宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

arttoraさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

arttoraさん [30代/女性] 2020年10月05日 18:32:34

父母への日頃の感謝を込めて
初めて家族旅行をプレゼントしました。
私自身初めての旅館予約で
迷いに迷っていましたが

夜ご飯が部屋で食べれる事

旅館の方の対応の良さで
こちらに決めました。

建物や設備は新しくは無いものの、それを打ち消す程の
笑顔で接客して頂き、初めての旅行でしたがとても安心出来ました☆

料理も全て美味しく
家族も大満足です☆

お風呂の混雑も無く
のんびり過ごす事が出来ました☆

初日はケータイを忘れ
港からホテルまで往復して頂き

2日目は子供が玩具を忘れてしまいましたが、港まで持って来て頂き。。。
ご迷惑をお掛けして
申し訳なかったですm(_ _)m

また利用したいと
心から思いました!!

この度はありがとうございました♪

【秋冬旅セール】【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

はまチャン☆さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

はまチャン☆さん [40代/女性] 2020年08月12日 18:13:36

子供達と宿泊させて頂きました(^^)
ホテルの方々にはとても親切丁寧に対応して頂き、お料理も夜も朝も共にとても美味しかったです(^^)
目の前の砂浜で海水浴も出来、大浴場前のスペースでは卓球も出来、鹿も周りにいて子供達も大はしゃぎで喜んでいました!
夏休みの良い思い出が出来ました(^^)ありがとうございました!

【夏のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2019年11月26日 18:49:36

夫婦と娘(9ヶ月の赤ちゃん)の3人で利用させていただきました。娘にとっては初めての国内旅行で不安でしたが、とっても楽しそうにしていました。

良かった点
・宮島に到着しバスで送迎してもらえるのは分かっていましたが、とりあえず徒歩でホテルに向かっていたところ、たまたま走っていたホテルのバスが私たちの前で止まり声をかけてくださり、そのままバスでホテルまで連れて行ってくれました。思ったより遠かったのですごく助かりました。
・ホテルに到着すると、お願いした訳でもなくベビーカーを預かってくれました。その後出かける際も何も言わなくてもベビーカーを出そうとしてくれます。
・赤ちゃん用ボディーソープ、バウンサーなど色々貸してもらえました。電子レンジも部屋の近くにありました。朝食の際には赤ちゃん用のイスや食器も用意されており、離乳食の温めはいかがでしょうか?と声をかけてくれました。
・部屋からの景色がきれいでした。
・料理もおいしかったです。夕食が部屋食だったので、周りに気を使うことなく食事を楽しめました。朝食はご飯や味噌汁はセルフサービスになっていて、なんとオレンジジュースやパンもそこにあったのが嬉しかったです。

悪かった点
・館内設備は古めです。でも、きれいな高級旅館だと赤ちゃん歓迎ではないだろうし、値段も安かったのでOKです。
・加湿器を貸していただいたのですが、掃除していなかったみたいで使えはしましたが、エラーが出ていました。

赤ちゃんにとっても優しい宿で家族みんな楽しむことができ、いい思い出になりました。ありがとうございました。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]vアレルギー対応食できます!

投稿者さん 2019年09月21日 19:16:21

息子家族と一緒に楽しく寛ぐことができました。茶菓子がもみじ饅頭だったのが嬉しかったです。昼間、小学生の孫二人も連れて弥山に登り、かなりへとへとだったので、大鳥居も修復中だし、もうライトアップの厳島神社はいいかと思っていましたが、夕食時に夜の送迎バスの声掛けを戴き、家族全員で出ることにしました。
 昼間と違って、夜は鹿がたくさん出ていて、かなり異なる雰囲気をお陰様で楽しむことができました。翌日の帰りに孫息子に「宮島では何がいちばん良かった?」と問うと、「鹿!」との即答だったのは、きっとこの夜の鹿のせいだろうと思います。ありがとうございました。出掛けにサンダルを履こうとすると、日中の干潮時に海に出て濡れていたせいで少々気持ち悪かったのですが、下駄を貸していただいたおかげで快適な夜の散策を楽しむことができました。翌朝、出るときには乾かしてくださっていてとても嬉しく思いました。
 歩いて回ったなかでは、千畳閣に上がると人の数もぐっと少なくなり、広々した眺めに渡る風の心地よさが嬉しく、造形の迫力ともども印象深かったです。

!先手必勝!【さき楽60】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪

Sumire1213さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Sumire1213さん [30代/男性] 2019年07月03日 17:50:50

駅からは遠いですが何度も車で送り迎えをして下さりました。親切な対応に感謝しています。とてもきれいな景色が部屋から見えました。

【最安値】スタンダードP【1泊2食】ご夕食はお部屋食♪宮島港ーホテル間送迎付♪※事前決済返金不可
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2019年06月08日 16:35:41

18時以降に到着したにも関わらず、フェリー乗り場まで車で迎えに来ていただけました。宿泊中の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。また、チェックアウト後にもホテルに荷物を預かっていただき、観光後に車でフェリー乗り場まで届けていただけました。とても良い宮島観光になりました。海の見えるハンモックも気持ちよかったです。
ありがとうございます。また、ぜひ利用させてください。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪みんなで家族旅行♪(^o^)/アレルギー対応食できます♪

投稿者さん 2019年03月12日 22:32:54

子供が卵アレルギーだったのですが、夕食も卵不使用で用意してくださり安心して食事ができました。お部屋食だったので人目を気にすることもなく子供たちのペースで食事ができたこともよかったです。追加でドリンクやフードを注文したのにも関わらずとても手頃なお値段で宿泊でき満足させていただきました!また機会があれば利用したいと思います。

こあら0693さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こあら0693さん [50代/女性] 2018年12月08日 10:34:41

広島で用事があり夜のクルージングを楽しむために泊まらせていただきました。職員の対応がよく朝早かったのにも関わらず対応をしてくれて大変満足してます。今度はゆっくり泊まりたい宿です。クルージングも時間にあわせて送り迎えしてくれます。乗船券もホテルで買うことができ助かりました。とにかく接客がいいです。お世話になりました。

◆◆冬のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年11月20日 14:51:06

今回、初めて家族全員での旅行でしたので13名で、11月17日から1泊で利用させていただきまして、ありがとうございます。
私以外、全員が初の広島ということで宮島を選択しました。
普段、外出しない父も、ロープウェイで弥山を登り、紅葉谷公園を散策して楽しんでおりました。
また、子供達も鹿に触り、干潮時の鳥居まで走ってはしゃぎまわり、非日常の環境に笑顔と泣き顔の連続でした。
初日、渡船場までお迎えに来ていただき、ホテルに到着時にはスタッフの方々がお出迎え。部屋履きにはわかりやすく、名前を示してあり、気持ちよくスタートしました。
リーズナブルな点で選んだこともあり、正直、そこそこなイメージでいましたが、食事・部屋ともに満足しております。
大浴場の前に無料卓球台があり、甥っ子は夜、朝と遊んでいました。
私も両親と朝から、散歩する鹿と海を眺めサービスのコーヒーをいただきながら、のんびりさせていただきました。
感想文の様になってしまいましたが、スタッフの方の対応も良く、同業者である私も嬉しく感じております。
家族にとって初めての宮島旅行として、好き思い出になりました。
この時期はお忙しいと思いますが、お身体にお気をつけて、お客様の思い出のホテルであり続けてください。

ほなみ9427さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほなみ9427さん [50代/女性] 2018年11月06日 19:10:41

女子5人で3階角部屋に1泊しました。口コミ通り従業員さんの対応はとても気持ちよく大変よくしてくださいました。チェックアウトした後の荷物を預かってくださり時間を伝えておくと桟橋までわざわざ持って来てくださりありがとうございました。夕食・朝食共に美味しく特に夕食の焼きガキとカキフライは満足でした。大浴場も広くて清潔でお湯も熱くまったりできました。ナノケアのドライヤーがあったのは女子には嬉しかったです。朝はフロント前にサービス珈琲があり部屋に持ち帰ってゆっくり飲みました。ホテルの目の前は海で景色もよく朝の散歩も気持ちよかったです。桟橋のところからはやや離れてますが静かに過ごせました。知人が宮島に行くならオススメしたいホテルです。

【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】】

にのにのみぃさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

にのにのみぃさん [30代/女性] 2018年11月06日 17:22:03

宿泊前から、電話を何度もさせていただいて、打ち合わせができたことがよかったです。

何度も、送迎をこころよくしてくださって、本当に助かりました!!

1つがっかりだったのが、屋形船のナイトクルーズは、この宿泊セットに含まれているものだと思っていましたが、別料金だったことです。
この書き方だと、勘違いしました。
夕食、朝食、送迎、アメニティーと一緒に、ナイトクルーズが書いてあると、、、

サプライズのケーキや、花束は、別途金額が書いてあるのに。。

なので、ご希望あれば別料金で~とか、書いてもらったほうが勘違いしなくてよかったなーと思いました。

それ以外は、みなさん親切で、満足でした!

【誕生日記念日はチャンス】~あなたのサプライズ企画、スタッフが全力でサポート!熱い想いを伝えよう!~

Riko0720さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Riko0720さん [40代/女性] 2018年11月01日 20:07:38

今回で2回目の滞在でしたが、こちらはなんといっても送迎や料理の給仕をされる方を含めて、すべての従業員の方々がいつもとても素晴らしく感じがよいのです。お料理も美しく、おいしいです。浜辺に面していますので、朝静かな海を見ながら風に吹かれて散歩できます。宮島を訪れたら必ず泊まりたい場所です。

◆◆秋のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年05月04日 13:20:29

GWに家族3名で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、フェリーを降りてすぐにお迎えのバスが待っていてくれてほとんど濡れずに到着。施設は古いようですが、手入れお掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。フロントやお食事処やあらゆるところで、とにかくスタッフさんの細やかな気配りにあふれていました。中心部からは遠いですが、送迎があるから問題ないし、目の前は海で静かにゆっくりできて良かったです。お世話になりました。

◆◆春のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年04月09日 16:37:40

従業員の皆さん全員がとても印象が良かったです。
若いバイトさん?も数名いらっしゃいましたが、対応も丁寧で、こちらからの突然の問いかけにもすぐに回答するなど、きちんと教育がされているなと思いました。
桟橋から離れている分、不便かな?とも思いましたが、送迎サービスが気軽に利用出来たので不便さは感じませんでした。
また、離れている分静かに過ごせる立地だと思いました。

ロビーに折り紙サービスとかあれば、子連れや外国人客に喜ばれるのではないかな?と思いました。

投稿者さん 2018年02月13日 17:49:11

みなさん温かい雰囲気で対応も良かったです。部屋が少し寒いとお伝えするとヒーターを貸して下さったり。
夕飯、朝食ともに美味しく頂きました。
お風呂のシャワーがぬるかったのとホテル内に利用できるレストランがないのでせめて売店のお菓子や夜食になるような物を充実させて欲しいです。
そこがマイナスかなっ…

◆◆冬のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年01月05日 15:45:23

小さな子供連れだったので部屋出しの食事がとてもありがたく、何よりもスタッフ皆様の接客がとても親切でとても心地よかったです。接してくださるどのスタッフの方々が本当にお気遣いお心遣いが素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいお宿でした。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2018年01月01日 18:15:51

子供連れでしたが大変よくしていただきました。
時間外でしたが荷物の受け取りに桟橋まで来ていただきおかげで手ぶらで観光できました。
出立時には靴を磨いていてくださいましてありがとうございました。
些細な要望ですが露天風呂があるといいですね。それに女性風呂にあと一つドライヤーを備えていただけたらと存じます。
とはいえスタッフの皆さんの心配りに感謝いたします。

投稿者さん 2017年12月20日 21:26:23

お風呂もお部屋も清潔で、牡蠣のお料理も大変美味しく頂き、接客も皆さんとても感じが良く、大満足の旅行になりました!また是非宿泊しようと思います!

≪獲れたてプリプリの『宮島カキ』を堪能♪≫ホテル前が漁港だから旨い! ◆◆冬季限定カキ三昧プラン◆◆

amedamamanさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

amedamamanさん [30代/男性] 2017年12月02日 21:46:34

0歳児を連れて妻の実家へ里帰りの際お世話になりました。
スタッフの皆様がとても親切にしていただきとても有り難かったです。
来年もお世話になりたいです。

◆◆ 冬のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ニックネームはよっちさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ニックネームはよっちさん [50代/男性] 2017年11月12日 23:14:15

フェリー乗り場から距離があるので送迎していただきました。あと夜の『ナイトクルーズ』とチャックイン後の送迎もしていただきました。早朝、厳島神社まで散歩に行こうと計画していましたが、歩いてでは少し距離がありますねぇ~。しかし、自転車の貸し出しもあるようなのでそれを使えば可能かも…
チャックインに遅れたため、夕食は遅めの時間となってしまいましたが、ナイトクルーズに予約していることを相談すると、時間に間に合うよう手配していただきました。ご無理を言いましてすみませんでした。ありがとうございました。夕食はテーブル一杯の品がならびとても美味しかったです。