宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月13日 15:38:50

設備やお食事は金額相応と思われます。

気持ちの良い接客をいただきました。

2015年02月
宮島シーサイドホテル 2015年02月26日 18:02:25

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごして頂けたようでとてもうれしいです。
これからもスタッフ一同笑顔でおもてなし致します。

フロント 楠 尚也

◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

ナッチ4007さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ナッチ4007さん [20代/女性] 2015年01月16日 16:12:46

殻つき牡蠣を仲居さんが開けてくれる際、中の汁を畳にこぼした。説明では、その汁が美味しいので、残さず飲んでみてくださいと言ったのに、出来なかった。それに関しての、謝罪なし。殻つき牡蠣はなにもかけずにお召し上がりくださいと言われたが、レモンをかけるとおいしそうというと、レモンは、カキフライについているもの(絞りかけ)しか用意できないので、使いたい場合はそれを使ってくださいと言われた。

2015年01月
宮島シーサイドホテル 2015年01月18日 16:38:28

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかし、お客様には大変失礼なことをした上、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
すべては私共スタッフの気配り不足でした。
お客様から頂きましたご感想は、早速、仲居をはじめスタッフ全員で共有致しました。
今後同じことを繰り返さないように、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月19日 19:42:42

夫婦でおじゃましました。
桟橋から離れていますが、ホテルのバスが送迎して下さり、ライトアップにも対応して頂き、全く不便は感じませんでした。
食事も美味しく、ボリュームもあり大変満足、部屋も清潔で窓からの眺めも良い。
従業員のさりげない心使いも気持ちよく、コスパの高いホテルでした。

2014年12月
宮島シーサイドホテル 2015年01月08日 11:55:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から少し離れていますが、お客様にご不便をおかけしないように無料送迎バスをご用意しております。また、11月~3月の間は『宮島牡蠣』を使った会席料理をご用意しておりますので、新鮮な牡蠣の味をぜひご賞味ください。

これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、スタッフ一同がんばって参ります。

フロント 楠 尚也

【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

KIOSUKUさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

KIOSUKUさん [50代/男性] 2014年11月27日 21:51:50

建物は古いですが、これを除けば素晴らしいです。
食事・サービス・衛生面共に良く管理されています。
家族4人で利用しましたが、大変に気持ち良く利用させて頂きました。
また、行きたくなるホテルですね。

2014年11月
宮島シーサイドホテル 2015年01月07日 17:45:41

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に『素晴らしい』とのお言葉を頂きまして光栄です。
また、当館で気持ち良くお過ごしいただけたようでうれしいです。

これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、フロント、配膳、調理、清掃スタッフ全員で一丸となってお客様をおもてなし致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

グンサン9664さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2014年09月23日 18:01:06

連休の2泊目にお世話になりました。  初めての宮島方面なので本土からそちらまでの勝手がわからず戸惑いましたが、電話で対応いただきましてありがとうございました。 部屋は松の木が邪魔で思いのほか景色が楽しめませんでしたが、満喫させていただきました。 また、子供の薬なども後日送っていただき大変助かりました。

2014年09月
宮島シーサイドホテル 2015年01月07日 16:28:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に宮島を満喫していただけたようでとてもうれしいです。

当ホテルは宮島の島の中に建つ海辺の旅館です。宮島桟橋から無料送迎バスがございますので、ご不明なことがございましたらいつでもご連絡ください。
また、ホテル前には松林がございまして、お部屋によっては松の枝が架かっている場所もございます。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるように、スタッフ一同全力でサポートして参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪ 30日前のご予約でお得 ≫☆☆☆先手必勝 早 割 プ ラ ン ☆☆☆

ソプラ777さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ソプラ777さん [40代/男性] 2014年08月31日 23:11:13

その日は、雨で朝8時に到着して、そのままフェリー乗り場の駐車場に止め
厳島神社→水族館→表参道(食べ歩き)…
時間は、まだ14時だったんですが、雨も降っていたので、ホテルに
行きました。チェックインは15時30分なので、ホテルの駐車場で
待ってるつもりでいたのですが、従業員の方が迎えに来てくれて
1時間も早く部屋に案内していただきました。
とても助かりました。
従業員の方々も感じの良い方ばかりでよかったです。
また行きたいです。
今度行く時は、露天風呂が出来ていたらうれしいです。

宮島シーサイドホテル 2014年09月06日 14:48:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に接客対応についてお褒めの言葉を頂きましてうれしいです。

当館は基本のチェックイン時間は15時~19時になっておりますが、お部屋の準備、チェックが終わり次第(14:30頃~)お部屋にご案内させていただいております。予約フォームに入力していただいた時間より早く到着されても、気になさらずお越しくださいませ(^^)/
また、お客様にご要望頂いた露天風呂、、、できたらご案内いたします。(^^ゞ

これからもお客様のためにスタッフ一同がんばって参ります。

投稿者さん 2014年06月23日 19:26:22

口コミ情報を見て冷たいとか悪いとか書き込まれていましたのでちょっと不安でしたが
そんな事はなくて温かくて美味しかったですよ!!!
麦飯石風呂はタンクで循環方式なのでしょうか?効能書きはあれどビジュアルでないので何だか判りません か細い超音波よりジェットバスの方が良いと思いますよ
滝の落とし口とか滝つぼに麦飯石があれば効果的なのにと思いました 一工夫 二工夫

2014年06月
宮島シーサイドホテル 2014年07月13日 21:43:33

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

まず料理の件ですが、以前お客様から「天ぷらがが冷たかった」というご意見を頂きました。
改善策をスタッフで話し合い、現在試行錯誤しております。お客様に改善されたことを評価していただけたようでとてもうれしいです。

次にお風呂の件ですが、麦飯石人工温泉は、タンク循環式になっております。お客様に頂いたご意見を参考に、何か工夫できないかスタッフで話し合ってみます。

これからもお客様から頂いたお声を参考に、よりよいホテルを目指してスタッフ一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月08日 14:28:29

大人4名と幼児1名で宿泊しました。
予約時は和室のお部屋だったと思いますが、和洋室に案内されました。
人数構成から、たいへん助かりました。
眼下には砂浜と瀬戸内が見え、開放感があって良かったです。

新しいホテルではありませんが、部屋や浴場も清潔ですし、不満はなにもありませんでした。
食事もプラングレードを一つ上げたので、質量ともに満足です。
私は魚のアラがあまり得意ではないのですが、食べられる身を探すほどで、
自分でもビックリでした。

スタッフの方は親切ですし、自然な感じに好感がもてました。
宿泊と神社のライトアップの送迎もあるし、立地が不利になるということはありません。

今回は神社仏閣に時間をかけ過ぎ、弥山に登ることができませんでした。
紅葉の時期などにまた来たいねと、家族で意見が一致しましたので
また訪れたいと思います。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年06月11日 17:59:28

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に気に入っていただけたようでとてもうれしいです。

当館は新しくありませんが、ベテランの清掃スタッフが、毎日心をこめて清掃、手入れしております。
また、宮島の観光場所から少し離れたところに建っているので、宮島桟橋ーホテル間の無料送迎バスもご用意しております。

宮島の中にはたくさんの見どころがあります、厳島神社をはじめとする神社仏閣、宮島商店街にあるたくさんのグルメ、弥山頂上から眺める景色、瀬戸内海まるごと水族館の宮島水族館、キャンプやバーベキューを楽しめる包ヶ浦海水浴場など、まだまだたくさんあります。
また、宮島は自然豊かな場所なので、季節によって様々な姿を楽しむことができます。

紅葉の時期は11月中頃です。外の風も冷たくなり、旬の「宮島カキ」がおいしい季節です。ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

◇◇ デラックスプラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

投稿者さん 2014年04月08日 18:02:49

スタッフの方達の対応がとても良かったです。
建物は古いですが、手入れが
行き届いていて気持ち良く過ごせました。
また利用したいです。

2014年04月
宮島シーサイドホテル 2014年04月10日 19:06:15

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでうれしいです。

当館の建物は築30年ほどたっておりますが、内装の改装や設備の入れ替えなど定期的に整備しております。最近では館内でWifiをご利用頂けるようになりました。

これからもお客様のために、頑張って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

◇◇ エコノミープラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

投稿者さん 2014年01月13日 22:45:18

遠い

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月16日 14:48:41

先日はご宿泊ありがとうございました。

「遠い」ということですが、宮島桟橋から1.5KMほど離れた場所に建っております。
当ホテルの無料送迎バス【宮島桟橋ーホテル間】で5分ほどですのでみなさまぜひご利用くださいませ。
※送迎は8:00~10:00、15:00~19:00の間バスがございます。

また、夜の厳島神社ライトアップ見学用の無料送迎バスもご用意しておりますのでご利用ください。

詳しくは宮島シーサイドホテルフロントまでお問い合わせください。

またのご利用お待ちしております。

◆1泊素泊りプラン◆【直前割】

k-kojimaさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

k-kojimaさん [60代/男性] 2013年12月30日 08:29:17

チェックインからチェックアウトまで一貫してホテルの方々が皆さんとても親切でした。
今回、三度目の宮島参詣でしたが、当ホテルは初めての宿泊です。
一番印象に残ったのが食事の彩と美味しさです・・・家族全員、大満足です。
何時も少食で残しがちの娘が全て綺麗に平らげたのは初めてです(^^)
唯一、残念にだったのはお部屋が寒かった事です(窓と床からの冷え込みで・・・)
次回、もっと過ごし易い季節に利用させて頂こうと想ってます。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月01日 19:27:53

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事の件、大満足とはとてもうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは、冬の時期、「宮島カキ」を使った会席料理をご用意しております。ホテルの目の前が漁港だからこそ使える、とれたて新鮮な「宮島カキ」です。ぜひお越しになってご賞味ください。

お部屋の寒さにつきましては申し訳ありませんでした。
客室は窓が大きく景色はよく見えるのですが、やはり冬は寒いです。フロントで電気ストーブの貸し出しもございますのでご利用ください。

春は3月末~4月上旬宮島の桜は満開になります。暖かくなったらぜひまたお越し下さい。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

投稿者さん 2013年12月03日 11:47:06

初めての宮島旅行でしたがホテルの方々が皆さんとても親切でした。特に送迎をして頂いた方は次の観光地へのバスを一緒に待って頂きありがとうございました。スタッフの皆さんが若い方ばかりでびっくりしましたが、初めての宮島でとても良い思い出となりました。
また行く機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

2013年11月
宮島シーサイドホテル 2013年12月15日 18:25:45

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルの接客対応について喜んで頂けたようでとてもうれしいです。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるようにスタッフ一同がんばって参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年03月18日 18:01:40

週末に家族で宿泊しました。
週末でこのお値段です。レビューも読んでいましたので
正直言って、期待していませんでした。
とんでもない!大満足です。
お風呂とアメニティだけは「普通」にしましたが
お料理もとてもおいしく十分な内容でした。
総合的には「大変満足」です。
自然に「ありがとうございました」と言葉が出たほどです。

2013年03月
宮島シーサイドホテル 2013年03月20日 17:14:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

今後もサービスの質を落とさず、できるだけご利用頂きやすい価格設定でお客様をお迎え致しますで、どうぞよろしくお願いします。

【春得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2012年12月11日 22:25:32

若い従業員の方が多くて驚きましたが、皆さん礼儀正しくとても気持ちの良い接客で
、こちらも気持ちよく過ごすことができました。
夕飯も牡蠣のお料理、すごく美味しかったです。
ただ空調の調整が・・・。タオルをぬらして干して寝たのですが、やっぱり朝は乾燥していました。

2012年12月
宮島シーサイドホテル 2012年12月15日 11:54:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けたようでとてもうれしいです。
また、接客態度まで褒めていただきましてありがとうございます。スタッフみんなで大喜びしました。\(~o~)/

12月に入り、寒さが身にしみるようになりました。
広島名物のカキも寒くなるにつれて身が引き締まり、また大きく育ってきています。今が一番おいしい季節です(^^)/宮島シーサイドホテルのとなりにはカキ打ち所があるので、毎日新鮮なカキを提供させて頂いております。
今回お召し上がりいただきました、カキ三昧フラン、カキ鍋プランは3月末までの期間限定プランで販売させて頂いております。

空調の件につきましては申し訳ありませんでした。設備の構造上冬の暖房は必ず乾燥してしまいます。対策としてフロントに貸出用の加湿器をご用意しておりますが、この度は案内不足で申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■カキ三昧プラン■本館・海側・夕食はお部屋にて
【■瀬戸内海一望■オーシャンビュー客室】

投稿者さん 2012年07月03日 15:00:07

先日親子3人で宿泊しました。
部屋からの眺めがよく、部屋も広々として気持ちよくすごせました。
お掃除が行き届いているのもとても好感がもてました。
厳島神社からは遠いですが、送迎もありますし、海辺の静けさを味わえて返ってよかったです。
お食事も、安いプランですが「値段なり」というより、「精一杯してくれている」と感じました。

スタッフの方々も皆気持ちのよい対応をしてくださいました。

ひとつ気になることは、客室フロアおよび客室に入った瞬間に、少し不思議な匂いがすることです。
悪臭というほどではなく、しばらくすれば慣れますが少し気になりました。

でも、トータルではとても満足で、
また宮島に行くことがあれば是非またお世話になりたいです。

2012年07月
宮島シーサイドホテル 2012年07月06日 19:56:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

しかし、客室の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。毎日、客室清掃の際には、十分に換気をして、場合によっては消臭剤を使ったりしております。
今後、より一層力を入れて精一杯取り組んでいきます。

もうすぐ梅雨も明けて、暑い夏がやってきす!!
夏には、ホテル前の海で泳いだり、遊んだり、花火をしたり、バーベキューをしたり、ビールを飲んだり、楽しいことがたくさん待っています。

宮島にお越しの際は是非またご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪

投稿者さん 2012年01月07日 11:31:37

立地的には他の宿泊施設よりも劣るが、送迎付きでその辺の心配はない。ただ、送迎があることを知らなかったので、歩いてホテルに向かったため時間がかかった。

2012年01月
宮島シーサイドホテル 2012年01月10日 15:23:34

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは観光地から1.5KMほど離れたところに建っております。
観光地へのアクセスとして、無料送迎バス(桟橋ーホテル間)を用意しておりますのでお気軽にご利用下さい。
当ホテルの特徴としては、まわりに建物がないので1年中とても静かにお過ごしいただけます。さらに、ホテルの客室は全室オーシャンビューのため、お部屋から瀬戸内海ののどかな風景や、海の向こうに広がる広島の夜景を眺めることができます。
お客様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 23:07:15

8月17日から2泊しました。従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。ですが、二日目に観光していてホテルへの帰りが遅くなりそうだったので、夕食時間の変更をお願いしたのですが、伝わってなく用意されていなかったのが残念です。あと、大浴場のシャワーの水流が弱いのが気になりました。でも、非常に気落ち良く過ごさせていただきました。宮島に行くときはまたお世話になりたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2011年08月26日 17:18:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようで大変うれしいです。

まず、夕食の件は申し訳ありませんでした。お帰りが遅くなるということで、ある程度のお時間はお伺いしていたのですが、少しでも出来立ての物をお出ししたくて、お客様がお帰りになってからお食事を準備したため、夕食をお出しするのが遅くなってしまいました。

次に大浴場のシャワーの水圧の件ですが、以前からの課題でありましてシャワーヘッドの交換をしたのですが、今のところ解決しておりません。今後もなにかいい対策を考えようと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

マーシー256さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

マーシー256さん [60代/男性] 2011年06月28日 08:21:39

過去の口コミを見てやや不安もあったのですが、とても親切に対応してもらえました。厳島神社の夜のライトアップ見学の送迎も気持ち良くしてもらえました。何と言っても海岸のすぐ目の前というロケーションは素晴らしいですね。料理も美味しく同行者にはあさりの評判が良かったです。ただし、風呂のシャワーがあまり温かくならず、やっと温かいのが出て来たら給湯が止まるのでやや不便でした。

2011年06月
宮島シーサイドホテル 2011年06月29日 18:16:48

マーシー256様

先日はご利用ありがとうございました。
気持ち良く過ごしていただけたようでよかったです。
しかし、大浴場のシャワーの件につきましてはご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
すぐにチェックします。
宮島シーサイドホテルは名前の通り、海岸のすぐ目の前に建っています。そのためお部屋の窓からは瀬戸内海の長閑な景色を楽しむことができます。また、厳島神社等の観光スポットから少し距離があるため、ホテル周辺はとても静かでゆっくり過ごすには最高のロケーションです。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるようにスタッフ一同がんばっていきます。

投稿者さん 2011年06月26日 23:22:05

部屋は清潔で満足でした。町から少し離れていますが、逆に静かで落ち着いた時間を過ごせました。夜のライトアップにバスを出していただき、夜景も楽しめ、サービス面も良かったと思います。食事は普通ですが、夕食を外で済ませチェックインする人もいたように思います。

2011年06月
宮島シーサイドホテル 2011年06月29日 18:17:11

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけたようで光栄です。
宮島シーサイドホテルはお客様のおっしゃる通り町から少し離れています。そのため、宮島観光には少し不便なイメージを持たれるかもしれませんが、桟橋までの無料送迎バスを用意しておりますのでお気軽にご利用下さい。しかし、静かさでは宮島一だと自負しております。
また、夕食を外で済ませチェックインする宿泊朝食付きのプランもありますので、お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2010年05月04日 18:10:06

送迎は大変助かりました。
また、従業員の方々もとても親切でした!
ちょっと残念だったのは、大浴場。シャワーの水圧は弱く、脱衣所のドライヤーも壊れていました。。。

宮島シーサイドホテル 2010年05月12日 14:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご指摘もありがとうございました。
まず、脱衣所のドライヤーにつきましてはすでに修理いたしました。次にシャワーの水圧につきましては、ただ今検討中でしてすぐに改善できそうにありません。
お客様にご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
従業員一同笑顔で頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします。

★レストラン食★楽天エコノミープラン
【和室10畳 海側】