宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

keko103さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

keko103さん [40代/女性] 2022年03月27日 17:44:37

家族ではじめての宮島宿泊でした!
子供が卓球ができると知って、ここがいい!!ということで決めました。
ハンモックやそこらじゅうにいる鹿、卓球や、ロビーの塗り絵、いろんなところにある折り鶴、あげればきりがない程本当に温かさが感じられるお宿でした。
ロビーで景色を見ながらいただいた朝のコーヒーはとても美味しくて、幸せなひと時を過ごさせていただきました。従業員の方はみなさん本当に感じの良い方ばかりでした!ありがとうございました!!

宮島シーサイドホテル 2022年03月31日 20:26:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

初めての宮島でのご宿泊、いかがでしたでしょうか?
現在は厳島神社、並びに朱の大鳥居が修復工事中のため、100%の宮島をお楽しみいただけないのが残念な状況でございます。
ホテル館内でなにかしらお楽しみいただけるものを、と卓球台をはじめ、多くの遊具、おもちゃなどをご用意しております。
この度お言葉をいただけましたように、多くのお客様から高評価を頂戴しております。
チェックアウト前に落ち着いていただけるよう現在は無料でコーヒーをサービスしております。
スタッフは皆、お客様の笑顔のために行動しております。
当館でのご滞在が良いものとなったようで幸いです。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

こまじょじょさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こまじょじょさん [30代/男性] 2022年03月25日 19:17:11

春分の日に、夫婦2名で宿泊させていただきました。とにかくスタッフの方々のご対応が温かかったです。配膳、ふとんしき、受付などを若いスタッフの方がこなされていたのですが、非常に丁寧で、かつ笑顔で接していただき、とても心が温かくなりました。また、最後は女将さんに見送っていただき、束の間の会話もとても充実して楽しく、七浦参りのことなど教えてくださいました。
料理の量もちょうどよく、味つけがどれも丁寧で凝っていて、大満足です。部屋から見える海と、対岸の市内の夜景も素晴らしかった。厳島神社からは離れていますが、我が家はマイカーでしたので問題ありませんでした。神社エリアとはちがって、島の暮らしや、漁船の往来などを楽しめて、これもまたよかったです。車がなくても、送迎をお願いできるようです。またぜひ泊まりたいです。

宮島シーサイドホテル 2022年03月31日 18:33:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おもてなしをしております全てのスタッフは、皆様が快適に、心地よくお過ごしいただけることを目指しております。
今回のご滞在ではご満足をいただけてなによりでございます。
ベテランスタッフも、若い新人のスタッフも変わらぬおもてなしが出来るよう日々切磋琢磨しております。
お料理は、海の幸をメインに冬が旬の牡蠣も取り入れた会席料理をご提供しております。前菜をはじめ、すべてのお品が料理長自慢の一品です。
お部屋からの眺望は当館の自慢の一つです。今回いただきましたお言葉の通り、日中は穏やかな海を眺めゆっくりとした時間を感じて頂けたものと思います。
日が暮れてからは表情を一変し、美しい夜景が目を楽しませます。
当館は宮島の中心街から離れた立地のため、観光地とはまた一味違う印象を持っていただけたのだと思います。
駐車場はもちろん、送迎バスも無料でご利用いただけますので安心です。

投稿者さん 2022年02月16日 00:47:09

1泊2日で利用しました。スタッフの方は皆さんとても自然で気持ち良く過ごせました。駐車場にも鹿。部屋からも鹿の行列?が見れて土地ならではの景色を堪能できました。夕食に、様々な牡蠣の料理が出てきて、とても美味しく、牡蠣好きな私と娘たちにとっては幸せな時間でした。お風呂後の卓球はとても楽しかったです。また、利用したいです。

2022年02月
宮島シーサイドホテル 2022年02月18日 16:59:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしにご満足をいただけてなによりです。
いただきましたご投稿はスタッフ一同拝読しており、こういったお言葉をいただけるのが日々の業務の励みになります。
当館は宮島の中心地から少し距離があるところに建っております。そのため自然も多く、たくさんの野生の鹿をご覧いただけます。
お食事につきましては、現在が牡蠣の旬の季節であり、宮島で獲れた新鮮な牡蠣をご提供しております。
次の機会には、メニューに牡蠣をふんだんに使用した「牡蠣三昧」のプランや、ご家族みんなで大鍋を囲む「牡蠣鍋」のプランもぜひご検討くださいませ。

フロントスタッフ:卜部 翔

rinrin2277さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rinrin2277さん [50代/女性] 2022年02月07日 21:57:49

対応して頂いたスタッフの方々は皆様とても感じ良かったです。
個人的にコロナ前はよく旅行してましたが、今回夕食が部屋食だったのですが、部屋食というスタイルは、もう何十年もなかったので、とてもリッチな気分で!自分へのご褒美のような感覚で戴きました。
お料理も勿論ですが、広島県産コシヒカリのお米もとても美味しかったです。

2022年02月
宮島シーサイドホテル 2022年02月13日 11:28:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お泊まりいただいたお客様にこういったお言葉を頂けるのがなによりの喜びです。
現在は新型コロナウイルスの影響もあり、できる限り個室でのお食事の提供をしていきたいと思っております。非日常体験を味わっていただければ幸いです。
お料理につきましては、地産地消を意識し広島県産の食材を多く使用しております。ご満足いただけたようでなによりです。
現在は冬シーズンのメニューをご提供させていただきました。そのほか、シーズンに合わせた食材を選び、四季折々のお料理をお楽しみいただけるよう季節ごとにメニューを再考しております。
次回は是非、別のシーズンのお料理もご賞味くださいませ。

また宮島にお越しの際は当館へお立ちより頂ければと思います。

投稿者さん 2022年01月09日 11:59:56

夫婦で冬休み中の孫3人を連れて久しぶりの宮島でした。桟橋駅まで送迎してくださったほか、最後は荷物を預かって観光を終えてから桟橋駅まで荷物を届けてくださいました。スタッフの対応も親切で申し分なかったです。部屋からは対岸の夜景がきれいに見え、シーサイドの庭にはハンモックがあって孫たちはシーサイドの庭で鹿と遊んだり楽しめました。夕食は部屋食でコロナ禍での蜜の不安もなく安心できました。

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 15:38:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しばらくぶりの宮島でのご滞在に当館をお選びいただきまして大変光栄です。
当館の送迎・荷物お預かりサービスはいつでも何度でも無料ですので、ご活用いただきまして幸いです。
お部屋からの眺めや外での遊具等、滞在を十分に楽しまれていて何よりです。

スタッフはこれからも変わらぬおもてなしで皆様をお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)】広島・岡山・山口・島根・鳥取・愛媛県民限定!1泊2食プランST

投稿者さん 2022年01月05日 14:55:51

最高でした!
ありがとうございました!

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 14:06:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在が良いものとなり我々従業員もうれしく思います。
これからもできる限りのおもてなしで皆様をお待ちしております。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

rakuten1802さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rakuten1802さん [50代/女性] 2021年12月27日 17:13:07

広島じゃ割を利用して12月25日に宿泊しました。桟橋に着いてから
ホテルに連絡してお迎えのバスが来てくれました。出迎えてくれた方も、フロントの方も、この日は全て男性でしたが、皆さん感じの良い応対でした。フロントの雰囲気もアットホームで居心地の良い作りになっていましたので、
一緒に行った友人の子どもも小学生ですが、塗り絵をしたりして
楽しんでいました。
夕飯の時にはさらに感動しました。お世話の方々が優しくて
お料理も宮島のカキをふんだんに使ってあり、皆大満足でした。
お風呂はすいていましたし、
アメニティのものも充実していましたので良かったです。一つ言うならドライヤー等が置いてある台が少なく狭いので利用客が多いと
せっかく温まっても待ち時間が長いと冷めてしまうと思いました。
帰りにはまた桟橋まで送っていただき、見えなくなるまで手を振ってくださってとても嬉しく、暖かい気持ちになりました。
料金もお安く、さらにサービスも最高でした。また違う季節に
泊まりに行きたいねと話しながら帰りました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月31日 19:20:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宮島桟橋から少々距離があるため、送迎バスでお客様をお迎えしております。
何度でも無料でご利用頂けるため、観光にも便利です。
また、駐車場もございますので自家用車でお越しいただくことも可能です。
スタッフは全てのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けることを目指して業務に励んでおりますので、居心地よく過ごしていただけていれば幸いです。
いまの季節のお食事には、旬の牡蠣をメインに海の幸をお楽しみいただけます。
12~2月には牡蠣三昧のコースや、家族みんなで囲む牡蠣鍋のコースなど、もっと牡蠣をお楽しみいただけるプランもございます。
大浴場につきましては、改善の余地があると再認識させていただきました。ドライヤーの数を増やす、洗面台を拡張するなど、検討させていただきます。

お食事は、季節のものを取り入れシーズン毎にメニューを変更しておりますので、新たな気持ちで滞在をお楽しみください。
夏には目の前の海や、近くの海水浴場など海のレジャーもお楽しみいただけますのでご一考いただければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO

投稿者さん 2021年12月12日 18:27:57

生後3ヶ月の娘を連れて行きました。初めての泊まりで行くまでは少々不安もありましたが、ホテルの従業員の方々のおかげで杞憂に終わりました。子供が大きくなったらまた行きたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2021年12月12日 21:07:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお子様の初めてのご宿泊に当館をご指名いただき大変光栄です。
お子様連れのお客様も気兼ねなくお泊りいただければ幸いです。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお待ちしております。
またお子様が大きくなられてご旅行の折には当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

かねちゃんばあばさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

かねちゃんばあばさん [60代/女性] 2021年12月03日 19:04:33

広島じゃ割で宿泊しました。宮島桟橋から少し距離がありますが送迎バスがあり立地的にも良くとても満足しました。夕食は部屋食で料理も広島産の牡蠣をメインにとても美味しく頂きました。部屋にスマホの充電器を忘れてしまいましたが直ぐに対応して自宅に送って頂きとても有難かったです。ほんとにありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:21:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島桟橋からホテルまでの距離は当館のネックではございますが、距離がある分人通りも少なく静かな雰囲気を味わっていただけます。
また、海のすぐそばに建っており、お部屋からの眺めは抜群です。
夕方から夜間に向けて夕暮れの海や対岸の夜景を眺めながらのお食事は、日常とは違ったひと時をお楽しみいただけます。
これからもお客様ファーストの接客とサービスで皆様をお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年12月01日 09:37:44

厳島神社周辺の喧騒とは別世界の落ち着いた場所にあるホテルです。景色を重視して選びました。

[立地]目の前が静かな浜辺で、鹿がのんびり敷地内を歩いています。フェリー乗り場からは離れていますが、適宜送迎をしてくれるので不便はありません。
[部屋]窓からの景色がとても良いです。朝カーテンを開けたら朝焼けの海が広がっていました。
[食事]牡蠣料理を美味しくいただきました。シンプルプランでしたがお腹一杯になりました。
[風呂]特筆すべきものはありませんが、大浴場があるのは便利です。脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、クイックルワイパーみたいな物が置いてあればよいと思います。
[サービス]スタッフの方々の礼儀正しさと程良い距離感で快適に過ごせました。
[設備]新しくはありませんが、清潔な感じがします。ハンモックに揺られながら鹿や海を眺め、旅気分を満喫しました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:06:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地は、お言葉を頂けたように喧騒を離れた、海のある景色を重視しております。
お部屋からご覧いただける景色が一番のおすすめポイントです。
到着された時間帯にはのんびりした海と鹿、夜間には対岸に見える広島市の夜景、翌朝には朝焼けの海、と一日の中でも様々な表情をご覧いただけます。
牡蠣の旬は冬ですので、ほぼすべてのプランの夕食に牡蠣を提供しております。牡蠣好きなお客様向けには、牡蠣をふんだんに取り入れた牡蠣三昧コースもご用意しております。
大浴場につきましては、現在掃除用具を検討中です。また、こまめな清掃などできる限りの検討をしております。
スタッフはお泊り頂いたすべてのお客様に満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
これからも変わらぬ接客とサービスをもって皆様のお越しをお待ちしております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2021年11月16日 12:52:29

事前の問い合わせに丁寧な対応。駐車場にとまるとすぐに出迎えにきていただけた。料理も美味しく、接客が丁寧。お庭にはハンモックや手作り遊具、ロビーにもくつろげる配慮。などなど、とても素敵なお宿でした。1つ言えば、朝、フロントに櫛をもらいに行ったら、手渡された櫛に玉のようなホコリがついていたこと。
それも、まあいっかっと思えるほどスタッフの方の対応がよかったです。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2021年11月21日 19:08:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

事前のお問い合わせ、また当日のスタッフの対応にご満足いただけて幸いです。
この時期のお料理は、宮島で獲れた新鮮な牡蠣を取り入れ特におすすめできる内容になっております。
施設の設備や、遊具等は現在当館が特に力を入れている箇所になりますので、お褒めの言葉を頂けスタッフ一同うれしく思っております。
ただ一つ、櫛の件については申し訳ございませんでした。備品の保管状況の確認、並びにお渡しする際のチェックが疎かになっておりました。
再度同じことがないよう、チェックに努めてまいります。

最終的に、当館でのご滞在に満足いただけてなによりです。
次回はご不快な点が無いようにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 09:06:49

宮島シーサイドホテルの予約サイトよりも価格が2000円シルバーカード割引で、マイナスになり、喜んでいます。
大体、本元のサイトの方が価格が低いと言う常識が当てはまらず、慌てて予約を取り直しました。
価格的には満足ですが、夏休みの海でのレジャーでは孫を連れて遊びに行きたいですが85歳の母親とのお食事では、もう少し料理のクオリティーを高めて欲しいです。鯖のオンパレードで、宮島?らしさがありませんでした。牡蠣?穴子を期待したのは、間違いだったのですかねぇ?しかし、支払いを済ませた後に、駐車場から戻った自家用車をホテルの前に走って運転して持ってきて、荷物を入れているときに、またまた、走ってフロントガラスを拭く雑巾を持参してくださり綺麗に拭いてくださった方に感謝とこのホテルに満足して帰りました。ありがとうございました。ホテルのお部屋は、一枚窓に海の景色が広がり大満足の花丸も付け加えておきます。

宮島シーサイドホテル 2021年10月26日 18:57:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金については、ホテル直接販売が最も安くなるのが通常ですが、楽天トラベル様では各種クーポンなどお得に宿泊頂けるプランもございますので、旅行をご検討の際には是非一度ご確認いただければ幸いです。

お食事に関しましては、この度の宿泊は秋のお料理をご準備しておりましたため、ご期待に沿えなかったようです。
これから冬のシーズンに入りますと、旬の牡蠣をメインにしたメニューに変更の予定です。

宮島の島内の宿泊施設で、自家用車でお越しいただけるが当館の一つの特色でございます。
スタッフのおもてなしに満足を頂けてなによりです。

お部屋からの眺望も目の前がすぐ海岸である当館の一番のおすすめポイントです。
お声に頂いた通り、夏休みのレジャーとしては最適な立地です。
目の前にありますプライベートビーチの感覚を味わっていただける海を堪能していただき、玄関横にはシャワー・手洗い場等を用意しておりますので、ご不便なく海水浴をお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 20:39:09

とても皆様の対応もよく素晴らしいホテルでした、雨だったのが残念でしたが皆喜んでくれましたしいい思い出になりました、ありがとうございました

【夏のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!

投稿者さん 2021年08月15日 22:45:46

コロナの影響でバイキングではなく子供たちは残念がっていました。
せっかくのホテル前のビーチもあいにくの雨で泳げませんでしたがお天気が良かったら海水浴ができただろうなぁと悔やまれます。
次回は是非いいお天気の日に宿泊できたらいいなぁと思います。

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪

投稿者さん 2021年08月15日 13:07:54

感染防止に気を配りながら、スタッフのみなさんのサービス(ビーチ利用の際のパラソル等貸出・気遣いの言葉・笑顔など)の質の高さにとても満足しました。
子供たちが食べ盛り3人だったので、夕食のぼリウムが少し足りませんでした。料理の内容はよかったです。

【楽天トラベルセール】【夏のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^夏休み!家族で!カップルで!

投稿者さん 2021年08月10日 18:51:30

日傘を送迎バスに忘れてしまったのですが、それを自宅まで届けて頂きました。
たまたま、その従業員の方がある程度近い距離に住んでいらっしゃったからとのことですが、、、その親切に感銘を受けました。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏のエコノミープラン】 カップル/夏休み/家族/ファミリー/夫婦

投稿者さん 2021年07月26日 11:50:55

子供達とお世話になりました。
一年ぶりの宮島、今回はのんびりしたかったので厳島神社とは反対方向にあるこちらのホテルへ。
ホテルとなっていますが旅館に近いです。それがまた良かったです。

桟橋からは少し距離がありますが、ホテルが車やバスで迎えに来てくれます。
ホテルまでの道中でシカの大群を何度も見ることができて子供達は大興奮でした。
ホテル前でもシカが時々散歩していました。

施設自体は古めですが、掃除もよく行き届いていて快適に過ごせました。
大浴場も大変清潔で、ヘアブラシもきちんとUV消毒の機械で消毒されていて安心して利用できました。
うちはもう赤ちゃんはいないので利用しませんでしたが、赤ちゃん用の「リッチェル ひんやりしないおふろチェア」が一つあり驚きました。子供達が赤ちゃんの頃に別バージョンを自宅で使用していましたが、こういうのすごく便利なんですよね。
赤ちゃん連れであちこち行き、脱衣所にベビーベッドはよく見掛けましたがこういうのも置いてくれているのは初めて見ました。本当にありがたいですね。

上の子がまた入りたいというので翌朝も入らせていただきました。

夕飯は部屋食でいただくことができましたし、美味しく、お腹いっぱいになりました。
食べ過ぎました。笑

子供達は幼児食で予約をとっていたのですが、いつもより豪華な食事に喜んでいましたし、夕飯が部屋に運ばれてくる様子や、お布団を係の人が敷いている様子を興味津々に見ていました。子供達にも良い経験だったなと思います。

海側の部屋に宿泊しましたが、海の眺めも良く夕焼けもとっても綺麗で、夕焼け好きの娘がとても喜んでいました。(朝焼けだったかな?)

あっという間の滞在でしたが振り返って思うのは、シカと自然に囲まれたのんびりした空気と、施設の古さをカバーする清潔さと、働く方々の気遣いです。
また訪れたいなと思う素敵な宿でした。

お日にち限定!ラッキーステイプラン(^^1泊2食付!オーシャンビュー和室と和食会席料理を特別価格で!

投稿者さん 2021年07月13日 10:37:54

小さい子供連れだったため和室の部屋を探していたのでこちらのホテルに決めました。
着いてすぐに荷物を預けることが出来、身軽に観光できて良かったです。帰りも荷物を預かってくださり、帰る前に電話でお願いすると桟橋まで持ってきてくださったので本当に助かりました。
また天候が悪く、早めにホテルに行った時もフロントで待たせてくださり、おもちゃなども出してくれとても助かりました。
目の前に海があり、子供を遊ばせるのにピッタリでした。
旅館の方々はとても丁寧に対応してくださり、感謝しかありません。
お陰様で楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

中国5県限定!ラッキーステイプラン(^^1泊2食付!オーシャンビュー和室と和食会席料理を特別価格で!

ゆーyuuuuuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ゆーyuuuuuさん [30代/女性] 2021年07月01日 16:35:44

6月27日に宿泊させて頂きました。
お昼頃に宮島に渡る予定になりそうな事をホテルに連絡したところ「港にお荷物だけ取りに伺いますよ」と言ってくださり、お預けした際には「観光から戻られたら港まで迎えに伺いますので連絡して下さい」と言って下さいました。
電話対応やチェックイン対応のフロントの方、迎えに来てくださった方、食事を準備してくださった方、チェックアウトの際手を振って見送ってくださった方、港まで送ってくださった方…
ホテルにいらっしゃった全ての方の対応が気持ちよく、とても気分良く過ごさせて頂きました。

食事も部屋食にしてくださっていたので、このご時世なのでありがたかったです。

部屋からの景色もよく、夜景・朝焼け、とても綺麗でした。

次にまた泊まりで宮島に遊びに行く機会があれば、ぜひまた泊まらせて頂きたいです。
その際にはよろしくお願いします。
変わらずにいてくださいね。

大変お世話になりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月30日 11:59:27

中心部からは少し離れてはいますが送迎バスが常時運行されており全く問題ありません。
部屋からの景色も綺麗なのと従業員の方皆さんの笑顔と心配りを感じられとても思い出深い旅になりました。

2021年06月
旅館の和食朝食付きプラン◆◆観光に便利な無料送迎バスも使い放題(宮島港ーホテル間)