草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

tk00512さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

tk00512さん [20代/男性] 2016年11月15日 15:35:17

立地、設備、食事いずれの点も非常に素晴らしく、満足しています。

【立地】
湯畑からは少し離れてはいるものの、その分観光客に囲まれることなくゆったりとした時間を過ごすことができました。
かといってアクセスが悪いということもなく、非常に良かったです。

【設備】
温泉がとにかくすばらしいです。
5種類の貸切風呂があり、いずれも風情があり大満足です。
特に溶岩風呂は圧巻で、是非ともまた行きたいと思っております。

【食事】
どの料理も非常に美味しく、満足しております。
ただ一点、草津の名産や、山菜をもう少し出しても良いのではないかと思いました。

いずれにせよ、とても満足のいく旅行となりました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年01月20日 18:42:52

この度は数ある宿の中からお選びいただきまして
有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか・。旅の思い出のお力添えが出来安堵しております。食事につきましては季節毎に地産の食材をご提供出来る様に努めて参りたいと思います。又草津にお越しの際には足をお運び
くださいませ。外湯も又違う風情をお楽しみいただけると思います。

オータムスティ★紅葉プラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

papamisawaさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

papamisawaさん [50代/男性] 2016年10月20日 17:11:46

5つの風呂も制覇することが出来ました。夫婦水入らずでの、ゆっくりと入浴出来ました。
とても良いお風呂でした

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年01月20日 16:46:42

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。夫婦水入らずでごゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく存じあげます。源泉にもより泉質等違いますので又二人でのお越しを心よりお待ち申しております。四季折々の草津温泉もお勧めです。

【当館人気】★上州牛堪能!きんだい風地産地消ディナープラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】

CH00さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

CH00さん [30代/女性] 2016年06月02日 20:36:34

夫婦で宿泊いたしましたが、サービスが行き届いておりとても楽しく満足のいく旅となりました。
お食事も自家製のお品をサービスしていただいたり、朝・夕ともにボリュームも味も素晴らしかったです。
上州牛というブランドははじめて知りましたが肉が甘く、大変美味しかったです。
貸切風呂が24時間開いているおかげで家族でゆっくり気兼ねせず、好きなタイミングで温泉につかれてゆっくり過ごせました。また草津に来る機会には再度来店させていただきたいと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

2016年05月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年06月21日 07:29:35

この度は、ご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。上州牛の美味しさを堪能して頂けて大変嬉しいです。当館では人気ナンバーワンのメニューです。また、草津の温泉をのんびりと味わって頂けたようですね。草津は四季折々の自然も豊かですので、是非、また違った季節にもお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2016年04月08日 21:46:12

楽しみの一つだった食事は
夕食も朝食もとても美味しかったです。特に夕食はボリューム
満点でした。
もう一つの楽しみ、お風呂も
5個のうち3つに入ることが
できました。
とろりとした温泉で、手荒れも
少し良くなったと思います。

立地は他の方も書いてるように
坂がきついですが、頑張って
登りました。

2016年04月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年05月30日 18:15:41

この度はご来館ありがとうございました。
お食事とお風呂を満喫して頂けて大変嬉しいです。草津温泉はすり鉢状で中心街が下にございます為、坂道はご苦労をおかけしております。徒歩8分なので食後のお散歩にはちょうど良いかと思います。また是非お越しくださいませ!

投稿者さん 2016年02月26日 10:56:17

ディナーのメニューを事前に連絡した所、快く対応頂き、有り難う御座いました。美味しいものは色々と味わいたいものです(笑)温泉はお風呂によって少し温度が違っていたので長湯出来ない私にとっては洞窟風呂が一番良かっかな。肌もすべすべで一応、全てのお風呂に入りました。しいて言うと食べる早さは人によってまちまちなので食事の時に、もう少しだけ食器をさげるタイミングを遅くして頂ければゆっくり派な人にとっては助かるかな。

2016年02月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年03月22日 12:07:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂の温度は源泉掛け流しの為、調整が大変難しくお風呂それぞれで温度も変わってしまします。なるべく入りやすい温度を心がけております。お食事もごゆったりとお楽しみいただけるようにスタッフ一同こころがけていきたいです。また是非ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 19:10:33

初めての草津旅行でしたが、静かな場所でリラックスして過ごせました。
五種類のお風呂があり、それぞれ楽しむことができました。彼氏と行ったのですが、貸し切りにできるところが嬉しかったです。

また、利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

2016年02月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年03月22日 12:04:06

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。貸切風呂でのんびりとお寛ぎ頂けて良かったです。また別の季節にも是非おご来館をお待ちしております。

【特製】★ビーフシチュープラン★

投稿者さん 2015年12月28日 13:48:21

貸切風呂が5箇所ありストレスなくゆったり草津の温泉を満喫出来ました。食事も大変満足です。夕食の食事の提供タイミング、見た目、接客等大変感じよく、十分満足のいくものでした。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年03月22日 12:02:49

この度はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。貸切で草津の湯をお楽しみ頂けて良かったです。また是非草津へお越しの際はご来館をお待ちしております。

【特製】★ビーフシチュープラン★

投稿者さん 2015年12月18日 17:24:35

草津は2度目ですが、ペンションは人生初の宿泊でした。

少し早めのチェックインでしたが、快く受け付けていただきありがとうございました。

一番の目玉は多様な風呂でしょうか。
貸切風呂が複数あり、全種類制覇まではいけませんでした、非常に良い湯でした。
草津は熱めの湯なので、長風呂は無理でしたが、温泉を堪能できました!

食事も食べきれない程の量があり、味も非常に美味しかったです。
是非また利用させていただきたいです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年03月22日 12:01:25

この度はご宿泊ありがとうございました。草津のお湯は高温ですが効能抜群です!存分にお楽しみ頂けて良かったです。また是非草津へお越しの際はご来館をお待ちしております。

【■本館和室6畳■(2名用・禁煙ルーム)】

MIYAKOWASUREさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

MIYAKOWASUREさん [50代/男性] 2015年11月02日 17:58:58

子供たちが社会人になったので久しぶりの家族旅行を半年前から計画しました。
初めての草津温泉を満喫 車移動中も紅葉真っ盛り とても充実した笑顔の絶えない旅行となりました。
きんだい さんを初めて利用させてもらいましたが、とても親切に説明、家族写真を記念に撮りたいので 地域の写真屋さんをこちらで手配してもOK。
夕食のメニューもグレードアップして 大満足でした。

本当にありがとうございました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2016年03月22日 11:58:19

この度はご利用頂きましてありがとうございました。大切な家族旅行に当館へご宿泊頂いてありがとうございます。また是非、ご来館くださいませ。

【好評】★ご当地ハンバーグプラン★
【皆ででわいわい別棟(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 18:22:33

チェックイン時間前でしたが、駐車場を利用させて頂けて、ゆっくり観光できました。部屋はこじんまりした和室で2人旅にはちょうどいい広さ。貸切温泉は5種類あって、24時間空いていれば、時間制限なくいつでも入れるのがよかったです。草津の温泉は基本高温なので、長湯できませんが♪ハーブを使ったコース料理は、あまりハーブが得意ではない私も、おいしく頂けました。落ち着いた照明で時間がゆっくり流れるかんじがすごくよかったです。
初めて草津に行って、きんだいペンションさんを選んでよかったぁ♪

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年09月05日 09:13:09

この度はご来館いただきましてありがとうございました。こちらこそ初めての草津に当館を選んで頂き大変嬉しく思っております。ゆっくりと草津の旅を楽しんで頂けたようですね。また違った季節もお勧めですので是非お越しください。お待ちしております。

サマーステイプラン

投稿者さん 2015年07月09日 19:18:50

今回2度目の利用になります。美味しい料理と掛け流しの貸しきり温泉で心身ともに大変リラックスできました。また機会がありましたら利用したいと思います。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年08月03日 20:22:56

この度は再来頂きまして大変ありがとうございました。上州牛のステーキもご堪能して頂き、貸切温泉でのんびりして頂けたようで大変うれしいです。また是非、ご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月07日 12:59:45

とっても雰囲気がいいペンションで、周囲の環境も静かでリラックスできました。
お風呂もバリエーションのある5つつの貸切。広さも2~3人ならちょうど良く、人の目を気にすることなく、ゆったりと入ることが出来て、癒されました。
お食事も素敵。美味しかったです。
是非また利用したいと思いました。
お部屋にドライヤーあると便利かなぁと思いました。

2015年03月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年04月27日 08:24:32

この度はご来館ありがとうございました。
温泉とお食事ご満足いただけて大変うれしいです。
ドライヤーは電圧の関係でお部屋には常設できませんが、フロントにてレンタルしておりますのでお気軽にお声掛け下さい。またのご来館をお待ちしております。

【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

ソーナンさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ソーナンさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:34:30

3/14ホワイトデーに洋室208ツインルーム
お部屋にお風呂シャワーはありませんでした。ペンションだとこれが普通なのでしょう
トイレは清潔なウォシュレットです。トイレの灯りと換気扇のスイッチが共通なので
使用後に灯りを消してしまうと換気扇が切れてしまいトイレの芳香剤の匂いが部屋に漂ってしまう

TVは壁掛けですが設置位置がソファに座ってる時に見るような場所なので
窓際のベッドに居るととても見づらいです。せめてもう少し窓際にあればなぁ
ガスファンヒーターとエアコンの両方がありますがエアコンは夏季のみの利用ですかね
リモコンが見当たりませんでしたがガスヒーターで十分でした。
夕食の上州牛のステーキは最高に美味しかった
岩塩?で食べると肉の脂身の美味しさがとても分かりました。
ただ私のと彼女の焼石の温度がかなり違うようで私の野菜は焦げるくらいジュージュー熱いのに
彼女のは玉ねぎの辛味がなくならないので温度が低かったのが唯一残念でした。
ニジマスのお料理も香草で魚の臭みをやわらげアーモンドスライスがトッピングされ良いアクセントになっていて素晴らしかった
皆さんがワインが豊富と書いてるが写真付きのワインリストは無く
テーブルにあるドリングメニューから数点あるワインの中から
別注文したりんごのハーフボトルワインが甘くて飲みやすくてもっと飲みたくなった
フルボトルがあればいいのになぁ~

五種類あるお風呂のうち4種類を利用
その中でも洞窟風呂の雰囲気がイイ、ぽっかり開いた穴から夜空がお湯に浸かりながら見れます。
洗い場とお風呂の間にあるサッシを閉めれば寒い空気の入り込みも半減
洞窟風呂は2回も入っちゃった^^

カップル向けのペンションだが五種類もあるお風呂に
あっ!今誰も入ってない!ラッキー^^って
楽しみながら入れて貸し切れるシステムは最高にイイ!
優雅に湯畑を見下ろすロケーションも贅沢で良いが
きんだいペンションのように洋食と探検気分?で楽しめる草津温泉も超楽しい
お世話になりました。またいつかお邪魔させてくださいね

2015年03月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年04月03日 17:42:04

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お食事と温泉をリラックスしてお過ごしいただけました事を大変喜んでおります。また、お客さまからのご意見を参考に改善できる点をスタッフで検討して今後実施して行けたら思っております。またのご来館をお待ちしております。

【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

高城ももかさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

高城ももかさん [20代/女性] 2015年02月22日 00:55:31

ペンションを利用することには抵抗があり、今回こちらで初めて利用させていただくことになりました。
(管理人さんがどんな人なのか?部屋や建物に清潔感を感じられるか?などです)

きんだいさんは今までのホテル利用を見直そうかと思うほど、素敵なお宿でした!
草津旅行でしたのでお風呂にこだわりたかったこともありましたが、貸切露天風呂はカップルには申し分ありません。5種類もあり、空いてなくて困ることもありませんでしたし、ゆったり過ごすことができました。(種類によってお風呂が熱くて苦労もしましたが、いい思い出です笑)

お食事も本当に美味しくて、お相手共々大満足の草津旅行でした!
年末年始の旅館が高額になる時期にも関わらず、今回のようなお値段で、お食事も施設も素晴らしいものでした。
熱帯圏への行き方なども親切に教えてくださり、管理人さんの人柄の良さも随所で感じられ、また草津へ足を運ぶ機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2014年12月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2015年02月22日 20:24:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。草津の温泉は源泉掛け流しの為、なかなか調節が難しく失礼いたしました。お食事やお風呂を楽しんで頂けて大変うれしいです。春には湯畑の熱の湯などリニューアルオープンしますのでまた、是非、別の季節にも草津へお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月26日 22:37:13

初めての草津温泉旅行だったので
みんなの口コミ見てこの宿に決めました、
口コミ通り食事はものすごく美味しいです、
湯畑からは10分前後ですので調度散歩するのにも距離は抜群。また、お風呂は貸し切りで5種全て特徴も違うため何時間でも入っていられました。部屋は少し狭く感じましたが、料理とお風呂がここまで素晴らしい宿は他にないのではと思わせるくらい充実させていただきました。また草津へ行く際は確定でこの宿にします。

2014年11月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年12月16日 08:24:06

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂きまして嬉しい限りです。是非、また草津の温泉をゆっくりとお楽しみにご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月19日 17:45:06

5箇所の温泉が貸切で利用でき、また泉質にも満足しまた。
スタッフの対応も大変感じよく、食事も十分満足のいくものでした。
草津に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2014年10月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年10月22日 07:04:02

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉頂き嬉しい限りです。今後のサービス向上に努力して行きたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【秋を満喫】☆オータムプラン☆

投稿者さん 2014年10月18日 20:20:33

みなさんの口コミを見て、こちらに泊まろうと決めました。

夕方にチェックインして、すぐに楽しみにしていたお風呂へ。
全て空いていたので、露天風呂へ。
広さもあり、清潔感もある素敵なお風呂。
温泉の温度もそこまで高くなく入りやすかったです。
そして夕食。
前菜から手作り感でいっぱいのお料理。
ニジマスのソテー、そして上州牛のステーキ、本当に美味しかったー。
朝食はパンとワンプレートに乗ったサラダ、スクランブルエッグ、ベーコンとヨーグルトちょっと、と軽め。
あと一品くらいあるといいなぁ、と思いました。

朝も貸切風呂に入れました。
また、チェックアウト後も車を置かせていただけたので、湯畑散策をゆっくり楽しむことが出来ました。
湯畑までは、急な坂道を使って7~8分。
緩やかな坂道だと大回りで12分くらいでした。
本当にありがとうございました。

2014年10月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年10月22日 06:55:38

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。頂きましたご要望を参考に今後のサービス向上と改善に繋げたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月01日 21:19:29

9月28日~29日にお世話になりました。
28日に軽井沢によってから草津に来たのですが軽井沢から草津が意外と近かったことに改めて気づきました。
はじめてお世話になった”きんだい”は清潔で新しくとても気持ちよく宿泊することができました。塵ひとつない建物全体の雰囲気は”お客のもてなしを極めている”印象さえ感じました。
食事も十分堪能でき 作っている方の気持ちが伝わる料理だと思います。
楽しみにしていた風呂は五つあって入れたのは二つだけでした。(三回入ったのですが)
朝、起き掛けに入ろうと思ったのですがたいへん混んでいて順番待ちなのには驚きましたが 温泉に関しての掲示物がたくさん貼ってあって 待ち時間はそれを読んで過ごしました。

最後に、湯畑までが意外と近い! これは草津の宿探しには非常に重要なポイントでこの点は強調しておきたいと思います。

2014年09月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年10月03日 13:03:18

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けて嬉しい限りです。次回は是非、上州牛の石焼ステーキもご賞味頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【避暑満喫】サマーステイプラン
【禁煙ツイン(3名時はエキストラベットの利用となります)】

さくら9887さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

さくら9887さん [30代/女性] 2014年09月25日 17:13:34

みなさんの口コミを見て、初めてペンションを利用してみようと思い9月21日に一泊させていただきました。
評判通り、料理も美味しく、お風呂も最高。食事の際、アルコールの種類の多さに感動し、楽しませていただきました。草津ワイン、美味しかったです。
ペンションってこんなに素敵な所なのかと感動しきりで、帰宅してからも、また泊まりに行こうねと何度も主人と話したくらい心地よい宿でした。
きっと、スタッフの皆様の、細やかで丁寧な心遣がそうした空間を作り出しているんだと思いました。

2014年09月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年10月03日 12:54:03

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けて嬉しい限りです。今月からビーフシチューも始まりましたので機会がありましたらご賞味下さい。
また、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月20日 00:32:06

2014年9月12日に宿泊しました。
オーナーさんの遊び心とスタッフさんのおもてなしの気持ちがビンビン伝わってくるペンションです。
料理が特にすばらしかったです!
ニジマスのグリルは絶品でした!
上州牛もおいしかった☆
あら塩、わさび、オリジナルソースでおいしくいただきました☆
お酒の種類もすごかったですよ!
お風呂は5つあってすべて貸切、特に予約などの煩わしいものはなく、開いていたら看板を「利用中」にして内鍵をかけて入るスタイルで、のんびりと満喫できました。
お湯はさすが草津、間違いありません。
翌日は湯釜へ訪れる予定だったのですが、その話をスタッフさんにしたところ、現在閉鎖中とのこと。
代わりの訪問先の相談などにも乗ってくれて、ほんとに助かりました。
ありがとうございました!
(栗の小路行ってきましたよ~)
お陰さまで草津の旅を満喫できました。
また機会があったらお願いしたいと思います!

2014年09月
草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2014年09月22日 07:16:48

この度は、私共きんだいペンションをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂き嬉しい限りです。また、草津以外でもご観光を楽しまれたようで何よりです。ごゆっくりされに またお越しください。お待ちしております。