞こえます。また、節電の為か常に館内は暗かったので少し怖い印象です。お風呂は1度も待つ事無く入れました!昼間の露天は熱くて入るまでに時間かかりましたが、夜は入れました。レストランはお洒落な雰囲気でしたが、何故かくしゃみが止まらなくなりました…。ゆっくり食事を取りたかったですが残念でした。従業員さんも親切ですが、愛嬌はありません。値段を考えると妥当でしょうか。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2018
【朝食付き】お気軽プラン♪
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

投稿者さん Sun Oct 28 11:16:55 JST 2018

久しぶりの母娘旅に利用させていただきました。
平日の宿泊ということもあって5つのお風呂すべて入浴させていただきました。お食事も朝夕ともに満腹でおいしかったです。ただ床暖房がまだ使えなかったのが残念でしたが、お部屋の清掃なども丁寧にされていて気持ちよく過ごせました。
お風呂のそばにあるお部屋にハーブウォータがおいてありそちらもおいしく頂きました。
湯畑からの帰りの坂道はちょっとした心臓破りの坂道がきつかったですが、腹ごなしになりました。
機会があれば是非リピートさせていただきたいです。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
【女子力アップ】美肌パック&薬膳茶付♪ほっこり癒しプラン☆
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

バニング8800さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

バニング8800さん [40代/男性] Sun Oct 14 09:37:08 JST 2018

はじめての草津での宿泊。
湯畑まで10分弱。立地は満足です。
早めに到着しましたが、駐車は大丈夫で、湯畑など観光が十分出来ました。
5種類の貸し切り温泉は空いていれば、いつでも入ってOKなシステムで、時間にしばられず良かったです。泉質はとっても良かったです。
客室は普通。ビジネスホテルの方が快適です。食事は、一番安いプラスなのか、暖かい食事は冷めていて、朝もビジネスホテルのほうがいいかんじ。
食事なし、部屋も寝るだけ、温泉が目的だったらいい宿です。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Thu Aug 30 21:26:30 JST 2018

チェックインの際に年配のスタッフさんが丁寧に湯畑までの道を説明してくださり、夕食後は夜の湯畑を散策できました。食事は全部がとても美味しかったです。
お風呂も貸し借りなので家族、カップルにオススメです! 大満足でした!

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

A_Prideさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

A_Prideさん [50代/男性] Mon Jul 16 12:41:45 JST 2018

7月3連休に1泊2日で宿泊しました。湯畑に近く立地条件も良いです。
全てが貸切風呂なので、満室の場合は入浴のタイミングと、衛生面が気になります。
料理は、期待しましたが普通です。この日はメインがチキンだったのでがっかりでした。
お部屋は2名宿泊でしたのでシンプルでしたが、部屋にドライヤーが無かったのが残念です。
草津温泉で、立地もよく、連休での宿泊を考慮すれば、コスパはGoodです。
次回は、平日にゆっくりと行ってみたいです。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
【避暑地☆草津で過ごす】サマーステイプラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

くたびれた中年さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

くたびれた中年さん [60代/男性] Mon Jul 02 17:04:03 JST 2018

風呂が沢山あってよかった。規模はこんじまりして丁度いい。食事も適量でよかった。

Sun Jul 01 00:00:00 JST 2018
【サプライズ】記念日プラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Wed Jun 06 09:04:42 JST 2018

お風呂が複数あり、貸し切りになる点はもちろんのこと、全体的には草津温泉らしい熱い湯の風呂だが、少し温度がほかより低く長湯できる風呂があったのが良かった。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
【厳選】地産地消♪上州グルメを堪能プラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

CozyConerさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] Mon May 28 21:14:28 JST 2018

夫婦で利用させて頂きました。2回目の利用です。実は正確には3回目、ン十年前、中学生だった頃両親と初めて泊まったペンションでもあります。
アンティークな家具、貸切の温泉、食事の素晴らしさ、全てにおいて満足ですが、湯畑から歩いて戻ると結構な登り坂なのがややしんどいかな。
今回心残りだったのが、秘蔵?のミニカーコレクションを拝見できなかったこと。楽しみにしてたのですが、すっかり忘れてしまいました。
今度は秋に利用させてもらおうと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

WAKAAIさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

WAKAAIさん [40代/男性] Tue May 08 14:57:44 JST 2018

チェックインの際にチェックアウトタイムや館内案内が一部欠けてはいましたが、総じてサービスは良好で気持ちよく利用させて頂きました。ペンションと言う形態上、湯畑などの中心部から離れているのはやむを得ませんが、湯畑までの坂道が想像以上にシンドかったので夕食までの利用など利用制限時間を設けて電動レンタルサイクルなどがあるとベターかと思いました。お部屋も綺麗で備品も最低限のものは揃っており不自由ありませんが、強いて言えば備品にブラシは欲しかったなと言う位です。お風呂と食事は最高です!見た目も味も上品で日常とは異なる休日を過ごさせて頂きました。また行きたくなるペンションでした!ありがとうございました!

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Mon Mar 19 10:00:26 JST 2018

料理がとてもおいしくて素晴らしかったです、特に上州牛が柔らくて格別でした。外食せずに、ペンションでの夕食を選択して大正解でした!
貸し切り露天風呂は先着ですが、基本的にはいつでも入ることができて5つもあったので、満室で入浴できないということはあまりないと思います。
心地よい3日間を提供していただきありがとうございました!!

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 20:13:43 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。草津の湯を楽しみ三日間ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。そして当館、人気ナンバーワンの上州牛ステーキをお褒め頂きましてありがとうございます。また別の季節の草津へも是非お出かけください。ご来館をお待ちしております。

【2連泊おまけ付き】2泊目ディナーは上州牛ステーキ!+ミネラルウォータープレゼント☆

たくちゃん0217さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

たくちゃん0217さん [20代/女性] Sat Mar 10 17:24:35 JST 2018

彼氏と2人で利用させていただきました。
立地は湯畑に近かったです。
ですが、坂が急なので足に自信がない場合は少し厳しい場所にあるかなと思います。
温泉は5つとも入れてとても満足です。5つとも貸切なので気兼ねなく入ることができたので最高でした。
ただ部屋のテレビがつかなく、旅館の人にもお願いしましたが結局治らず、、。
部屋自体は普通の洋室だったので、テレビが観れないのは少ししんどかったです。

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 17:11:21 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。テレビの件、大変御迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、迅速に対応させていただきます。
また是非、草津の温泉を楽しみにお出かけくださいませ。ご来館お待ちしております。

【朝食付き】お気軽プラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Fri Mar 09 20:41:24 JST 2018

雰囲気が素敵で細かな部分まで気を遣われているのも伝わってきました。湯畑にも近く、観光にも最適で、温泉もすごく満足出来ました。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 17:07:18 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。当館の雰囲気を気に入ってくださり大変嬉しいです。オープンからもうかれこれ45年になります。すっかりレトロな雰囲気です。また是非草津へお越しの際はご来館をお待ちしております。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Mon Feb 12 17:04:25 JST 2018

2月10日宿泊しました。
まず立地ですがバスターミナルや湯畑からは10分弱歩きます。温泉地らしい急勾配の坂に驚きます。笑

車でしたら大きい道路の側なので全く問題ないかと思います。

恐らく満室だったのですが、食事提供スピードなどに問題はありませんでした。

食事はとっても美味しかったです!
ビールやワインの種類も豊富でした。
飲み物も頼んだらすぐに来ました!

ライトアップされた湯畑を見に行ったあとお風呂に入りに行ったのですが、
貸切温泉は21時あたりは満室で入れませんでした。
夜中に入りましたが温泉はそれぞれ違った趣で、泉質は良かったです。

アメニティはホテルなどに慣れていると物足りないですが、自分で用意すればOKです。
クシがないので、お忘れなく!

何と言ってもお風呂と食事は良かったです!
今度は空いている時期に再訪したいなーと思いました!

Sat Feb 10 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 17:03:27 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。そして、温泉と御食事に御満足とのご感想を頂き大変嬉しいです。草津温泉は四季折々に楽しみがございますので、また是非お出かけくださいませ。ご来館お待ちしております。

【厳選】地産地消♪上州グルメを堪能プラン★
【本館【洋室デラックスクイーンルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Sat Nov 04 23:48:10 JST 2017

家族5人で宿泊しました。

別館3DKは広々として清潔で快適でした。
クシがあればよかったです。

食事も期待通り大変美味しくゆっくりと頂きました。
お風呂も5つありしかも24時間入れるという素晴らしさ、
草津温泉の湯量が豊富ということでしょうか?

いずれにしても満足の行く宿でした。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sat Nov 18 09:58:07 JST 2017

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。別館は広さもございますのでご家族様、ご友人同士又はお二人でゆっくりとと色々なご利用の仕方もございます。リビングでみんなで一緒にワイワイ寝室では
まったりリラックス。温泉もお好きな時間にお入りいただけますのでお帰りまでの時間まで満喫していただけます。湯量も豊富でございますので
一年を通じてお楽しみいただけます。
是非又皆様でお出掛けくださいませ。
早々ご投稿いただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お会い出来る日を楽しみにしております。
きんだいペンション藤井

【別館【3DK】和室2部屋+洋室1部屋+リビング<禁煙>】

投稿者さん Sat Nov 04 15:32:19 JST 2017

食事は良かったですが、ベットのマットレスが軟らかすぎて寝られなかったです

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Tue Nov 14 09:25:01 JST 2017

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事はお褒めのお言葉ありがとうございました。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけるはずのベットが合わずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なお客様からのお言葉を踏まえまして
対処出来る様に課題の一つとさせていただきます。是非又機会がございましたら
お越しくださいませ。
和室もゆったりとお過ごしいただけます
余談ですが(笑)。
又お会い出来る日を楽しみにしております。
きんだいペンション藤井