宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 16:35:41

18時以降に到着したにも関わらず、フェリー乗り場まで車で迎えに来ていただけました。宿泊中の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。また、チェックアウト後にもホテルに荷物を預かっていただき、観光後に車でフェリー乗り場まで届けていただけました。とても良い宮島観光になりました。海の見えるハンモックも気持ちよかったです。
ありがとうございます。また、ぜひ利用させてください。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪みんなで家族旅行♪(^o^)/アレルギー対応食できます♪
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2019年03月12日 22:32:54

子供が卵アレルギーだったのですが、夕食も卵不使用で用意してくださり安心して食事ができました。お部屋食だったので人目を気にすることもなく子供たちのペースで食事ができたこともよかったです。追加でドリンクやフードを注文したのにも関わらずとても手頃なお値段で宿泊でき満足させていただきました!また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月20日 14:51:06

今回、初めて家族全員での旅行でしたので13名で、11月17日から1泊で利用させていただきまして、ありがとうございます。
私以外、全員が初の広島ということで宮島を選択しました。
普段、外出しない父も、ロープウェイで弥山を登り、紅葉谷公園を散策して楽しんでおりました。
また、子供達も鹿に触り、干潮時の鳥居まで走ってはしゃぎまわり、非日常の環境に笑顔と泣き顔の連続でした。
初日、渡船場までお迎えに来ていただき、ホテルに到着時にはスタッフの方々がお出迎え。部屋履きにはわかりやすく、名前を示してあり、気持ちよくスタートしました。
リーズナブルな点で選んだこともあり、正直、そこそこなイメージでいましたが、食事・部屋ともに満足しております。
大浴場の前に無料卓球台があり、甥っ子は夜、朝と遊んでいました。
私も両親と朝から、散歩する鹿と海を眺めサービスのコーヒーをいただきながら、のんびりさせていただきました。
感想文の様になってしまいましたが、スタッフの方の対応も良く、同業者である私も嬉しく感じております。
家族にとって初めての宮島旅行として、好き思い出になりました。
この時期はお忙しいと思いますが、お身体にお気をつけて、お客様の思い出のホテルであり続けてください。

◆◆冬のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

ほなみ9427さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほなみ9427さん [50代/女性] 2018年11月06日 19:10:41

女子5人で3階角部屋に1泊しました。口コミ通り従業員さんの対応はとても気持ちよく大変よくしてくださいました。チェックアウトした後の荷物を預かってくださり時間を伝えておくと桟橋までわざわざ持って来てくださりありがとうございました。夕食・朝食共に美味しく特に夕食の焼きガキとカキフライは満足でした。大浴場も広くて清潔でお湯も熱くまったりできました。ナノケアのドライヤーがあったのは女子には嬉しかったです。朝はフロント前にサービス珈琲があり部屋に持ち帰ってゆっくり飲みました。ホテルの目の前は海で景色もよく朝の散歩も気持ちよかったです。桟橋のところからはやや離れてますが静かに過ごせました。知人が宮島に行くならオススメしたいホテルです。

【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】】

にのにのみぃさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

にのにのみぃさん [30代/女性] 2018年11月06日 17:22:03

宿泊前から、電話を何度もさせていただいて、打ち合わせができたことがよかったです。

何度も、送迎をこころよくしてくださって、本当に助かりました!!

1つがっかりだったのが、屋形船のナイトクルーズは、この宿泊セットに含まれているものだと思っていましたが、別料金だったことです。
この書き方だと、勘違いしました。
夕食、朝食、送迎、アメニティーと一緒に、ナイトクルーズが書いてあると、、、

サプライズのケーキや、花束は、別途金額が書いてあるのに。。

なので、ご希望あれば別料金で~とか、書いてもらったほうが勘違いしなくてよかったなーと思いました。

それ以外は、みなさん親切で、満足でした!

【誕生日記念日はチャンス】~あなたのサプライズ企画、スタッフが全力でサポート!熱い想いを伝えよう!~

Riko0720さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

Riko0720さん [40代/女性] 2018年11月01日 20:07:38

今回で2回目の滞在でしたが、こちらはなんといっても送迎や料理の給仕をされる方を含めて、すべての従業員の方々がいつもとても素晴らしく感じがよいのです。お料理も美しく、おいしいです。浜辺に面していますので、朝静かな海を見ながら風に吹かれて散歩できます。宮島を訪れたら必ず泊まりたい場所です。

◆◆秋のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

20080516さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

20080516さん [40代/男性] 2018年10月30日 19:22:42

スタッフの気配りに感謝です。足の不自由な妻に対して送迎車のスタッフ方には座席の気配りやチェックアウト時に履物用の椅子を用意していただいたり、夕食時の配膳を担当された方は笑顔で料理の説明をいただき朝食時も退室まで笑顔で送っていただきました。施設は少し古めでしたがフロント等は若い男性スタッフの方が多くさわやかでした。
フェリー乗り場から離れてはいますが部屋からの景色が素晴らしく、穏やかな瀬戸内海と岬と
漁船と砂浜と庭には鹿の親子づれまで,癒されました。夜は月に照らされた瀬戸内海の後ろに廿日市の夜景がきれいでした。

◆◆秋のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年08月27日 20:26:54

従業員さんのホスピタリティが満点でした!どなたも素晴らしく大変感激しました。特に心に残っているのはチェックイン時の受け付けの方と、お食事の給仕の方です。
チェックイン時間前にも関わらず快く手続き、さらに泳ぎたいと言った私たちのために着替えの部屋まで用意して下さいました。また、夕食時に主人がつまようじを希望したら、次のお食事にはお願いする前に持ってきて下さったんです。
建物は正直新しい感じはしませんが、清掃が行き届いていて清潔です。
あと、両隣りの部屋もお客さんがいらしたようですが全く音が聞こえず、とても快適に過ごせました。
市街地からは離れていますが海水浴するには最高の立地です。
とても良かったです。おせわになりました!

!先手必勝!【さき楽30】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪

投稿者さん 2018年05月24日 20:30:23

港からはやや離れていますが、厳島神社の夜景を見る為の送迎もあるなど、送迎バスのサービスがしっかりしています。やや古さを感じさせる建物は、掃除が行き届き清潔です。和室は昭和の映画にでも出てくるような懐かしさが感じられ、小津映画の主人公や寅さん、ハマちゃんが「やあ」と出てきそうな雰囲気があります。大きな窓から見える海と空の静かな風景に癒されました。従業員の方々も優しく、とても感じが良かったです。食事も美味しくいただきました。ただ、朝食は大勢いらした海外の方には食べにくいかな、と思いました。もう一度訪れたくなるお宿でした。

【最安値保証】スタンダードP【1泊2食】ご夕食はお部屋食♪宮島港ーホテル間送迎付♪※事前決済返金不可

投稿者さん 2018年05月19日 18:04:31

GW過ぎの5/13.14 女子会プランで、4人で宿泊しました。4Fの角部屋でとても広くてビックリしました!施設としては、やや古い感じではありましたが、スタッフの方々の対応がとでも良かったです。ただ…夕飯に、カキ料理を期待していましたが、出てこなくて残念でした( ; ; )やはり、安いプランだと、いくら広島とはいえ、カキが食べれたかったのが心残りですね(*^ω^*)

【 女子会プラン 】~瀬戸内の煌めく夜景を眺めながらゆっくりご夕食~ 【みんなでカンパイ!広島県】

投稿者さん 2018年05月04日 13:20:29

GWに家族3名で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、フェリーを降りてすぐにお迎えのバスが待っていてくれてほとんど濡れずに到着。施設は古いようですが、手入れお掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。フロントやお食事処やあらゆるところで、とにかくスタッフさんの細やかな気配りにあふれていました。中心部からは遠いですが、送迎があるから問題ないし、目の前は海で静かにゆっくりできて良かったです。お世話になりました。

◆◆春のエコノミープラン◆◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

投稿者さん 2018年03月05日 16:19:50

3月3日に家族4人で宿泊しました。結婚記念日という事で、夕食後にサプライズのケーキを準備してもらい、子供達も旦那さんもとても喜んでくれました。また、スタッフの方も気さくで丁寧で笑顔がよくて。宿泊して本当に良かったです。また宮島に行く時には宿泊したいです。

【 さき楽30プラン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~ 【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2018年01月16日 17:32:39

夕方の屋形船の到着に合わせてお迎えに来て頂きチェックインからチェックアウトまで丁寧な対応でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。特に担当して頂いた仲居さんの笑顔が素敵でした。
宮島のメイン通りからは離れているけど送迎がありお部屋から海が見えてこのお値段なら、私は迷わず宮島シーサイドホテルをお勧めします(*^^*)

【ベストレート★返金不可】 ■スタンダードプラン■お部屋食■無料送迎バス付 [宮島桟橋<=>ホテル]

投稿者さん 2018年01月05日 15:45:23

小さな子供連れだったので部屋出しの食事がとてもありがたく、何よりもスタッフ皆様の接客がとても親切でとても心地よかったです。接してくださるどのスタッフの方々が本当にお気遣いお心遣いが素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいお宿でした。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

1530312222さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

1530312222さん [30代/男性] 2018年01月02日 22:26:19

若干施設が古い感じはありますが、掃除は行き届いており、食事やサービスなどは十分に満足いくものでした。特に、従業員の方の対応が素晴らしく、最近訪れたホテルの中では一番良かったと思います。
港との送迎も迅速で、また宮島に泊まることがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 18:15:51

子供連れでしたが大変よくしていただきました。
時間外でしたが荷物の受け取りに桟橋まで来ていただきおかげで手ぶらで観光できました。
出立時には靴を磨いていてくださいましてありがとうございました。
些細な要望ですが露天風呂があるといいですね。それに女性風呂にあと一つドライヤーを備えていただけたらと存じます。
とはいえスタッフの皆さんの心配りに感謝いたします。

投稿者さん 2018年01月01日 11:18:56

小学生や乳児がいましたが、スタッフの皆様の笑顔ときめ細やかなお声がけで、全員大満足の宿でした!部屋におむつ用のごみ箱を用意してくださったり、送迎、赤ちゃん連れ登山のおすすめルートを教えてくださったりと細かい配慮がうれしかったです。アレルギーも事前にお伝えしておいたところ、代替え食がお好み焼き!海産物を食べられない子どもも広島を満喫できました。施設は昔ながらですが、清潔感があり眺望もよく、また泊まりたい宿です。

◆◆ 冬のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年12月31日 12:16:36

のんびり過ごせました。窓からの景色が良かった。

投稿者さん 2017年11月30日 01:57:14

皆様親切にしていただきました!若い世代のスタッフさんが多いようでしたが、男性も女性も笑顔がとても感じ良くて、お食事も美味しく気持ち良くできました!どうもありがとうございました(≧∇≦)

投稿者さん 2017年11月16日 09:25:54

家族旅行で宿泊させていただきました。小さな子供がいるので、車をフェリーに乗せ、そのままホテル駐車場まで行けたのがとても便利でした。
ホテルから桟橋までは、無料の送迎バスが利用できるので、ゆっくり宮島観光が楽しめました。
スタッフの方がとても親切で優しく、図々しいお願いにも快く対応して下さいました。本当にありがとうございました。また利用したいホテルです。