草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 21:57:54

貸切の風呂が5つあるので、待ち時間なく快適にお風呂を楽しめました。お風呂の温度は少し暑いです。ディナーは美味しかったですが、量が多かったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年08月18日 16:40:48

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。お風呂も全部お入りになられ満喫していただけましたでしょうか?当館のお風呂はそれぞれに趣の違う温泉になっております。草津は基本的に源泉から湧き出る温度が高い為供給する際の温度も高めになっております。温度を調整しながらお入りいただける様板のご用意しております。説明不足で大変失礼致しました。お食事もお褒めくださりありがとうございます。又お越しいただける時は湯もみ気分を楽しみながらゆっくりとお入りいただければ嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。
きんだいペンション藤井

【避暑満喫】サマーステイプラン☆
【本館洋室デラックスクイーン(2名用・禁煙)】

loveubellさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

loveubellさん [30代/女性] 2017年01月09日 09:44:40

I wouldn't recommend this pension to anyone especially during long holidays and for foreigners. The building overall including the room is very old and the picture isn't accurate at all. I think the staffs there are not sincere and generous when thinking of Japanese services and standard . For us next time we would prefer to pay more to go to a better place and enjoy our vacation.

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年02月08日 10:07:46

Thank you for giving and letting us this important advice.
We are very apologize about this. When during the New Year holiday, this was a high peak travel season in Japan because this was a long holiday.
It was a very busy week for our pension, we apologize again about giving you these inconvenience and unexpected memories to you.
We hope that you will give us a chance to improve the service which we can give to you when you come back again.
We are very sorry to give you these experience and we will try more hard to improve our services.
Thank you for your opinion.
Hope to serve you again.

Kindai Pension

★ウィンタースティ・5種貸切風呂で日本三名泉満喫プラン★
【皆ででわいわい別棟(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

投稿者さん 2015年05月13日 15:18:12

5月のG.W過ぎに宿泊。部屋は和室で良かったです。もう少し広めなら良かったかなと思います。お風呂にはドライヤーがあるのに部屋に無いのは女性なら少し不便だと思いました。お風呂は別料金などかかる事なく空いていればどのお風呂も選んで入れたので良かった。どのお風呂も二人で入るのが広すぎず狭すぎずで良かったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年05月31日 20:26:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ドライヤーの件は電気容量の関係でお部屋に常設できませんが、フロントにてレンタルを数台ご用意しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。草津の名湯を貸切でのんびりと楽しんで頂けて良かったです。また是非ご来館をお待ちしております。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年11月13日 00:56:14

初めての草津温泉旅行でした。普通のホテルにはないアットホームさが気に入りました。
スタッフの方たちがとてもあたたかく楽しかったです。
貸し切り温泉も煩わしい予約がなく楽しめました。

お部屋も新しくはないですが清潔でしたし、貸し切り温泉もついてこの値段は安いと思います。

チェックアウトの時に頂いた嬬恋キャベツ、今日サラダにして食べました。
おいしかったです!

年配の方よりも若い方にむいている宿だなと思いました。

2012年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年11月16日 12:19:40

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋は決して広くはないですが、寝具やベッドなどにこだわり、他の施設様には無い、ご満足をご提供しています。今後ともご期待頂ければ幸いです。

【冬を満喫】★5種貸切風呂ときんだい風ディナープラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

カリナ1908さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

カリナ1908さん [40代/男性] 2012年08月24日 12:01:00

口コミが大変良かったので予約しましたが、評価ほどではなかったです。

到着すると、予約日がお宿さんの手違いで翌日に変更されていて、とても焦りました。繁忙期であり満室でしたので、他のお宿さんを紹介され見に行きましたがイマイチで、私なら予約しないお宿さんです・・とお伝えしたところ、なんとか予約通りのお部屋にして頂けました。スタッフさんも気遣って下さいましたが、接客は慣れていない感じで。夏旅行最終日でしたが、いい気分で終われなくて残念でした。

良かった点は、天然かけ流しの家族風呂とレストランの雰囲気が素敵でした。
今後に期待しております。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年08月25日 12:39:26

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私共の手違いにより、ご迷惑をお掛けした事にお詫び申し上げると共に今後このような事の無いよう細心の注意します。

◆夏を満喫 サマーステイプラン◆★スーパーセール1000円クーポン対象宿

投稿者さん 2012年08月15日 12:26:53

離れの6人部屋に宿泊しましたが エアコンは臭いが強く使用する気がしませんでした
 リビングは狭いうえソファーがあるので窮屈
食事も口コミを見て期待していましたが普通 唯一お風呂は凝っていて大変満足でした

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年08月25日 12:33:36

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様へはご不便などお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は早急に対応させて頂きます。

【夏得】◆夏を満喫 サマーステイプラン◆

投稿者さん 2012年03月28日 21:04:25

食事の量が多くて、妊婦の私は、あまり食べれなかったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年04月17日 09:36:21

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。品数が多かったのでしょうね。次回お越しの際にはもち豚又はハンバーグのプランをおすすめします。

【人気の宿特集掲載記念♪】★上州牛と自家農園野菜のフレンチ風創作料理コースプラン★最安値
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年08月09日 15:42:15

貸切で色々なタイプのお風呂が使えて良かったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年08月21日 21:47:42

5種類の貸切温泉満喫★1泊2食プラン(食前酒付き♪)
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

tomato-manさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

tomato-manさん [30代/男性] 2011年07月22日 18:46:56

クチコミ評価が高ければ高いほど、行く前の期待も大きくなるわけで・・・。
もちろん個人的な感想ですが、クチコミ評価もアテにならないな、というのが今回の宿でわかりました。
というか、評価を見て過大な期待を抱かないようにしなければ・・・と学びました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年07月25日 15:03:58

私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊のお客様のご期待に添えるようスタッフ一同 努力させて頂きます。

◆贅沢上州牛ハンバーグプラン◆
【畳のお部屋にベッドツイン】

投稿者さん 2009年05月24日 18:31:34

5月16日に神さんと利用しました。
従業員の方の対応が親切で安心して泊まれる宿でした。特に お風呂は大浴場は無く すべて貸しきり風呂で最高でした5種類の風呂を満喫できました。
記念日プランでで食事後に、ケーキとワインと花束を頂、神さんが感動していて 私の鼻高々でした。・・・最高

2009年05月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年05月24日 20:20:11

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在をお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★VIP気分で記念日プラン★
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

らくのすけ8925さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

らくのすけ8925さん [30代/男性] 2022年11月14日 20:34:39

お風呂がとにかく一番良かったです。すべて貸切なのでゆったりくつろげました。
楽しみにしていた食事は、味が薄いどころか味がしない位で残念。夕食のステーキが一番美味しかったですが、その他はすべて味がせずコクがないものでした。
空いたお皿を一皿ずつさげるので、落ち着かなかったです。
丁寧な対応はとても良いですが、まとめて様子を見て下げるなど工夫していただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シェフのおすすめ】上州牛ステーキ&絶品!真鯛のポワレプラン★
【本館2階〔洋室ツインルーム・シングルベッド2台〕禁煙】

投稿者さん 2018年12月31日 14:28:39

今回2泊させていただきましたが、食事面で少し残念でした。

まず、時間が決まっていて夜は18時、朝は8時と決まっており、何時~何時までの間にという感じではなかったので、少し辛かったです。
あとはメニュー。出てくるまで何が来るかわからない。
アレルギーの確認もされないため、食べれない料理が多数。
あらかじめ確認していただけるといいのでは??

2日間のメニューは全て違いましたが、2日目の朝に夜はステーキかハンバーグどちらがいいですか?と確認され、2人で一つずつ選びました。
チェックアウトの時に領収書を見たらステーキは1800円追加されていました。
追加料金がかかることも知らされていなかったので追加料金をかかることをしっかり伝えていただきたかったです。

★ウィンタースティ・5種貸切風呂で日本三名泉満喫プラン★
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月11日 13:55:24

写真でイメージして行くと違くて驚きました。設備は古い印象でしたが掃除が行き届いていて清潔感はありました。アメニティは最低限揃っていました。部屋の壁は薄いので、上の階の足音、隣の部屋の音は聞こえます。また、節電の為か常に館内は暗かったので少し怖い印象です。お風呂は1度も待つ事無く入れました!昼間の露天は熱くて入るまでに時間かかりましたが、夜は入れました。レストランはお洒落な雰囲気でしたが、何故かくしゃみが止まらなくなりました…。ゆっくり食事を取りたかったですが残念でした。従業員さんも親切ですが、愛嬌はありません。値段を考えると妥当でしょうか。

【朝食付き】お気軽プラン♪
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

バニング8800さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

バニング8800さん [40代/男性] 2018年10月14日 09:37:08

はじめての草津での宿泊。
湯畑まで10分弱。立地は満足です。
早めに到着しましたが、駐車は大丈夫で、湯畑など観光が十分出来ました。
5種類の貸し切り温泉は空いていれば、いつでも入ってOKなシステムで、時間にしばられず良かったです。泉質はとっても良かったです。
客室は普通。ビジネスホテルの方が快適です。食事は、一番安いプラスなのか、暖かい食事は冷めていて、朝もビジネスホテルのほうがいいかんじ。
食事なし、部屋も寝るだけ、温泉が目的だったらいい宿です。

【オータムスティ】紅葉プラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

ける102さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ける102さん [40代/男性] 2011年07月20日 15:14:31

年に15回から30回程、1泊以上の温泉旅行に行く中堅の温泉好き中年です。
料金分配は部屋6・夕食3・朝食1の法則で評価しております。
7000円位のビジネスホテルの広さ・設備
部屋にシャワーも無い事も鑑み少し割高

お風呂
15部屋で5つの貸し切り風呂のみ
利用時は15部屋中、10部屋利用されておりましたが待ちは無し。
お風呂によりかなり雰囲気と広さは差があります。
清掃が行き届いており、写真の風呂は右のさらに右奥の貸し切り風呂です。
貸し切りにしては広め。湯温は高め、湯質は酸が強く粘度は中。非常に良

食事
朝食は値段相応!?タマゴ1~1.5個分のスクランブルエッグとベーコンのみでは少しボリュームに欠けます。
相方にフルーツのオレンジが無くグレープフルーツが1.5倍は愛嬌!?
でも朝からアホスープは日本の習慣に合わせ再考を
パンはおかわり自由で、温めた物を頂け良
コーヒーは普通のコーヒー専門店並みで良
夕食は割高感が否めません。
まず入り口のメニューとだされたメニューが違うのは致命的。
スープがクラムチャウダー?だったかと。相方がメニューを見てカボチャスープを楽しみにしており残念無念。
味付け等は可も無く付加も無しですが、観光地ホテルのバイキング料理並みの質と味とお考え下さい。

接客・対応
駐車場で受付に人がいて見えていると思われるのにも関わらず出てこない。
靴は靴箱に自分で入れるルールらしいが、わざわざ受付から出て来て脱いだ靴~靴箱まで指示
そこまでするなら労力は大差無し、逆に時間の短縮になるかと思われます。
夕食時にて、割引で伺ったので食事の席は末席でも仕方なしと割り切ります。
しかし、夕食時にパンかライスが付くのを知ったのは、食事が終わってから。
メインが終わり、給仕がひと言「おかずが無くなっちゃいましたね。パンかライスはどうします?」はぁ~????ですよね!
結局おむすびを部屋まで届けて頂きましたが、ワインをフルで飲んでいるのだから途中でパンかと。
ミニカールームを造りオーナーが相当な車好きと見受けられました。
私も以前アルピナ、M5等乗っていましたが、気勢がそがれ話をする気も失せ残念です。
時間と労力を費やし長文辛口批評を書いたのは車好き故にとお考え下さいませ。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年07月25日 14:52:27

私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は、施設、植字、サービスに関しまして不手際がございました事にお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足の幾、サービス、食事、施設に心掛けて参ります。

★環境に優しいお得なエコプラン★

投稿者さん 2009年10月12日 10:25:55

ペンションというものに初めて宿泊。評価も良かったんですがこんなものかという感じで二度目は無いというのが感想でした。家内は食事が良かったとはいってましたが、、、。温泉も貸切で入れるのでいいんですが。やはり広々としたところの方が休まるでしょう。今回のペンションは値段が結構高いイメージでした。これだけ出すと旅館、ホテルでもっと満足なところが一杯あるのにと思いました。この声でも結構評価が高いのが不思議でした。

2009年10月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年10月12日 13:48:25

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。日々、お客様にご満足の幾サービスに努力して行きたいと思います。

【洋室】5種類の貸切温泉満喫★1泊2食プラン(食前酒付き♪)

投稿者さん 2023年10月27日 17:27:25

ちょっと期待値が高かった分、とても残念。兎に角、御部屋のアロマの匂いがきつ過ぎて、頭が痛くなった。お料理プランもとても残念でした。

【人気NO.1☆】上州牛ステーキプラン&5つの貸切風呂を24H何度でも♪
【本館2階〔洋室ツインルーム・シングルベッド2台〕禁煙】

投稿者さん 2018年11月15日 18:39:55

平日にカップルで 利用しました。素泊まりです 食事はたべてないので評価できませんでした お風呂は貸切風呂で 5種類のお風呂があり 空いているば時間に関係なく入浴できるのが良かったです。歩いて15分ぐらいのところに 湯畑がありいろいろ 探索するのには 立地は良いと思いますが・・・帰りは坂がきつい!! 普段歩いていない人はものすごくきついとおもいます
ペンションだともっと フロントの人とか愛想がいいのを想像していましたが・・・むmnムム? なんかいまいち  部屋はとても臭く 洗濯物の部屋干しのナマ臭い異臭がして・しばらく窓を開けてましたが、匂いは取れず 我慢して過ごしました 部屋が異臭がしたのがものすごくきつく残念です それがなければ 風呂は外の景色は見えないけど 貸し切りでゆっくり気兼ねなく入れるのがいいのですが・・・部屋が残念  値段的にも安いのでまた利用してもいいですが 。。。。部屋の匂いが無理かな。

素泊まり♪自由気ままに温泉三昧旅
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2009年02月27日 22:06:09

今回、留学生の友達と8人での旅行だったので、全員で泊まれる部屋があり、貸し切り風呂がたくさんある「きんだい」さんを選びました。
楽天から予約の際、バスで18:30頃になると書いていたのですが、当日何時に来ますかと連絡がきたり、チェックイン時に食事を早くしてくださいとせかされたのが、宿の第一印象になってしまい、少し残念でした。
が、食事はとてもおいしく、自家栽培しているという野菜類は本当に甘くて買って帰りたいくらいでした。食後のハーブティーも全員違ったブレンドをしてくださっていて、みんなで取っ替えっこして楽しめました。
お風呂は、宿泊した日がお客さんがとても多かったためか、食後すぐに時間はほとんどが貸し切りになっていましたが、湯畑に散歩に行って帰ってきたらチョコチョコ空いていたので特に待つこともなく2つのお風呂を楽しめました。

【楽天限定★特別価格】5種類の貸切風呂を無料でよくばりプラン

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年03月05日 21:41:15

投稿者さん 2008年12月15日 16:43:20

記念日プラン、大変喜んで美味しく頂けました。お風呂も5種類ともしっかり入浴することができ、!初!草津温泉満喫しました。

ケーキ&スパークリングワイン付き♪記念日プラン。o@(^-^)@o。
洋室・ウォーターベッドルーム(禁煙)

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2008年12月17日 21:40:27