宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月08日 13:44:51

先日はどうもありがとうございました。
子供達は初めての宿泊でとても喜んでいました。
部屋からは海が見え、とても気持ち良かったです。

お食事やサービスも大変満足しました。両親も大変喜んでいましたので素敵なプレゼントができて良かったです。

宮島桟橋より少し遠かったですが、送迎していただいたので、何の問題もありませんでした。
次回は、子供が海水浴をしたいと言っていたので夏に宿泊したいです。

ありがとうございました(*^^*)

2014年04月
宮島シーサイドホテル 2014年04月10日 18:50:50

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様ご家族に楽しんで頂けたようでとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から少し離れた海辺に建っております。とても静かで、瀬戸内海ののどかな風景をお楽しみいただけます。
桟橋ホテル間は無料送迎バスをご用意しておりますのでご利用くださいませ。

夏にはホテル前の砂浜で海水浴や花火、バーベキューなど色々楽しんで頂けます。(^O^)/

これからもお客様に楽しんで頂けるように、スタッフ一同がんばって参りますので、夏休みには、ぜひまたお越しください。
またのご利用お待ちしております。

◇◇ スタンダードプラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

こうちゃろ.comさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こうちゃろ.comさん [40代/女性] 2014年03月19日 12:42:27

お料理は質、量ともに大満足でした。
仲居さんの応対もスタッフの方々も素晴らしかったです。
朝食のレストランから鹿が間近に見れたのも良かったです。
景色も良くまた宮島を訪れたいと思いました。
色々考えて選んだホテルは大成功でした。
また利用したいホテルです。

宮島シーサイドホテル 2014年03月29日 21:29:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けたようでとてもうれしいです。

当館の周りは、海、山に囲まれ静かでとても景色がいい場所です。ホテル前には砂浜があり、野生の鹿が散歩しているのを間近で見ることができます。

これからも、お客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同がんばって参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

【冬得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2014年01月04日 22:25:55

12/30に宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様の対応が何より気持ちよく
ストレスなく過ごすことができました。
とてもよく気を配ってくださっており、
子ども連れでしたが、本当に過ごしやすくありがたかったです。
お風呂のお湯は少々熱く
子ども、大人とも、しっかりとつかる事はできませんでした。
浴槽が二つあったので、一つをもう少し温度を下げる等してくださると
好みの方に入れて良いかな?と思いました。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月11日 15:43:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでとてもうれしいです。

また、貴重なアドバイスも頂きましてありがとうございました。大浴場の温度が少し熱めだったとのことですが、今後の温度設定の参考にさせてください。
(当ホテルの大浴場は浴槽が二つあるので温度が変えられたらいいのですが、二つともつながっておりまして、温度設定を変えることができません。)

これからもお客様のご意見を参考によりよいホテルを目指して頑張って参りますのでぜひまたお越下さい。
お待ちしております。

【秋得】◆スタンダードプラン◆1泊2食付◆
【◆本館◆瀬戸内海が一望できるオーシャンビュー和室◆】

投稿者さん 2013年04月17日 23:18:35

私達家族は小さい子供連れであり最初は色々心配しましたが、部屋も十分に広く何より食事のご飯が極めて美味しかったです
残念なのは、もう少し子供のメニューが単品であるとよかった良かったです。
子供は頼んだ料理の他に食べたい物が必ずあるので、お願いいたします。また機会あればそちらに伺ったときは是非ともそちらのホテルに泊まりたいです。またメールくださいませ。

2013年04月
宮島シーサイドホテル 2013年04月18日 20:43:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

宮島シーサイドホテルでは、大人の方には会席料理を、小人の方にはボリュームたっぷりのお子様ランチ(ハンバーグ・海老フライ・カニグラタン・からあげ・茶碗蒸し・ご飯・デザート)をご用意しております。
また、追加料理としてお造りや牛肉陶板焼き、穴子の天ぷらなどもございます。

今回、お客様のご意見を参考に、夏休みシーズンに向けてお子様が喜びそうな追加料理メニューを考えようと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お菓子い!広島県】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆お茶菓子は広島銘菓「もみじ饅頭」
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2013年03月18日 18:01:40

週末に家族で宿泊しました。
週末でこのお値段です。レビューも読んでいましたので
正直言って、期待していませんでした。
とんでもない!大満足です。
お風呂とアメニティだけは「普通」にしましたが
お料理もとてもおいしく十分な内容でした。
総合的には「大変満足」です。
自然に「ありがとうございました」と言葉が出たほどです。

2013年03月
宮島シーサイドホテル 2013年03月20日 17:14:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

今後もサービスの質を落とさず、できるだけご利用頂きやすい価格設定でお客様をお迎え致しますで、どうぞよろしくお願いします。

【春得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2010年08月04日 15:42:06

先日は大変お世話になりありがとうございました。
ホテルの横にすぐ砂浜があり道を挟んだ向こうは森?だったので、波の音や鳥の声を聞きながらゆっくりできました。
お食事も美味しかったです。
今度来るときは水着を持って行こうと思います。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】
和室10畳 海側

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:28:02

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にくつろいで頂けたようで良かったです。
当ホテルは海と山に囲まれてとても静かな所に建っています。
距離的には不便な面もありますが、ゆっくり休んでいただくにはとてもいいところです。
波の音や鳥の声、さらには鹿の鳴き声も聞こえてくることがあります。
また、夏には目の前の海で泳ぐこともできますし、夜には砂浜で花火もできます。
ぜひまたお越しください。
     フロント 兵頭 建紀

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】
【和室10畳 海側】

投稿者さん 2010年02月08日 10:07:21

【和室10畳 海側★牡蠣鍋プラン★】で2月6日に母と二人で宿泊しました。
牡蠣鍋も殻つき牡蠣も本当に美味しく、味・ボリューム共に大満足でした。
牡蠣が新鮮なのがすぐ分かりました。
部屋からの眺めも最高で、今度は夏に宿泊したいと思います。

2010年02月
宮島シーサイドホテル 2010年02月16日 18:12:03

ご宿泊ありがとうございました。
 お客様に満足していただけたようで光栄です。
 当ホテルの牡蠣は鮮度にこだわって提供させて頂いておりますので、とれたての味を楽しんでいただけます。また、冬の寒い時期(特に1・2月)は牡蠣の身が引き締まりとてもおいしい季節です。
 そして、夏にはホテル前の砂浜で海水浴や潮干狩り、花火もできますのでぜひまたお越しください。
 瀬戸内ののどかな景色がお待ちしております。

★お部屋食★牡蠣鍋プラン
【和室10畳 海側】

投稿者さん 2023年01月03日 19:18:33

皆様の対応が大変素晴らしくまた泊まりたいと思いました。
風呂は海が近いので露天風呂があればもっと良かったです。
おもてなしありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 16:12:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館で皆様をお迎えするすべてのスタッフは、お客様の楽しく快適なご滞在を第一におもてなしに努めております。
新型コロナウィルスの脅威が依然として去っていないため、これまでのような身近なおもてなしが難しい昨今ではありますが、可能な限りお客様に寄り添った接客ができていればと思っております。
海の見える露天風呂を作ることが出来れば、皆様にもっと滞在を楽しんでいただけるものと思っております。
近々での大浴場の改修は困難ではありますが、多くのお客様にお声をいただいている露天風呂は実現したいと思っております。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

海側の和室でのんびり◆素泊プラン◆観光に便利な無料送迎バスは使い放題(宮島港ーホテル間)
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

元気ママ555さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

元気ママ555さん [60代/女性] 2022年07月13日 15:15:18

スタッフさんの対応とても丁寧で気持ちよく過ごせました!
チェックアウト後の荷物も預かって頂き桟橋まで持って来て頂きとても助かりました!
ありがとうございました!

宮島シーサイドホテル 2022年08月01日 18:04:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館スタッフは、お客様皆様が快適に館内でお過ごしいただけることを第一におもてなしに努めております。
こういったお言葉をいただけることで、スタッフのモチベーションも上がり、お客様に満足いただけていると認識することが出来ます。
お荷物に関しましては、この度ご利用いただいたチェックアウト後のお預かりはもちろんのこと、チェックイン前にも無料でご利用いただけます。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

Nisshy-Tokyoさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Nisshy-Tokyoさん [40代/男性] 2020年12月06日 17:21:36

牡蠣鍋美味しかったし、牡蠣が惜しげもなく入ってあって牡蠣好きにはとても良いです。露天風呂とサウナが無いのがマイナスですが子供たちは満足してました。

【カキ鍋プラン】お部屋でポカポカ牡蠣鍋を囲む●^^●瀬戸内海で育った宮島カキ!獲れたての旨味を堪能★

SY2035さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

SY2035さん [30代/女性] 2020年07月27日 20:35:23

かなりのどしゃ降りの中、靴がびちゃびちゃで、来館したらすぐにタオルを貸していただき、靴まで乾かしてくれた。
靴を客室まで持ってきていただいた時、『頑張って乾かしたんですけど』と申し訳なく言ってくれたが、乾いてましたよ!

建物自体は古いですが、サービスと人当たりがいい。気持ちの良い滞在でした。

ただ、何点か。
お風呂はちょっと残念だったかな。
宮島にきて温泉ー!……温泉??あれれ?と、まぁ修学旅行生も使うホテルだからこんなものかなとは思いました。

あとはコンセントの数!
出来れば延長コードの貸し出しがあれば嬉しい。

この2点以外はとても大満足。
ありがとうございました!!

このご時世、ホテル業も大変ですが、頑張って下さい。

【夏のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

ノンたん1371さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ノンたん1371さん [40代/女性] 2017年08月13日 14:44:33

今回、大人3名、子供2名の5名で予約しました。部屋もとても綺麗で大きな窓から海辺が見えてとても良かったです。夜のお食事も大変美味しく満足でした。ただ、朝食は、ビュッフェ式で、パンなども、あったらいいな~ と思いました。ホテルの従業員な方たちも、とても親切で、大変気持ち良かったです。又機会があれば、利用したいです。

◆◆ 夏のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2014年10月03日 16:37:25

フェリー乗り場から少し遠いですが、送迎バスを出していただけるので、全然不便は感じませんでした。
建物は、古い感じはありますが、窓からの景色は良いし、従業員の方々も親切でとても良かったです。

ただ一つ悪い点は、部屋風呂のお湯がなかなかでないのと、水量がかなり少ないです。

それ以外は、とても良かったです。
また、宮島に行く時には利用させて頂きたいです。

2014年09月
宮島シーサイドホテル 2015年01月07日 16:37:15

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様にはお部屋のお風呂の件でご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。

お部屋のお湯がなかなか出ないのと、水量が少ないのは、4階客室の給湯加圧ポンプ1台の故障が原因でした。現在は修理も完了し正常に作動しておりますので、解決しております。

これからもお客様に喜んで頂けるように、丁寧な接客を心掛け、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪食べなきゃおしい!≫☆☆☆広島グルメを楽しもう♪♪

投稿者さん 2014年06月23日 19:26:22

口コミ情報を見て冷たいとか悪いとか書き込まれていましたのでちょっと不安でしたが
そんな事はなくて温かくて美味しかったですよ!!!
麦飯石風呂はタンクで循環方式なのでしょうか?効能書きはあれどビジュアルでないので何だか判りません か細い超音波よりジェットバスの方が良いと思いますよ
滝の落とし口とか滝つぼに麦飯石があれば効果的なのにと思いました 一工夫 二工夫

2014年06月
宮島シーサイドホテル 2014年07月13日 21:43:33

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

まず料理の件ですが、以前お客様から「天ぷらがが冷たかった」というご意見を頂きました。
改善策をスタッフで話し合い、現在試行錯誤しております。お客様に改善されたことを評価していただけたようでとてもうれしいです。

次にお風呂の件ですが、麦飯石人工温泉は、タンク循環式になっております。お客様に頂いたご意見を参考に、何か工夫できないかスタッフで話し合ってみます。

これからもお客様から頂いたお声を参考に、よりよいホテルを目指してスタッフ一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪ 30日前のご予約でお得 ≫☆☆☆先手必勝 早 割 プ ラ ン ☆☆☆

投稿者さん 2012年05月26日 21:47:09

桟橋から無料送迎を利用でき便利でした。
また、厳島神社ライトアップの屋形船に乗船するのにも送迎をして下さり助かりました。お部屋は海側に面しており、鹿が歩いていたりと眺めもよかったですよ。
お部屋に入浴用のタオルを用意してあったのはもちろんのことですが、大浴場の脱衣所のも替えのタオルがあり何枚も使用できるのは女性にはうれしいサービスだと思いました。ホテルスタッフの対応がとてもよかったです。

2012年05月
宮島シーサイドホテル 2012年05月28日 19:30:57

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとてもうれしいです。

当ホテルでは、宮島参拝遊覧船の出航時間に合わせて無料送迎サービスを行っております。
ご希望の方には案内させて頂きますので、フロントにお問い合わせください。

また、大浴場には替えのタオルをたくさん用意しております。朝もお風呂に入りたい方、1枚では足らない方はどうぞご自由にお使い下さい。

これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
またのお越しお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

投稿者さん 2019年02月25日 12:15:21

ホテル到着時よりスタッフの方が3名も出迎えて下さり気持ち良くチェックインすることができました。ナイトクルーズの希望を申し出ると、空き状況から予約の手配までして頂けました。大変助かりました。ナイトクルーズに合わせて送迎もして下さり無駄な時間を費やすことなく過ごすことができました。お部屋はいたってノーマルですが部屋から見る事のできる風景は癒しそのもので非日常感を味わえるものでした。噂で聞いていた野生の鹿が見れてよかったです。部屋のトイレは狭く感じ、段差もありすこし使い勝手が悪かったです。
食事は期待通りの牡蠣で満足できました。お風呂はシャワーの温度が低く、なおかつ出しっぱなしにできないので評価は辛口の1にさせていただきました。あの温度では洗髪時に風邪をひきそうです・・・ スタッフの対応はすべてにおいて◎です。何でも気軽に聞ける雰囲気でしたし、聞いたことに対して親身に応えて下さいました。機会があればまた利用させていただきます。素敵な広島の旅をありがとうございました。

◆◆冬のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2021年08月15日 13:07:54

感染防止に気を配りながら、スタッフのみなさんのサービス(ビーチ利用の際のパラソル等貸出・気遣いの言葉・笑顔など)の質の高さにとても満足しました。
子供たちが食べ盛り3人だったので、夕食のぼリウムが少し足りませんでした。料理の内容はよかったです。

【楽天トラベルセール】【夏のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^夏休み!家族で!カップルで!

sads7さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

sads7さん [30代/男性] 2015年11月24日 18:14:37

11月3連休にお伺いしました。
立地は観光場所から離れているものの、宿~桟橋間の送迎バスで全く困りませんでした。
送迎時間も全くかかりませんでしたし、チェックアウト後も臨時駐車場の場所も教えて頂き快適に観光出来ました。
何より従業員スタッフの対応が丁寧で、1歳児の息子にも非常に親しく対応してくれた事が嬉しかっです。
チェックアウト後も桟橋付近で2度程お会いしたのですが、優しい笑顔で子供にバイバイとしてくれた事が大変印象深く残って居ます。
宮島観光を再度する場合は、もう一度お願いしようと思います。
なお、お風呂は子供と添い寝してたら迂闊にも熟睡してしまい、大浴場を使用できなかった為、評価不能とさせていただきました。

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】