宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 23:07:15

8月17日から2泊しました。従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。ですが、二日目に観光していてホテルへの帰りが遅くなりそうだったので、夕食時間の変更をお願いしたのですが、伝わってなく用意されていなかったのが残念です。あと、大浴場のシャワーの水流が弱いのが気になりました。でも、非常に気落ち良く過ごさせていただきました。宮島に行くときはまたお世話になりたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2011年08月26日 17:18:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようで大変うれしいです。

まず、夕食の件は申し訳ありませんでした。お帰りが遅くなるということで、ある程度のお時間はお伺いしていたのですが、少しでも出来立ての物をお出ししたくて、お客様がお帰りになってからお食事を準備したため、夕食をお出しするのが遅くなってしまいました。

次に大浴場のシャワーの水圧の件ですが、以前からの課題でありましてシャワーヘッドの交換をしたのですが、今のところ解決しておりません。今後もなにかいい対策を考えようと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

ふみぞう1500さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2011年08月15日 23:48:45

今回で二度目の利用です。海の波音で気持ちよく休むことができました。
ただ残念ながら、料理の貝に砂が入っており悲しい思いをしました。
また、お風呂もお土産コーナーも少し寂しかった印象です。
送迎バスのドライバーさんは、丁寧で親切にして頂き感謝しています。

宮島シーサイドホテル 2011年08月26日 17:20:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様にゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。

まず、お食事の件につきましては失礼いたしました。春から夏にかけて旬の浅利をバター焼きにしてお出ししております。十分に砂抜きをしているのですが、自然の物ですのでごくまれに砂が入っていることがあります。悲しい思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

次にお風呂やお土産物コーナーの件ですが、3か月前に入口を若干模様替えしたためだと思われます。次の冬に大浴場男湯入口を再度模様替えする予定ですのでご期待下さい。

これからもお客様に気持ち良く休んでいただけるように、スタッフ一同頑張りますのでまたのご利用お待ちしております。

■楽天スタンダードプラン■夕食はお部屋にて■
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

投稿者さん 2010年08月17日 18:10:53

前々日、予約確認の為電話をしました。電話で送迎や海水浴の事など詳しく知りたかったのですが、その時の年配の方の受け答えが非常に意地悪でした。
『繁忙期で、日曜だから』と言って、『タクシーで来て下さい』ということでした。
そのつもりで駅前でタクシーを待っていたのですが、なかなか来ません。
炎天下での乳幼児を抱えて大家族・大荷物故、仕方なくホテルへ電話をしたら、今度は男性の方で何とか迎えに来ていただけました。
私たちの他にも 荷物を持ちながら歩いてホテルへ向かっている方がおられて途中でピックアップしていました。
外国のお客様が多いということでその方達には荷物等を運ぶ車を出しておきながら、日本人の私達には非常に不愉快な対応です。
他のホテルの車は駅前にズラッと迎えに並んでいますし、また立地が一番遠くにあるなら、送迎はきちんとすべきだと思います。
後で知ったのですが、乗合バスというものが\300で駅前から出ていました。もっと電話やHPなどで説明してください。
食事は女性にはちょうど良い位の量ですが、男性には足りないようです。味も普通です。
電話は顔が見えず声だけでそのホテルの善し悪しがわかるものですのですので、もう一度社員教育をし直していただきたいと思います。
客室担当の年配の方などはとても気持ちの良い対応でしたので送迎の件だけが残念です。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:31:32

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。
まず、当ホテルの案内不足でございますが、送迎や荷物預かりはチェックイン時間に合わせまして15時からとなっております。
また、外国の方の時間前荷物預かりについては、大きい荷物でコインロッカーに入れることが不可能等の事情で預かりに行くことがあります。
日本の方と外国の方を差別するつもりはありませんが、お客様にそのように感じさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
今後お客様への情報提供の徹底や、送迎時間の見直し等を検討していきたいと思っております。
次に電話応対の件ですが、お客様にとって気持ち良い応対ができるように従業員を教育していきます。
今後、お客様の声を生かしてよりよいホテルに変えていきますのでこれからもよろしくお願いします。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月14日 22:46:59

8月10日から2泊させていただきました。
スタッフの皆様が常に笑顔で対応してくれるので大変気持ちよく過ごせました。
お食事もボリューム満点でおいしかったです。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:30:36

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごして頂けたようでよかったです。当ホテルは、お客様が気を張らずに過ごしていただけるように、笑顔を絶やさず頑張っていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いします。
ぜひまたお越しください。
    フロント 奥藤 智志

★レストラン食★楽天エコノミープラン【夏得】

投稿者さん 2010年08月09日 01:49:02

2食付きの旅館なら、通常このくらいの代金は普通と思って(もっと高い所もあったので)宿泊しました。部屋や食事に不満はありませんが、(かといって、すごく満足というわけでもないですが)フェリー乗り場から遠くて、だからシャトルバスがあって、電話をしたら迎えにきてくれるとウェブに書いてあったのに、いざ電話してみると、「今は行けないので、荷物があるのならコインロッカーに預けて下さい」と断られました。ガッカリです。だったら初めから、シャトルバスの迎えは何時から何時までと、ウェブに明記しておいてもらえたら、その時間に合わせて行くか、それこそコインロッカーに預ける心つもりで行けたのに・・・翌日チェックアウト後、フェリー乗り場へ送ってもらえるシャトルバスの時間がロビーに書いてあったので、待ち時間の間にフロントの無料コンピューターでメールチェックしようと思っていたのに、他にお客がいないのか、せきたてられるようにバスに乗せられて、メールチェックができませんでした。もう少しお客の目線で対応してもらえたら良かったと思いました。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:29:34

ご宿泊ありがとうございました。
この度はお客様に十分な対応ができず申し訳ありませんでした。
まずは送迎の件ですが、案内不足によりご迷惑お掛けしました。当ホテルのチェックインは15時~19時となっておりまして、それに合わせてお迎えや荷物預かりも15時からとなっております。15時以降お電話いただければ桟橋まで参りますのでよろしくお願いします。
また、お客様のご指摘通りウェブページも変更しておきました。
次に朝の送迎バスについてですが、チェックアウト後8時から30分間隔で10時までとなっております。満席になった場合や、他に乗車されるお客様がいらっしゃらない場合は定刻より早く出発することがございますので、メールチェックやそのほかご用のある方はできる限り対応させていただきますのでフロントへお申し付けください。
今後お客様の貴重な意見を参考にしてよりよい接客ができるように従業員一同がんばっていきますのでこれからもよろしくお願いします。

★レストラン食★楽天エコノミープラン【夏得】

投稿者さん 2010年07月13日 21:19:20

友達と3人で利用しました。フェリー乗り場から少し離れていましたので、送迎バスはありがたかったです。
ただ、朝食の中に菜っ葉と油揚げのおひたし?があったと思いますが、少しいやなにおいがしました。
暑い時期なので、食品の管理には気をつけるべきだと思います。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:24:30

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
この度はお客様を不安にさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
食品管理については常に日頃から料理長が責任をもって行っておりますのでご安心ください。
しかしながらお客さまからのご指摘がありましたので、今以上に厳格に管理をしていきます。
従業員一同がんばりますのでこれからもよろしくお願いします。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】
【和室10畳 海側】

ですちゃんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ですちゃんさん [40代/男性] 2010年06月01日 21:20:20

到着時間が遅かったにもかかわらず、嫌な顔もせずすぐに料理も用意して頂き、ありがとうございました。

部屋も広い部屋を用意して頂き、子供たちも大喜びでした。

港からは少し遠かったけど、車で渡ったので全然問題ありませんでした。
かえって静かで良かったです。

今度は牡蠣の時期に泊まりに行きます。

宮島シーサイドホテル 2010年06月16日 15:01:09

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけたようでよかったです。
当ホテルは海と山に囲まれたとても静かな場所に建っております。宮島桟橋からは車で3分ほどの場所で、ホテル前に駐車場があります。(無料)
静かさと景色は宮島の中で1番です。

また、冬の時期(11月~3月)は鮮度自慢の牡蠣料理を用意しておりますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
      フロント 片岡 竜志

投稿者さん 2010年05月04日 18:10:06

送迎は大変助かりました。
また、従業員の方々もとても親切でした!
ちょっと残念だったのは、大浴場。シャワーの水圧は弱く、脱衣所のドライヤーも壊れていました。。。

宮島シーサイドホテル 2010年05月12日 14:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご指摘もありがとうございました。
まず、脱衣所のドライヤーにつきましてはすでに修理いたしました。次にシャワーの水圧につきましては、ただ今検討中でしてすぐに改善できそうにありません。
お客様にご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
従業員一同笑顔で頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします。

★レストラン食★楽天エコノミープラン

えこひろ6283さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

えこひろ6283さん [50代/男性] 2010年01月16日 14:49:11

1月2日に宿泊しました。のんびり出来て良かったのですが、お風呂がちょっと気になりました。足が少し悪い年寄りと一緒だったので湯船に出入りするのが大変でした。湯船に入るのにもう1段踏み台があると良かったのにと思いました。ホテルの人は感じが良くてのんびり過ごす事が出来て良かったです。

2010年01月
宮島シーサイドホテル 2010年01月23日 17:25:26

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にくつろいでいただけたようでよかったです。お風呂についてですが、お客様のご指摘通り湯船が深いため、一段踏み台と手すりを設置しようと検討中であります。
これからもお客様に心からくつろいでいただけるようにスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いします。

HKazuさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

HKazuさん [40代/女性] 2009年11月24日 21:31:23

従業員の方々はとても親切・丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
お料理も牡蠣づくしでとても美味しかったです。何よりご飯が美味しくって
朝も夜も食べ過ぎてしまいました。
少し残念だったのがお風呂にシャンプー・ボディソープはあったのですが
リンスがなかった事です。

宮島に寄せていただく際には、是非また利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。またよろしくお願い致します。

2009年11月
宮島シーサイドホテル 2009年12月04日 20:10:55

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルでは、冬の時期水揚げされたばかりの新鮮な牡蠣をふんだんに使った会席料理をご用意しております。
お客様に満足していただけたようで光栄です。
また、大浴場のリンスの件ですが、現在リンスインシャンプーをご用意しております。表示が分かりにくかったかもしれません、申し訳ありませんでした。

竹野めんまさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

竹野めんまさん [30代/男性] 2009年11月22日 14:10:37

従業員の方の応対も評判通り、丁寧で、笑顔がものすごく素敵でした。
卓球やゲーム、お土産の売店などのサービスも充実していて、大満足でしたが・・・
コインランドリー設置とあったので、期待していたのですが、普通の洗濯機だったので、少しがっかりしました。(笑)
洗剤の値段を少し下げていただくか、洗剤は持参する旨を記載していただけると、助かりました。

また来年も利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
宮島シーサイドホテル 2009年12月04日 20:10:36

ご宿泊ありがとうございました。
笑顔がものすごく素敵といわれて照れております。
当ホテルには洗濯機がありますがコインランドリーという表示は過剰広告だったかもしれません。
現在使用料は無料となっておりますが、その分洗剤を高めの200円で販売しております。
そのため、洗剤をお持ちいただくと無料で利用できます。
是非ご利用くださいませ。
宮島シーサイドホテルはいつでも笑顔があるホテルを目指して頑張りますので、また来年お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 19:00:48

厳島神社には遠かったけど送迎バスも在り、それ程不便には感じなかった。又、料金的にも低額で有ったと思います!

和室10畳 海側

宮島シーサイドホテル 2009年09月07日 18:03:27

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り厳島神社まで若干距離があります。
しかし、厳島神社へは、送迎バス(5分)+徒歩(10分)=15分ほどで行けます。
また、夜も送迎バスを用意しておりますのでぜひご利用ください。
またのご利用お待ちしてります。

投稿者さん 2009年07月20日 14:25:23

7月18日に宿泊しました。若い男性従業員のにこやかで丁寧な応対に感心
しました。
5人家族で宿泊しましたが妊婦と老女がいましたので特別室で対応していただき
大変助かりました。ありがとう御座いました。
又、ホテルには駐車場有りとのことでフェリーで直接渡りましたので楽に行けました。
次は是非に牡蠣の季節に利用したいと思いますので機会がありましたら宜しく
お願い致します。

2009年07月
宮島シーサイドホテル 2009年07月20日 19:02:36

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで光栄です。
宮島シーサイドホテルでは、11月からホテル前の海で育った新鮮な牡蠣を使った牡蠣会席料理をご用意しております。獲れたての味をお楽しみください。
また、秋には紅葉がとてもきれいですのでぜひまたお越しください。
これからも、にこやかで丁寧な応対でがんばりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年04月03日 08:56:17

3月28日に宿泊しました。お部屋や夜景がきれいで食事もかきずくしでよかった。お風呂が露天風呂があればもっと良いと思いました。

和室10畳 海側

2009年03月
宮島シーサイドホテル 2009年04月04日 12:53:38

ご宿泊ありがとうございました。
宮島シーサイドホテルは目の前に広がる海と広島の夜景が一番の自慢です。
冬の会席料理には、目の前の海で育った新鮮でぷりぷりの牡蠣をたっぷり使っていますので、広島の美味しい牡蠣を楽しみたい方は牡蠣のシーズンである冬にお越しください。
これから夏にかけては浅利や穴子など、瀬戸内の新鮮な魚介類を使用した会席料理をご用意していますのでぜひご賞味ください。

波止場アニキさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2024年04月05日 14:34:55

今回が初めての利用でした。
キャリーバッグの配送を行き帰りとも融通を利かして受けていただき、大変助かりました。
また、部屋からの景観、夕食、お風呂も楽しませていただきました。
普段はあまり進まない朝食も鰯の塩焼きなどのおかずが美味しくて、ご飯をおかわりするほどでした。
唯一の改善点は「枕」です。安眠に配慮したものを置いていただければと思います。

宮島シーサイドホテル 2024年04月18日 12:21:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島の観光は基本的にすべて徒歩となりますが、その際に一番ネックとなるのが大きなお荷物です。
桟橋内にはコインロッカーがありますが、数が少なく預ける場所が確保しづらくなっております。
そのため当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物配送サービスを行っている次第です。

瀬戸内海を一望できるお部屋からの景観が当館一番の自慢です。
穏やかな瀬戸内の景色と静かな環境をご堪能いただけたことと思います。

現在の夕食のメニューには、名産の穴子を取り入れております。
海のそばの立地を活かした魚介類メインの会席料理はいかがでしたでしょうか?
朝食については、昨年からメニューの変更を繰り返し、日本人のお客様、外国人のお客様皆様に満足いただけるよう考案しています。
日本人のお客様にご満足をいただけることがわかり、一安心しております。
朝食ビュッフェが多い昨今で、昔ながらのセットメニューを好まれない方が多くおられるように思いますが、好意的なご感想をいただけたことを大変うれしく思います。

寝具につきましては、よりよいご滞在を提供するための貴重なご意見として社内で共有いたしました。
枕カバーや、枕本体の変更等を検討いたします。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

島時間を楽しむ♪瀬戸内の絶景を望む和室でお泊り女子会^^/湯上がりに変身!?フェイスパックプレゼント
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:35:14

大浴場、部屋のトイレと風呂など、全館に渡って水圧が低い。トイレのウォシュレットは使えなかった。食事は良かったがスタッフの対応がイマイチでした。ロビーのスタッフの対応は大変良かったです。

宮島シーサイドホテル 2022年01月06日 18:52:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在では水回りのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
加圧ポンプの設置等を現在検討しております。
お食事係につきましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全体の教育を見直させていただきます。
ロビースタッフのご対応はよろしかったようで幸いです。
次にご来館頂くお客様や、またお越しいただけるお客様に満足いただけるように努力してまいります。

次回は、すべてのスタッフの対応でご満足いただき、また施設面でもご不便をおかけしないようお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO

投稿者さん 2020年10月29日 16:10:01

温泉なし、露天風呂なし...事前に確認したらよかった...
お部屋は一般的な和室。眺望は◎です。ただ、今はビジネスホテルにも全室ある空気清浄機はありません。またテレビが小さ過ぎてすごく見にくい。
気持ちを切り替えようとお風呂へ行ったところ、温泉でもなく、露天風呂もなく、ただの大浴場でした。とても古めかしく、タイル張りのせいかとても寒い(予約時に確認していませんでした泣)一人1泊3万円くらい、奮発した旅行だったので、とてもとても残念でした。
良いところは清潔なところ。掃除は徹底されているようでした。

【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!至福のひとときを!

投稿者さん 2018年04月24日 14:10:41

場所は静かでよかったです。
夕食の部屋食の時の食事の説明が欲しかったです。

【 女 子 会 プ ラ ン 】~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~ 【みんなでカンパイ!広島県】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室】

投稿者さん 2017年03月22日 19:44:24

朝食も部屋食か個室食がいいとおもった!

【ベストレート★返金不可】 ■スタンダードプラン■お部屋食■無料送迎バス付 [宮島桟橋<=>ホテル]
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2017年01月13日 14:29:21

部屋は広かった。が建物が古い。化粧水やブラシ、アメニティもっと欲しかった。お風呂の水圧も悪い。風呂扉もあく。

◆◆ 冬のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】