宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 18:10:53

前々日、予約確認の為電話をしました。電話で送迎や海水浴の事など詳しく知りたかったのですが、その時の年配の方の受け答えが非常に意地悪でした。
『繁忙期で、日曜だから』と言って、『タクシーで来て下さい』ということでした。
そのつもりで駅前でタクシーを待っていたのですが、なかなか来ません。
炎天下での乳幼児を抱えて大家族・大荷物故、仕方なくホテルへ電話をしたら、今度は男性の方で何とか迎えに来ていただけました。
私たちの他にも 荷物を持ちながら歩いてホテルへ向かっている方がおられて途中でピックアップしていました。
外国のお客様が多いということでその方達には荷物等を運ぶ車を出しておきながら、日本人の私達には非常に不愉快な対応です。
他のホテルの車は駅前にズラッと迎えに並んでいますし、また立地が一番遠くにあるなら、送迎はきちんとすべきだと思います。
後で知ったのですが、乗合バスというものが\300で駅前から出ていました。もっと電話やHPなどで説明してください。
食事は女性にはちょうど良い位の量ですが、男性には足りないようです。味も普通です。
電話は顔が見えず声だけでそのホテルの善し悪しがわかるものですのですので、もう一度社員教育をし直していただきたいと思います。
客室担当の年配の方などはとても気持ちの良い対応でしたので送迎の件だけが残念です。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:31:32

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。
まず、当ホテルの案内不足でございますが、送迎や荷物預かりはチェックイン時間に合わせまして15時からとなっております。
また、外国の方の時間前荷物預かりについては、大きい荷物でコインロッカーに入れることが不可能等の事情で預かりに行くことがあります。
日本の方と外国の方を差別するつもりはありませんが、お客様にそのように感じさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
今後お客様への情報提供の徹底や、送迎時間の見直し等を検討していきたいと思っております。
次に電話応対の件ですが、お客様にとって気持ち良い応対ができるように従業員を教育していきます。
今後、お客様の声を生かしてよりよいホテルに変えていきますのでこれからもよろしくお願いします。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2010年07月13日 21:19:20

友達と3人で利用しました。フェリー乗り場から少し離れていましたので、送迎バスはありがたかったです。
ただ、朝食の中に菜っ葉と油揚げのおひたし?があったと思いますが、少しいやなにおいがしました。
暑い時期なので、食品の管理には気をつけるべきだと思います。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:24:30

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
この度はお客様を不安にさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
食品管理については常に日頃から料理長が責任をもって行っておりますのでご安心ください。
しかしながらお客さまからのご指摘がありましたので、今以上に厳格に管理をしていきます。
従業員一同がんばりますのでこれからもよろしくお願いします。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン【夏得】

投稿者さん 2010年02月15日 16:18:12

立地は中心より離れていますが、着いた時点でホテルに電話をすると5分位でバスが来てくれたので不便さは全く感じませんでした。むしろ静かな所で朝食には窓から鹿が歩いているのが見れ、和みました。食事ですが、「牡蠣三昧」と言うのでかなり期待したのですが・・・思ったような食事内容ではなかったので普通の牡蠣プランにすればよかったかな?と思いました。お風呂に関しては、写真を見た限り「ヒノキ風呂」だとこちらが勝手に勘違いしてしまいました。普通のタイル風呂です。ヒノキ風呂にも期待していたので・・・。2つある風呂のうち、一つは深い風呂だったので私には気持ちよく入れました。洗濯機があることを事前に調べていたので洗剤は持参しました。長期旅行中だったので7kの洗濯機は大きく、とても助かりました♪(各階にあるそうです)建物自体はやや古めですが、従業員の方の対応はとてもよく、べったりと側にいられるのを苦手とする私達にはとても楽で気持ちのいい対応でした。

2010年02月
宮島シーサイドホテル 2010年02月16日 18:11:17

ご宿泊ありがとうございました。
 また貴重なご意見もありがとうございました。
 当ホテルは桟橋から1.5㎞ほど離れておりますので送迎バスを用意しております。お客様が宮島にお着きの際は迎えに参りますのでお電話ください。
 また、宮島には野生の鹿がたくさん住んでおります、ホテルのまわりもよく散歩していますので観察してみてください。たまに狸も出てきます。
 次にお食事についてですが、このたびはお客様の期待に沿うことができず残念でした。当ホテルでは年間4回ほど食事メニューを替えるのですが、お客様のご意見を取り入れつつ、よりよいものにしていきたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願いします。
 次に大浴場につきましては、タイル張りになっております、ホームページの写真が小さく分かりにくかったかもしれません、ページの修正をしておきます。
 宮島シーサイドホテルはお客様に自然な形でくつろいでいただけるように、近づきすぎず離れすぎず笑顔で頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします。

★お部屋食★牡蠣三昧プラン

えこひろ6283さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

えこひろ6283さん [50代/男性] 2010年01月16日 14:49:11

1月2日に宿泊しました。のんびり出来て良かったのですが、お風呂がちょっと気になりました。足が少し悪い年寄りと一緒だったので湯船に出入りするのが大変でした。湯船に入るのにもう1段踏み台があると良かったのにと思いました。ホテルの人は感じが良くてのんびり過ごす事が出来て良かったです。

2010年01月
宮島シーサイドホテル 2010年01月23日 17:25:26

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にくつろいでいただけたようでよかったです。お風呂についてですが、お客様のご指摘通り湯船が深いため、一段踏み台と手すりを設置しようと検討中であります。
これからもお客様に心からくつろいでいただけるようにスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いします。

【和室10畳 海側】

インテルミラノ0420さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

インテルミラノ0420さん [60代/男性] 2021年07月25日 20:57:50

オーシャンビューで眺めのいい部屋で良かったです。鳥居のライトアップの遊覧船の送迎和非常に良い対応とだと思います。良い思い出ができました。食事に関してはもう少し広島、宮島らしいものが欲しかったです。全体的には良かったですが、唯一帰りの際に同行していた孫の靴が用意されておらず下駄箱の他人の場所にしまわれていて中々出てこなかったことが残念です。そこななければもっと良い評価になりましたが。
また機会があれば利用させて頂きたく思います。お世話になりありがとうございました。

!先手必勝!【さき楽60】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月21日 15:07:18

スタッフの対応は好感が持てて良かったです。
食事の量・質が悪い。夕食もだが朝食の準備不足も感じました。
空調の関係か?布団をかければ暑い、脱げば寒い。
熟睡もできませんでした。残念

◆◆夏のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室】

投稿者さん 2017年01月04日 21:40:05

お正月宿泊プランにて宿泊でしたが、牡蠣料理も美味しく頂き有り難うございました。
サービス面では、宮島の観光をもっと楽しんでほしいと感じさせる工夫があれば、良い宿泊ホテルになると思います。
若い従業員に期待し、また今度宜しくお願いします。

お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 7
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2016年06月25日 09:41:44

部屋に備え付けのアメニティが歯ブラシしかないなんて…
大浴場がありますが、それも時間が決められているし、せめてクシとカミソリくらいは部屋に常備しておくべきでは。ドライヤーもそよ風みたいな代物ですし。
お値段はそれなりにするのにシティホテル以下のサービスなのはいかがなものかと思います。
桟橋からかなり遠いホテル且つ坂道の連続なので、徒歩で向かうことは困難です。
行きはチェックイン前でも荷物を引き取りにきてくれるようですが、泊まった後の朝の送迎はチェックアウト時間と同時刻の10:00までしかありません。これではチェックアウト後でも、朝ゆっくり海辺を散歩したりもできません。
せっかく繁華街(?)から遠く静かで海が目の前という立地も全く活かせず、ただただ桟橋から遠いホテルだったというイメージしかありません。おまけに至る所に荷物は桟橋のコインロッカーに入れると便利ですよという張り紙がべたべた。宮島で他の旅館に泊まったこともありますが、チェックアウト後に荷物を預からないスタンスの所は初めて(実際しているか知りませんが、帰りにあの距離を荷物だけ引き取りにくることはできないので実質不可能。もしできるのだとしたら帰りの送りは朝の10:00までという説明しかないのが疑問。)。まるで支払いをした後の客はさっさと帰ってくれというような印象ですね(^^;
オーシャンビューや自然環境に惹かれて利用させて頂きましたが、これなら桟橋近くの旅館を利用した方がサービスも利便性もいいので、次回利用はないです。

2016年06月
【 アメトク! = 雨が降ったら特典付♪♪ 】 ◇◇ デラックスプラン ◇◇

投稿者さん 2016年05月01日 23:29:57

一言で言うと残念すぎます。2016年4月27日から1泊デラックスプランで利用しました。立地は理解していたのでいいです、施設自体は古めですが清潔感はあり部屋も普通。料理はお腹いっぱいにはなりますが質は今まで食べた中では最低レベルでした。従業員は全体的に若めでしたがフロントの対応や送迎サービスはよかったです。
びっくりしたのがお風呂。11時までで10時くらいに入浴、想像より古い感じ、仕方ないかとは思ったのですが…
お疲れさまです~、と言いながら次のお客さんが2,3人きて結構うるさく話すので内容は丸聞こえ。どうやら全員ホテルの従業員でした。ただでさえ気まずいのにここの派遣いつまで~?から始まり、ホテルの従業員のことを大声で喋る。私には挨拶しなかったので客だというのは気づいてたと思いますが配慮は全くなくすごく不快で全くゆっくりできませんでした。ありえません、今までこんな目にあったことはないです。食事の時も料理の質問をすると肉?魚?フフフ、と笑ってごまかす従業員がいましたが、派遣というので納得。他のホテルや旅館にもいるかもしれませんが、今まで気づいた事はないのでちゃんとしてくれていたのだと思います。客がいる時間に入浴はホテルの指導でしょう、信じられません。客をなめていると思います。ちゃんと頑張ってる他の従業員が可愛そう。二度と利用しないし、友達にも進めません。

2016年04月
◆◆ 春のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2012年09月16日 23:43:17

平日夜に家族で初めて利用しました。

夜中は基本的にホテルから出入り禁止?にも関わらず、外国人宿泊客が夜中に外で大騒ぎをし、眠れませんでした・・・
フロントに電話して注意してもらったら落ち着きましたが、そのフロントも「注意しときましたから。」的な報告を夜中に部屋に電話する始末・・・
“そんな報告はいらない。何時だと思ってるんだ?”と言いたくもなりました。

翌朝、チェックアウトの際にフロントの方から謝罪がありましたが、特に誠意も伝わらずちょっと残念でした。
せっかくの家族旅行に水をさされた気分です。

桟橋までの送迎や、レストランの方の対応等は非常に素晴らしかったのですが、残念ながら次回利用しようという気持ちにはなれません。

土地柄、外国人宿泊客も多いでしょうが、「ルールを守る」ということをホテルとしても徹底してもらいたいです。

2012年09月
宮島シーサイドホテル 2012年09月19日 18:41:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

ご宿泊の日、外国のお客様が深夜に騒がれていたのも一つ問題ではありますが、今回はフロントの対応が、お客様の気持ちを逆撫でするようなものだったことを深くお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起こらないように、スタッフミーティングで話し合い、お客様の気持ちになった接客を目指して頑張ります。
スタッフ一同切磋琢磨してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

追記
「夜中はホテルから出入り禁止」についてですが、当ホテルは玄関扉を22時に施錠させていただいております。そのため外から館内に入ることはできないのですが、玄関扉は火災など非常時の出口も兼ねておりますので、ホテル内からは鍵を開けて簡単に出られるようになっております。

フロント 楠 尚也

【秋得】【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■お茶菓子はもみじまんじゅう♪
【■瀬戸内海一望■オーシャンビュー客室】

ふみぞう1500さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2011年08月15日 23:48:45

今回で二度目の利用です。海の波音で気持ちよく休むことができました。
ただ残念ながら、料理の貝に砂が入っており悲しい思いをしました。
また、お風呂もお土産コーナーも少し寂しかった印象です。
送迎バスのドライバーさんは、丁寧で親切にして頂き感謝しています。

宮島シーサイドホテル 2011年08月26日 17:20:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様にゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。

まず、お食事の件につきましては失礼いたしました。春から夏にかけて旬の浅利をバター焼きにしてお出ししております。十分に砂抜きをしているのですが、自然の物ですのでごくまれに砂が入っていることがあります。悲しい思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

次にお風呂やお土産物コーナーの件ですが、3か月前に入口を若干模様替えしたためだと思われます。次の冬に大浴場男湯入口を再度模様替えする予定ですのでご期待下さい。

これからもお客様に気持ち良く休んでいただけるように、スタッフ一同頑張りますのでまたのご利用お待ちしております。

■楽天スタンダードプラン■夕食はお部屋にて■
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

投稿者さん 2020年11月11日 15:09:38

まず出迎えで荷物事態も自分たちで部屋まで運んだ事。食事はご飯がパサパサだった事。
本当に申し訳ありませんが次はないです。

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

投稿者さん 2018年04月24日 14:10:41

場所は静かでよかったです。
夕食の部屋食の時の食事の説明が欲しかったです。

【 女 子 会 プ ラ ン 】~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~ 【みんなでカンパイ!広島県】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室】

ジュンナ8764さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ジュンナ8764さん [50代/女性] 2016年03月13日 04:53:53

広島県にある宮島・厳島神社は、広島原爆の被災者が逃げ延びた島ですので、厳島神社への信仰が篤く、厳島神社への参拝客により宮島の産業がありますので、厳島神社の神鹿を悪く言う者はいないのです。厳島神社の神鹿を参拝客として宮島を訪れている人々に発言・流布するなど考えられない事です。→広島県廿日市宮島の人ではないでしょう。 宮島の産業であるシャモジは、大黒天を著し、宮島では海で生きて生活する(コメを食べる・シャモジを著します)

2016年02月
≪獲れたてプリプリの『宮島カキ』を堪能♪≫ホテル前が漁港だから旨い! ◆◆冬季限定カキ三昧プラン◆◆

ジュンナ8764さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ジュンナ8764さん [50代/女性] 2016年03月13日 04:39:01

宮島は、初めてではなく、静かな佇まいを好んでいたが、接客の悪さや対応の悪さが目立ち、送迎用小型バスの女性運転手の発言と態度の他に、男性運転手による発言に、[宮島・厳島神社の神鹿は、凶暴で車を取り囲む]とあり驚いた次第である。⇒【鹿に取り囲まれた車によりケガをした神鹿がおり、その為に、神鹿が怒っている】のです。神鹿にケガを負わせたのですから車から降りて謝罪すれば、神鹿の怒りは鎮まります。厳島神社により栄えている宮島の人間であれば知らない人はいないのです。

ジュンナ8764さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ジュンナ8764さん [50代/女性] 2016年03月13日 04:09:40

先ず、接客態度が悪い事、プラン通りの食事やサービスが無かった事、大浴場の入口にゲーム場があり、ガラの悪い複数の男性がゲームに興じていた為に、不安や危惧を感じた事…。さらに送迎用小型バスを運転していた女性の態度や発言に問題を覚え、その女性による送迎用バスの運転を拒否し、タクシーを呼んでくれるよう依頼すると[私が運転しないと誰が運転するのか?]と切り口上で返事をされた事。もう2度と行きません。

投稿者さん 2010年08月09日 01:49:02

2食付きの旅館なら、通常このくらいの代金は普通と思って(もっと高い所もあったので)宿泊しました。部屋や食事に不満はありませんが、(かといって、すごく満足というわけでもないですが)フェリー乗り場から遠くて、だからシャトルバスがあって、電話をしたら迎えにきてくれるとウェブに書いてあったのに、いざ電話してみると、「今は行けないので、荷物があるのならコインロッカーに預けて下さい」と断られました。ガッカリです。だったら初めから、シャトルバスの迎えは何時から何時までと、ウェブに明記しておいてもらえたら、その時間に合わせて行くか、それこそコインロッカーに預ける心つもりで行けたのに・・・翌日チェックアウト後、フェリー乗り場へ送ってもらえるシャトルバスの時間がロビーに書いてあったので、待ち時間の間にフロントの無料コンピューターでメールチェックしようと思っていたのに、他にお客がいないのか、せきたてられるようにバスに乗せられて、メールチェックができませんでした。もう少しお客の目線で対応してもらえたら良かったと思いました。

宮島シーサイドホテル 2010年08月19日 21:29:34

ご宿泊ありがとうございました。
この度はお客様に十分な対応ができず申し訳ありませんでした。
まずは送迎の件ですが、案内不足によりご迷惑お掛けしました。当ホテルのチェックインは15時~19時となっておりまして、それに合わせてお迎えや荷物預かりも15時からとなっております。15時以降お電話いただければ桟橋まで参りますのでよろしくお願いします。
また、お客様のご指摘通りウェブページも変更しておきました。
次に朝の送迎バスについてですが、チェックアウト後8時から30分間隔で10時までとなっております。満席になった場合や、他に乗車されるお客様がいらっしゃらない場合は定刻より早く出発することがございますので、メールチェックやそのほかご用のある方はできる限り対応させていただきますのでフロントへお申し付けください。
今後お客様の貴重な意見を参考にしてよりよい接客ができるように従業員一同がんばっていきますのでこれからもよろしくお願いします。

★レストラン食★楽天エコノミープラン【夏得】

投稿者さん 2009年03月28日 22:51:47

学生5人での宿泊でした。牡蠣鍋、殻つき牡蠣と味、ボリューム共に良かったです。旅行最後の夜ってこともあり、卓球やゲーム、大いに楽しむことができました。夜景がとても綺麗で、また泊まってみたいと思います。フェリー乗り場から厳島神社周辺は時間帯によっては車の通行規制のある所があったり、道も細く、くねくねしてる所が多いので、荷物が少ないのであれば、送迎バスの利用をお勧めします。

★お部屋食★牡蠣鍋プラン
和室10畳 海側

宮島シーサイドホテル 2009年04月04日 12:40:02

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけたようで、私共スタッフもとてもうれしく思います。
宮島シーサイドホテルには無料でご利用いただける卓球台がございます。食後の運動やお風呂上がりなどにご利用ください。(ラケットとピン球はフロントで貸出しております)
 また、桟橋ーホテル間の無料送迎サービスもありますので、迷った時はお気軽にお電話ください。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月18日 23:22:31

1月11日にお世話になった、千葉からきた親子4人連れです。
なんと言っても部屋からの景色が最高!
それと従業員さんの対応も丁寧で、非常に好感をもてました。
子供が小学六年生で、これが最後の家族旅行になるのかと思っていたのですが、ホントこのホテルにしてよかったです。
厳島神社のライトアップとともに、我々家族にとって最高の思い出となりました。
本当にありがとうございました。

和室10畳海側(バス・トイレ付)

宮島シーサイドホテル 2009年01月24日 19:32:05

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に最高の思い出と言っていただけると、私共も大変うれしいです。
宮島シーサイドホテルでは、厳島神社ライトアップ見学のための無料送迎バスを用意しています。
これからもお客様の旅をより一層楽しくできるようスタッフ一同がんばっていきますのでよろしくお願いします。
ぜひまたお越しください。
お待ちしております。
       宮島シーサイドホテル クスノキ

投稿者さん 2008年07月13日 12:49:52

静かな環境で白砂青松と海の眺望が大変によい。フロントの対応もよかった。
部屋も特別にどうと言うわけではないが、すっきりしていて気持ちいい。
過去のコメントで冷蔵庫・金庫がほしいという意見があるが、少なくとも今回私が利用した部屋には両方ともあった。しかし、ひげ剃りは無かった。
テレビが小さく、しかも画質が大変に悪かった。
朝に団体客が去ったあとにすぐに掃除が入ったが、それが非常にうるさかった。団体客自体の騒音は全く気にならなかったのに、これはどういうことなのか。少なくとも廊下で清掃員がわめくのはやめてもらいたい。静かな環境がこのホテルの売りだと思うので、この点は重要である。

和室10畳海側(バス・トイレ付)