草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 21:38:35

私の膝の手術後と旦那のアトピーの為にこんないいお風呂はない、と思い何10年ぶりにペンションに来ました。5ヵ所それぞれ貸し切りなのに広くてきれい。熱さと戦いながらなんとか全部制覇しました。部屋は狭いながらすべてがコンパクトにみごとに収まってトイレはきれいだし布団も気持ちよく楽しくすごせました。段あり畳も和室なのに膝が悪いので座りやすくてよかったです。
食事は美味しかったけれど50代でも少し物足りなかったかな、でも外国人の方たちが一生懸命慣れない日本語を使い笑顔で頑張っていたのが癒されました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シェフのおすすめ】上州牛ステーキ&絶品!真鯛のポワレプラン★

投稿者さん 2022年06月19日 19:21:57

坂の上で歩き回るのに疲れましたが、それ以外は全般良かったです。
帰りはバス停まで送迎も有り助かりました。

☆Special Dinner☆マルセイユ風ブイヤベースのパイ包み&上州牛ステーキ~最上級贅沢プラン

投稿者さん 2022年06月04日 21:32:15

食事がとにかくおいしくて最高でした。スタッフの方も丁寧に対応してくださりとても気持ちよく過ごすことができました。
自家製のハーブティーが素敵でした。
食事の時のアルコールも豊富で美味しかったです。
また是非お伺いしたいと思います。

【定番人気メニュー】ご当地ハンバーグプラン&5つの貸切風呂を24H何度でも♪
【本館1階〔和室・段あり畳に布団2セット〕床暖房・禁煙】

らくてんkhrmさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

らくてんkhrmさん [50代/男性] 2021年12月12日 22:33:03

料理も満足、お風呂も全て貸し切りでのんびりと入浴。

【愛郷ぐんまプロジェクト第3弾】群馬県民限定特別プラン♪上州牛ステーキ&真鯛のポワレをどうぞ★

投稿者さん 2021年03月31日 01:14:21

行くまでの坂道が急で行くのが大変でしたが、宿自体には大満足です!特に、ご飯とお風呂が素敵でした!

【学生応援】超得☆卒業旅行にも◎草津温泉932学割プラン♪5つの貸切風呂を24H何度でも♪
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

amaru0さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

amaru0さん [30代/女性] 2020年10月10日 21:22:26

クラシックな洋館風でアットホームなお宿でした。温泉も工夫されていて楽しめました。
久しぶりに取れたお休みだったので美味しい食事、好きなビール、ふかふかなベッドでゆっくりと過ごせたので満足です。
ハーブティーも健康的で嬉しかったです。
湯畑から徒歩でしたので急な坂が堪えましたがそれも含めて良い思い出です。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【女子力アップ】美肌パック&薬膳茶付☆ほっこり癒しプラン&5つの貸切風呂を24H何度でも♪
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月21日 16:12:55

食事もお風呂もとても満足しました。

湯畑から宿までの道のりはなかなかのものでしたが、
帰りはバスターミナルまで送迎もしてもらって、助かりました。

写真ではお風呂が半露天風呂が2つかなと思って楽しみしていましたが、
ひとつでした。

お風呂が熱くて、入るたびにシャワーの水を入れて冷ますという
儀式をするのも娘と二人ではしゃぎながら楽しめました。

評判通りハーブティーはすごくおいしかったです。
上州牛のとても柔らかくてGOODでした。

部屋は普通です。

人気NO.1☆上州牛のステーキディナープラン♪

投稿者さん 2018年12月16日 21:44:19

湯畑、バスターミナルからは少しありますが、歩けない距離でもなく、また送迎もしていただける様なのでで問題ないと思います。
お風呂は混んでいて入れないということもありませんでした。お風呂の近くの談話室にはハーブ水があり、嬉しいサービスだと感じました。
全体的に古さは感じましたが、トイレなどは新しくなっていましたし、不快に感じるようなことはありませんでした。いい意味で古く雰囲気のある宿でした。
食事もも朝夕とてもおいしく大満足ですが、食事をしている席からお手洗いが見えてしまったのは少しだけ気になりました。中が見えにくいのれんなどに変えていただけるとより良いのではないかと思いました。
気になったのはこちらだけで、お風呂、食事、部屋、すべて大満足です!周りにも勧めたいですし、また利用したいと思える宿でした。

大好評☆群馬の美味しいもの食べよう!!上州グルメディナープラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

WAKAAIさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

WAKAAIさん [40代/男性] 2018年05月08日 14:57:44

チェックインの際にチェックアウトタイムや館内案内が一部欠けてはいましたが、総じてサービスは良好で気持ちよく利用させて頂きました。ペンションと言う形態上、湯畑などの中心部から離れているのはやむを得ませんが、湯畑までの坂道が想像以上にシンドかったので夕食までの利用など利用制限時間を設けて電動レンタルサイクルなどがあるとベターかと思いました。お部屋も綺麗で備品も最低限のものは揃っており不自由ありませんが、強いて言えば備品にブラシは欲しかったなと言う位です。お風呂と食事は最高です!見た目も味も上品で日常とは異なる休日を過ごさせて頂きました。また行きたくなるペンションでした!ありがとうございました!

【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

高城ももかさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

高城ももかさん [20代/女性] 2015年02月22日 00:55:31

ペンションを利用することには抵抗があり、今回こちらで初めて利用させていただくことになりました。
(管理人さんがどんな人なのか?部屋や建物に清潔感を感じられるか?などです)

きんだいさんは今までのホテル利用を見直そうかと思うほど、素敵なお宿でした!
草津旅行でしたのでお風呂にこだわりたかったこともありましたが、貸切露天風呂はカップルには申し分ありません。5種類もあり、空いてなくて困ることもありませんでしたし、ゆったり過ごすことができました。(種類によってお風呂が熱くて苦労もしましたが、いい思い出です笑)

お食事も本当に美味しくて、お相手共々大満足の草津旅行でした!
年末年始の旅館が高額になる時期にも関わらず、今回のようなお値段で、お食事も施設も素晴らしいものでした。
熱帯圏への行き方なども親切に教えてくださり、管理人さんの人柄の良さも随所で感じられ、また草津へ足を運ぶ機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2014年12月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年02月22日 20:24:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。草津の温泉は源泉掛け流しの為、なかなか調節が難しく失礼いたしました。お食事やお風呂を楽しんで頂けて大変うれしいです。春には湯畑の熱の湯などリニューアルオープンしますのでまた、是非、別の季節にも草津へお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

【好評】★ご当地ハンバーグプラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月14日 18:05:47

料理もとても美味しく、綺麗なお風呂を貸切で使う事もでき、大変満足しました!
ただ一点だけドライヤーのパワーが弱かったのが気になりました。
男の自分は良かったのですが、長髪の彼女は乾かすのにかなり手間取っていました。
それ以外はホント素晴らしかったです。楽しいひと時ありがとうございました。

2013年10月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2013年11月01日 10:13:57

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤーに関しましては、新しいドライヤーへ交換致しましたのでご安心下さい。またのご来館お待ちしています。

【秋得】★紅葉プラン★
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

sai1987さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

sai1987さん [20代/男性] 2012年10月27日 20:45:41

部屋がとてもきれいで、落ち着いた雰囲気でした。

立地は草津温泉街と少し離れているものの、それ故静かで、ゆっくりとできました。温泉街を浴衣で歩き回りたいなら少し遠いかもしれないです。

5種類ある貸切温泉も、それぞれ趣向が違いよかったです。
ただ源泉かけ流し、また湯もみをして冷ますスタンスとはいえ、かなり熱かったです。

食事は大変おいしかったです。2泊しましたが、それぞれの日に内容を変えてくれ、また朝食もおしゃれでボリュームがあり、大満足でした。
ハーブティなども、日によって材料を変えてくれ、楽しく食事ができました。

スタッフの方の接客は丁寧で、とてもアットホームでした。草津の観光などについても自然に会話に入り、詳しく紹介して頂いたため、食事中も二人で草津の話題に触れながら、草津ならではの楽しい会話ができました。

2012年09月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年11月16日 12:10:17

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりです。しかも2泊もして頂きありがとうございました。また草津の湯が恋しくなりましたら「きんだい」へお越しください。

【秋得】初秋の草津満喫プラン
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

MACエイプさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

MACエイプさん [30代/男性] 2012年02月21日 22:42:47

12月にお世話になりました。
部屋にはコタツに床暖房とすっごく快適に過ごすことができました!
また、布団の寝心地が最高!枕に秘密があるのかな?
料金がリーズナブルなうえにフルコースの料理が味わえてとても美味しかったです。
お客さんがたくさんいるにも関わらず貸切風呂も待つという事はありませんでした。
ただ、ヒノキ風呂の栓が抜けていて入浴できなかったのは残念でした。
夏にはまたお世話になりに行きます!

2011年12月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年02月27日 09:24:15

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在をお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。また、お風呂の栓が抜けていました事にお詫び申し上げると共に今後 この様な事の内容注意致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

★冬を満喫・5種貸切風呂で温泉満喫プラン★
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

akhideyukiさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

akhideyukiさん [20代/男性] 2012年02月06日 13:58:29

2011年12月末ころ利用させていただきました。(感想が遅れてしまい申し訳有りません)

料理とお風呂といい最高でした。
とくに貸切風呂が別料金や時間指定がないところが嬉しかったです。
パートナーと二人でゆっくり素晴らしい時間が過ごせてよかったです。
施設もお茶ができる場所があったり、ちょこっとお菓子があるところもよかったです。
それでいて、この宿泊料金なのだからちょっと驚きました。

それに料理も美味しかったですし、スタッフの方々も、ちゃんと食堂をチェックしており頃合いを見計らって「次のお料理をお持ちしてもよろしいですか?」と聞いてくれるので、ゆっくり楽しめた。

また次回も利用したいと思う。草津温泉にこんな素晴らしい宿があるとは今まで知りませんでした。これからも頑張ってください。

2011年12月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年02月11日 13:58:26

★冬を満喫・5種貸切風呂で温泉満喫プラン★

投稿者さん 2011年05月31日 23:05:42

場所は湯畑からは徒歩7分、西の川原までは20分強位のわかりやすい立地ですが途中坂と暗い道を通るので夜や女性の浴衣歩きはおすすめできません。
お部屋や設備は必要最低限ですが、とても清潔にしてあったので気持ちよく過ごせました。
期待の食事はスープとパンが出来合いのような感じで残念でしたが、他は全体的にセンスがよく味付けも量も満足できました。
常にサービスの気遣いをしてくれたところは良かったです。
温泉は空いていればいつでも入ることができるところが他のペンションと違い便利で、湯質は言わずもがなですが中も脱衣所も清潔で非常に満足できました。
5つの温泉が雰囲気が違うため飽きることなく入れました。
草津にはシーズン毎に来ていて大抵ホテルを利用していましたが、宿のみなさんも感じが良かったため定宿にしたいと思います。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年06月06日 19:10:00

♪自分へのご褒美プラン♪
【【平日限定】1人旅専用お部屋任せ】

投稿者さん 2011年05月07日 22:39:33

おしゃれなつくりの外観内装で風呂も露天と内風呂があり、なんといっても食事は演出された空間でおいしいものをゆったり味わうことができてよかったです。
食後のハーブティーも組み合わせがよくとてもおいしくいただけました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年05月08日 10:08:59

◆ワインと上州牛 グルメプラン◆
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

leaf♪さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2011年01月11日 19:04:10

食事時の様子ではお部屋が満室に近かったと思いますが、貸し切り温泉に何度も入れたので満足。湯畑までの道は雪が残っていて暗いので夜の外出はやめておきました。
夕食では白米か胚芽米が選べたり、朝食では三種類のパンが味わえたりして、どれも美味しくいただきました。(写真は朝食の一部)
お部屋のお茶も美味しくて、加湿器など心配りが嬉しかったです。

2011年01月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年01月15日 07:13:48

◆ワインと上州牛 グルメプラン◆

投稿者さん 2009年09月06日 18:01:17

8月16日に宿泊しました。チェックインの時間が遅れてしまうとお電話で連絡したところ、時間に関しては食事が6時なのでその前に着くように言われました。なんでそんなに時間にこだわっているのかと電話では思いましたが、御飯を食べて納得しました。
食事こだわりをしっかり持っているからこそ一番おいしい時間に食べてほしいからだと気付きました。レストランの雰囲気はレトロですごくおしゃれです。
お料理かなり感動しました。川魚がハーブで味付けされていたのですが、こんなにおいしい川魚を食べたのは初めてです。食事だけでも食べにまた行きたいと思えるほどしてた。
お風呂もすごく綺麗で、貸切なので、気軽に利用できて快適です。
朝食の時間、起きられなかった彼の話をすると、彼の為に、食事を部屋へ持って行けるようにと準備までしてくれました。この心使いはほんとにうれしかったです。ありがとうございました。彼もすごく喜んでいました。
お部屋は、非常に狭いですが、ご飯とお風呂で帳消しでかなり満足出来ました。
また是非利用させていただきたいです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年09月08日 09:53:19

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在をお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪高原のクラシック音楽祭アカデミープラン♪
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月24日 18:31:34

5月16日に神さんと利用しました。
従業員の方の対応が親切で安心して泊まれる宿でした。特に お風呂は大浴場は無く すべて貸しきり風呂で最高でした5種類の風呂を満喫できました。
記念日プランでで食事後に、ケーキとワインと花束を頂、神さんが感動していて 私の鼻高々でした。・・・最高

2009年05月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年05月24日 20:20:11

★VIP気分で記念日プラン★

投稿者さん 2024年03月02日 19:27:30

前提として料理やお風呂に関して満足しているとしてお話します。
スタッフさんの対応は丁寧でした。お部屋は若干狭いですが、問題なく生活できるかと思います。部屋にシャワーはありませんが貸切風呂浴場が24時間空いているので問題ありません。朝食夕食共に美味でした。貸切風呂ではお湯の温度も良いですし、脱衣所も広いので満足です。良くない点として、観光地である湯畑まで歩きだと時間がかかります。距離はそこまでですが、最短の道が極端な坂道ですので大変です。お気を付けください。

【平日5組限定】リーズナブルに★ラッキー☆上州牛ステーキプランを味わおう♪
【本館2階〔洋室ツインルーム・シングルベッド2台〕禁煙】