宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

kakanntaさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

kakanntaさん [60代/女性] 2021年05月19日 14:18:17

夕食を部屋食にしていただき小1の孫も大満足でした。朝食にも子ども用があるともっと良かったです。

【春夏旅セール】【ゴールデンウィーク宿泊プラン】◆料理長自慢の和食会席料理とオーシャンビュー和室◆
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月10日 17:48:45

駅まですぐに送迎バスで迎えに来てくださり助かりました。またベビーカーや荷物もバスに運んでいただき、ありがたかったです!
お部屋は海が見えてすごく良かったです!外にシカが歩いているのも見えました。

食事は部屋食で安心して食べることができました。色々な食材を使われていて美味しかったです!子供用のチェアを貸していただき助かりました。

ホテルの方みなさん親切で、赤ちゃん連れでしたが、安心して泊まれるホテルだと思いました!

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪ファミリー応援プラン(^^)/アレルギー対応食できます♪

すずちん03さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すずちん03さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:50:12

厳島神社の鳥居が改装中だったのが残念。

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2021年04月08日 20:15:44

宮島への旅行で宿泊させていただきました。
個室食とのことで館内の感染対策もしっかりされていて安心感がありました。

宮島口駅からフェリー乗り場へ移動し、宮島へのフェリー乗りました。宮島港の桟橋から宿までは少し距離がありますが、宿からお迎えの車が待っていてくださいます。自然豊かな海沿いの絶景のロケーションでお部屋からの眺めも素晴らしかったです。

お食事は部屋食を用意していただきありがたかったです。広島名物の牡蠣やあなごの天ぷらなど地物をいただきました。
スタッフの方皆さんとても親切で、良くしてくださってお迎えから帰りまで気持ちよく滞在させていただきました。

宮島の鹿は悠然していて、観光客がカメラを向けていても我関せずといった雰囲気で、また普通の道を2匹で歩いている姿を見て、地域に馴染んだ生き物なんだなとほっこりした気持ちになりました。

ホテルの前の海辺にも鹿がいらっしゃってのんびり眺めて和みました。

帰りも桟橋まで送っていただきました。大変お世話になりました。宮島での宿泊におすすめの宿です。
宮島シーサイドホテルの皆さまありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:52

館内は少し古い感じでしたが、どこも清潔な状態でした。
部屋は海側に向かって椅子が置かれていてのんびり海を眺め満喫できました。
夕食の焼きガキが美味!
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思います。

【女子旅プラン】和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食(*^-^*)スパークリングドリンクで乾杯ST

投稿者さん 2021年03月08日 15:28:36

1歳の子供連れで宿泊しました。
新しい宿って感じではないですが、とても清潔感のある部屋でした。部屋から海と鹿が見えて、景色は最高でした。街から少し離れているので、ゆったりできて良かったです。フェリーのりばで、電話してバスに迎えに来てもらえました。
夕食の牡蠣フライが、とても美味しかったです。五千円以上でないとクレジットカードが使えないことは事前に知りたかったですが、ホテルの方は、みんな優しくしてくれて、とても気持ちよく宿泊できました。また泊まりたいです。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪(^^)/アレルギー対応食できます♪

Nisshy-Tokyoさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Nisshy-Tokyoさん [40代/男性] 2020年12月06日 17:21:36

牡蠣鍋美味しかったし、牡蠣が惜しげもなく入ってあって牡蠣好きにはとても良いです。露天風呂とサウナが無いのがマイナスですが子供たちは満足してました。

【カキ鍋プラン】お部屋でポカポカ牡蠣鍋を囲む●^^●瀬戸内海で育った宮島カキ!獲れたての旨味を堪能★

ふうとかいさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふうとかいさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:48:00

スタッフの皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く滞在させて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年11月19日 12:32:20

4年前にも宿泊しました、食事はとても美味しくいただきました
部屋も見晴らし良かった、スタッフの方々の気配り出来ていた
ただお風呂上りの化粧水などなかったのと帰りお土産にもみじ饅頭
買おうとしたら取り寄せみたいだった、

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

投稿者さん 2020年11月09日 19:02:51

スタッフさんの対応に大満足です

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2020年11月09日 16:54:18

先日、家族(幼児1名)で利用させていただきました。
送迎は電話をすると数分でバスが来てくれましたし、食事もおいしく大変満足です。大食いの私にすると、量がもう少し多かったら嬉しかったですが、普通の方は満足かと思います(妻はお腹いっぱいとのことでした)。

設備面も特に不自由することなく満足です。少し建物自体やトイレ等が古い様子でしたが、旅館の雰囲気は十分楽しむことができました。窓からは野生の鹿も見えたので、部屋にいながら非日常感を体験できました。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]vアレルギー対応食できます!

ひろ50821149さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ひろ50821149さん [40代/男性] 2020年10月25日 20:28:43

最高のおもてなしでした。
色々と旅はしていますが、従業員の方々の心配りが最高に良かったです。
ロケーションも料理も最高!
けど何より心配りが印相的です。また利用したいと思います。

【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!至福のひとときを!

投稿者さん 2020年10月19日 12:22:19

部屋の雰囲気、窓から見える景色、食事どれも最高でした。
遅めのチェックインだったので、もっと早くにチェックインしてのんびりしたかった。

また行きたいホテルです!

【秋冬旅セール】【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!

arttoraさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

arttoraさん [30代/女性] 2020年10月05日 18:32:34

父母への日頃の感謝を込めて
初めて家族旅行をプレゼントしました。
私自身初めての旅館予約で
迷いに迷っていましたが

夜ご飯が部屋で食べれる事

旅館の方の対応の良さで
こちらに決めました。

建物や設備は新しくは無いものの、それを打ち消す程の
笑顔で接客して頂き、初めての旅行でしたがとても安心出来ました☆

料理も全て美味しく
家族も大満足です☆

お風呂の混雑も無く
のんびり過ごす事が出来ました☆

初日はケータイを忘れ
港からホテルまで往復して頂き

2日目は子供が玩具を忘れてしまいましたが、港まで持って来て頂き。。。
ご迷惑をお掛けして
申し訳なかったですm(_ _)m

また利用したいと
心から思いました!!

この度はありがとうございました♪

投稿者さん 2020年09月27日 21:20:02

久しぶりの旅行で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応は本当に素晴らしく、着いた時からここにして良かったと思いました。駐車場にすぐに荷物を受け取りに来てくださり、チェックインの説明も簡潔明瞭かつとても丁寧で良かったです。お部屋も清潔に整えられており、海も見えてとても良かったです。
食事は部屋食で、小さな子供がいる身としては本当に落ち着いて食事が出来ますし、コロナウイルスも気にすることなく楽しく食事をすることが出来ました。配膳してくださったスタッフの方も娘に笑顔で声をかけてくれ、楽しんでねと言ってくださり本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。お名前を伺えば良かったと思いました。布団を用意してくださった方も、手袋をして整えており、館内には手指消毒剤が置かれていたりと感染対策も安心でした。駐車場も無料でとても助かりました。
スタッフの方々がエレベーターのボタンを押してくださったり、娘に手を振ってくださったり、靴べらを渡してくださったりとさりげない気遣いや声かけに本当に安心して、とても素敵な旅行が出来ました。久しぶりにとても良かった。もっと宿泊したいと思うホテルでした。またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月24日 12:54:08

部屋から海が見えて、しかもすぐ目の前の海岸へ行くこともできていい立地でした。ご飯が美味しかった。

【秋のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2020年08月18日 12:59:09

4階の部屋に泊まりましたが景色が最高でした。また、ホテルのまわりにはかわいい鹿がいっぱいいて、子供がよろこびました。コロナ対策も徹底されていて、安心して家族でのんびりできました。

【楽天トラベルセール】10%OFF ご夕食はお部屋食♪ 家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年03月31日 17:23:25

海が見える部屋に泊まりたいと思い予約しました。部屋から見えるオーシャンビューはとても気持ち良く、波の音を聞きながらリラックスした時間を過ごせました。
スタッフの方のおもてなし溢れる対応も素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。
とくに牡蠣と茶碗蒸しが絶品でした。
また来たいと思える宿でした。

2020年03月

ほたあゆ0731さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:07:29

大好きな畳部屋での、部屋食。良かったです。鹿が建物の周りをウロチョロしていて、何だか和みます。
残念な点をあげるとしたら、露天風呂が無いこと。立派な庭があるので、尚更もったいないなぁ

投稿者さん 2019年10月14日 16:18:49

桟橋から少しだけ離れた場所にあり、目の前が海だったり海沿いを散策するのも楽しく、静かでとても心地よかったです。

ひとつひとつのことにも丁寧に対応していただき、小さな子ども連れにも優しい旅になりました。

【ひろしま夏休み】【赤ちゃん・お子様大歓迎】家族だんらんお部屋食♪(^_^)/アレルギーも心配無用!