草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 30 21:26:30 JST 2018

チェックインの際に年配のスタッフさんが丁寧に湯畑までの道を説明してくださり、夕食後は夜の湯畑を散策できました。食事は全部がとても美味しかったです。
お風呂も貸し借りなので家族、カップルにオススメです! 大満足でした!

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

A_Prideさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

A_Prideさん [50代/男性] Mon Jul 16 12:41:45 JST 2018

7月3連休に1泊2日で宿泊しました。湯畑に近く立地条件も良いです。
全てが貸切風呂なので、満室の場合は入浴のタイミングと、衛生面が気になります。
料理は、期待しましたが普通です。この日はメインがチキンだったのでがっかりでした。
お部屋は2名宿泊でしたのでシンプルでしたが、部屋にドライヤーが無かったのが残念です。
草津温泉で、立地もよく、連休での宿泊を考慮すれば、コスパはGoodです。
次回は、平日にゆっくりと行ってみたいです。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
【避暑地☆草津で過ごす】サマーステイプラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

くたびれた中年さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

くたびれた中年さん [60代/男性] Mon Jul 02 17:04:03 JST 2018

風呂が沢山あってよかった。規模はこんじまりして丁度いい。食事も適量でよかった。

Sun Jul 01 00:00:00 JST 2018
【サプライズ】記念日プラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Wed Jun 06 09:04:42 JST 2018

お風呂が複数あり、貸し切りになる点はもちろんのこと、全体的には草津温泉らしい熱い湯の風呂だが、少し温度がほかより低く長湯できる風呂があったのが良かった。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
【厳選】地産地消♪上州グルメを堪能プラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

CozyConerさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] Mon May 28 21:14:28 JST 2018

夫婦で利用させて頂きました。2回目の利用です。実は正確には3回目、ン十年前、中学生だった頃両親と初めて泊まったペンションでもあります。
アンティークな家具、貸切の温泉、食事の素晴らしさ、全てにおいて満足ですが、湯畑から歩いて戻ると結構な登り坂なのがややしんどいかな。
今回心残りだったのが、秘蔵?のミニカーコレクションを拝見できなかったこと。楽しみにしてたのですが、すっかり忘れてしまいました。
今度は秋に利用させてもらおうと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

WAKAAIさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

WAKAAIさん [40代/男性] Tue May 08 14:57:44 JST 2018

チェックインの際にチェックアウトタイムや館内案内が一部欠けてはいましたが、総じてサービスは良好で気持ちよく利用させて頂きました。ペンションと言う形態上、湯畑などの中心部から離れているのはやむを得ませんが、湯畑までの坂道が想像以上にシンドかったので夕食までの利用など利用制限時間を設けて電動レンタルサイクルなどがあるとベターかと思いました。お部屋も綺麗で備品も最低限のものは揃っており不自由ありませんが、強いて言えば備品にブラシは欲しかったなと言う位です。お風呂と食事は最高です!見た目も味も上品で日常とは異なる休日を過ごさせて頂きました。また行きたくなるペンションでした!ありがとうございました!

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Mon Mar 19 10:00:26 JST 2018

料理がとてもおいしくて素晴らしかったです、特に上州牛が柔らくて格別でした。外食せずに、ペンションでの夕食を選択して大正解でした!
貸し切り露天風呂は先着ですが、基本的にはいつでも入ることができて5つもあったので、満室で入浴できないということはあまりないと思います。
心地よい3日間を提供していただきありがとうございました!!

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 20:13:43 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。草津の湯を楽しみ三日間ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。そして当館、人気ナンバーワンの上州牛ステーキをお褒め頂きましてありがとうございます。また別の季節の草津へも是非お出かけください。ご来館をお待ちしております。

【2連泊おまけ付き】2泊目ディナーは上州牛ステーキ!+ミネラルウォータープレゼント☆
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

たくちゃん0217さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

たくちゃん0217さん [20代/女性] Sat Mar 10 17:24:35 JST 2018

彼氏と2人で利用させていただきました。
立地は湯畑に近かったです。
ですが、坂が急なので足に自信がない場合は少し厳しい場所にあるかなと思います。
温泉は5つとも入れてとても満足です。5つとも貸切なので気兼ねなく入ることができたので最高でした。
ただ部屋のテレビがつかなく、旅館の人にもお願いしましたが結局治らず、、。
部屋自体は普通の洋室だったので、テレビが観れないのは少ししんどかったです。

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 17:11:21 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。テレビの件、大変御迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、迅速に対応させていただきます。
また是非、草津の温泉を楽しみにお出かけくださいませ。ご来館お待ちしております。

【朝食付き】お気軽プラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Fri Mar 09 20:41:24 JST 2018

雰囲気が素敵で細かな部分まで気を遣われているのも伝わってきました。湯畑にも近く、観光にも最適で、温泉もすごく満足出来ました。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 17:07:18 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。当館の雰囲気を気に入ってくださり大変嬉しいです。オープンからもうかれこれ45年になります。すっかりレトロな雰囲気です。また是非草津へお越しの際はご来館をお待ちしております。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Mon Feb 12 17:04:25 JST 2018

2月10日宿泊しました。
まず立地ですがバスターミナルや湯畑からは10分弱歩きます。温泉地らしい急勾配の坂に驚きます。笑

車でしたら大きい道路の側なので全く問題ないかと思います。

恐らく満室だったのですが、食事提供スピードなどに問題はありませんでした。

食事はとっても美味しかったです!
ビールやワインの種類も豊富でした。
飲み物も頼んだらすぐに来ました!

ライトアップされた湯畑を見に行ったあとお風呂に入りに行ったのですが、
貸切温泉は21時あたりは満室で入れませんでした。
夜中に入りましたが温泉はそれぞれ違った趣で、泉質は良かったです。

アメニティはホテルなどに慣れていると物足りないですが、自分で用意すればOKです。
クシがないので、お忘れなく!

何と言ってもお風呂と食事は良かったです!
今度は空いている時期に再訪したいなーと思いました!

Sat Feb 10 00:00:00 JST 2018
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun May 06 17:03:27 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。そして、温泉と御食事に御満足とのご感想を頂き大変嬉しいです。草津温泉は四季折々に楽しみがございますので、また是非お出かけくださいませ。ご来館お待ちしております。

【厳選】地産地消♪上州グルメを堪能プラン★
【本館【洋室デラックスクイーンルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Sat Nov 04 23:48:10 JST 2017

家族5人で宿泊しました。

別館3DKは広々として清潔で快適でした。
クシがあればよかったです。

食事も期待通り大変美味しくゆっくりと頂きました。
お風呂も5つありしかも24時間入れるという素晴らしさ、
草津温泉の湯量が豊富ということでしょうか?

いずれにしても満足の行く宿でした。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sat Nov 18 09:58:07 JST 2017

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。別館は広さもございますのでご家族様、ご友人同士又はお二人でゆっくりとと色々なご利用の仕方もございます。リビングでみんなで一緒にワイワイ寝室では
まったりリラックス。温泉もお好きな時間にお入りいただけますのでお帰りまでの時間まで満喫していただけます。湯量も豊富でございますので
一年を通じてお楽しみいただけます。
是非又皆様でお出掛けくださいませ。
早々ご投稿いただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【別館【3DK】和室2部屋+洋室1部屋+リビング<禁煙>】

投稿者さん Sat Nov 04 15:32:19 JST 2017

食事は良かったですが、ベットのマットレスが軟らかすぎて寝られなかったです

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Tue Nov 14 09:25:01 JST 2017

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事はお褒めのお言葉ありがとうございました。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけるはずのベットが合わずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なお客様からのお言葉を踏まえまして
対処出来る様に課題の一つとさせていただきます。是非又機会がございましたら
お越しくださいませ。
和室もゆったりとお過ごしいただけます
余談ですが(笑)。
又お会い出来る日を楽しみにしております。

【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Thu Nov 02 23:12:47 JST 2017

お風呂の種類があり、楽しめました。食事も満足しました。

Fri Oct 27 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Tue Nov 14 09:16:10 JST 2017

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。全体的にご満足していただけ嬉しく思います。是非又機会がございましたらお越しくださいませ。そろそろ冬支度を始め長い冬に突入です。冬の草津も寒いですがお薦めでございます。雪を見ながら入る貸切温泉も格別でございます。雪国ならでわです(笑)。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

投稿者さん Tue Oct 24 09:35:41 JST 2017

食事を個別に対応して頂きありがとうございました。とても美味しくいただきました。

Sun Oct 15 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Tue Oct 24 15:57:36 JST 2017

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事お気に召していただき良かったです。プランも幾つかございますので又機会がございましたら違うプランもご利用くださいませ。又のお越しをお待ちしております。

【別館【3DK】和室2部屋+洋室1部屋+リビング<禁煙>】

投稿者さん Mon Oct 09 19:05:46 JST 2017

結婚記念日ということで、個室風呂のあるところを予約した。個室風呂は予約できなかったものの、そこまで不自由なく入れ、2日間で4階はいれ満足できた。
かけ流しで肌がとてもつるつるになったが、お風呂のドライヤーが弱いところが多く、乾かすのに時間がかかった。

温泉後の温まった後の、冷たいハーブウォーター(談話室)が嬉しかった。

部屋も広く、ゆっくり過ごすことができたが、敷布団が非常に硬かった(ツインの敷布団部屋)。

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sat Oct 14 11:58:07 JST 2017

この度はきんだいペンションにお泊まりいただきましてありがとうございました。貸切温泉もご満足していただけ嬉しくおもいます。かけ流しでございますのでお好きな時間にご利用いただけます。女性の方には美白効果や美肌にも良いのでおすすめでございます。脱衣場のドライヤーが風力不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんフロントにも貸し出し用がございましたが説明不足で失礼を致しました。敷布団がお好みの硬さではなく申し訳ございませんでした。
又草津温泉にお越しいただく機会がございましたらお出掛けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題の一つとさせていただきます。

【好評】ご当地ハンバーグプラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

投稿者さん Sun Oct 01 18:46:03 JST 2017

9月29日に1泊でお世話になりました。
5種類の貸切風呂すべて入ることが出来ました。半露天風呂はとても気持ちよくて大満足でした。
紅葉の時期に行けたらもっと良かったかなと思います。
湯畑まではそこまで遠くなかったけど坂道が結構きつかったです。浴衣を着て湯畑に行ったのですが、履き物がトイレサンダルみたいなものしかなかったのが残念でした。
気兼ねなく温泉を楽しみたいならおすすめできます。
初めての草津温泉でしたがまた利用したいと思える満足度でした。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Tue Oct 03 10:54:58 JST 2017

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。お風呂も全てお入りいただけて良かったです。半露天風呂も紅葉時期ですともみじが赤く染まりとても綺麗で温泉に入りつつ木々を見るのもまた格別でございます。是非一度は紅葉の季節にもお越しくださいませ。当館は湯畑からは少し高台にございまして坂道を
登り下りしていただく事になりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お浴衣でご散策なされる場合有料ですが下駄のご用意もございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた時には気兼ね無くスタッフにお申し出くださいませ。ご満足してお帰りいただけ嬉しく思っております。又お会い出来る日を楽しみにしております。
きんだいペンション藤井

【金曜日限定】☆ラッキーフライデー☆上州牛プラン♪プレミアムフライデーにも◎
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Wed Sep 27 18:33:25 JST 2017

坂道ですが湯畑まで徒歩で行けるので立地は良いです。
駐車場も広々なので車の方は便利です。
部屋は清潔で心地が良かったです。
お風呂は一晩中入れますし貸切り風呂なので、
他の方に気を使わずゆっくり出来ます。
夕食のコース料理は上品で大変美味しいものでした。
朝食もベーシックな洋食ですが、
お腹に優しく丁度良いあんばいでした。
食事は満点です。

Sun Sep 24 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sat Sep 30 11:01:37 JST 2017

この度は草津温泉にお越しくださるにあたりきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。湯畑まで徒歩8分程でございますが中心街より坂の上に当館がございますので散策しながらお歩きいただけますがお帰りは急な坂道をお上りいただくことになりご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。駐車スペースも台数が置ける位の広さはありますので安心してお越しいただけます。お部屋は広さはございませんが、ごゆっくりお過ごしいただける様心掛けております。貸切温泉も他のお客様を気にせずお入りいただけますので満喫していただければ幸いです。お食事もお気に召していただけ嬉しく思っております。又機会がございましたらお出掛けくださいませ。白根山頂付近は紅葉になり色付はじめました。
きんだいペンション藤井

【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★期間限定でポイント5倍★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん Thu Sep 07 12:16:17 JST 2017

8月19日に宿泊させて頂きました。
主人と出会って初めて泊まった思い出のペンションで時期も一緒でまた行きたいねと話していたので子供と両親と泊まれて良かったです。
長女は洞窟のお風呂に大満足でした。
両親も食事と温泉に大満足だったようです。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sat Sep 16 10:12:55 JST 2017

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。思い出のある当館を想いご家族様でお越しくださり大変嬉しく思っております。又これからも沢山思い出が増えます事を祈りながらおいでくださる日をお待ちしております(笑)。是非皆様でお越しくださいませ。

【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

はせやん8650さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] Tue Aug 29 11:07:09 JST 2017

初めて宿泊しました。ゆばたけに遠くなくお風呂も温泉でいいです。お客様が多くやっと2ヶ所入れました。人気がある所以ですね、ありがとうございました。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Fri Sep 01 11:58:12 JST 2017

この度は初めてのご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊していただいた日はお客様も多く混みあっていましたが温泉も2箇所お入りいただけて良かったです(笑)。湯畑や温泉も満喫していただけましたでしょうか?是非又草津へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。平日ですとごゆっくりお過ごしいただけます。残りの3箇所もお入りに来て頂ける日をお待ちしております。

【避暑満喫】サマーステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

つとっびーさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

つとっびーさん [50代/男性] Fri Aug 25 00:10:34 JST 2017

草津温泉街はとても遠かった。しかし、湯畑など温泉は良かったです。貸し切り風呂も良かった。また行きたい。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい Sun Aug 27 11:06:35 JST 2017

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。湯畑までの道のり歩く距離が遠くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。帰りは登り坂になってしまうため一段とお手数をおかけいたしました。湯畑は満喫していただき温泉も堪能してくださり感謝申し上げます。又行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。是非又皆様ご一緒にお越しくださいませ。忙しい中ご投稿して下さりありがとうございました。
きんだいペンション藤井

【皆ででわいわい別館(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】