宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ばーばーママさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ばーばーママさん [50代/女性] 2015年09月19日 09:47:28

桟橋について連絡すると、すぐに迎えに来てくれるので、良かったです、皆さん親切でゆっくりできました。ありがとうございました。

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

masapakuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

masapakuさん [40代/男性] 2015年09月05日 23:23:02

家族で利用させていただきました。
瀬戸内の環境を静かに体感でき、料理は大満足!さすがです…。
夏休みの最後に宮島に宿泊し、とても貴重な経験ができました。
ぜひ次は海に入れる時期ともみじがきれいな時期に訪れ季節の料理を味わいたいと思いました。
しかし、繁忙期の時期をずらして経験できた時間がゆっくりと流れる感覚はとてもリラックスできました。
旅行客でごった返さない地域に立地していることも静かでよかったと思います。
心なしかメインの通りにいる鹿よりも、ここを訪れる鹿のほうがとてもリラックスしているようでした。
スタッフの方々もとても親切でうれしかったです。
ぜひまた訪れたいと思います。

◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年08月26日 15:28:05

ふるさと割を利用して、大分お得に宿泊させてもらいました。送迎、受付、料理の配膳等、スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったです。デラックスプランの料理はとてもたくさん出てきて、特に鯛そうめんがとても美味しかったです。また食べたいです。
台風が近かったため、天候が不安定だったのが残念ですが、部屋から見える海景色が素晴らしかったです。連泊しても良かったと思えるホテルでした。ありがとうございました。

あほさんさんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あほさんさんさん [40代/男性] 2015年08月18日 02:49:45

宮島観光地の外れにあるけど バス送迎あるんで全く問題なし。
夜間ライトアップにも行けました。
景色もいいし 鹿ののんびりしてる姿も眺められて雰囲気はいい感じです。
部屋・風呂は特別ではないですが スタッフの方のサービスはいい方だと思います。
食事も美味しかったです。
ふるさとクーポンでほぼ半額で行けたんで満足しましたが そーでなかったら
わざわざ宮島には泊まんなかったかな。

◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年07月25日 21:16:56

小さい子供も一緒でしたので行く前は桟橋から少し距離があるように思えて不安でしたが、すぐに桟橋までお迎えに来て下さり、大変心のこもった対応をしてくださってうれしく思いました。また連泊したのでお食事もどうなのか気になっておりましたが、二日とも違ったメニューで大変おいしくて、家族みんな、大感激でした。宮島の中心部と違って、とても静かで目の前が海でとても心地よい二泊三日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。皆様にお勧めしたいホテルです。

【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

投稿者さん 2015年07月08日 10:07:07

7/6に一泊させていただきました。
宮島観光を終えてから「これから桟橋に向かいます」と連絡すると、
即送迎バスが来てくださいました。
移動中も周辺施設の情報を話してくださり、全然退屈しませんでした。
ホテルに着いてからもスタッフ一人一人の対応が素晴らしく、逆に申し訳なくなるくらいでした(笑)
ごはんもおいしいですし、夜の厳島神社ライトアップへの送迎も大満足です。
桟橋口からは少し距離がありますが、送迎バスがありますし問題なし。
部屋も広く、海が見えて癒される空間に満足できます。
また宮島観光の際はぜひ利用させていただきたいです。

【広島おいでぇや】 お日にち限定で売りつくし! ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

釣り+ゴルフさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

釣り+ゴルフさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:06:05

82歳の母と娘家族(4人)の7名で、生後4カ月の孫の誕生祝い旅行で宿泊しました。2年前に初孫の旅行でお世話になり気に入っていたので再度お世話になりました。
お風呂で旅の疲れを癒したあと浴場の前で母の好きな卓球を楽しく行い、夕食前の軽い運動ができました。夕食も朝食も大変美味しく、食の細い孫も普段以上に食べていました。
ホテル前が砂浜になっているので朝食後の散歩も素敵でした。朝から鹿の挨拶を受け、透明度の高い海辺の小魚(10㎝位のトラフグ)も見え孫も大人も癒されました。
スタッフの方々の応対(予約の変更電話、食事時のもてなし、1階のスタッフの明るい笑顔と挨拶、忘れ物への対応)も良く素晴らしい旅の1ページとなりました。ありがとうございました。3人目の孫が生まれたらまた利用したいです。それまで母も元気でね。

投稿者さん 2015年04月01日 09:18:20

宿泊前日に小学生の料理内容を電話で問い合わせした時はスタッフの対応に不安を感じましたが、宿泊してみると気持ちの良い接客と心遣いで大変満足できました。
ただ、お料理が…。カキフライが出たのですが広島だからなのかソースをお願いするとお好み焼きのおたふくソースが出てきました。せっかくなのでかけて食べましたが合いませんでした。ソースや塩、ポン酢などカキを堪能できるようもう少し選択肢が多くても良かったのではないかと思いました。
桟橋から離れていますが、夜のライトアップ見学に行くためのバスも出ますし部屋からは鹿ののんびりした様子も常に見ることが出来ます。
朝の散歩も気持ちよかったですし、静かな所でリフレッシュされたい方にオススメだと思います。

2015年03月

pu-kuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

pu-kuさん [50代/女性] 2015年01月21日 12:42:04

母と二人で宿泊させていただきました。
宿泊前からお電話でいろいろと質問させていただきましたが、弥山山頂までの所要時間など詳しく教えていただいたり、特別食にも対応していただき本当に助かりました。
とにかくスタッフの皆さんの気遣いと感じのよさは最高でした。お食事も今の時期ならではの「牡蠣三昧」。
食べきれないほどの量の多さでした。
ライトアップへの送迎もしていただき、また出発日は雨だったので桟橋も屋根のある場所に車をつけていただき、ありがとうございました。
次回はぜひ、白いたぬきにも会ってみたいです。
どうもありがとうございました。

2014年12月
宮島シーサイドホテル 2015年02月12日 19:28:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。
また、私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして光栄です。

当館では、冬季限定で「宮島牡蠣」を使った牡蠣三昧会席料理をご用意しております。
ホテル前が漁港だからこそできる新鮮さ素材の味が自慢です。

これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ全員でおもてなし致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

◆◆ カキ三昧プラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2014年09月02日 15:49:03

初めての家族旅行でたどり着くまで少し不安でしたが、桟橋までの送り迎えや、子供用の浴衣など、丁寧に対応していただきありがたかったです。

桟橋から離れていて静かで、夜景もきれいと子供が大喜びでした。

食事も十分でしたが、お風呂に一回しか入れなかった、卓球や、砂浜で花火もしたかった、と言うので、機会があればまたおじゃましたいです。

宮島シーサイドホテル 2014年09月06日 15:06:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様そしてお子様に気に入ってもらえたようでうれしいです。

当館は宮島桟橋から少し離れたところに建っておりまして、瀬戸内海ごしに眺める広島の夜景は絶景です。
また、夏は多くのご家族の方にお越しいただいております、無料でご利用頂ける卓球台や、砂浜での海遊び、夜にはホテル前で花火等楽しめることがいっぱいです。

これからもお客様に喜んで頂けるように、丁寧な対応を心掛けて頑張って参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪ 30日前のご予約でお得 ≫☆☆☆先手必勝 早 割 プ ラ ン ☆☆☆

高橋9949さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2014年08月28日 06:27:26

8月24日~26日に家族で2泊3日滞在しました。宮島の桟橋からすこし離れていますが、定期的に(朝など)、また、電話すればバスで迎えにきてくれるので、宮島観光する際に不便さは感じませんでした。スタッフの対応が大変親切(嫁がカメラを部屋に忘れたため、それを取りに帰るだけで桟橋—ホテルをバスで往復してくれるなど)でした。部屋は広くていい(子供談)。食事はすばらしいです。(たぶん)鯛の刺身はおいしかった。かつ、量も適切だと思います(食べ切れる量でした)。ホテルの目の前にある浜辺はこの時期からかどうかはわかりませんが、わかめが大量にあり磯遊びできる程度です。大浴場の湯は若干温めで長湯できます。価格も含め総合的に非常に満足できるホテルでした。

宮島シーサイドホテル 2014年09月06日 14:38:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に「非常に満足」とのお言葉を頂きとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から1.5KMほど離れたところに建っておりまして、お客様にご不便をおかけしないように無料送迎バスをご用意しております。お客様1名様でも喜んで運行致しますので、お気軽にご利用くださいませ。
また、ホテル前の砂浜は干潮時多くのアオサが出て参ります。宮島で海水浴を計画されているのでしたら「包ヶ浦海水浴場」をおススメします。

これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同がんばって参りますので、よろしくお願いします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月30日 16:47:50

立地は少し離れていますが、無料の送迎バスがありまたお部屋から見える景色は美しく、とてもよかったです。
また、フロントやその他のスタッフの方々は優しく親切でとても気持ちよかったです。
お食事もよくレストランの女性スタッフのサービスが丁寧で親切でした。

宮島シーサイドホテル 2014年04月10日 18:33:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでとてもうれしいです。

レストランの女性スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂きまして光栄です。
これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるようにスタッフ一同がんばって参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【冬得】≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

投稿者さん 2014年03月23日 21:37:52

このたびは総勢7名でお世話になり、ありがとうございました。
お料理がとても美味しかったです。
牡蠣もお刺身もとっても新鮮で、地のものがいただけるのは嬉しいです。
老若男女幅のあるメンバーでしたが、お料理の質量ともに大満足だったようです。
また、好き嫌いがある人用にメニューに配慮いただいたり、
何度も人数変更をお願いしたり、お手数をおかけしました。
立地は、繁華街から距離はありますが、送迎していただけますし
ライトアップも見に行けてよかったです。
静かで波の音が聞こえ、お部屋も広くて、
とてもゆっくり過ごさせていただきました。
お昼ごはんに教えていただいたお好み焼き屋さんも、とても美味しかったです。
本当によい旅ができました。宿の皆さん、ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2014年03月29日 21:36:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に楽しんで頂けたようでとてもうれしいです。

当館では冬の間「宮島カキ」を使った会席料理をご用意しております。ホテル前は杉之浦漁港なので水揚げされたばかりの新鮮な宮島カキを料理に使っています。

また、宮島桟橋からは少し距離があるので、無料送迎バスもご用意しておりますのでご利用くださいませ。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるように、スタッフ一同全力でサポートして参りますので、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【冬得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年08月30日 17:49:38

とにかく、従業員の方々のサービスが良かったです。
暑苦しくまとわりつかれることもないし、でも何かお願いしたいことがあるな~、と思ったらすぐに察して声をかけて頂けました。
アレルギーがある子供の食事にも快く対応していただけたし、送迎も、遅れて合流する主人も迎えに行って頂いて助かりました。
設備は新しくはないけれど、丁寧に掃除されている感じで好感がもてました。
一つ残念といえば、大浴場のシャワーの勢いが弱くて使いにくかったくらい。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2013年08月31日 09:19:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
私どもスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしいです。

お子様のアレルギー対応につきましては、事前にご連絡いただければできる限りの対応を致します。

大浴場のシャワーの水圧につきましては現在シャワーヘッドをすべて交換致しましたが、完全には解決しておりません。
今後、お湯の配管に加圧ポンプを付ける予定ですが、時期はまだ決まっておりません。。

お客様のご旅行がいい思い出になるようにスタッフ一同笑顔で頑張って参ります。
またのご利用お待ちしていおります。

【秋得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

2525PUNさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

2525PUNさん [30代/男性] 2013年07月23日 09:23:38

ホテルの方々はとても親切で大満足でした、周辺に店もなく少し移動しても島自体が早終いなのでせめて館内の売店はもう少し遅くまで開いてて欲しかった。
食事は美味しかったが郷土感、季節感はあまり感じなかった。

2013年07月
宮島シーサイドホテル 2013年07月25日 13:32:39

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

当ホテルの売店営業時間は22時までとなっております。
宮島の中にはコンビニ等がございませんのでご不便をおかけいたしました。
お客様のご意見を参考に売店の営業時間について話し合ってみます。
また、お食事内容につきましても、料理長と相談しながらよりよいものにして参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宮島シーサイドホテル 楠 尚也

◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年06月16日 20:29:15

家族三世代でお世話になり、とても気持ちよく過ごすことができました。
駅から少し距離がありますが、連絡すれば送迎のバスが5分程で来てくれるので何も問題はないです。
旅館・部屋は新しくはないですが、清潔感があります。
料理の品数が多く、大変満足しました。子供の料理も豪華でした。
送迎・旅館の従業員様共にとても丁寧で、子供の浴衣のサイズ交換にも素早く対応してくださいました。食事の担当をしてくれた仲居さんがよく気が付く方でした。

2013年06月
宮島シーサイドホテル 2013年06月18日 18:42:12

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に満足していただけたようで光栄です。
当ホテルは宮島桟橋から1.5KMほど離れたところに建っております。
観光地から少し距離があるので1年を通して静かで、ゆっくりと景色・自然をお楽しみいただけます。
また、無料送迎バスが運行しておりますので、宮島桟橋からたった5分で到着してしまいます。
これからもお客様に気持ち良く過ごして頂けるように、スタッフ一同切磋琢磨して参りますのでどうぞよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

宮島シーサイドホテル
楠 尚也

◆デラックスプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年03月31日 19:33:46

スタッフの方々の対応がすばらしかったです。フェリー乗り場までの送迎や写真の撮影など、私たち1組でも丁寧に対応して頂きました。宮島の穴場スポットも教えて頂けたりと、心遣いに感激しました。次回もぜひ宮島シーサイドホテルに泊まりたいです。

2013年03月
宮島シーサイドホテル 2013年04月01日 19:42:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、とてもうれしいコメントまで頂きましてありがとうございました。
先程スタッフみんなで大喜びしました。
これからもお客様に喜んで頂けるように頑張りますのでぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【お菓子い!広島県】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆お茶菓子は広島銘菓「もみじ饅頭」

真っ黒黒助2118さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

真っ黒黒助2118さん [50代/男性] 2012年08月16日 16:36:50

宮島に午前中早い時間着いたにも係わらず送迎バスの運転手さんがとても感じよく対応していただきチェックインもスムーズだったため1日が有意義に過ごせました。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2012年08月16日 17:19:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に宮島で有意義に過ごしていただけたようでうれしいです。
これからもスタッフ一同お客様のために頑張りますのでよろしくお願いします。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月14日 06:52:40

とても親切でお部屋も綺麗でした。時期的に牡蠣が食べれないのが残念でした。

宮島シーサイドホテル 2012年08月16日 16:51:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけたようでうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは11月から牡蠣料理のプランを作る予定です。
目の前の海で育ったとれたて新鮮な広島牡蠣を使った会席料理や牡蠣鍋などをご用意いたします。

ぜひまた冬にもお越しください。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天スタンダードプラン■夕食はお部屋にて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪

投稿者さん 2012年05月26日 21:47:09

桟橋から無料送迎を利用でき便利でした。
また、厳島神社ライトアップの屋形船に乗船するのにも送迎をして下さり助かりました。お部屋は海側に面しており、鹿が歩いていたりと眺めもよかったですよ。
お部屋に入浴用のタオルを用意してあったのはもちろんのことですが、大浴場の脱衣所のも替えのタオルがあり何枚も使用できるのは女性にはうれしいサービスだと思いました。ホテルスタッフの対応がとてもよかったです。

2012年05月
宮島シーサイドホテル 2012年05月28日 19:30:57

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとてもうれしいです。

当ホテルでは、宮島参拝遊覧船の出航時間に合わせて無料送迎サービスを行っております。
ご希望の方には案内させて頂きますので、フロントにお問い合わせください。

また、大浴場には替えのタオルをたくさん用意しております。朝もお風呂に入りたい方、1枚では足らない方はどうぞご自由にお使い下さい。

これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
またのお越しお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪