草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2020年06月04日 13:58:15

草津滞在週間の締めくくりに貸し切り風呂が売りのきんだいさんを利用しました。
2年前も堪能しましたが今回も貸し切り5箇所を何度も利用して美味しい料理と大満足でした。
次回はスタンプ帳を忘れずに携帯したいと思います。

2020年05月
【平日3組限定】貸切風呂&カジュアルフレンチディナー♪1泊2食付★超得932プラン!
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

MKくろさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

MKくろさん [80代/男性] 2020年02月14日 17:25:03

立地条件がよくとても静か、雰囲気もよい、スッタフの皆さんの応接も感じがよい。五つのお風呂も移動せずに違った味が楽しめる。今後四季の季節折々に別荘代わりに訪れたい。レストランの食事も良いが,贅沢を言わせてもらえれば、朝食に簡単な和食メニューが加われば最高になる。宿泊費もリーゾナブル。
お世辞を言っているわけではないけど、あまり褒めると今後の予約が取り難くなるかも知れませんね。

寒い季節の人気メニュー!コトコト煮込んだ特製★ビーフシチュープラン★

投稿者さん 2019年12月30日 17:07:53

初めて宿泊させて頂きました。とてもご飯が美味しかったです。温泉がとにかく気持ち良くて、脱衣所に洗面台が一つ一つ付いているのも良かったです。チェックアウトの時忘れ物していたのに気づかず、わざわざ連絡をして頂いて次の日の午後にはすぐ手元に送って頂きました。本当にサービスが素晴らしいと感じました。また夏の草津にも行ってみたいのでその時にはこちらのペンションに泊まりたいです。

人気NO.1☆上州牛のステーキディナープラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

ぶーちゃん7111さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ぶーちゃん7111さん [60代/女性] 2019年08月14日 18:18:44

3回目の宿泊です。お風呂がたくさんあるので、空いている所に入れるのでいいです。当日に3回、朝にも入れて満足でした。食事は私には味が少し薄いかなと思いましたが、旦那さんは調度いいと言っていました。

【好評】ご当地ハンバーグプラン★

投稿者さん 2019年07月19日 17:56:48

親しみのある自然な感じの対応で、とてもよかったです。部屋はきれいで申し分なかったです。風呂は5つあり、どれも空いていればいつでも入ることができました。草津らしく熱めの風呂もありましたが、ぬるめのもあり、人によって好みがあると思いますが、5つもあれば肌に合うものがあるでしょう。私はどれもよかったです。
夕食はコース料理でどれもおいしかったです。朝食はパンですが、パンもおいしくいただきました。
これだけでも大満足で絶対におすすめの宿です。
料理の時の飲み物として、コーヒー紅茶ハーブ茶から選ぶことができ、乾燥保存してあるハーブが瓶に入れて一杯並べてあったので、ハーブ茶にしました。喫茶店で何回かハーブ茶を飲んだことがありますが、そのどれよりも美味でした。どうしたらこうなるのかと考えましたが、乾燥方法から、湯温、注ぎ方などすべての条件を把握してのことではないかと思いました。それが一人一泊9000円以下でのことなのでびっくりです。

★★創業45周年特別感謝プラン★★貸切風呂&フレンチディナー♪平日お日にち限定☆2食付!
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

A_Prideさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

A_Prideさん [50代/男性] 2018年07月16日 12:41:45

7月3連休に1泊2日で宿泊しました。湯畑に近く立地条件も良いです。
全てが貸切風呂なので、満室の場合は入浴のタイミングと、衛生面が気になります。
料理は、期待しましたが普通です。この日はメインがチキンだったのでがっかりでした。
お部屋は2名宿泊でしたのでシンプルでしたが、部屋にドライヤーが無かったのが残念です。
草津温泉で、立地もよく、連休での宿泊を考慮すれば、コスパはGoodです。
次回は、平日にゆっくりと行ってみたいです。

2018年07月
【避暑地☆草津で過ごす】サマーステイプラン★

投稿者さん 2017年11月04日 23:48:10

家族5人で宿泊しました。

別館3DKは広々として清潔で快適でした。
クシがあればよかったです。

食事も期待通り大変美味しくゆっくりと頂きました。
お風呂も5つありしかも24時間入れるという素晴らしさ、
草津温泉の湯量が豊富ということでしょうか?

いずれにしても満足の行く宿でした。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年11月18日 09:58:07

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。別館は広さもございますのでご家族様、ご友人同士又はお二人でゆっくりとと色々なご利用の仕方もございます。リビングでみんなで一緒にワイワイ寝室では
まったりリラックス。温泉もお好きな時間にお入りいただけますのでお帰りまでの時間まで満喫していただけます。湯量も豊富でございますので
一年を通じてお楽しみいただけます。
是非又皆様でお出掛けくださいませ。
早々ご投稿いただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【オータムスティ】紅葉プラン★
【別館【3DK】和室2部屋+洋室1部屋+リビング<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月09日 19:05:46

結婚記念日ということで、個室風呂のあるところを予約した。個室風呂は予約できなかったものの、そこまで不自由なく入れ、2日間で4階はいれ満足できた。
かけ流しで肌がとてもつるつるになったが、お風呂のドライヤーが弱いところが多く、乾かすのに時間がかかった。

温泉後の温まった後の、冷たいハーブウォーター(談話室)が嬉しかった。

部屋も広く、ゆっくり過ごすことができたが、敷布団が非常に硬かった(ツインの敷布団部屋)。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年10月14日 11:58:07

この度はきんだいペンションにお泊まりいただきましてありがとうございました。貸切温泉もご満足していただけ嬉しくおもいます。かけ流しでございますのでお好きな時間にご利用いただけます。女性の方には美白効果や美肌にも良いのでおすすめでございます。脱衣場のドライヤーが風力不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんフロントにも貸し出し用がございましたが説明不足で失礼を致しました。敷布団がお好みの硬さではなく申し訳ございませんでした。
又草津温泉にお越しいただく機会がございましたらお出掛けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題の一つとさせていただきます。

【好評】ご当地ハンバーグプラン★

投稿者さん 2017年09月07日 12:16:17

8月19日に宿泊させて頂きました。
主人と出会って初めて泊まった思い出のペンションで時期も一緒でまた行きたいねと話していたので子供と両親と泊まれて良かったです。
長女は洞窟のお風呂に大満足でした。
両親も食事と温泉に大満足だったようです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年09月16日 10:12:55

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。思い出のある当館を想いご家族様でお越しくださり大変嬉しく思っております。又これからも沢山思い出が増えます事を祈りながらおいでくださる日をお待ちしております(笑)。是非皆様でお越しくださいませ。

【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★

投稿者さん 2017年06月05日 14:21:40

今回は凄く良いプランありがとうございました!!
料理も美味しく、部屋も綺麗だし、対応も良く、なんと言ってもすべての温泉入らせてもらいましたがどれもとても良かったです!!
お陰様で彼女も、凄く喜んでくれて大成功でした!!ありがとうございました。機会があればまた行きたいのでその際はよろしくお願いします!!

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年06月05日 17:19:54

この度は大切な方とのご旅行先にきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。素敵なお時間を彼女とご一緒にお過ごしいただいた上にこちらが嬉しく恥ずかしくなってしまう(笑)くらいのお褒めのお言葉ありがとうございます。楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。是非又草津へお越しの際にはきんだいペンションへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【サプライズ】記念日プラン★
【本館洋室ツイン(2名用・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月07日 10:14:40

3月に宿泊しました。
湯畑からも近く、雰囲気もよくて、ごはんも美味しい素敵なお宿でした。
夕食の時間に少し遅れてしまいましたが気持ちよく対応してくださいました。
肉汁たっぷりのハンバーグの他、お魚も出てきてとっても豪華でした。
朝・晩ともにハーブティーをいただきましたが、どれも美味しかったです。

廊下で薪ストーブが炊かれていて、館内が全体的にとっても暖かかったです。
別館の上のお部屋に宿泊しましたが、天井が高く、こたつもあってとってもくつろげました。
同僚たちとの旅行で、寝る場所は男女別部屋にはしたいけどみんなで団欒もしたいと思っていたので
一室の中にダイニングと個室が3部屋ある別館はとってもよかったです。

5種類のお風呂は時間によってはみんな利用中でなかなか入れませんでしたが、洞窟風呂が最高でした。
ただ、お風呂によってはドライヤーの威力が弱く中々乾かない事だけが残念です。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年03月13日 17:20:41

この度はグループでのご利用有難うございました。お客様に満足していただけた事、大変良いお褒めのお言葉をいただいた事嬉しく思い心より感謝しております。今回は別館のご利用でしたが又少人数でご利用いただけた場合には洋室、和室とおもむきの違うお部屋のご用意もございます。お食事につきましても違うメニュープランや魚もニジマス以外でのご用意もございますので、お問合わせいただければ対応させていただきます。お客様を第一に考えお客様に喜んでお帰りいただける様サービス向上に努めていきたいと思っておりますので又のお越しをお待ちしております。

【好評】★ご当地ハンバーグプラン★
【皆ででわいわい別館(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月23日 19:26:28

彼の誕生日に泊まらせていただきました。記念日プランで素敵なケーキとワインを用意していただき、彼も喜んでいました!料理はどれもとてもとても美味しかったです。特に、食後のハーブティーが美味しく、もう一度いただきたいぐらいです。
お部屋、お風呂は期待以上でした。また、泊まりに行こうと思います。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年01月20日 18:16:41

この度はご宿泊いただき有難うございました。お連れ様にもお喜び頂けまして嬉しいです。料理も季節を感じていただける様手工を凝らさせていただいております。ハーブ茶もブレンドによって効能や味も違います。是非又草津に来た際には足をお運びください。

【サプライズ】★記念日プラン★

投稿者さん 2016年02月15日 19:10:33

初めての草津旅行でしたが、静かな場所でリラックスして過ごせました。
五種類のお風呂があり、それぞれ楽しむことができました。彼氏と行ったのですが、貸し切りにできるところが嬉しかったです。

また、利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

2016年02月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年03月22日 12:04:06

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。貸切風呂でのんびりとお寛ぎ頂けて良かったです。また別の季節にも是非おご来館をお待ちしております。

【特製】★ビーフシチュープラン★

投稿者さん 2015年05月08日 11:22:51

GWのときに利用させて頂きました。
スタッフさんもいい人で、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
お料理も美味しかったのですが、夜ご飯に炭水化物が無かった為に、彼は足りない感じでした。

湯畑までは歩いてちょうどいい距離だったので、立地場所は良かったと思いました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年05月31日 20:23:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理の件は大変失礼いたしました。今後、ご意見を参考にご満足して頂けるサービスを心がけてまいりたいと思います。草津の西の河原の大露天風呂もリニューアルオープンしました。また是非、お越しくださいませ。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆

投稿者さん 2014年10月19日 17:45:06

5箇所の温泉が貸切で利用でき、また泉質にも満足しまた。
スタッフの対応も大変感じよく、食事も十分満足のいくものでした。
草津に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2014年10月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年10月22日 07:04:02

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉頂き嬉しい限りです。今後のサービス向上に努力して行きたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【秋を満喫】☆オータムプラン☆
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

JE1SRSさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

JE1SRSさん [50代/男性] 2014年08月25日 20:45:06

草津温泉は25年ぶりの宿泊になります。草津のイメージは湯畑の前の古めかしい(もとい)由緒ある旅館でしたが、今回は正反対のイメージで草津と言うより軽井沢のイメージでした。話を聞くと日本で最初のペンションとの事。食事もワインも気遣いが多く、とにかく上手いし満足でした。特にフロは異なる5種が有り、草津のお湯とお風呂の雰囲気と両方を楽しめました。私は一番奥左側の露天風呂がBESTでした。同行した妻はペンションはあまり好きで無いのですが(汚くて貧弱なのがあるので)再度行きたいと申していますので、かなり良いところと思います。残念なのは私は行く先々でも仕事をするので、仕事机が備えて有るとうれしかったが、一般の目的には不要ですので我慢します。

2014年07月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年09月10日 07:10:26

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。創業40年のペンションになり建物は古いですが、お部屋などは年々、改装を重ねお客様が落ち着ける様に改善しております。更なるサービスの向上にスタッフ一同 全力で努力致します。

【当館人気】★上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

honey_beat55さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

honey_beat55さん [40代/女性] 2014年08月17日 16:55:53

8/14~8/15に宿泊しました。急に旅行に行くことになり慌てて宿泊先を探していたところ偶然見つけました。全ての評価が高く、リピーターが多いことが口コミに書いてあったので安心して予約さそました。
湯畑までは急な坂道がありちょっと大変でしたが美味しい食事を堪能した後の運動だと思えは苦はありませんでした。
食事は本当に美味しいかったです。ローストビーフすごく美味しかったです。タイミングよく食事も運んでいただきました。
お風呂は全種類堪能することはできませんでしたが、入りたい時にゆっくり入ることができました。
部屋で多少気になったのが、扉が薄いことと、雨降りが続いていたせいか若干湿気の匂いが感じたこと、冷蔵庫の温度が下がらず飲み物が冷えなかったことです。
今回は火山規制で湯釜に行くことはできませんでしたが、それに代わる観光地を教えていただいたり、美味しかった蕎麦屋を教えていただいたり、とても楽しい1泊2日を過ごせました。ぜひ今度は雪のシーズンに行きたいです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年08月24日 07:14:48

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。次回は、是非 堪能しきれなかったお風呂をお楽しみ頂ければと思います。お部屋の件でございますが、壁の防音対策を順次行っていますのでご期待下さい。

【避暑満喫】サマーステイプラン
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

はろみ8634さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

はろみ8634さん [50代/男性] 2014年08月12日 18:50:54

貸切が出来るお風呂と食事が素晴らしいです。
草津の湯にも感動しました。
ペンションのスタッフもいい感じでした。
街を盛り上げるいい宿です。
お勧めです。(^_^)

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年08月17日 06:56:06

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。更にご満足の幾サービスを目指し努力致します。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【避暑満喫】サマーステイプラン
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

ぷめ花たろうさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ぷめ花たろうさん [20代/女性] 2014年05月13日 14:23:16

結婚記念日の旅行で草津に伺いました。
こちらの宿は口コミを重視して、食事が美味しいところを探しました。
普段は旅館やホテルに宿泊する事が多いのですが、今回は食事が美味しいという口コミと5ヶ所ものお風呂が貸切にできるということから選ばせていただきました。
食事は夕食、朝食共に本当に美味しく、特に上州牛は主人がとても喜んでおりました。
ニジマスのムニエルも口コミの美味しさで、大変満足のいくお食事でした。
お風呂は大きくはありませんが、24時間いつでも貸切にできるという点で私達は気に入りました。

また、スタッフの方がとても親切且つ知識が豊富で、色々な事を教えていただき、会話も楽しませていただきました。
オーナー様やスタッフの方々のこだわりが詰まったペンションだという事が伝わってきました。
また宿泊させてらいただきたいと思います。

2014年05月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年06月14日 07:02:37

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。また、結婚記念日に当館をご利用頂いた事に感謝すると共に口コミをご覧頂きお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。次回は、季節を変えていらっしゃるのも宜しいです。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

投稿者さん 2014年04月19日 22:04:24

日曜日のチェックインということもあり、空いていて5種類の貸切風呂を殆ど貸切状態で利用できました。
事前予約が不要なタイプの貸し切り&24時間いつでも利用可という方式はユーザーライクだと思います。
また、夕食の食事の提供タイミング、見た目、接客この全てが極上でした。
今回は頂きませんでしたが、ワインの種類が大変多くワイン好きにはたまらないのでは?

2014年04月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年04月29日 07:02:29

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。次回お越しの際は更なるサービス向上に努力しますのでご期待下さい。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆