宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月13日 12:49:52

静かな環境で白砂青松と海の眺望が大変によい。フロントの対応もよかった。
部屋も特別にどうと言うわけではないが、すっきりしていて気持ちいい。
過去のコメントで冷蔵庫・金庫がほしいという意見があるが、少なくとも今回私が利用した部屋には両方ともあった。しかし、ひげ剃りは無かった。
テレビが小さく、しかも画質が大変に悪かった。
朝に団体客が去ったあとにすぐに掃除が入ったが、それが非常にうるさかった。団体客自体の騒音は全く気にならなかったのに、これはどういうことなのか。少なくとも廊下で清掃員がわめくのはやめてもらいたい。静かな環境がこのホテルの売りだと思うので、この点は重要である。

和室10畳海側(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年10月01日 23:59:39

若い人よりはご年配向けのような気がした。
従業員のサービスレベルが一定ではなく、総合的に接客、応対には満足がいかなかった。いくら宮島に建っているからと言っても一万二千円程度の内容だった。宮島宿泊の最終手段、若しくはご年配方ののんびり連泊には適しているかもしれない。
対岸のホテルに行くよりはマシと言われる位に切磋琢磨しもっと成長、発展してほしい。

和室10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年09月17日 14:23:56

従業員さんの対応も良く満足しています。
送迎も電話してすぐに来ていただき、助かりました。

ただ、下記点について気になりましたので、意見として記しておきます。
・冷蔵庫、貴重品用金庫の設置。(無いと不便を感じます)
・玄関入り口段差について、段差が分かりにくく怖かったです。
 (年配の方などに配慮お願い致します。)
・料理に名物の焼きがきを入れて欲しかったです。

また、価格・サービスにつきましては満足しています。

和室10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年08月20日 20:54:03

宮島での他の旅館、ホテルに比べて格安に泊まれてよかったのですが。
みやげ物店のある観光地から少し離れているため、ホテルに入ってから徒歩での買い物には不向きです。
又、ホテル内の売店も小さいし、数少ないゲーム機も故障中が多くて少し残念でした。

投稿者さん 2007年08月15日 15:02:59

送迎は待つことなく対応していただいたので、立地の不便さは感じなく楽しめました。欲を言えば、食事はもう少し期待していたので残念です。値段的に考えれば妥当とも思いますが。

投稿者さん 2007年07月15日 11:04:20

天候が雨だったので、立地条件の良い海で遊べなかったのが残念ですが、こればかりは、宿泊施設の責任ではないですね。スタッフの接客態度は温かく良かったと思います。

投稿者さん 2007年06月16日 19:26:00

幼児と一緒の宿泊だったので不安もあったのですが、ホテルのスタッフの方々が感じが良く色々と親切の対応していただき、気分良く宿泊することができました。

投稿者さん 2007年05月17日 12:10:12

部屋から瀬戸内海と広島の夜景を、波の音を聞きながら望めてとてもきれいでした。料理も新鮮でしたし、従業員の方も親切で、ゆっくりできました。

投稿者さん 2007年04月26日 21:50:28

総合的には満足しております。ただ、設備的に部屋の壁紙がはがれていたり、大浴場のシャワーの蛇口の温度調節のボタンが壊れていたり古さが感じられたのが残念でした。

投稿者さん 2006年12月25日 08:54:49

立地は桟橋、厳島神社から少し遠い場所にありますがあまり不便には感じませんでした。接客は非常に親切で大変良かったです。色々なホテルを仕事、プライベートも含めよく利用するのですがここの接客、サービスは凄くアットホームな感じで良かったです。また今度利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2006年11月24日 15:11:59

宮島が船のみの上陸とは知らず、ホテルからの変更確認電話にて詳しく教えてくださり大変助かりました。また観光後に桟橋からホテルに電話しましたらものの5分もたたないうちにお迎えに来てくださいました。なんてサービスのいい!と感激しました!欲をいえば、朝晩、男湯&女湯を入れ替えてほしかったかも!(のれん替えるだけですよね?)全室オーシャンビューだったのですがあいにく、一階でした。。。でも、親子の鹿など、いっぱい窓から見えてかわいかったです!従業員さんも優しく丁寧で大満足!これからも頑張ってくださいね!

投稿者さん 2006年08月20日 16:47:45

小さな子供連れでの宿泊で何かと不安がありましたが、特に心配していた食事では子供用料理にも大人同様のメニューを出していただき、量・質ともに大変満足のようでした。
部屋・風呂に関しては古さは否めないものでしたが、スタッフの方の親切でアットホームな対応でほとんど気にすることなく大変快適な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、心残りは台風の影響で悪天候のため、幼児を連れての観光が出来なかったので、機会があればまた泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月20日 15:10:19

従業員の方達は、皆さん親切丁寧な方でした。
食事がイマイチかな?
帰りに時間より早めに宮島口まで送っていただきありがたかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 22:57:19

普段、あまり宿泊客が少ない部屋なのか、布団や枕が非常にかび臭く、皆十分な睡眠がとれなかった。また、夏なのに部屋に冷蔵庫がないので、非常に困った。
あのような部屋に泊まらせるなら、もっと料金を安くするとか、事前に了解を問うべきである。

投稿者さん 2006年08月16日 10:12:18

宮島で安く泊まれました。桟橋から離れてましたが、子供達に海と夜景が見させられたので良かったです。

投稿者さん 2006年08月15日 20:55:43

食事 接待係の態度が気にいらなかった。

投稿者さん 2006年08月05日 09:51:45

家族でゆっくり過ごすには充分な設備でした。また、夜間の厳島神社ライトアップ見学のためにバスを出していただくなど、配慮もしていただきました。料理も美味しく、子供用の食事も公表でした。

投稿者さん 2006年07月12日 11:22:51

先日は宿泊させていただきありがとうございました。やはり風呂の老朽化が気になるかと・・でも館内2組の貸切状態だったのですごく良かったです。

投稿者さん 2006年05月24日 09:13:37

宮島でこれくらいの価格で泊まれるならまあまあというところではないでしょうか。漁港のすぐそばで、波止場には水銀灯がついており、夜には小魚が釣れるところと思います。釣竿を持っていけば今の時期では夜の楽しみもできるかも知れません。
 つり好きの私にとって、竿を持っていかなかったのは不覚でした。
 ロケーションは良いと思います。島の北側に位置し、観光地からすこしずれていますので静かです。広島市はじめ遠方に街のあかりがとてもきれいです。
 団体客でいくには、いろんな設備が整っているほうが良いでしょうが、夫婦二人で泊まるには、海を眺めながら語りあうのも気分が落ち着くと思います。

投稿者さん 2006年05月10日 08:52:23

先日は宿泊させていただきありがとうございました。風呂はやはり老朽化が気になりました。夜の食事は広島ということで牡蠣を期待していてたのに出なかったので残念でした。立地は送迎バスがあったので気になりませんでした。よかった点としては、朝食から帰ってきた後でもまだ布団が敷いたままだったので、ゆっくりしたい私としてはありがたかったです。またよろしくお願いします。