草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい クチコミ・感想・情報

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだいのクチコミ・お客さまの声

MKくろさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

MKくろさん [80代/男性] 2020年02月14日 17:25:03

立地条件がよくとても静か、雰囲気もよい、スッタフの皆さんの応接も感じがよい。五つのお風呂も移動せずに違った味が楽しめる。今後四季の季節折々に別荘代わりに訪れたい。レストランの食事も良いが,贅沢を言わせてもらえれば、朝食に簡単な和食メニューが加われば最高になる。宿泊費もリーゾナブル。
お世辞を言っているわけではないけど、あまり褒めると今後の予約が取り難くなるかも知れませんね。

寒い季節の人気メニュー!コトコト煮込んだ特製★ビーフシチュープラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 17:07:53

初めて宿泊させて頂きました。とてもご飯が美味しかったです。温泉がとにかく気持ち良くて、脱衣所に洗面台が一つ一つ付いているのも良かったです。チェックアウトの時忘れ物していたのに気づかず、わざわざ連絡をして頂いて次の日の午後にはすぐ手元に送って頂きました。本当にサービスが素晴らしいと感じました。また夏の草津にも行ってみたいのでその時にはこちらのペンションに泊まりたいです。

人気NO.1☆上州牛のステーキディナープラン♪
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

ぶーちゃん7111さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

ぶーちゃん7111さん [60代/女性] 2019年08月14日 18:18:44

3回目の宿泊です。お風呂がたくさんあるので、空いている所に入れるのでいいです。当日に3回、朝にも入れて満足でした。食事は私には味が少し薄いかなと思いましたが、旦那さんは調度いいと言っていました。

【好評】ご当地ハンバーグプラン★

投稿者さん 2019年07月19日 17:56:48

親しみのある自然な感じの対応で、とてもよかったです。部屋はきれいで申し分なかったです。風呂は5つあり、どれも空いていればいつでも入ることができました。草津らしく熱めの風呂もありましたが、ぬるめのもあり、人によって好みがあると思いますが、5つもあれば肌に合うものがあるでしょう。私はどれもよかったです。
夕食はコース料理でどれもおいしかったです。朝食はパンですが、パンもおいしくいただきました。
これだけでも大満足で絶対におすすめの宿です。
料理の時の飲み物として、コーヒー紅茶ハーブ茶から選ぶことができ、乾燥保存してあるハーブが瓶に入れて一杯並べてあったので、ハーブ茶にしました。喫茶店で何回かハーブ茶を飲んだことがありますが、そのどれよりも美味でした。どうしたらこうなるのかと考えましたが、乾燥方法から、湯温、注ぎ方などすべての条件を把握してのことではないかと思いました。それが一人一泊9000円以下でのことなのでびっくりです。

★★創業45周年特別感謝プラン★★貸切風呂&フレンチディナー♪平日お日にち限定☆2食付!

投稿者さん 2019年01月21日 16:12:55

食事もお風呂もとても満足しました。

湯畑から宿までの道のりはなかなかのものでしたが、
帰りはバスターミナルまで送迎もしてもらって、助かりました。

写真ではお風呂が半露天風呂が2つかなと思って楽しみしていましたが、
ひとつでした。

お風呂が熱くて、入るたびにシャワーの水を入れて冷ますという
儀式をするのも娘と二人ではしゃぎながら楽しめました。

評判通りハーブティーはすごくおいしかったです。
上州牛のとても柔らかくてGOODでした。

部屋は普通です。

人気NO.1☆上州牛のステーキディナープラン♪

投稿者さん 2018年12月16日 21:44:19

湯畑、バスターミナルからは少しありますが、歩けない距離でもなく、また送迎もしていただける様なのでで問題ないと思います。
お風呂は混んでいて入れないということもありませんでした。お風呂の近くの談話室にはハーブ水があり、嬉しいサービスだと感じました。
全体的に古さは感じましたが、トイレなどは新しくなっていましたし、不快に感じるようなことはありませんでした。いい意味で古く雰囲気のある宿でした。
食事もも朝夕とてもおいしく大満足ですが、食事をしている席からお手洗いが見えてしまったのは少しだけ気になりました。中が見えにくいのれんなどに変えていただけるとより良いのではないかと思いました。
気になったのはこちらだけで、お風呂、食事、部屋、すべて大満足です!周りにも勧めたいですし、また利用したいと思える宿でした。

大好評☆群馬の美味しいもの食べよう!!上州グルメディナープラン♪

投稿者さん 2018年08月30日 21:26:30

チェックインの際に年配のスタッフさんが丁寧に湯畑までの道を説明してくださり、夕食後は夜の湯畑を散策できました。食事は全部がとても美味しかったです。
お風呂も貸し借りなので家族、カップルにオススメです! 大満足でした!

【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

くたびれた中年さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

くたびれた中年さん [60代/男性] 2018年07月02日 17:04:03

風呂が沢山あってよかった。規模はこんじまりして丁度いい。食事も適量でよかった。

2018年07月
【サプライズ】記念日プラン★
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

CozyConerさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2018年05月28日 21:14:28

夫婦で利用させて頂きました。2回目の利用です。実は正確には3回目、ン十年前、中学生だった頃両親と初めて泊まったペンションでもあります。
アンティークな家具、貸切の温泉、食事の素晴らしさ、全てにおいて満足ですが、湯畑から歩いて戻ると結構な登り坂なのがややしんどいかな。
今回心残りだったのが、秘蔵?のミニカーコレクションを拝見できなかったこと。楽しみにしてたのですが、すっかり忘れてしまいました。
今度は秋に利用させてもらおうと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館【洋室ツインルーム】2名用<禁煙>】

WAKAAIさんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

WAKAAIさん [40代/男性] 2018年05月08日 14:57:44

チェックインの際にチェックアウトタイムや館内案内が一部欠けてはいましたが、総じてサービスは良好で気持ちよく利用させて頂きました。ペンションと言う形態上、湯畑などの中心部から離れているのはやむを得ませんが、湯畑までの坂道が想像以上にシンドかったので夕食までの利用など利用制限時間を設けて電動レンタルサイクルなどがあるとベターかと思いました。お部屋も綺麗で備品も最低限のものは揃っており不自由ありませんが、強いて言えば備品にブラシは欲しかったなと言う位です。お風呂と食事は最高です!見た目も味も上品で日常とは異なる休日を過ごさせて頂きました。また行きたくなるペンションでした!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月19日 10:00:26

料理がとてもおいしくて素晴らしかったです、特に上州牛が柔らくて格別でした。外食せずに、ペンションでの夕食を選択して大正解でした!
貸し切り露天風呂は先着ですが、基本的にはいつでも入ることができて5つもあったので、満室で入浴できないということはあまりないと思います。
心地よい3日間を提供していただきありがとうございました!!

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2018年05月06日 20:13:43

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。草津の湯を楽しみ三日間ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。そして当館、人気ナンバーワンの上州牛ステーキをお褒め頂きましてありがとうございます。また別の季節の草津へも是非お出かけください。ご来館をお待ちしております。

【2連泊おまけ付き】2泊目ディナーは上州牛ステーキ!+ミネラルウォータープレゼント☆
【本館【洋室DXクイーンルーム・ダブルベッド】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月12日 17:04:25

2月10日宿泊しました。
まず立地ですがバスターミナルや湯畑からは10分弱歩きます。温泉地らしい急勾配の坂に驚きます。笑

車でしたら大きい道路の側なので全く問題ないかと思います。

恐らく満室だったのですが、食事提供スピードなどに問題はありませんでした。

食事はとっても美味しかったです!
ビールやワインの種類も豊富でした。
飲み物も頼んだらすぐに来ました!

ライトアップされた湯畑を見に行ったあとお風呂に入りに行ったのですが、
貸切温泉は21時あたりは満室で入れませんでした。
夜中に入りましたが温泉はそれぞれ違った趣で、泉質は良かったです。

アメニティはホテルなどに慣れていると物足りないですが、自分で用意すればOKです。
クシがないので、お忘れなく!

何と言ってもお風呂と食事は良かったです!
今度は空いている時期に再訪したいなーと思いました!

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2018年05月06日 17:03:27

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。そして、温泉と御食事に御満足とのご感想を頂き大変嬉しいです。草津温泉は四季折々に楽しみがございますので、また是非お出かけくださいませ。ご来館お待ちしております。

【厳選】地産地消♪上州グルメを堪能プラン★
【本館【洋室デラックスクイーンルーム】2名用<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月04日 23:48:10

家族5人で宿泊しました。

別館3DKは広々として清潔で快適でした。
クシがあればよかったです。

食事も期待通り大変美味しくゆっくりと頂きました。
お風呂も5つありしかも24時間入れるという素晴らしさ、
草津温泉の湯量が豊富ということでしょうか?

いずれにしても満足の行く宿でした。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年11月18日 09:58:07

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。別館は広さもございますのでご家族様、ご友人同士又はお二人でゆっくりとと色々なご利用の仕方もございます。リビングでみんなで一緒にワイワイ寝室では
まったりリラックス。温泉もお好きな時間にお入りいただけますのでお帰りまでの時間まで満喫していただけます。湯量も豊富でございますので
一年を通じてお楽しみいただけます。
是非又皆様でお出掛けくださいませ。
早々ご投稿いただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【オータムスティ】紅葉プラン★
【別館【3DK】和室2部屋+洋室1部屋+リビング<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:47

お風呂の種類があり、楽しめました。食事も満足しました。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年11月14日 09:16:10

この度はきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。全体的にご満足していただけ嬉しく思います。是非又機会がございましたらお越しくださいませ。そろそろ冬支度を始め長い冬に突入です。冬の草津も寒いですがお薦めでございます。雪を見ながら入る貸切温泉も格別でございます。雪国ならでわです(笑)。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【オータムスティ】紅葉プラン★

投稿者さん 2017年09月07日 12:16:17

8月19日に宿泊させて頂きました。
主人と出会って初めて泊まった思い出のペンションで時期も一緒でまた行きたいねと話していたので子供と両親と泊まれて良かったです。
長女は洞窟のお風呂に大満足でした。
両親も食事と温泉に大満足だったようです。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年09月16日 10:12:55

この度はきんだいペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。思い出のある当館を想いご家族様でお越しくださり大変嬉しく思っております。又これからも沢山思い出が増えます事を祈りながらおいでくださる日をお待ちしております(笑)。是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 14:21:40

今回は凄く良いプランありがとうございました!!
料理も美味しく、部屋も綺麗だし、対応も良く、なんと言ってもすべての温泉入らせてもらいましたがどれもとても良かったです!!
お陰様で彼女も、凄く喜んでくれて大成功でした!!ありがとうございました。機会があればまた行きたいのでその際はよろしくお願いします!!

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年06月05日 17:19:54

この度は大切な方とのご旅行先にきんだいペンションをご利用いただきましてありがとうございました。素敵なお時間を彼女とご一緒にお過ごしいただいた上にこちらが嬉しく恥ずかしくなってしまう(笑)くらいのお褒めのお言葉ありがとうございます。楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。是非又草津へお越しの際にはきんだいペンションへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【サプライズ】記念日プラン★
【本館洋室ツイン(2名用・禁煙)】

29296830さんの 草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい のクチコミ

29296830さん [30代/男性] 2017年05月23日 22:39:40

食事は毎回バイキングのところを選んでましたが、コースで順番に出してくれるので落ち着いて食べられましたし、結構お腹いっぱいになりました。味もソースなど凝ってておいしかったです。立地は湯畑からは坂がきついのですが、洋風のホテルは全てこちらの地区にまとめられているのかなーという感じだったので、しょうがないかなと思いました。遠回りすればなだらかな道のりもあるそうです。湯畑まで遠い替わりに落ち着いた雰囲気があり、夜もきもちゆったりと過ごせた気がしています。壁は薄いですが木造っぽいのでこれも我慢ポイントでしょうか。隣の話声は聞こえちゃう感じですね。館内は休憩スペースひとつとっても趣があり、きっとオーナーさんの素敵な趣味なんだねーと話しながら少し探索していました。なんといってもこちらは風呂が良いです。5種類位の風呂場を、開いていれば24時間好きな時に貸し切れます。外の風呂は暑すぎて屋内風呂にしましたが、ちょうどいいスペースの風呂場を貸し切れるのは気兼ねしなくていいので本当にくつろげました。いつも湯畑近くで草津をお楽しみの方にも是非お勧めのお宿です。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年05月28日 17:08:11

この度はきんだいペンションにお越しくださいましてありがとうございました。お食事お気に召していただき有難く思っております。ソース一つにおいても、こだわりを持ち作っております。立地は湯畑から坂を登りきった場所にございますので、徒歩での移動の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館が在る一体はベルツ通りと言いまして数々のペンションが建ち並んでおり、中心街より少し離れている為静かにお過ごしいただけると思います。館内はオーナーの趣味やこだわりがあらゆるところに満載です(笑)。お風呂も24時間何時でもお楽しみ頂けます。全てが貸切になっておりますので、のんびりと寛ぎながらお入りいただけますので是非又きんだいペンションへ癒されにお越しくださいませ。

【春満喫】☆スプリングステイプラン☆
【本館洋室ツイン(2名用・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月07日 10:14:40

3月に宿泊しました。
湯畑からも近く、雰囲気もよくて、ごはんも美味しい素敵なお宿でした。
夕食の時間に少し遅れてしまいましたが気持ちよく対応してくださいました。
肉汁たっぷりのハンバーグの他、お魚も出てきてとっても豪華でした。
朝・晩ともにハーブティーをいただきましたが、どれも美味しかったです。

廊下で薪ストーブが炊かれていて、館内が全体的にとっても暖かかったです。
別館の上のお部屋に宿泊しましたが、天井が高く、こたつもあってとってもくつろげました。
同僚たちとの旅行で、寝る場所は男女別部屋にはしたいけどみんなで団欒もしたいと思っていたので
一室の中にダイニングと個室が3部屋ある別館はとってもよかったです。

5種類のお風呂は時間によってはみんな利用中でなかなか入れませんでしたが、洞窟風呂が最高でした。
ただ、お風呂によってはドライヤーの威力が弱く中々乾かない事だけが残念です。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年03月13日 17:20:41

この度はグループでのご利用有難うございました。お客様に満足していただけた事、大変良いお褒めのお言葉をいただいた事嬉しく思い心より感謝しております。今回は別館のご利用でしたが又少人数でご利用いただけた場合には洋室、和室とおもむきの違うお部屋のご用意もございます。お食事につきましても違うメニュープランや魚もニジマス以外でのご用意もございますので、お問合わせいただければ対応させていただきます。お客様を第一に考えお客様に喜んでお帰りいただける様サービス向上に努めていきたいと思っておりますので又のお越しをお待ちしております。

【好評】★ご当地ハンバーグプラン★
【皆ででわいわい別館(和室2部屋&洋室1部屋&リビング・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月05日 15:58:03

彼女の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
清潔な館内に美味しい食事、サプライズで出して頂いたケーキもとても良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年03月13日 17:36:03

この度はご利用いただきまして有難うございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただく事が出来た事素敵な記念日になった事私共も嬉しく思っております。サプライズケーキも成功(笑)して良かったですね。又利用させてもらいたいの一言が私共にとって一番嬉しい事でございます。ご宿泊プランも多数ございますので、次回は違うプランでのご利用もお勧めです。草津も四季折々楽しめますので是非足をお運びくださいませ。

【サプライズ】★記念日プラン★
【本館和室6畳(2名用・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月23日 19:26:28

彼の誕生日に泊まらせていただきました。記念日プランで素敵なケーキとワインを用意していただき、彼も喜んでいました!料理はどれもとてもとても美味しかったです。特に、食後のハーブティーが美味しく、もう一度いただきたいぐらいです。
お部屋、お風呂は期待以上でした。また、泊まりに行こうと思います。

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 2017年01月20日 18:16:41

この度はご宿泊いただき有難うございました。お連れ様にもお喜び頂けまして嬉しいです。料理も季節を感じていただける様手工を凝らさせていただいております。ハーブ茶もブレンドによって効能や味も違います。是非又草津に来た際には足をお運びください。

【サプライズ】★記念日プラン★
【★デラックスクイーン★(禁煙)】