宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 10:22:00

車の送迎大変親切にしていただいて感謝しております。ありがとうございました。

◆◆ 秋のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

kkeenn3911さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

kkeenn3911さん [70代/男性] 2016年07月02日 23:43:21

去年の家族旅行で福井に行きましたがその時宿泊した旅館の料理が余り良くなく残念な旅行になりましたが、今回の宮島シーサイドホテルさんは料理を追加注文はしましたが付いていた料理でも非常に満足出来る物でした。また息子の嫁さんにサプライズで誕生日ケーキも頼みましたが非常に喜んでくれました。スタッフの皆さんも笑顔で感じ良かったです。平日で他のお客さんも少なかったし非常に良かったです。又 機会が有りましたらお願いしたいです。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST

投稿者さん 2016年06月20日 12:33:40

Very good service, location, and food.

2016年06月
【お日にち限定で売りつくし!(*^^)v】 ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

投稿者さん 2016年04月05日 20:34:50

フェリー乗場から少し離れているけど、送り迎えのバスが往復しているので、離れていても大丈夫でした。
夜の厳島神社の大鳥居のライトアップツアーも宿泊者へのサービスとても良かったです。ちょうど干潮の時で、大鳥居の下まで行けて嬉しかったです。
又家族でお邪魔します。

2016年03月
◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

やっちゃん3511さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

やっちゃん3511さん [60代/男性] 2016年02月28日 16:49:52

2月14日に妻と宿泊しましたが、内容、宿泊代などなど、よかったです。
大鳥居のライトアップ見学とあわせて桟橋-ホテル間2往復送迎してもらいましたが、島の説明など感じいい応対で気持ちよかったです。
ホテル内の応対もよく、「焼きカキ」「カキフライ」などなどの料理も満足でした。
また利用する機会があればと思っています。

2016年02月
【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

falcon_kaiさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

falcon_kaiさん [50代/男性] 2015年09月25日 18:54:01

先般はお世話になりました。
ロケーションの良さもさることながら、何より従業員の方々の親切かつ丁寧なご対応が素晴らしい。

厳島神社のライトアップに合わせたバス送迎サービスも大変嬉しいですね。
今度は家族で宿泊させて頂きたいと思います。

◆◆ 1泊素泊りプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ばーばーママさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ばーばーママさん [50代/女性] 2015年09月19日 09:47:28

桟橋について連絡すると、すぐに迎えに来てくれるので、良かったです、皆さん親切でゆっくりできました。ありがとうございました。

masapakuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

masapakuさん [40代/男性] 2015年09月05日 23:23:02

家族で利用させていただきました。
瀬戸内の環境を静かに体感でき、料理は大満足!さすがです…。
夏休みの最後に宮島に宿泊し、とても貴重な経験ができました。
ぜひ次は海に入れる時期ともみじがきれいな時期に訪れ季節の料理を味わいたいと思いました。
しかし、繁忙期の時期をずらして経験できた時間がゆっくりと流れる感覚はとてもリラックスできました。
旅行客でごった返さない地域に立地していることも静かでよかったと思います。
心なしかメインの通りにいる鹿よりも、ここを訪れる鹿のほうがとてもリラックスしているようでした。
スタッフの方々もとても親切でうれしかったです。
ぜひまた訪れたいと思います。

◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年07月25日 21:16:56

小さい子供も一緒でしたので行く前は桟橋から少し距離があるように思えて不安でしたが、すぐに桟橋までお迎えに来て下さり、大変心のこもった対応をしてくださってうれしく思いました。また連泊したのでお食事もどうなのか気になっておりましたが、二日とも違ったメニューで大変おいしくて、家族みんな、大感激でした。宮島の中心部と違って、とても静かで目の前が海でとても心地よい二泊三日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。皆様にお勧めしたいホテルです。

【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

yoyo2062さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

yoyo2062さん [20代/女性] 2015年07月16日 23:53:04

7月10日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

釣り+ゴルフさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

釣り+ゴルフさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:06:05

82歳の母と娘家族(4人)の7名で、生後4カ月の孫の誕生祝い旅行で宿泊しました。2年前に初孫の旅行でお世話になり気に入っていたので再度お世話になりました。
お風呂で旅の疲れを癒したあと浴場の前で母の好きな卓球を楽しく行い、夕食前の軽い運動ができました。夕食も朝食も大変美味しく、食の細い孫も普段以上に食べていました。
ホテル前が砂浜になっているので朝食後の散歩も素敵でした。朝から鹿の挨拶を受け、透明度の高い海辺の小魚(10㎝位のトラフグ)も見え孫も大人も癒されました。
スタッフの方々の応対(予約の変更電話、食事時のもてなし、1階のスタッフの明るい笑顔と挨拶、忘れ物への対応)も良く素晴らしい旅の1ページとなりました。ありがとうございました。3人目の孫が生まれたらまた利用したいです。それまで母も元気でね。

pu-kuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

pu-kuさん [50代/女性] 2015年01月21日 12:42:04

母と二人で宿泊させていただきました。
宿泊前からお電話でいろいろと質問させていただきましたが、弥山山頂までの所要時間など詳しく教えていただいたり、特別食にも対応していただき本当に助かりました。
とにかくスタッフの皆さんの気遣いと感じのよさは最高でした。お食事も今の時期ならではの「牡蠣三昧」。
食べきれないほどの量の多さでした。
ライトアップへの送迎もしていただき、また出発日は雨だったので桟橋も屋根のある場所に車をつけていただき、ありがとうございました。
次回はぜひ、白いたぬきにも会ってみたいです。
どうもありがとうございました。

2014年12月
宮島シーサイドホテル 2015年02月12日 19:28:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。
また、私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして光栄です。

当館では、冬季限定で「宮島牡蠣」を使った牡蠣三昧会席料理をご用意しております。
ホテル前が漁港だからこそできる新鮮さ素材の味が自慢です。

これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ全員でおもてなし致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

◆◆ カキ三昧プラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2014年09月01日 17:23:28

宮島桟橋から車で数分の場所でしたが、迎えにきていただいたので問題ありませんでした。食事は質、量ともに十分で家内や父親は食べきれないくらいでした。
浴衣や水等いろいろとフロントにお願いしましたが快く部屋まで持ってきていただき、従業員の皆さんのサービスには大変満足しています。
子供はまた泊まりたいと言ってました。

宮島シーサイドホテル 2014年09月06日 14:56:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。私共のサービスに「大変満足」とのお声を頂きましてとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から5分ほどの距離のところに建っておりまして、無料送迎バスをご用意しております。チェックインには15:00~19:00の間随時、翌朝チェックアウト後には8:00~10:00の間30分間隔でバスをご用意しております。
また、フロントには経験の浅い若いスタッフが多いのですが、少しでもお客様のお役にたてるように、日々切磋琢磨しております。

これからもお客様に満足していただけるように頑張って参りますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

◇◇ デラックスプラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

高橋9949さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2014年08月28日 06:27:26

8月24日~26日に家族で2泊3日滞在しました。宮島の桟橋からすこし離れていますが、定期的に(朝など)、また、電話すればバスで迎えにきてくれるので、宮島観光する際に不便さは感じませんでした。スタッフの対応が大変親切(嫁がカメラを部屋に忘れたため、それを取りに帰るだけで桟橋—ホテルをバスで往復してくれるなど)でした。部屋は広くていい(子供談)。食事はすばらしいです。(たぶん)鯛の刺身はおいしかった。かつ、量も適切だと思います(食べ切れる量でした)。ホテルの目の前にある浜辺はこの時期からかどうかはわかりませんが、わかめが大量にあり磯遊びできる程度です。大浴場の湯は若干温めで長湯できます。価格も含め総合的に非常に満足できるホテルでした。

宮島シーサイドホテル 2014年09月06日 14:38:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に「非常に満足」とのお言葉を頂きとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から1.5KMほど離れたところに建っておりまして、お客様にご不便をおかけしないように無料送迎バスをご用意しております。お客様1名様でも喜んで運行致しますので、お気軽にご利用くださいませ。
また、ホテル前の砂浜は干潮時多くのアオサが出て参ります。宮島で海水浴を計画されているのでしたら「包ヶ浦海水浴場」をおススメします。

これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同がんばって参りますので、よろしくお願いします。またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪ 30日前のご予約でお得 ≫☆☆☆先手必勝 早 割 プ ラ ン ☆☆☆

masa5995さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

masa5995さん [40代/男性] 2014年08月02日 01:51:12

7月26日土曜日に宿泊しました。3階の海岸が見える広々とした部屋で和室の部屋とスイートの部屋にはベットが2台あり5人家族にはとてもよかったです。厳島神社からは少し離れていますがホテルの送迎バスがあるので不便は感じませんでした。何よりも家族みんなで話していたのは従業員の方が皆さんあたたかく、それに合わせて食事もとてもおいしかったです。また宮島に行くときはこのホテルに泊まりますね。
あたたかい接客ありがとうございました。

2014年07月
宮島シーサイドホテル 2014年08月11日 14:19:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様ご家族に楽しんでいただけたようでとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から1.5キロほど離れておりますので、無料送迎バスをご用意しております。観光をするための立地としては少し不便かもしれませんが、できる限りのサポートをして参ります。

これからもお客様に楽しんでいただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

◇◇ エコノミープラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

投稿者さん 2014年03月30日 16:47:50

立地は少し離れていますが、無料の送迎バスがありまたお部屋から見える景色は美しく、とてもよかったです。
また、フロントやその他のスタッフの方々は優しく親切でとても気持ちよかったです。
お食事もよくレストランの女性スタッフのサービスが丁寧で親切でした。

宮島シーサイドホテル 2014年04月10日 18:33:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでとてもうれしいです。

レストランの女性スタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂きまして光栄です。
これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるようにスタッフ一同がんばって参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【冬得】≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

投稿者さん 2014年03月23日 21:37:52

このたびは総勢7名でお世話になり、ありがとうございました。
お料理がとても美味しかったです。
牡蠣もお刺身もとっても新鮮で、地のものがいただけるのは嬉しいです。
老若男女幅のあるメンバーでしたが、お料理の質量ともに大満足だったようです。
また、好き嫌いがある人用にメニューに配慮いただいたり、
何度も人数変更をお願いしたり、お手数をおかけしました。
立地は、繁華街から距離はありますが、送迎していただけますし
ライトアップも見に行けてよかったです。
静かで波の音が聞こえ、お部屋も広くて、
とてもゆっくり過ごさせていただきました。
お昼ごはんに教えていただいたお好み焼き屋さんも、とても美味しかったです。
本当によい旅ができました。宿の皆さん、ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2014年03月29日 21:36:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に楽しんで頂けたようでとてもうれしいです。

当館では冬の間「宮島カキ」を使った会席料理をご用意しております。ホテル前は杉之浦漁港なので水揚げされたばかりの新鮮な宮島カキを料理に使っています。

また、宮島桟橋からは少し距離があるので、無料送迎バスもご用意しておりますのでご利用くださいませ。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるように、スタッフ一同全力でサポートして参りますので、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【冬得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2014年02月12日 20:18:48

寒い日でしたが、全ての面で大変満足出来ました。港から歩きましたが、途中に鹿がいたり、素晴らしい海の景色がありました。宿のスタッフの方々の感じも良く、部屋も2人で10畳の部屋でのんびり出来ましたし、大浴場も予想より大きくて良かったです。食事は、スタンダードコースでしたが、量、質とも十分満足の内容で、この宿が良心的である事が良くわかりました。
喧騒から離れ、宮島の自然と素朴さを味合う事ができるお勧めの宿です。

2014年02月
宮島シーサイドホテル 2014年02月15日 11:34:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に大変満足とのお声を頂きましてとてもうれしいです。

当ホテルは宮島桟橋から1.5kmほど離れた、静かな海辺に建っております。ホテルの周りを鹿が散歩していたり、静かな波の音が聞こえたり、瀬戸内海の長閑な景色と自然をお楽しみいただけます。

宮島桟橋ーホテル間は無料送迎バスをご用意しておりますが、天気のいい日にはお客様のように歩かれてもいいかもしれません。

港からは20分ほどの散歩になります。
宮島に一つしかない学校や幼稚園、木々に囲まれた歩道、野生の鹿が散歩していたり、宮島の生活を感じられると思います。

これからもお客様に気持ち良く宿泊していただけるように、プラン設定や価格設定も含めて、スタッフ一同がんばって参りますのでこれからもよろしくお願いします。

またのご利用をお待ちしておりますm(_ _)m

【冬得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

rakku9673さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

rakku9673さん [40代/女性] 2014年01月06日 19:06:16

ずっと憧れていた厳島神社を訪れることになり、母と伯母の3人で宿泊しました。
私だけは初宮島でしたが、こちらのホテルを選んで良かったと思いました。広島在住の伯母も「ここだったら人に勧められるわね」と申していましたし、母は「アンケート用紙はないのかしら?感謝の気持ちを伝えたい」と。2人とも大満足だったようです。デラックスプランだったのでそれなりの料金でしたが、お値段以上でした。

確かに桟橋から離れているのですが、送迎をきちんとしていただけましたし、問題はありませんでした。
そして食事が素晴らしい!女3人でしたので全部を食べきることが出来ずに、残してしまい申し訳ありませんでした。季節がら牡蠣三昧で、焼牡蠣に牡蠣の炊き込みご飯、牡蠣グラタン。「これでもか!」というほど。デザートまで美味しくいただきました。
建物は古いということで、部屋のトイレが少し狭かったので4点にさせていただきましたが、大きな問題はありませんでした。

一番良かったのは、スタッフの方々でした。気持ちよく笑顔の対応で、事前に電話問い合わせをした時も感じがよく、言うことありませんでした。メールで問い合わせが出来ればもっと良かったかなと思います。忙しい時間が分からないので、電話は少し掛け辛かったです。
今回はホテルにいる時間も少なかったのですが、いろいろとお話ができたら良かったなと今更思っています。

また、宮島を訪れることがありましたら利用させてください。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月11日 15:58:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お食事、接客対応につきましてのお褒めの言葉を頂きまして光栄です。そして、何よりもお客様に満足して頂けたようでとてもうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは、鮮度抜群の「宮島カキ」を使った会席料理をご用意しております。カキが堪能できる「カキ三昧プラン」もございますので、カキがお好きな方はぜひお越しください。
ここでしか食べられないカキの味があります。

お客様にご意見いただきました、「メールでの問い合わせ窓口があれば、、」ということなのですが、これからの改善点として検討させていただきます。また、お電話のお問い合わせはいつでもお待ちしておりますので、お客様のご都合がよい時間に遠慮なくお電話ください。

お客様にまたお会いできる日を心からお待ちしております。

【秋得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年12月24日 18:22:37

古い建物でしたが、掃除も隅々まで行き届いていて非常に快適でした。また、ホテルの方の気配りがよかったです。子どもの浴衣が小さかったのですが、どこで見ていたのか風呂上りに浴衣を手渡してくれました。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月01日 19:16:30

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にくつろいで頂けたようでとてもうれしいです。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるように、調理、フロント、仲居、清掃スタッフ全員でおもてなし致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【冬得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆