宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 19:35:49

チェックインが遅くなってしまったのですが、食事も配慮していただきとても親切に対応してくださって感動しました!
楽しい旅行になりました♪

宮島シーサイドホテル 2021年12月12日 21:11:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご旅行の行程はそれぞれですので、可能な限りご対応させていただければと思っております。
今回のご旅行が皆様の楽しい思い出となり、当館スタッフもうれしい限りです。
また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 18:27:57

生後3ヶ月の娘を連れて行きました。初めての泊まりで行くまでは少々不安もありましたが、ホテルの従業員の方々のおかげで杞憂に終わりました。子供が大きくなったらまた行きたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2021年12月12日 21:07:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお子様の初めてのご宿泊に当館をご指名いただき大変光栄です。
お子様連れのお客様も気兼ねなくお泊りいただければ幸いです。
これからも変わらぬおもてなしで皆様をお待ちしております。
またお子様が大きくなられてご旅行の折には当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO

かねちゃんばあばさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

かねちゃんばあばさん [60代/女性] 2021年12月03日 19:04:33

広島じゃ割で宿泊しました。宮島桟橋から少し距離がありますが送迎バスがあり立地的にも良くとても満足しました。夕食は部屋食で料理も広島産の牡蠣をメインにとても美味しく頂きました。部屋にスマホの充電器を忘れてしまいましたが直ぐに対応して自宅に送って頂きとても有難かったです。ほんとにありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:21:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島桟橋からホテルまでの距離は当館のネックではございますが、距離がある分人通りも少なく静かな雰囲気を味わっていただけます。
また、海のすぐそばに建っており、お部屋からの眺めは抜群です。
夕方から夜間に向けて夕暮れの海や対岸の夜景を眺めながらのお食事は、日常とは違ったひと時をお楽しみいただけます。
これからもお客様ファーストの接客とサービスで皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 12:29:41

コスパ以上で大満足でした
夜景を眺めて夜中までおしゃべり、食事も牡蠣もありどれも美味しく完食、おかわりしてしまいました(^^)
荷物の受け渡しなど何度も送迎してもらい、不便はなかったです
何よりスタッフの方々がとても感じよく快適に過ごさせてもらいました
神々の宿る島、宮島のパワーと癒しを満喫しました♪
また訪れたいですね

宮島シーサイドホテル 2021年11月24日 08:44:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はコスパ重視のお得な宿泊プランにご満足いただけてなによりです。

日中は静かな海、日が暮れると対岸の綺麗な夜景、とお部屋からの眺望は当館の自慢です。
同行者様との特別な時間をお過ごしいただければ幸いです。

現在は牡蠣のシーズンで、目の前の海で獲れたての牡蠣をお召し上がりいただけます。
12月には牡蠣をふんだんに取り入れた牡蠣三昧のコースや、皆様で鍋を囲む牡蠣鍋のコースも開始しますので、さらに牡蠣をお楽しみいただける準備をしております。

荷物のお受け取り、バスでの送迎、またスタッフの対応とお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
現在、厳島神社の大鳥居は修繕工事中ですが、完了の折にはさらにパワーアップした宮島をお楽しみいただければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割・広島県在住民限定】\半額&クーポン2000円付/コスパ重視プラン\広間食/ECO

投稿者さん 2021年11月16日 12:52:29

事前の問い合わせに丁寧な対応。駐車場にとまるとすぐに出迎えにきていただけた。料理も美味しく、接客が丁寧。お庭にはハンモックや手作り遊具、ロビーにもくつろげる配慮。などなど、とても素敵なお宿でした。1つ言えば、朝、フロントに櫛をもらいに行ったら、手渡された櫛に玉のようなホコリがついていたこと。
それも、まあいっかっと思えるほどスタッフの方の対応がよかったです。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2021年11月21日 19:08:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

事前のお問い合わせ、また当日のスタッフの対応にご満足いただけて幸いです。
この時期のお料理は、宮島で獲れた新鮮な牡蠣を取り入れ特におすすめできる内容になっております。
施設の設備や、遊具等は現在当館が特に力を入れている箇所になりますので、お褒めの言葉を頂けスタッフ一同うれしく思っております。
ただ一つ、櫛の件については申し訳ございませんでした。備品の保管状況の確認、並びにお渡しする際のチェックが疎かになっておりました。
再度同じことがないよう、チェックに努めてまいります。

最終的に、当館でのご滞在に満足いただけてなによりです。
次回はご不快な点が無いようにスタッフ一同お待ちしております。
                  フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

こゆき3258さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こゆき3258さん [30代/女性] 2021年10月21日 15:29:09

建物自体は古いのですが、掃除が隅々まで行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。部屋のオーシャンビューがとてもきれいで、ご飯もとても美味しかったです。
露天風呂がなかったことが残念ですが、温泉も気持ちよかったです。

宮島シーサイドホテル 2021年10月22日 21:01:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

施設の老朽化は当館の課題ではございますが、快適にお過ごしいただけてなによりです。
お部屋からの眺望は当館の自慢のポイントの一つです。
写真で見るよりも、実際にお越しいただいてみて頂くのが一番です。
お食事は季節の物を取り入れ、旬の食材を取り入れています。四季に合わせて変更しておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
大浴場につきましては、現在目途は経っておりませんが、眺望等改善をしていきたいと考えております。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
皆様のお帰りをお待ちしております。
                     フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2021年08月18日 20:39:09

とても皆様の対応もよく素晴らしいホテルでした、雨だったのが残念でしたが皆喜んでくれましたしいい思い出になりました、ありがとうございました

【夏のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!

tommydeadさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tommydeadさん [40代/女性] 2021年08月18日 14:21:37

8月に家族3人で利用しました。

早めに到着したにも関わらず、駐車OK、荷物まで預かっていただき、送迎バスも私たち家族しか乗らないにも関わらず運行してくださったり、目の前のビーチで海水に濡れた足を洗う水道や、タオルの準備まであり、最高でした。従業員の方も皆さんとても優しく、和気あいあいとした雰囲気で落ち着いて過ごせました。ロビーには木のおもちゃがおいてあり、ロビー横のバルコニーにはハンモックがあったりと小さなお子様連れでもゆったりと楽しむことができると思います。
また、ホテルの目の前が小さなビーチになっており、小さなお子さんを遊ばせるにはちょうどいいと思います。温泉やお風呂にこだわりのある方には、大浴場は少し残念かもしれませんが、設備、アメニティは十分でした。夕食は部屋食が選べるので、コロナ渦でも安心して食事ができました。
朝食もどれもおいしく最高でした。昼も夜も、宮島の鹿達が敷地内をウロウロしており癒されました。家族全員大変満足でした。宮島に旅行の際は必ずまた利用したいと思います。
この度は有難うございました。

【楽天トラベルセール】【夏のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^夏休み!家族で!カップルで!

ぐだぐだ55さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ぐだぐだ55さん [50代/男性] 2021年08月13日 13:06:16

2021年8月10日に家族で宿泊。
宮島口からカーフェリーを利用し、車でホテルまで。
ホテルの周りにも鹿がいて、宮島らしさを感じられる。
海が目の前!オーシャンビューを活かす部屋の造りで、部屋に入ったとたんに声出た。
設備には年季が入っているが、清潔感がある。
スタッフさんたちのホスピタリティが抜群。
コスパが良いので、若者向けかとも感じるが、ファミリーにとってもすごく良かった。是非リピートしたい。
「ちょいと宮島観光した後は、海をボーッと眺めて本でも読みつつ、特に何もしない休日を過ごす」なんて夢が広がる。

【接客】
スタッフさんたちが、皆さん感じがよく、いろいろ気配りしてくれる。ホスピタリティが凄い。かなり好印象。
重いキャリーバッグを、駐車場から転がさずに持ち上げて運んでくれたり、階段で4階まで運んでくれたり。びっくり+感動した。

【料理】
夕食は部屋食のプランで、ゆっくり堪能できた。
お造り、陶板焼き、揚げ物など、どれも美味しかった。
ご当地の宮島ビールも注文可。
広島の地酒も置いている。(今回は注文しなかった。次回、是非飲んでみたい。)
小学生、幼児には、それぞれ食べやすい料理(ハンバーグやフライなど)を出していただけた。

朝食は1階のレストランで。適量。貝汁が美味しかった。

【風呂】
1階に大浴場あり。露天風呂は無し。
お風呂に重きを置く方にはおすすめしない。

【トピック】
子供用浴衣は、ロビーにサイズ別に用意されている。
部屋にはコンセントが少ない。延長コードを持っておくと安心かと。
目の前が杉之浦海水浴場なので、ちょっとした水遊びや海を眺めてボーッとするのに良い。ただし、貝殻だらけで裸足で歩くと痛そうな砂浜。綺麗な砂浜ではない。また、遠浅ではないので注意。

投稿者さん 2021年07月26日 11:50:55

子供達とお世話になりました。
一年ぶりの宮島、今回はのんびりしたかったので厳島神社とは反対方向にあるこちらのホテルへ。
ホテルとなっていますが旅館に近いです。それがまた良かったです。

桟橋からは少し距離がありますが、ホテルが車やバスで迎えに来てくれます。
ホテルまでの道中でシカの大群を何度も見ることができて子供達は大興奮でした。
ホテル前でもシカが時々散歩していました。

施設自体は古めですが、掃除もよく行き届いていて快適に過ごせました。
大浴場も大変清潔で、ヘアブラシもきちんとUV消毒の機械で消毒されていて安心して利用できました。
うちはもう赤ちゃんはいないので利用しませんでしたが、赤ちゃん用の「リッチェル ひんやりしないおふろチェア」が一つあり驚きました。子供達が赤ちゃんの頃に別バージョンを自宅で使用していましたが、こういうのすごく便利なんですよね。
赤ちゃん連れであちこち行き、脱衣所にベビーベッドはよく見掛けましたがこういうのも置いてくれているのは初めて見ました。本当にありがたいですね。

上の子がまた入りたいというので翌朝も入らせていただきました。

夕飯は部屋食でいただくことができましたし、美味しく、お腹いっぱいになりました。
食べ過ぎました。笑

子供達は幼児食で予約をとっていたのですが、いつもより豪華な食事に喜んでいましたし、夕飯が部屋に運ばれてくる様子や、お布団を係の人が敷いている様子を興味津々に見ていました。子供達にも良い経験だったなと思います。

海側の部屋に宿泊しましたが、海の眺めも良く夕焼けもとっても綺麗で、夕焼け好きの娘がとても喜んでいました。(朝焼けだったかな?)

あっという間の滞在でしたが振り返って思うのは、シカと自然に囲まれたのんびりした空気と、施設の古さをカバーする清潔さと、働く方々の気遣いです。
また訪れたいなと思う素敵な宿でした。

お日にち限定!ラッキーステイプラン(^^1泊2食付!オーシャンビュー和室と和食会席料理を特別価格で!

投稿者さん 2021年06月26日 20:51:44

ご時世で丁寧なサービスを行って頂き、有り難うございます。宿の場所がメイン通りと反対で不便を感じる事は有ると思いますが、部屋から見られる風景はとても良かったです。
 (観光場所への送迎サービスあり、レンタルサイクルサービスあり)

2021年06月
【春のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2021年05月10日 17:48:45

駅まですぐに送迎バスで迎えに来てくださり助かりました。またベビーカーや荷物もバスに運んでいただき、ありがたかったです!
お部屋は海が見えてすごく良かったです!外にシカが歩いているのも見えました。

食事は部屋食で安心して食べることができました。色々な食材を使われていて美味しかったです!子供用のチェアを貸していただき助かりました。

ホテルの方みなさん親切で、赤ちゃん連れでしたが、安心して泊まれるホテルだと思いました!

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪ファミリー応援プラン(^^)/アレルギー対応食できます♪

投稿者さん 2021年04月08日 20:15:44

宮島への旅行で宿泊させていただきました。
個室食とのことで館内の感染対策もしっかりされていて安心感がありました。

宮島口駅からフェリー乗り場へ移動し、宮島へのフェリー乗りました。宮島港の桟橋から宿までは少し距離がありますが、宿からお迎えの車が待っていてくださいます。自然豊かな海沿いの絶景のロケーションでお部屋からの眺めも素晴らしかったです。

お食事は部屋食を用意していただきありがたかったです。広島名物の牡蠣やあなごの天ぷらなど地物をいただきました。
スタッフの方皆さんとても親切で、良くしてくださってお迎えから帰りまで気持ちよく滞在させていただきました。

宮島の鹿は悠然していて、観光客がカメラを向けていても我関せずといった雰囲気で、また普通の道を2匹で歩いている姿を見て、地域に馴染んだ生き物なんだなとほっこりした気持ちになりました。

ホテルの前の海辺にも鹿がいらっしゃってのんびり眺めて和みました。

帰りも桟橋まで送っていただきました。大変お世話になりました。宮島での宿泊におすすめの宿です。
宮島シーサイドホテルの皆さまありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2021年03月08日 15:28:36

1歳の子供連れで宿泊しました。
新しい宿って感じではないですが、とても清潔感のある部屋でした。部屋から海と鹿が見えて、景色は最高でした。街から少し離れているので、ゆったりできて良かったです。フェリーのりばで、電話してバスに迎えに来てもらえました。
夕食の牡蠣フライが、とても美味しかったです。五千円以上でないとクレジットカードが使えないことは事前に知りたかったですが、ホテルの方は、みんな優しくしてくれて、とても気持ちよく宿泊できました。また泊まりたいです。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン♪(^^)/アレルギー対応食できます♪

投稿者さん 2020年12月12日 18:53:29

ご飯おいしかったです。
部屋色でゆっくり食べられたのも良かったです。
荷物を運んでくださったり、布団を丁寧に敷いてくださったり、サービスも良かったです。

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年12月01日 15:56:50

今回初めて宮島に泊まるのに利用させて頂きました。
桟橋からは距離があるホテルでしたが、宮島フェリーを降りバス乗り場からホテルのバスに乗りました。
着いたのは夜でしたが、部屋から外への眺めはとても良かったです。
食事の方は夕食は部屋食にしてもらいましたが、食事も美味しくスタッフさんの良い対応で大変満足出来ました。
夜のお散歩はバス送迎があり桟橋まで行きました。
この時期は寒かったですが、写真撮影するのにはもう少し時間があれば良かったなぁと感じました。送迎バスが帰る時間があります。
また大浴場を利用しましたが、ゆっくり入ることが出来、満足出来ました。
部屋の中も綺麗で、ゆっくりまったりと過ごすことが出来ました。
チェックアウト後の10時に桟橋に出発するバスに乗り遅れてしまいましたが、バスが戻ってきた後送迎して頂きありがとうございました。
スタッフさんの対応もとても満足出来、良い宮島旅行になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

楽天限定ポイント2倍【女子旅】広島の夜景を望む絶景和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食★梅酒付き★

marty0825さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:32:54

11月25日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方の対応がとても親切で、旅の相談にも気持ち良く乗っていただきました。
朝起きて、窓の下に野生の鹿がたくさん歩いていているのにはビックリ!感激でした。
生憎、厳島神社の鳥居が修理中でしたが後は大変良い旅になりました

pechemignoneさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

pechemignoneさん [40代/女性] 2020年11月22日 13:53:19

宮島には何回も行ってましたが、泊まってみたくて、このホテルにしました。桟橋までの送迎があるので、不便さは感じませんでした。眺望も、最高でした。
料理も広島らしい牡蠣が美味しく、期待以上に白米が美味しかったです。お風呂は大浴場だけでしたが、アメニティは個別でいただけましたし、浴場も客室も清潔でした。
スタッフの方も、対応がよくて、ここにしてよかったと思いました。翌日、早めにチェックアウトして弥山観光ができ、最高でしま。宮島に泊まる旅をお勧めします。

投稿者さん 2020年11月19日 12:32:20

4年前にも宿泊しました、食事はとても美味しくいただきました
部屋も見晴らし良かった、スタッフの方々の気配り出来ていた
ただお風呂上りの化粧水などなかったのと帰りお土産にもみじ饅頭
買おうとしたら取り寄せみたいだった、

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

あざらし3660さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2020年11月11日 07:28:29

GOTOを利用して宿泊しました。皆さんの口コミ通りスタッフの方の対応は満足。料理も変な高級ホテルより全然美味しいです。牡蠣料理もありました。幼児向けのメニューは小さい子には微妙かも。部屋から海と鹿が見えるのは風情がある。部屋にポットの氷、水があるのも良いです。