草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2009年09月06日 18:01:17

8月16日に宿泊しました。チェックインの時間が遅れてしまうとお電話で連絡したところ、時間に関しては食事が6時なのでその前に着くように言われました。なんでそんなに時間にこだわっているのかと電話では思いましたが、御飯を食べて納得しました。
食事こだわりをしっかり持っているからこそ一番おいしい時間に食べてほしいからだと気付きました。レストランの雰囲気はレトロですごくおしゃれです。
お料理かなり感動しました。川魚がハーブで味付けされていたのですが、こんなにおいしい川魚を食べたのは初めてです。食事だけでも食べにまた行きたいと思えるほどしてた。
お風呂もすごく綺麗で、貸切なので、気軽に利用できて快適です。
朝食の時間、起きられなかった彼の話をすると、彼の為に、食事を部屋へ持って行けるようにと準備までしてくれました。この心使いはほんとにうれしかったです。ありがとうございました。彼もすごく喜んでいました。
お部屋は、非常に狭いですが、ご飯とお風呂で帳消しでかなり満足出来ました。
また是非利用させていただきたいです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年09月08日 09:53:19

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在をお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪高原のクラシック音楽祭アカデミープラン♪
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月24日 18:31:34

5月16日に神さんと利用しました。
従業員の方の対応が親切で安心して泊まれる宿でした。特に お風呂は大浴場は無く すべて貸しきり風呂で最高でした5種類の風呂を満喫できました。
記念日プランでで食事後に、ケーキとワインと花束を頂、神さんが感動していて 私の鼻高々でした。・・・最高

2009年05月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年05月24日 20:20:11

★VIP気分で記念日プラン★

投稿者さん 2024年03月02日 19:27:30

前提として料理やお風呂に関して満足しているとしてお話します。
スタッフさんの対応は丁寧でした。お部屋は若干狭いですが、問題なく生活できるかと思います。部屋にシャワーはありませんが貸切風呂浴場が24時間空いているので問題ありません。朝食夕食共に美味でした。貸切風呂ではお湯の温度も良いですし、脱衣所も広いので満足です。良くない点として、観光地である湯畑まで歩きだと時間がかかります。距離はそこまでですが、最短の道が極端な坂道ですので大変です。お気を付けください。

【平日5組限定】リーズナブルに★ラッキー☆上州牛ステーキプランを味わおう♪

投稿者さん 2023年10月27日 17:27:25

ちょっと期待値が高かった分、とても残念。兎に角、御部屋のアロマの匂いがきつ過ぎて、頭が痛くなった。お料理プランもとても残念でした。

【人気NO.1☆】上州牛ステーキプラン&5つの貸切風呂を24H何度でも♪

投稿者さん 2022年10月19日 22:30:39

久しぶりの旅行で良かったです。部屋の広さはくつろげるってほどの広さでは無いですが清潔に清掃されておりました。食事も思っていたよりも豪華でビーフシチューはとても美味しかったです。飲み物の種類はある程度ありそうでしたドイツビールを推しているようでしたが3種類しかなくもう少し選べたら良かったです。お風呂もこじんまりとしていますが5種類あるので面白かったです。湯畑まで近くなのですが急坂があり帰りはしんどいです。

【寒い季節の人気メニュー】コトコト煮込んだ★特製ビーフシチュープラン&五種貸切風呂を24H何度でも♪
【本館2階〔洋室ツインルーム・シングルベッド2台〕禁煙】

なおくん3270さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

なおくん3270さん [60代/男性] 2019年08月06日 23:49:08

建物は全体にカビ臭い。風呂も狭く汚くカビ臭かった。排水が詰まり足元にたまり掃除をしました。
食事は力を入れているのはわかりますが量が少なかったです。
食事の時のスタッフの対応は感じがよかったです。

【避暑地☆草津で過ごす】サマーステイプラン★
【別館【3DK】リビング+洋室+和室<禁煙>4~6名】

投稿者さん 2019年06月30日 11:12:20

正直貸し切りの風呂以外お勧めする所が無いです
車で宿泊する方は良いのですが電車やバスで来られる方は草津温泉バスターミナルから施設までの道中は要注意です
湯畑までは下り坂なので良いのですが湯畑から施設までに近道を選ぶと心臓破りの急な登り坂があります
施設~湯畑までゆっくり歩いて徒歩15分掛かります
とてもじゃないけど夜の湯畑を見に行く気にはなれなかったです
なので湯畑で観光したらバスターミナルに戻って送迎車を呼んだ方が良いと思います
食事に関しても上州牛のステーキがメインらしいですが正直そこらのスーパーで売ってる1500円くらいのステーキ肉と変わらんです
何がどう上州牛なのか?
ステーキの盛り付けも野菜の上にステーキが乗っていてステーキ本来のジュウジュウ感がまるで無いです
個人的にはステーキはステーキだけ乗っけて貰いたいです
正直ここで料理を食べるなら素泊まりチョイスして外食した方が良いと思った
マズかないけど美味くもない微妙なステーキでした
温泉に関しては素晴らしいと思う
5種類の温泉風呂があり何時でも好きな時に貸し切りで入れるのはありがたい。おかげで5種類全ての温泉に入れました
ただ…シーズンオフだから待たずにすんなり入れたけど、シーズン真っ最中の時期の客室に対して果たしてすんなり入れるかどうかは微妙な所です
後、最後に気になったのは館内の臭いです
建物が古いせいなのか分かりませんが独特な臭いがします

≪プレミアム記念日プラン≫大切な日に☆上州牛ステーキ&ケーキ&ワインでお祝いしよう♪
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月15日 18:39:55

平日にカップルで 利用しました。素泊まりです 食事はたべてないので評価できませんでした お風呂は貸切風呂で 5種類のお風呂があり 空いているば時間に関係なく入浴できるのが良かったです。歩いて15分ぐらいのところに 湯畑がありいろいろ 探索するのには 立地は良いと思いますが・・・帰りは坂がきつい!! 普段歩いていない人はものすごくきついとおもいます
ペンションだともっと フロントの人とか愛想がいいのを想像していましたが・・・むmnムム? なんかいまいち  部屋はとても臭く 洗濯物の部屋干しのナマ臭い異臭がして・しばらく窓を開けてましたが、匂いは取れず 我慢して過ごしました 部屋が異臭がしたのがものすごくきつく残念です それがなければ 風呂は外の景色は見えないけど 貸し切りでゆっくり気兼ねなく入れるのがいいのですが・・・部屋が残念  値段的にも安いのでまた利用してもいいですが 。。。。部屋の匂いが無理かな。

素泊まり♪自由気ままに温泉三昧旅
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

つとっびーさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

つとっびーさん [50代/男性] 2017年08月25日 00:10:34

草津温泉街はとても遠かった。しかし、湯畑など温泉は良かったです。貸し切り風呂も良かった。また行きたい。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年08月27日 11:06:35

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。湯畑までの道のり歩く距離が遠くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。帰りは登り坂になってしまうため一段とお手数をおかけいたしました。湯畑は満喫していただき温泉も堪能してくださり感謝申し上げます。又行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。是非又皆様ご一緒にお越しくださいませ。忙しい中ご投稿して下さりありがとうございました。
きんだいペンション藤井

【当館人気】上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★期間限定でポイント5倍★
【皆ででわいわい別館(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

29296830さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

29296830さん [30代/男性] 2017年05月23日 22:39:40

食事は毎回バイキングのところを選んでましたが、コースで順番に出してくれるので落ち着いて食べられましたし、結構お腹いっぱいになりました。味もソースなど凝ってておいしかったです。立地は湯畑からは坂がきついのですが、洋風のホテルは全てこちらの地区にまとめられているのかなーという感じだったので、しょうがないかなと思いました。遠回りすればなだらかな道のりもあるそうです。湯畑まで遠い替わりに落ち着いた雰囲気があり、夜もきもちゆったりと過ごせた気がしています。壁は薄いですが木造っぽいのでこれも我慢ポイントでしょうか。隣の話声は聞こえちゃう感じですね。館内は休憩スペースひとつとっても趣があり、きっとオーナーさんの素敵な趣味なんだねーと話しながら少し探索していました。なんといってもこちらは風呂が良いです。5種類位の風呂場を、開いていれば24時間好きな時に貸し切れます。外の風呂は暑すぎて屋内風呂にしましたが、ちょうどいいスペースの風呂場を貸し切れるのは気兼ねしなくていいので本当にくつろげました。いつも湯畑近くで草津をお楽しみの方にも是非お勧めのお宿です。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年05月28日 17:08:11

この度はきんだいペンションにお越しくださいましてありがとうございました。お食事お気に召していただき有難く思っております。ソース一つにおいても、こだわりを持ち作っております。立地は湯畑から坂を登りきった場所にございますので、徒歩での移動の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館が在る一体はベルツ通りと言いまして数々のペンションが建ち並んでおり、中心街より少し離れている為静かにお過ごしいただけると思います。館内はオーナーの趣味やこだわりがあらゆるところに満載です(笑)。お風呂も24時間何時でもお楽しみ頂けます。全てが貸切になっておりますので、のんびりと寛ぎながらお入りいただけますので是非又きんだいペンションへ癒されにお越しくださいませ。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館洋室ツイン(2名用・禁煙)】

ソーナンさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ソーナンさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:34:30

3/14ホワイトデーに洋室208ツインルーム
お部屋にお風呂シャワーはありませんでした。ペンションだとこれが普通なのでしょう
トイレは清潔なウォシュレットです。トイレの灯りと換気扇のスイッチが共通なので
使用後に灯りを消してしまうと換気扇が切れてしまいトイレの芳香剤の匂いが部屋に漂ってしまう

TVは壁掛けですが設置位置がソファに座ってる時に見るような場所なので
窓際のベッドに居るととても見づらいです。せめてもう少し窓際にあればなぁ
ガスファンヒーターとエアコンの両方がありますがエアコンは夏季のみの利用ですかね
リモコンが見当たりませんでしたがガスヒーターで十分でした。
夕食の上州牛のステーキは最高に美味しかった
岩塩?で食べると肉の脂身の美味しさがとても分かりました。
ただ私のと彼女の焼石の温度がかなり違うようで私の野菜は焦げるくらいジュージュー熱いのに
彼女のは玉ねぎの辛味がなくならないので温度が低かったのが唯一残念でした。
ニジマスのお料理も香草で魚の臭みをやわらげアーモンドスライスがトッピングされ良いアクセントになっていて素晴らしかった
皆さんがワインが豊富と書いてるが写真付きのワインリストは無く
テーブルにあるドリングメニューから数点あるワインの中から
別注文したりんごのハーフボトルワインが甘くて飲みやすくてもっと飲みたくなった
フルボトルがあればいいのになぁ~

五種類あるお風呂のうち4種類を利用
その中でも洞窟風呂の雰囲気がイイ、ぽっかり開いた穴から夜空がお湯に浸かりながら見れます。
洗い場とお風呂の間にあるサッシを閉めれば寒い空気の入り込みも半減
洞窟風呂は2回も入っちゃった^^

カップル向けのペンションだが五種類もあるお風呂に
あっ!今誰も入ってない!ラッキー^^って
楽しみながら入れて貸し切れるシステムは最高にイイ!
優雅に湯畑を見下ろすロケーションも贅沢で良いが
きんだいペンションのように洋食と探検気分?で楽しめる草津温泉も超楽しい
お世話になりました。またいつかお邪魔させてくださいね

2015年03月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年04月03日 17:42:04

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お食事と温泉をリラックスしてお過ごしいただけました事を大変喜んでおります。また、お客さまからのご意見を参考に改善できる点をスタッフで検討して今後実施して行けたら思っております。またのご来館をお待ちしております。

【当館人気】★上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★

投稿者さん 2015年02月09日 17:58:53

貸切風呂が5つもあって、どれに入るか迷ってしまう楽しみがいいですね
食事も満足するレベル!

ただ残念なのが、湯畑から徒歩10分位なとこにあり坂道がキツかったのと、部屋の壁が薄いのか隣の声が丸聞こえな事でした

2015年02月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年02月22日 20:19:15

この度は、ご利用ありがとうございました。
お部屋の件のご意見ありがとうございます。
今後、リニューアルしていけるよう、頑張って参ります。
また是非、よい季節にいらっしゃってください。
ご来館お待ちしております。

【サプライズ】★記念日プラン★
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

カリナ1908さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

カリナ1908さん [40代/男性] 2012年08月24日 12:01:00

口コミが大変良かったので予約しましたが、評価ほどではなかったです。

到着すると、予約日がお宿さんの手違いで翌日に変更されていて、とても焦りました。繁忙期であり満室でしたので、他のお宿さんを紹介され見に行きましたがイマイチで、私なら予約しないお宿さんです・・とお伝えしたところ、なんとか予約通りのお部屋にして頂けました。スタッフさんも気遣って下さいましたが、接客は慣れていない感じで。夏旅行最終日でしたが、いい気分で終われなくて残念でした。

良かった点は、天然かけ流しの家族風呂とレストランの雰囲気が素敵でした。
今後に期待しております。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年08月25日 12:39:26

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私共の手違いにより、ご迷惑をお掛けした事にお詫び申し上げると共に今後このような事の無いよう細心の注意します。

◆夏を満喫 サマーステイプラン◆★スーパーセール1000円クーポン対象宿
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

F1118さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2011年11月03日 15:58:32

デラックスクイーンという部屋を選んで泊まりましたが あまりにの部屋の狭さにびっくりしました。 ソファーのすぐ前がトイレというのが自分にはとても気になりました。草津という立地のうえ 温泉がいいというのは 当たり前なような気がします。予約の決め手は 口コミの書き込みを参考にしましたが…
料理は まあまあでしたが ワインはとても美味しかったです。

2011年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年11月07日 10:15:18

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けなかった点に関してお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関しましては、今後改善させて頂く際の参考にさせて頂きます

★冬を満喫・5種貸切風呂で温泉満喫プラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

musasirsさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

musasirsさん [60代/男性] 2011年10月28日 14:44:03

家内と初の草津訪問でした。
この宿は湯畑からは少し離れたペンション村の一角にあります。
お風呂はすべて貸切でしたが、空きを見て4つを順次制覇し、
十分お湯を楽しむことができました。
この宿で特に素晴らしいのは、食事でのもてなしです。
全てのスタッフがお客さん一人ひとりに、
常に気配りと笑顔を心がけ、食事を気持ち良く楽しめる雰囲気を作っています。
こうしたロープライスの宿では味わえない心地よさでした。
特典にもサプライズがあり、忘れられない宿となりました。
因みに「きんだい」は意外にも「金物大工」から来ているそうです。

2011年10月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年11月06日 21:49:32

総合評価5つ☆お客様が選んだ人気の宿特集掲載記念★貸切温泉満喫★特典付き1泊2食プラン♪
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

nb1997さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

nb1997さん [40代/男性] 2010年11月30日 11:39:32

湯畑までは歩ける距離ですが少々遠く、暗い道を歩く必要があります。温泉は貸し切り露天風呂が事前の予約無しで使え非常に良く満足でした。

2010年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2010年12月06日 10:46:35

◆湯巡り浴衣で温泉三昧プラン◆

投稿者さん 2020年10月17日 18:37:46

評価が高く楽しだったのに接客が全くなっていない。料理とお風呂は評価は悪くないと思いました。お風呂は種類が多くて貸し切りは良いけどすごく良いわけではない。高速バスで行ったのですが、送迎ありなんだけど、この運転のおっさんの態度は酷すぎる。
翌朝、雨も降っていて送迎お願いしたら、事前予約制と壁に書いてますので事前予約してないから無理です。
明日送迎要りますか。とチェックインの時に聞くとか普通するだろう。

雨の中傘してキャリー引いて歩いてバスターミナルまで行きましたよ。怒怒怒

因みに徒歩15分では着かないのでご注意下さい。
自家用車で行く方は良いかもしれませんが、バスで行く方は充分注意した方がいいです。

オッサン接客勉強した方が良いよ。
もう絶対行きません。

【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

こはる20200726さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

こはる20200726さん [40代/男性] 2020年10月17日 18:29:20

評価が高く楽しみ行きました。料理とお風呂は評価は悪くないと思いましたが、接客が酷すぎる。高速バスで行ったのですが、事前に電話したら当日着いたら連絡してください。着いてから、電話って待たせるのかよ。
13:55にバスターミナルについて電話したら、14:00まで休憩なので14:10くらいには行きますと無愛想。
翌朝、雨も降っていて送迎お願いしたら、事前予約と壁に書いてますので無理ですの対応。 チェックインの時に説明する丁寧な心がないのかよ。

雨の中歩いてバスターミナルまで行きましたよ。怒怒怒

二度行かないけど、オッサン一人の対応でガッカリでした。

因みに徒歩15分では着かないのでご注意下さい。

投稿者さん 2009年02月27日 22:06:09

今回、留学生の友達と8人での旅行だったので、全員で泊まれる部屋があり、貸し切り風呂がたくさんある「きんだい」さんを選びました。
楽天から予約の際、バスで18:30頃になると書いていたのですが、当日何時に来ますかと連絡がきたり、チェックイン時に食事を早くしてくださいとせかされたのが、宿の第一印象になってしまい、少し残念でした。
が、食事はとてもおいしく、自家栽培しているという野菜類は本当に甘くて買って帰りたいくらいでした。食後のハーブティーも全員違ったブレンドをしてくださっていて、みんなで取っ替えっこして楽しめました。
お風呂は、宿泊した日がお客さんがとても多かったためか、食後すぐに時間はほとんどが貸し切りになっていましたが、湯畑に散歩に行って帰ってきたらチョコチョコ空いていたので特に待つこともなく2つのお風呂を楽しめました。

【楽天限定★特別価格】5種類の貸切風呂を無料でよくばりプラン
皆ででわいわい別棟(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年03月05日 21:41:15

投稿者さん 2008年12月15日 16:43:20

記念日プラン、大変喜んで美味しく頂けました。お風呂も5種類ともしっかり入浴することができ、!初!草津温泉満喫しました。

ケーキ&スパークリングワイン付き♪記念日プラン。o@(^-^)@o。
洋室・ウォーターベッドルーム(禁煙)

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2008年12月17日 21:40:27