草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 19:05:46

結婚記念日ということで、個室風呂のあるところを予約した。個室風呂は予約できなかったものの、そこまで不自由なく入れ、2日間で4階はいれ満足できた。
かけ流しで肌がとてもつるつるになったが、お風呂のドライヤーが弱いところが多く、乾かすのに時間がかかった。

温泉後の温まった後の、冷たいハーブウォーター(談話室)が嬉しかった。

部屋も広く、ゆっくり過ごすことができたが、敷布団が非常に硬かった(ツインの敷布団部屋)。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年10月14日 11:58:07

この度はきんだいペンションにお泊まりいただきましてありがとうございました。貸切温泉もご満足していただけ嬉しくおもいます。かけ流しでございますのでお好きな時間にご利用いただけます。女性の方には美白効果や美肌にも良いのでおすすめでございます。脱衣場のドライヤーが風力不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんフロントにも貸し出し用がございましたが説明不足で失礼を致しました。敷布団がお好みの硬さではなく申し訳ございませんでした。
又草津温泉にお越しいただく機会がございましたらお出掛けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題の一つとさせていただきます。
きんだいペンション藤井

【好評】ご当地ハンバーグプラン★
【本館【和室6畳】段あり・床暖房・2名用<禁煙>】

はせやん8650さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年08月29日 11:07:09

初めて宿泊しました。ゆばたけに遠くなくお風呂も温泉でいいです。お客様が多くやっと2ヶ所入れました。人気がある所以ですね、ありがとうございました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年09月01日 11:58:12

この度は初めてのご利用いただきましてありがとうございました。ご宿泊していただいた日はお客様も多く混みあっていましたが温泉も2箇所お入りいただけて良かったです(笑)。湯畑や温泉も満喫していただけましたでしょうか?是非又草津へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。平日ですとごゆっくりお過ごしいただけます。残りの3箇所もお入りに来て頂ける日をお待ちしております。
きんだいペンション藤井

【避暑満喫】サマーステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

ちーえりんさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2016年03月07日 09:44:50

彼氏との旅行で宿泊させてもらいました。
湯畑からは少し歩きますが、そこまで遠くもなく、徒歩圏内です。
可愛らしいペンションで、部屋はデラックスクイーンでしたので、
2人でも十分ゆったりできるベットで快適に過ごせました。

夕食はステーキ付のプランにしました。
メインのステーキ以外にも、前菜やお魚料理と品数も多く、食べきれないくらいでした。
お風呂は5種類すべて貸切にでき、ゆっくり入ることができました。
すぐいっぱいになっちゃうのかなと心配していましたが、けっこう空いていて、
行きたい時間に入ることができました。
周りはカップルの方が多く、雰囲気や貸切風呂の充実さからも納得です。
私たちもゆっくり楽しむことができました。

2016年03月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年03月22日 12:09:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事&お風呂をお楽しみ頂けて大変嬉しいです。また是非ご来館をお待ちしております。

【当館人気】★上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月08日 17:16:18

8月2日宿泊しました。静かな場所で、従業者の方の態度も感じよく、のんびり過ごさせていただきました。
メインの料理にも、新鮮な野菜にも満足しました。ハーブティーも美味しかったです。
お風呂は2種類に3回入らせていただきました。ただ、せっかく5つあるなら、それぞれ違った雰囲気のものにすれば楽しみも5倍になるのかなと思いました。
皆様お世話になりました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年08月12日 16:59:44

この度はご来館ありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。高原野菜の一番おいしい季節ですので野菜の甘みを味わって頂けました。温泉も存分にゆったりとお楽しみ頂けてよかったです。また是非ご来館をお待ちしております。

【美食グルメ】★仔羊のロースト堪能プラン★

投稿者さん 2015年05月13日 15:18:12

5月のG.W過ぎに宿泊。部屋は和室で良かったです。もう少し広めなら良かったかなと思います。お風呂にはドライヤーがあるのに部屋に無いのは女性なら少し不便だと思いました。お風呂は別料金などかかる事なく空いていればどのお風呂も選んで入れたので良かった。どのお風呂も二人で入るのが広すぎず狭すぎずで良かったです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年05月31日 20:26:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ドライヤーの件は電気容量の関係でお部屋に常設できませんが、フロントにてレンタルを数台ご用意しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。草津の名湯を貸切でのんびりと楽しんで頂けて良かったです。また是非ご来館をお待ちしております。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

ゆうさん&あややんさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ゆうさん&あややんさん [30代/男性] 2014年12月01日 17:19:40

建物自体は決して今風ではありませんが、全体的に非常に雰囲気のよいペンションでした。食事もおいしくいただくことができました。こじんまりとした温泉×5か所というのも面白いですね。

雰囲気がいいこともあるのか、カップルも大勢いました。
おじさん達のグループ旅行だったので、雰囲気になじめませんでしたが、それはそれで楽しい思い出になりました。

今度は家族で行ってみたいと思います。

2014年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年12月16日 08:29:15

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。大きな旅館、ホテルとは違った温泉旅行を楽しんでいただけたようでありがとうございました。是非、また草津の温泉をゆっくりとお楽しみにご家族でご来館くださいませ。お待ちしております。

【秋を満喫】☆オータムプラン☆
【皆ででわいわい別棟(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

投稿者さん 2014年09月30日 12:37:34

湯畑からは歩いて行くと上り坂です。夜は浴衣でお散歩というには少し距離があるので、先にお散歩してからチェックイン後は宿でのーーんびりしました。

夕食はお箸で食べられるフルコース。ニジマスのムニエルは川魚苦手な相方が美味しいと言うくらい美味でした。上州牛のステーキもとても柔らかく、魚好きのあたしと、肉好きの相方、どちらも満足でした。
朝ごはんも美味しかったです。

お風呂は、小さいながら貸切で何度でも入れるのが良いです。
景色はそんなに楽しめないですが、熱いお湯に冷たい風がとても気持ちよかったです。
ただ、泊まった日は満室だったのか、夕食後のお風呂、朝ご飯前のお風呂はなかなか露天風呂に入れませんでした。到着後すぐは空いていて、一通り覗いてみました。やはりせっかくなので開放感のある露天風呂がいいですね。
初めての草津はお湯がとっっても気持ち良く、お肌ツルツルになりました。

お部屋も六畳ですが、小上がりにお布団が敷いてあってベッドみたいです。壁は薄く、笑い声なども聞こえてきますが、居心地はよかったです。

それから。氷をいただきたくてお声かけした際もとても快く対応してくださったりして、サービス面でも心地よかったです。

2014年09月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年10月03日 12:58:40

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けて何よりです。次は冬でしょうか?。冬の草津は雪景色と湯けむりがとても温泉ムードをひき立てます

【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

ひろゆか0274さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ひろゆか0274さん [30代/女性] 2013年02月17日 15:26:25

月替わりで予約の時の食事と内容が変わっていたのが残念でしたが、その他は良かったです。お土産のハーブティー もおいしくいただきました。

2012年12月
【冬を満喫】★5種貸切風呂ときんだい風ディナープラン★

投稿者さん 2012年11月13日 00:56:14

初めての草津温泉旅行でした。普通のホテルにはないアットホームさが気に入りました。
スタッフの方たちがとてもあたたかく楽しかったです。
貸し切り温泉も煩わしい予約がなく楽しめました。

お部屋も新しくはないですが清潔でしたし、貸し切り温泉もついてこの値段は安いと思います。

チェックアウトの時に頂いた嬬恋キャベツ、今日サラダにして食べました。
おいしかったです!

年配の方よりも若い方にむいている宿だなと思いました。

2012年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年11月16日 12:19:40

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋は決して広くはないですが、寝具やベッドなどにこだわり、他の施設様には無い、ご満足をご提供しています。今後ともご期待頂ければ幸いです。

【冬を満喫】★5種貸切風呂ときんだい風ディナープラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月10日 12:39:56

前日は別の草津温泉旅館に宿泊していたが、急遽もう一泊することとなり、前日予約で宿泊。

<立地>
湯畑からは15分程度離れており、森に囲まれた静かな場所に立地。ただし、夜に浴衣を着て湯畑に行くというのは距離的に難しかもしれない。

<設備・部屋>
チェックイン時に、部屋をグレードアップしていただき、トレイバスキッチンが着いた広い部屋にしていただいた。キレイにメンテナンスされている。ペンションなので温泉の温泉旅館の雰囲気はないが、和風の部屋もあるようなので、次回はそちらに泊まってみたい。

<食事>
夕食は、食事室でのフルコースのようなもので、内容も凝っており大変おいしかった。朝食は少し量が少ないかと思った。

<風呂>
風呂は全部で5種類あり、空いていればいつでも貸し切り可能で気兼ねなく入れた。3つある露天風呂のうち、景色、湯の温度ともに檜風呂が一番よかった。露天風呂を庭をもう少し手入れをして雰囲気を出せばもっと良くなると思う。また、夜の露天風呂は蛍光灯で明るすぎたので、照明を変えて白熱灯にするなどすれば雰囲気が良くなると思う。

<サービス>
付かず離れずというサービスで気持ちよかった。また、ヒゲを七色?に染めた個性的なマスターが大変よくしていただき、楽しい宿泊となった。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年09月14日 19:26:36

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。設備、食事、風呂、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂きありがたい限りです。料理の料に関しましては、上州牛200gのプレミアムグルメもございますので挑戦されてみてはいかがでしょう。

【夏得】◆夏を満喫 サマーステイプラン◆
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

めい56さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

めい56さん [50代/女性] 2012年09月06日 12:46:52

草津は涼しくてとても快適でした。貸切風呂は、5つありますが人気のお宿らしく入れない時間もありましたが、お肌つるつるになる良いお湯でした。熱いので、湯もみも体験。

食事はちょうどいい量で、残さず食べることができてホントによかった。食後のハーブティーが、人によってブレンドが違って楽しかったです。

スタッフの方はとてもきさくで、楽しくお話させていただきました。是非再訪したい、いいお宿でした。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年09月14日 19:23:23

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。草津温泉で癒されましたでしょうか?、是非、温泉が恋しくなりましたらお越しください、お待ちしております。

★ご当地ハンバーグプラン★
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

みうろさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

みうろさん [20代/女性] 2012年07月12日 23:34:34

ハーブティーも車も大好きな彼氏はスタッフさんとのお話に花がさいてとてもうれしそうでした。
洗車までさせていただいて、ありがとうございました。
またぜひ泊らせていただきます。
お部屋の居心地も最高でした。
ドライヤーが借りれるということをわかるところに書いておいていただけると嬉しいです。
お風呂も最高でしたが、洗面台に謎の古そうな石鹸があったのと、ほこりがたまっていたのでそこだけメンテナンスお願いします。

2012年06月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年07月16日 06:58:13

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在をお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【夏得】★梅雨得プラン★

投稿者さん 2012年05月24日 10:41:52

GWの時期を考えると非常にコスパがよく、ペンションというよりプチホテル気分で泊まることができました。
貸切風呂は混んでて2か所しか入れませんでしたが、超早起きした主人は全部楽しんで満足しておりました。
食事がとっても美味しく、思わずごはんのおかわりをして食べ過ぎちゃいました。ハーブティは今まで飲んだ中で一番美味しかったです!
オーナーさんご趣味のミニカーコレクションも、もっと色々見せていただきたいので、またお世話になりたいです。
部屋のテレビが、洗面所との戸を開けていると見えないので、ちょっと不便でした。

2012年05月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年06月03日 09:56:59

★GWプラン★

投稿者さん 2011年11月28日 15:02:12

少し投稿が遅くなってしまいましたが、23年10月に叔母と宿泊させていただきました。
湯畑からは少し離れていましたが、のんびりとした雰囲気で素敵なところでした。

談話室には、ハーブの入った水が置いてあり『お風呂』に入る前後の水分補給にと小さな事でしたが、気遣いがうれしかったです。その談話室には某テレビ番組の旅犬くんの色紙もありました。

お料理とっても美味しくお酒の種類がとても多く迷ってしまったので、オススメのものを頂きましたが、キチンと自分の好み通りのお味でこちらも美味しく頂きました。

朝食時、朝は冷えるからか膝掛けがおいてあったり、私がクシャミをすると『お寒いですか?』と心配していただいたり、近くの観光スポットやその道の説明など優しく教えていただきました。

残念なのは、体を洗うためのスポンジのようなものがアメニティになかったと思うので☆は4つにさせていただきました。
その他は、とても素敵なお宿でした。貸切風呂ものんびりと気持ちのいいお風呂でした。

2011年10月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2012年01月18日 11:42:23

総合評価5つ☆お客様が選んだ人気の宿特集掲載記念★貸切温泉満喫★特典付き1泊2食プラン♪

投稿者さん 2011年09月29日 19:46:26

大変よかったです。風呂も食事も。ただ大風呂があればもっとよかったと思います。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年10月05日 10:50:37

★旨み凝縮!ご当地ハンバーグプラン★
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

すしスキーヤーさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

すしスキーヤーさん [50代/男性] 2011年08月14日 18:45:44

8月11日から2泊させて頂きました。草津には、この2年間で3回来ていますが、その中
では、最も良かったと思います。ただ、評価で示したように、かなりの方の口コミは大甘のような感じがします。ホテルとペンション、立地条件、無料露天風呂5つ、部屋の状況
、食事、男性のみのスタッフ、料金等を総合的にみると5点は与えにくいです。チェック
アウトのときに、オーナーと思われる方に要望したのは、料金的な問題です。湯畑近くの
ホテルが1万円を切るプランを出している中で、コスト的に厳しいかとは思いますが、もう一段の料金設定がポイントだと、他人事ながら感じました。
 何はともあれ、美味しいワインを赤、白いただき、貸切風呂には、それぞれ3回ずつは
入り肌はつるつるです。お世話様でした。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2011年08月21日 21:51:03

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、辛口の評価受けた事に対し真摯に受け止め今後更なる発展へつなげて行きたいと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

5種類の貸切温泉満喫★1泊2食プラン(食前酒付き♪)
【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

みや22さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

みや22さん [30代/女性] 2010年01月25日 19:24:20

「こんにちは♪予約した○○ともうします」

と楽しみにチェックイン。
の返事が
「お名前ないですね~」

と。そこまでは、人間がすることなのでミスはしょうがないと思いました。で、「楽天からメールもきてます」って見せたら、画面も見ず、「空室ありますけどどうします?」だって......

よっぽど結構です!!って言おうと思いましたが彼の誕生日当日旅行で宿ナシはさすがに嫌で宿泊しました。

しまいには「食事も用意できますから」

って....

丁寧でなくていいから一言、「ごめんね」が聞きたかったです

全体的には良い宿泊施設だと思いますが、今回は気分悪いスタートになってしまいました。残念。

【洋室】5種類の貸切温泉満喫★1泊2食プラン(食前酒付き♪)
洋室・ウォーターベッドルーム(禁煙)ダブルベッド

2010年01月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2010年01月26日 09:30:29

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフを含め従業員一同、以後このような事の無いよう注意致します。

【洋室・ウォーターベッドルーム(禁煙)ダブルベッド】

chitoceさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

chitoceさん [20代/女性] 2010年01月25日 09:19:27

湯畑まで少し歩きますが、車移動でしたら何の問題もありませんでした。
お宿はドイツ風のペンションで可愛かったです。お部屋もきれいに整えられ、暖房と加湿器があり、暖かく過ごせました。
部屋風呂がないのが少し不安だったのですが、5つある貸切風呂はタイミングを見計らえば、待つことなく入れてよかったです。
お食事はコースながらもアットホームな感じでしたが、おいしくいただきました。
のんびり過ごすのにはオススメのお宿です。

2010年01月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2010年01月26日 09:26:01

投稿者さん 2009年11月05日 18:25:11

貸し切り温泉がよかったです 料理も美味しかったです ぜひまた泊まりに行きたいです

★ワインフルボトル付き★ 5つの貸切風呂を湯巡り(無料)しての~んびり過ごす休日プラン♪
禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)

2009年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2009年11月09日 06:59:34

【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

A_Prideさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

A_Prideさん [50代/男性] 2018年07月16日 12:41:45

7月3連休に1泊2日で宿泊しました。湯畑に近く立地条件も良いです。
全てが貸切風呂なので、満室の場合は入浴のタイミングと、衛生面が気になります。
料理は、期待しましたが普通です。この日はメインがチキンだったのでがっかりでした。
お部屋は2名宿泊でしたのでシンプルでしたが、部屋にドライヤーが無かったのが残念です。
草津温泉で、立地もよく、連休での宿泊を考慮すれば、コスパはGoodです。
次回は、平日にゆっくりと行ってみたいです。

2018年07月
【避暑地☆草津で過ごす】サマーステイプラン★