宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 23:14:47

メインの観光地から少し離れたところにあり、観光後に歩いてホテルへ行くには厳しいものがあったが、送迎していただいたので、不便は感じなかった。
ホテルから観光地のライトアップを直接見ることはできないが、その分夜はとても静かであり、人ごみがあまり好きではない自分にとっては、静かでものすごくよかった。
また、ホテルの前に砂浜があり、夏にくればもっと楽しめると思った。

2009年10月
宮島シーサイドホテル 2009年12月16日 11:06:31

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に気に入っていただけまして光栄です。
当ホテルは、お客様のおっしゃる通りとても静かな所に建っております。
宮島桟橋からは1.5km、無料送迎バスで5分ほどの道のりです。
そのため、1年を通して瀬戸内の景色や、広島の夜景を静かに楽しむことができます。
また、夏にはホテル前の砂浜で海水浴などの海遊びもできますので、是非またお越しください。  フロント 楠 尚也

投稿者さん 2009年08月13日 19:00:48

厳島神社には遠かったけど送迎バスも在り、それ程不便には感じなかった。又、料金的にも低額で有ったと思います!

和室10畳 海側

宮島シーサイドホテル 2009年09月07日 18:03:27

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り厳島神社まで若干距離があります。
しかし、厳島神社へは、送迎バス(5分)+徒歩(10分)=15分ほどで行けます。
また、夜も送迎バスを用意しておりますのでぜひご利用ください。
またのご利用お待ちしてります。

投稿者さん 2009年07月20日 14:25:23

7月18日に宿泊しました。若い男性従業員のにこやかで丁寧な応対に感心
しました。
5人家族で宿泊しましたが妊婦と老女がいましたので特別室で対応していただき
大変助かりました。ありがとう御座いました。
又、ホテルには駐車場有りとのことでフェリーで直接渡りましたので楽に行けました。
次は是非に牡蠣の季節に利用したいと思いますので機会がありましたら宜しく
お願い致します。

2009年07月
宮島シーサイドホテル 2009年07月20日 19:02:36

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで光栄です。
宮島シーサイドホテルでは、11月からホテル前の海で育った新鮮な牡蠣を使った牡蠣会席料理をご用意しております。獲れたての味をお楽しみください。
また、秋には紅葉がとてもきれいですのでぜひまたお越しください。
これからも、にこやかで丁寧な応対でがんばりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年04月03日 08:56:17

3月28日に宿泊しました。お部屋や夜景がきれいで食事もかきずくしでよかった。お風呂が露天風呂があればもっと良いと思いました。

和室10畳 海側

2009年03月
宮島シーサイドホテル 2009年04月04日 12:53:38

ご宿泊ありがとうございました。
宮島シーサイドホテルは目の前に広がる海と広島の夜景が一番の自慢です。
冬の会席料理には、目の前の海で育った新鮮でぷりぷりの牡蠣をたっぷり使っていますので、広島の美味しい牡蠣を楽しみたい方は牡蠣のシーズンである冬にお越しください。
これから夏にかけては浅利や穴子など、瀬戸内の新鮮な魚介類を使用した会席料理をご用意していますのでぜひご賞味ください。
またのお越しお待ちしております。

【和室10畳 海側】

よし11295528さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

よし11295528さん [30代/男性] 2022年07月30日 11:33:41

遊具などの備えがあり子供は大変喜びました。
コロナの影響もあったのか、夕食は部屋食(隣の部屋)で子連れには本当に助かりました。
夕食時に部屋にハエ?がいたのですが、対応していただけず残念でした。
食事の際コップを準備いただいてましたが、準備頂いてるコップがテーブルに直接ひっくり返してあり不衛生に感じました。

宮島シーサイドホテル 2022年08月19日 16:22:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館に滞在中にお子様が遊んでいただけるよう、各種遊具を設置しております。
お子様はもちろん、大人でも楽しめるハンモックや、木製のストラックアウトなどもございます。
新型コロナウイルスの影響もあり、ご夕食は個室にてご用意いたしました。小さなお子様連れのお客様には特にご好評をいただいております。
お部屋に虫がいたとのことで、スタッフは気づいておらず申し訳ありませんでした。
また、コップについて、現在朝食会場ではコップ、お茶碗の下に敷き紙を敷いて対応しております。
重ねてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご滞在のお客様に不快な思いや、ご不便をおかけしないよう努力してまいります。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:35:14

大浴場、部屋のトイレと風呂など、全館に渡って水圧が低い。トイレのウォシュレットは使えなかった。食事は良かったがスタッフの対応がイマイチでした。ロビーのスタッフの対応は大変良かったです。

宮島シーサイドホテル 2022年01月06日 18:52:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在では水回りのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
加圧ポンプの設置等を現在検討しております。
お食事係につきましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全体の教育を見直させていただきます。
ロビースタッフのご対応はよろしかったようで幸いです。
次にご来館頂くお客様や、またお越しいただけるお客様に満足いただけるように努力してまいります。

次回は、すべてのスタッフの対応でご満足いただき、また施設面でもご不便をおかけしないようお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO

投稿者さん 2020年10月29日 16:10:01

温泉なし、露天風呂なし...事前に確認したらよかった...
お部屋は一般的な和室。眺望は◎です。ただ、今はビジネスホテルにも全室ある空気清浄機はありません。またテレビが小さ過ぎてすごく見にくい。
気持ちを切り替えようとお風呂へ行ったところ、温泉でもなく、露天風呂もなく、ただの大浴場でした。とても古めかしく、タイル張りのせいかとても寒い(予約時に確認していませんでした泣)一人1泊3万円くらい、奮発した旅行だったので、とてもとても残念でした。
良いところは清潔なところ。掃除は徹底されているようでした。

【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!至福のひとときを!

ゆきのぶ510さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ゆきのぶ510さん [40代/男性] 2020年10月13日 16:33:40

ホテルに到着した時に検温と除菌を受けたが、私を担当した従業員はなぜか除菌スプレーを私の顔にかけてきた。おそらく、除菌スプレーと検温する機械の形状が似ているから間違えたのかもしれないが、スプレーした後にへらへら笑いながらすみませんと言ってきたことに対して呆れて何も言う気がしなかった。
除菌スプレーが目に入ったせいか、その後しばらく目がヒリヒリしていたので、旅行後に眼科に行って処置を受けたので大事には至らなかった。
しかし、小さい子供連れの客が他にもいたので、子供に対して同じような事件があったらとても大変な事になるのではと心配になった。
検温係と除菌係を分けて対応したほうがいいのでは?と感じた。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]vアレルギー対応食できます!

投稿者さん 2020年10月02日 22:38:34

ホテルが桟橋から少し離れてましたが送迎あるためさほど気にならなかったがもう少し桟橋から近いと便利。朝食は密にならないよう時間を分けてあったので安心して食べることができた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍【秋のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^

tomosaka1975さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tomosaka1975さん [40代/女性] 2018年01月03日 20:32:32

期待が大きかったせいか、とっても普通に感じました。
送迎はスムーズ。対応も悪くありません。
正月プランとのことでしたが、夕飯は至って普通。
焼きガキとカキフライ付きなのが広島に泊まった感が出ていたくらいで、
茶わん蒸しとカキフライはアツアツではなく、
前泊した福山市のビジネスホテルのビュッフェのほうがアツアツ感を感じました。
朝食にお雑煮が出てようやく正月っぽさを感じましたが、
紅白のお餅が大きく、高齢の両親がのどに詰まらせないか心配でした。
部屋のわりにテレビは小さく、エアコンも強弱のみで温度設定ができず、終始布団に入って寒さをしのいでました。
悪くはないけど、特化したものも感じませんでした。

お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 8
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2017年12月31日 21:32:14

部屋の窓から見られる海越しの夜景が良かったです。

◆◆ 冬のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

すぬうぴぃ3761さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [40代/女性] 2017年07月15日 21:05:23

スタッフの方々大変きもちの良い接客でしたし、食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのゎ、ゆっくり食事を楽しみたい私達にとりましては、急かされたみたいな感じで、ご飯は、後で食べたいのでと伝えましたが、それもだめと…なのでおむすびにしてましたが、それも見られてなんだかあまりいい顔では、なかったです。同業者なので気持ちは、わかりますが、お客様あっての仕事では、ないでしょうか…逆に気つかいました

◆◆ 夏のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年03月22日 19:44:24

朝食も部屋食か個室食がいいとおもった!

【ベストレート★返金不可】 ■スタンダードプラン■お部屋食■無料送迎バス付 [宮島桟橋<=>ホテル]

投稿者さん 2017年01月13日 14:29:21

部屋は広かった。が建物が古い。化粧水やブラシ、アメニティもっと欲しかった。お風呂の水圧も悪い。風呂扉もあく。

◆◆ 冬のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ペコママ4831さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ペコママ4831さん [50代/女性] 2016年10月19日 08:15:27

全てにおいて普通です。
古い感じも否めないし、食事も普通でした。
お風呂もあまり綺麗な感じではなかったです。
宮島なのでその割にお値段しました。

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

投稿者さん 2016年08月23日 10:00:25

食事が良かったです。

淳羅さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

淳羅さん [50代/女性] 2015年01月13日 02:33:46

フェリー桟橋の裏手にある静かなホテルで、海を眺望でき海岸を散策するのには、丁度よい。少し寂しい気もするが、ホテルの送迎車があるので不便はない。

2015年01月
宮島シーサイドホテル 2015年01月13日 10:47:38

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にゆっくり過ごしていただけたようでうれしいです。
チェックアウトの際に大荷物には驚かされました、無事にお帰りになられましたでしょうか。

当ホテルは宮島の中の静かな海辺に建つ旅館です。目の前を鹿が散歩していたりとても自然が多い場所です。お客様のおっしゃる通り海岸の散策はオススメです。

これからもお客様に寛いで頂けるように、スタッフ一同笑顔で頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

ハムハム8559さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ハムハム8559さん [50代/男性] 2014年05月06日 05:36:23

フェリー乗り場からの送迎が有り 不便は感じませんでしたが厳島神社とは逆方向でホテルからは宮島に宿泊してる雰囲気は感じませんでした しかし男女問わず従業員の対応は大変よく気持ちの良い2日間を過ごす事が出来ました

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年05月14日 14:41:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごして頂けたようでとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から送迎バスで5分ほど、厳島神社とは反対側に位置しておりますが、とても静かな海辺の旅館です。
これからもお客様に気持ち良く過ごして頂けるようにスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

◇◇ スタンダードプラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

投稿者さん 2013年10月23日 16:53:54

宮島桟橋から少し離れていますが、送迎をしてもらえるので問題ありませんでした。ライトアップを見に行くのにも送迎があり助かりました。部屋は古いですがきれいでしたので良かったです。料理は味付け、量は大満足でしたが天ぷらが冷えていました。後からもってくる料理なので、揚げたてが出てくるのかと思っていたのでがっかりでした。他の料理が美味しかっただけに、天ぷらがすごく残念でした。朝ごはんも量も適度で美味しかったですが、味付海苔がすごく湿気っていました。あまりの湿気り具合に新しいのに取り替えてもらったのですが、それも湿気気味…。賞味期限が大丈夫なのか心配になりました。

2013年10月
宮島シーサイドホテル 2013年10月27日 20:16:33

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お客様には大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

まず、お食事の内容について満足していただけたようでうれしいです。しかし、穴子の天ぷらが冷めていたということで申し訳ありませんでした。
厨房から客室までの距離やタイミングの問題もあるのですが、今後同じようなことが起きないように努めて参ります。

次に、朝食の味付け海苔が湿気ていた件ですが、
賞味期限につきましては厳重に管理しております。しかし、お客様を不安にさせてしまったことは大変申し訳ありませんでした。
同じことが起こらないように、配膳スタッフとも話し合い、また、味付けのりの種類を替えるか検討してまいります。

宮島シーサイドホテルは、お客様からのお声を大切に、よりよいホテルを目指して頑張りますので、これからもぜひよろしくお願いします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【秋得】◆デラックスプラン◆1泊2食付◆
【◆本館◆瀬戸内海が一望できるオーシャンビュー和室◆】

投稿者さん 2012年07月24日 13:06:58

スタッフの応対は、皆さん笑顔が素敵で、長旅で疲れた身体も癒されました。
大浴場の時間が限られていたため、内風呂を使ったのですが、シャワーの水量がほとんどなく、非常に不便を感じました。大浴場の使用時間が限定されているのであれば、内風呂に関してももっと気を遣って欲しいです。

2012年07月
宮島シーサイドホテル 2012年07月24日 18:56:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂きましたこと感謝いたします。

お部屋のシャワーの水圧につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
さっそくシャワーヘッドの交換や加圧ポンプの調整など改善策を検討致します。

これからもお客様にくつろいで頂けるようにスタッフ一同笑顔で頑張りますので、ぜひまたお越しください。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天スタンダードプラン■夕食はお部屋にて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】