宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

KIOSUKUさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

KIOSUKUさん [50代/男性] 2014年11月27日 21:51:50

建物は古いですが、これを除けば素晴らしいです。
食事・サービス・衛生面共に良く管理されています。
家族4人で利用しましたが、大変に気持ち良く利用させて頂きました。
また、行きたくなるホテルですね。

2014年11月
宮島シーサイドホテル 2015年01月07日 17:45:41

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に『素晴らしい』とのお言葉を頂きまして光栄です。
また、当館で気持ち良くお過ごしいただけたようでうれしいです。

これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、フロント、配膳、調理、清掃スタッフ全員で一丸となってお客様をおもてなし致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2014年09月01日 17:23:28

宮島桟橋から車で数分の場所でしたが、迎えにきていただいたので問題ありませんでした。食事は質、量ともに十分で家内や父親は食べきれないくらいでした。
浴衣や水等いろいろとフロントにお願いしましたが快く部屋まで持ってきていただき、従業員の皆さんのサービスには大変満足しています。
子供はまた泊まりたいと言ってました。

宮島シーサイドホテル 2014年09月06日 14:56:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。私共のサービスに「大変満足」とのお声を頂きましてとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から5分ほどの距離のところに建っておりまして、無料送迎バスをご用意しております。チェックインには15:00~19:00の間随時、翌朝チェックアウト後には8:00~10:00の間30分間隔でバスをご用意しております。
また、フロントには経験の浅い若いスタッフが多いのですが、少しでもお客様のお役にたてるように、日々切磋琢磨しております。

これからもお客様に満足していただけるように頑張って参りますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

◇◇ デラックスプラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

酒浴亭くちたろうさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

酒浴亭くちたろうさん [50代/男性] 2014年04月10日 06:30:40

春休みの家族旅行で、厳島神社参拝を絡めて訪問しました。巨大な観光地の島内に立地するのに、海に向いた静かな雰囲気で滞在できました。スタンダードのプランだったのですが、食事もおいしい牡蠣が充実していて、偏食気味で普段は牡蠣をあまり口にしない次男も完食したのには驚きでした。私は気付かなかったのですが、息子たちは若干カラオケの歌声が遅くまでして気になったと言っていました(私自身は気付いていないので、文句はないのですが:笑)。早朝に神職のいでたちで眼前の湾から小舟でどこかに送られていく人の姿が、また荘厳な雰囲気を感じさせてくれました。ロープウェイも使って、島を満喫しましたが、また違う季節にも訪問してみたいです。

宮島シーサイドホテル 2014年04月10日 19:51:43

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に宮島を楽しんでいただけたようで頂けたようでとてもうれしいです。

当館は宮島の中の静かな海辺に建っております。観光場所からは少し離れているのですが、無料送迎バスもご用意しておりますのでご利用くださいませ。

お客様には夜カラオケの音でご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ありませんでした。
当館のカラオケルームは2階客室の真下に位置しておりまして、若干音が聞こえることがございます。そのためカラオケルームのご利用は20:00~22:00までとさせていただいております。
時間制限以外に何か対策ができるかどうかスタッフで話し合ってみます。

これからもお客様に気持ち良く過ごしていけるようにスタッフ一同がんばって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 楠 尚也

【冬得】≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

投稿者さん 2014年03月31日 20:28:10

子ども連れの家族4人で利用しました。
桟橋からは遠いですが、無料送迎バスを利用すれば全く問題ありませんでした。
スタッフに若い男性が多かったですが、とても親切で気持ちがよかったです。
とてもお天気の日で、子どもたちはホテル前の砂浜で遊びとても喜んでいました。
帰り際に子どもが「また来たい」と言いましたので、夏にまた海水浴に訪れたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2014年04月10日 18:38:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようでとてもうれしいです。

宮島シーサイドホテル周辺は自然豊かで、海、山、野生動物とのふれあいなど、お子様にとって貴重な体験をお楽しみいただける場所です。
これから夏になると海で泳いだり、花火をしたり、登山をしたりたくさんおもしろいことが待っています。

夏休みにはぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 楠 尚也

【冬得】≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

こうちゃろ.comさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こうちゃろ.comさん [40代/女性] 2014年03月19日 12:42:27

お料理は質、量ともに大満足でした。
仲居さんの応対もスタッフの方々も素晴らしかったです。
朝食のレストランから鹿が間近に見れたのも良かったです。
景色も良くまた宮島を訪れたいと思いました。
色々考えて選んだホテルは大成功でした。
また利用したいホテルです。

宮島シーサイドホテル 2014年03月29日 21:29:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けたようでとてもうれしいです。

当館の周りは、海、山に囲まれ静かでとても景色がいい場所です。ホテル前には砂浜があり、野生の鹿が散歩しているのを間近で見ることができます。

これからも、お客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同がんばって参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆

rakku9673さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rakku9673さん [40代/女性] 2014年01月06日 19:06:16

ずっと憧れていた厳島神社を訪れることになり、母と伯母の3人で宿泊しました。
私だけは初宮島でしたが、こちらのホテルを選んで良かったと思いました。広島在住の伯母も「ここだったら人に勧められるわね」と申していましたし、母は「アンケート用紙はないのかしら?感謝の気持ちを伝えたい」と。2人とも大満足だったようです。デラックスプランだったのでそれなりの料金でしたが、お値段以上でした。

確かに桟橋から離れているのですが、送迎をきちんとしていただけましたし、問題はありませんでした。
そして食事が素晴らしい!女3人でしたので全部を食べきることが出来ずに、残してしまい申し訳ありませんでした。季節がら牡蠣三昧で、焼牡蠣に牡蠣の炊き込みご飯、牡蠣グラタン。「これでもか!」というほど。デザートまで美味しくいただきました。
建物は古いということで、部屋のトイレが少し狭かったので4点にさせていただきましたが、大きな問題はありませんでした。

一番良かったのは、スタッフの方々でした。気持ちよく笑顔の対応で、事前に電話問い合わせをした時も感じがよく、言うことありませんでした。メールで問い合わせが出来ればもっと良かったかなと思います。忙しい時間が分からないので、電話は少し掛け辛かったです。
今回はホテルにいる時間も少なかったのですが、いろいろとお話ができたら良かったなと今更思っています。

また、宮島を訪れることがありましたら利用させてください。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月11日 15:58:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お食事、接客対応につきましてのお褒めの言葉を頂きまして光栄です。そして、何よりもお客様に満足して頂けたようでとてもうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは、鮮度抜群の「宮島カキ」を使った会席料理をご用意しております。カキが堪能できる「カキ三昧プラン」もございますので、カキがお好きな方はぜひお越しください。
ここでしか食べられないカキの味があります。

お客様にご意見いただきました、「メールでの問い合わせ窓口があれば、、」ということなのですが、これからの改善点として検討させていただきます。また、お電話のお問い合わせはいつでもお待ちしておりますので、お客様のご都合がよい時間に遠慮なくお電話ください。

お客様にまたお会いできる日を心からお待ちしております。

【秋得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆
【◆本館◆瀬戸内海が一望できるオーシャンビュー和室◆】

投稿者さん 2014年01月04日 22:25:55

12/30に宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様の対応が何より気持ちよく
ストレスなく過ごすことができました。
とてもよく気を配ってくださっており、
子ども連れでしたが、本当に過ごしやすくありがたかったです。
お風呂のお湯は少々熱く
子ども、大人とも、しっかりとつかる事はできませんでした。
浴槽が二つあったので、一つをもう少し温度を下げる等してくださると
好みの方に入れて良いかな?と思いました。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月11日 15:43:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでとてもうれしいです。

また、貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございました。大浴場の温度が少し熱めだったとのことですが、今後の温度設定の参考にさせてください。
(当ホテルの大浴場は浴槽が二つあるので温度が変えられたらいいのですが、二つともつながっておりまして、温度設定を変えることができません。)

これからもお客様のご意見を参考によりよいホテルを目指して頑張って参りますのでぜひまたお越下さい。
お待ちしております。

【秋得】◆スタンダードプラン◆1泊2食付◆
【◆本館◆瀬戸内海が一望できるオーシャンビュー和室◆】

投稿者さん 2013年08月30日 17:49:38

とにかく、従業員の方々のサービスが良かったです。
暑苦しくまとわりつかれることもないし、でも何かお願いしたいことがあるな~、と思ったらすぐに察して声をかけて頂けました。
アレルギーがある子供の食事にも快く対応していただけたし、送迎も、遅れて合流する主人も迎えに行って頂いて助かりました。
設備は新しくはないけれど、丁寧に掃除されている感じで好感がもてました。
一つ残念といえば、大浴場のシャワーの勢いが弱くて使いにくかったくらい。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2013年08月31日 09:19:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
私どもスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしいです。

お子様のアレルギー対応につきましては、事前にご連絡いただければできる限りの対応を致します。

大浴場のシャワーの水圧につきましては現在シャワーヘッドをすべて交換致しましたが、完全には解決しておりません。
今後、お湯の配管に加圧ポンプを付ける予定ですが、時期はまだ決まっておりません。。

お客様のご旅行がいい思い出になるようにスタッフ一同笑顔で頑張って参ります。
またのご利用お待ちしていおります。

【秋得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2013年03月18日 18:01:40

週末に家族で宿泊しました。
週末でこのお値段です。レビューも読んでいましたので
正直言って、期待していませんでした。
とんでもない!大満足です。
お風呂とアメニティだけは「普通」にしましたが
お料理もとてもおいしく十分な内容でした。
総合的には「大変満足」です。
自然に「ありがとうございました」と言葉が出たほどです。

2013年03月
宮島シーサイドホテル 2013年03月20日 17:14:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

今後もサービスの質を落とさず、できるだけご利用頂きやすい価格設定でお客様をお迎え致しますで、どうぞよろしくお願いします。

【春得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2010年08月14日 22:46:59

8月10日から2泊させていただきました。
スタッフの皆様が常に笑顔で対応してくれるので大変気持ちよく過ごせました。
お食事もボリューム満点でおいしかったです。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:30:36

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごして頂けたようでよかったです。当ホテルは、お客様が気を張らずに過ごしていただけるように、笑顔を絶やさず頑張っていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いします。
ぜひまたお越しください。
    フロント 奥藤 智志

★レストラン食★楽天エコノミープラン【夏得】
【和室10畳 海側】

投稿者さん 2010年08月04日 15:42:06

先日は大変お世話になりありがとうございました。
ホテルの横にすぐ砂浜があり道を挟んだ向こうは森?だったので、波の音や鳥の声を聞きながらゆっくりできました。
お食事も美味しかったです。
今度来るときは水着を持って行こうと思います。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】
和室10畳 海側

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:28:02

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にくつろいで頂けたようで良かったです。
当ホテルは海と山に囲まれてとても静かな所に建っています。
距離的には不便な面もありますが、ゆっくり休んでいただくにはとてもいいところです。
波の音や鳥の声、さらには鹿の鳴き声も聞こえてくることがあります。
また、夏には目の前の海で泳ぐこともできますし、夜には砂浜で花火もできます。
ぜひまたお越しください。
     フロント 兵頭 建紀

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】
【和室10畳 海側】

元気ママ555さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

元気ママ555さん [60代/女性] 2022年07月13日 15:15:18

スタッフさんの対応とても丁寧で気持ちよく過ごせました!
チェックアウト後の荷物も預かって頂き桟橋まで持って来て頂きとても助かりました!
ありがとうございました!

宮島シーサイドホテル 2022年08月01日 18:04:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館スタッフは、お客様皆様が快適に館内でお過ごしいただけることを第一におもてなしに努めております。
こういったお言葉をいただけることで、スタッフのモチベーションも上がり、お客様に満足いただけていると認識することが出来ます。
お荷物に関しましては、この度ご利用いただいたチェックアウト後のお預かりはもちろんのこと、チェックイン前にも無料でご利用いただけます。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月26日 20:51:44

ご時世で丁寧なサービスを行って頂き、有り難うございます。宿の場所がメイン通りと反対で不便を感じる事は有ると思いますが、部屋から見られる風景はとても良かったです。
 (観光場所への送迎サービスあり、レンタルサイクルサービスあり)

2021年06月
【春のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

mamana6548さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

mamana6548さん [50代/女性] 2020年01月17日 22:58:48

食事がとても美味しかったです。
心身ともにリフレッシュできました。
また利用させていただきます。

【カキ三昧プラン】ホテル前で水揚げだから鮮度抜群!マルアキ水産の宮島カキで作る和食フルコースに舌鼓★

投稿者さん 2017年03月14日 20:23:59

スタッフの皆さんがとても親切で対応も大変良く、心地良く過ごすことが出来ました。
忘れ物もこちらが気付くより先に気付いてくださり、フェリー乗り場まで届けてくださいました。私たちを探す間にホテルを出発してくださっていただいていたようで、「今こちらに向かっています。」と言ってくださった直後に走って届けてくださいました。連携プレイに脱帽です。
食事も大変美味しかったです。
設備の古さは否めませんが、それをひいても充分満足でした。

【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

投稿者さん 2017年03月02日 17:39:46

牡蠣三昧コースすごくおいしかったです。おおぶりのプリプリ牡蠣。また、利用したいとおもいます。

2017年02月
≪獲れたてプリプリの『宮島カキ』を堪能♪≫ホテル前が漁港だから旨い! ◆◆冬季限定カキ三昧プラン◆◆

投稿者さん 2016年12月16日 15:48:00

プリプリ牡蠣堪能しました。美味しかったです)^o^(
従業員の方々も大変親切でサービス充実していました。
桟橋から少し距離がありますが、今回車移動だったので、問題なく移動出来ました。
桟橋までのホテルの車送迎もしていただけるので、距離はあまり気にならないと思います。
目の前が海なので、次回は夏に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年07月16日 23:53:10

7月14日に宿泊させて頂きました。
大変お世話になり ありがとうございました。
到着時間が遅れる旨のお電話をさせて頂いたところ 親切に対応して頂き、ほぼ全てに満足させて頂きました。
ただ、ひとつだけ残念だったのは、少し部屋にカビ臭がしたことです。
空気清浄機等の対応があれば 良かったのかなと思います。
宮島には 再来したいと思っておりますので またその際には 是非お邪魔させて頂きたいと思っております。