草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 11:16:55

久しぶりの母娘旅に利用させていただきました。
平日の宿泊ということもあって5つのお風呂すべて入浴させていただきました。お食事も朝夕ともに満腹でおいしかったです。ただ床暖房がまだ使えなかったのが残念でしたが、お部屋の清掃なども丁寧にされていて気持ちよく過ごせました。
お風呂のそばにあるお部屋にハーブウォータがおいてありそちらもおいしく頂きました。
湯畑からの帰りの坂道はちょっとした心臓破りの坂道がきつかったですが、腹ごなしになりました。
機会があれば是非リピートさせていただきたいです。

【女子力アップ】美肌パック&薬膳茶付♪ほっこり癒しプラン☆
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

バニング8800さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

バニング8800さん [40代/男性] 2018年10月14日 09:37:08

はじめての草津での宿泊。
湯畑まで10分弱。立地は満足です。
早めに到着しましたが、駐車は大丈夫で、湯畑など観光が十分出来ました。
5種類の貸し切り温泉は空いていれば、いつでも入ってOKなシステムで、時間にしばられず良かったです。泉質はとっても良かったです。
客室は普通。ビジネスホテルの方が快適です。食事は、一番安いプラスなのか、暖かい食事は冷めていて、朝もビジネスホテルのほうがいいかんじ。
食事なし、部屋も寝るだけ、温泉が目的だったらいい宿です。

投稿者さん 2018年08月30日 21:26:30

チェックインの際に年配のスタッフさんが丁寧に湯畑までの道を説明してくださり、夕食後は夜の湯畑を散策できました。食事は全部がとても美味しかったです。
お風呂も貸し借りなので家族、カップルにオススメです! 大満足でした!

【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

A_Prideさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

A_Prideさん [50代/男性] 2018年07月16日 12:41:45

7月3連休に1泊2日で宿泊しました。湯畑に近く立地条件も良いです。
全てが貸切風呂なので、満室の場合は入浴のタイミングと、衛生面が気になります。
料理は、期待しましたが普通です。この日はメインがチキンだったのでがっかりでした。
お部屋は2名宿泊でしたのでシンプルでしたが、部屋にドライヤーが無かったのが残念です。
草津温泉で、立地もよく、連休での宿泊を考慮すれば、コスパはGoodです。
次回は、平日にゆっくりと行ってみたいです。

2018年07月
【避暑地☆草津で過ごす】サマーステイプラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

くたびれた中年さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

くたびれた中年さん [60代/男性] 2018年07月02日 17:04:03

風呂が沢山あってよかった。規模はこんじまりして丁度いい。食事も適量でよかった。

2018年07月
【サプライズ】記念日プラン★

投稿者さん 2018年06月06日 09:04:42

お風呂が複数あり、貸し切りになる点はもちろんのこと、全体的には草津温泉らしい熱い湯の風呂だが、少し温度がほかより低く長湯できる風呂があったのが良かった。

2018年06月
【厳選】地産地消♪上州グルメを堪能プラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

CozyConerさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2018年05月28日 21:14:28

夫婦で利用させて頂きました。2回目の利用です。実は正確には3回目、ン十年前、中学生だった頃両親と初めて泊まったペンションでもあります。
アンティークな家具、貸切の温泉、食事の素晴らしさ、全てにおいて満足ですが、湯畑から歩いて戻ると結構な登り坂なのがややしんどいかな。
今回心残りだったのが、秘蔵?のミニカーコレクションを拝見できなかったこと。楽しみにしてたのですが、すっかり忘れてしまいました。
今度は秋に利用させてもらおうと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

WAKAAIさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

WAKAAIさん [40代/男性] 2018年05月08日 14:57:44

チェックインの際にチェックアウトタイムや館内案内が一部欠けてはいましたが、総じてサービスは良好で気持ちよく利用させて頂きました。ペンションと言う形態上、湯畑などの中心部から離れているのはやむを得ませんが、湯畑までの坂道が想像以上にシンドかったので夕食までの利用など利用制限時間を設けて電動レンタルサイクルなどがあるとベターかと思いました。お部屋も綺麗で備品も最低限のものは揃っており不自由ありませんが、強いて言えば備品にブラシは欲しかったなと言う位です。お風呂と食事は最高です!見た目も味も上品で日常とは異なる休日を過ごさせて頂きました。また行きたくなるペンションでした!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月19日 10:00:26

料理がとてもおいしくて素晴らしかったです、特に上州牛が柔らくて格別でした。外食せずに、ペンションでの夕食を選択して大正解でした!
貸し切り露天風呂は先着ですが、基本的にはいつでも入ることができて5つもあったので、満室で入浴できないということはあまりないと思います。
心地よい3日間を提供していただきありがとうございました!!

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2018年05月06日 20:13:43

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。草津の湯を楽しみ三日間ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。そして当館、人気ナンバーワンの上州牛ステーキをお褒め頂きましてありがとうございます。また別の季節の草津へも是非お出かけください。ご来館をお待ちしております。

【2連泊おまけ付き】2泊目ディナーは上州牛ステーキ!+ミネラルウォータープレゼント☆
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

たくちゃん0217さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

たくちゃん0217さん [20代/女性] 2018年03月10日 17:24:35

彼氏と2人で利用させていただきました。
立地は湯畑に近かったです。
ですが、坂が急なので足に自信がない場合は少し厳しい場所にあるかなと思います。
温泉は5つとも入れてとても満足です。5つとも貸切なので気兼ねなく入ることができたので最高でした。
ただ部屋のテレビがつかなく、旅館の人にもお願いしましたが結局治らず、、。
部屋自体は普通の洋室だったので、テレビが観れないのは少ししんどかったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2018年05月06日 17:11:21

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。テレビの件、大変御迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、迅速に対応させていただきます。
また是非、草津の温泉を楽しみにお出かけくださいませ。ご来館お待ちしております。

【朝食付き】お気軽プラン♪

投稿者さん 2018年03月09日 20:41:24

雰囲気が素敵で細かな部分まで気を遣われているのも伝わってきました。湯畑にも近く、観光にも最適で、温泉もすごく満足出来ました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2018年05月06日 17:07:18

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。当館の雰囲気を気に入ってくださり大変嬉しいです。オープンからもうかれこれ45年になります。すっかりレトロな雰囲気です。また是非草津へお越しの際はご来館をお待ちしております。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆

投稿者さん 2018年02月12日 17:04:25

2月10日宿泊しました。
まず立地ですがバスターミナルや湯畑からは10分弱歩きます。温泉地らしい急勾配の坂に驚きます。笑

車でしたら大きい道路の側なので全く問題ないかと思います。

恐らく満室だったのですが、食事提供スピードなどに問題はありませんでした。

食事はとっても美味しかったです!
ビールやワインの種類も豊富でした。
飲み物も頼んだらすぐに来ました!

ライトアップされた湯畑を見に行ったあとお風呂に入りに行ったのですが、
貸切温泉は21時あたりは満室で入れませんでした。
夜中に入りましたが温泉はそれぞれ違った趣で、泉質は良かったです。

アメニティはホテルなどに慣れていると物足りないですが、自分で用意すればOKです。
クシがないので、お忘れなく!

何と言ってもお風呂と食事は良かったです!
今度は空いている時期に再訪したいなーと思いました!

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2018年05月06日 17:03:27

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。そして、温泉と御食事に御満足とのご感想を頂き大変嬉しいです。草津温泉は四季折々に楽しみがございますので、また是非お出かけくださいませ。ご来館お待ちしております。

【厳選】地産地消♪上州グルメを堪能プラン★
【本館【洋室デラックスクイーンルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月04日 23:48:10

家族5人で宿泊しました。

別館3DKは広々として清潔で快適でした。
クシがあればよかったです。

食事も期待通り大変美味しくゆっくりと頂きました。
お風呂も5つありしかも24時間入れるという素晴らしさ、
草津温泉の湯量が豊富ということでしょうか?

いずれにしても満足の行く宿でした。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年11月18日 09:58:07

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。別館は広さもございますのでご家族様、ご友人同士又はお二人でゆっくりとと色々なご利用の仕方もございます。リビングでみんなで一緒にワイワイ寝室では
まったりリラックス。温泉もお好きな時間にお入りいただけますのでお帰りまでの時間まで満喫していただけます。湯量も豊富でございますので
一年を通じてお楽しみいただけます。
是非又皆様でお出掛けくださいませ。
早々ご投稿いただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【別館【3DK】和室2部屋+洋室1部屋+リビング<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月04日 15:32:19

食事は良かったですが、ベットのマットレスが軟らかすぎて寝られなかったです

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年11月14日 09:25:01

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事はお褒めのお言葉ありがとうございました。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけるはずのベットが合わずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なお客様からのお言葉を踏まえまして
対処出来る様に課題の一つとさせていただきます。是非又機会がございましたら
お越しくださいませ。
和室もゆったりとお過ごしいただけます
余談ですが(笑)。
又お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:47

お風呂の種類があり、楽しめました。食事も満足しました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年11月14日 09:16:10

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。全体的にご満足していただけ嬉しく思います。是非又機会がございましたらお越しくださいませ。そろそろ冬支度を始め長い冬に突入です。冬の草津も寒いですがお薦めでございます。雪を見ながら入る貸切温泉も格別でございます。雪国ならでわです(笑)。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月24日 09:35:41

食事を個別に対応して頂きありがとうございました。とても美味しくいただきました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年10月24日 15:57:36

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事お気に召していただき良かったです。プランも幾つかございますので又機会がございましたら違うプランもご利用くださいませ。又のお越しをお待ちしております。

【別館【3DK】和室2部屋+洋室1部屋+リビング<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月09日 19:05:46

結婚記念日ということで、個室風呂のあるところを予約した。個室風呂は予約できなかったものの、そこまで不自由なく入れ、2日間で4階はいれ満足できた。
かけ流しで肌がとてもつるつるになったが、お風呂のドライヤーが弱いところが多く、乾かすのに時間がかかった。

温泉後の温まった後の、冷たいハーブウォーター(談話室)が嬉しかった。

部屋も広く、ゆっくり過ごすことができたが、敷布団が非常に硬かった(ツインの敷布団部屋)。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年10月14日 11:58:07

この度はきんだいペンションにお泊まりいただきましてありがとうございました。貸切温泉もご満足していただけ嬉しくおもいます。かけ流しでございますのでお好きな時間にご利用いただけます。女性の方には美白効果や美肌にも良いのでおすすめでございます。脱衣場のドライヤーが風力不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんフロントにも貸し出し用がございましたが説明不足で失礼を致しました。敷布団がお好みの硬さではなく申し訳ございませんでした。
又草津温泉にお越しいただく機会がございましたらお出掛けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題の一つとさせていただきます。

【好評】ご当地ハンバーグプラン★

投稿者さん 2017年10月01日 18:46:03

9月29日に1泊でお世話になりました。
5種類の貸切風呂すべて入ることが出来ました。半露天風呂はとても気持ちよくて大満足でした。
紅葉の時期に行けたらもっと良かったかなと思います。
湯畑まではそこまで遠くなかったけど坂道が結構きつかったです。浴衣を着て湯畑に行ったのですが、履き物がトイレサンダルみたいなものしかなかったのが残念でした。
気兼ねなく温泉を楽しみたいならおすすめできます。
初めての草津温泉でしたがまた利用したいと思える満足度でした。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年10月03日 10:54:58

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。お風呂も全てお入りいただけて良かったです。半露天風呂も紅葉時期ですともみじが赤く染まりとても綺麗で温泉に入りつつ木々を見るのもまた格別でございます。是非一度は紅葉の季節にもお越しくださいませ。当館は湯畑からは少し高台にございまして坂道を
登り下りしていただく事になりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お浴衣でご散策なされる場合有料ですが下駄のご用意もございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた時には気兼ね無くスタッフにお申し出くださいませ。ご満足してお帰りいただけ嬉しく思っております。又お会い出来る日を楽しみにしております。
きんだいペンション藤井

【金曜日限定】☆ラッキーフライデー☆上州牛プラン♪プレミアムフライデーにも◎

投稿者さん 2017年09月27日 18:33:25

坂道ですが湯畑まで徒歩で行けるので立地は良いです。
駐車場も広々なので車の方は便利です。
部屋は清潔で心地が良かったです。
お風呂は一晩中入れますし貸切り風呂なので、
他の方に気を使わずゆっくり出来ます。
夕食のコース料理は上品で大変美味しいものでした。
朝食もベーシックな洋食ですが、
お腹に優しく丁度良いあんばいでした。
食事は満点です。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年09月30日 11:01:37

この度は草津温泉にお越しくださるにあたりきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。湯畑まで徒歩8分程でございますが中心街より坂の上に当館がございますので散策しながらお歩きいただけますがお帰りは急な坂道をお上りいただくことになりご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。駐車スペースも台数が置ける位の広さはありますので安心してお越しいただけます。お部屋は広さはございませんが、ごゆっくりお過ごしいただける様心掛けております。貸切温泉も他のお客様を気にせずお入りいただけますので満喫していただければ幸いです。お食事もお気に召していただけ嬉しく思っております。又機会がございましたらお出掛けくださいませ。白根山頂付近は紅葉になり色付はじめました。
きんだいペンション藤井

【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★期間限定でポイント5倍★

投稿者さん 2017年09月07日 12:16:17

8月19日に宿泊させて頂きました。
主人と出会って初めて泊まった思い出のペンションで時期も一緒でまた行きたいねと話していたので子供と両親と泊まれて良かったです。
長女は洞窟のお風呂に大満足でした。
両親も食事と温泉に大満足だったようです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年09月16日 10:12:55

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。思い出のある当館を想いご家族様でお越しくださり大変嬉しく思っております。又これからも沢山思い出が増えます事を祈りながらおいでくださる日をお待ちしております(笑)。是非皆様でお越しくださいませ。